【テレビ】山口もえ 昨年完成の豪華自宅 唯一夫・田中裕二の要望でつくられたものとは?カラオケ、屋上は却下 [フォーエバー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★2022/10/08(土) 15:07:56.43ID:CAP_USER9
10/8(土) 14:46配信

スポニチアネックス

 タレントの山口もえ(45)が7日放送の「爆問×伯山の刺さルール!SP」(後11・15)にVTR出演。昨年完成した自宅について語った。

 この日は山口がVTRゲストとしてサプライズ出演。夫の「爆笑問題」田中裕二は事前にそのことは知らされておらず、スタジオでVTRを見ると「ちょっと待って」と仰天。VTRでの共演は「あんまりないね」と苦笑した。

 VTRで山口は都内の高級住宅地にあり、広さは推定100坪以上とされる自宅について言及。一部では「10億円豪邸」と報じられたが、値段については「私知らないんです」と回答した。

 スタジオでは田中が10億円は「いかないです」としながらも、「菅野の年収とか」と言及。菅野の年俸が推定8億円であると伝えられると、「違う違う違う違う。俺、菅野の年収を知らずに言った。ああいう凄い一流選手の年俸ぐらいかなと思って」と慌てて語った。

 家の間取りについて田中は「1階はリビング、ダイニングも兼ねてるかな、1階はほぼリビングダイニング」「2階にみんなの部屋がそれぞれと、5個と、ファミリールームじゃないけど、子供とかが普通にテレビとか見たりとかするお部屋で」と明かした。

 再びVTRでは山口が家づくりについて説明。「夫が凄く優しくて。家にいるのはもえちゃんが一番長いから、もえちゃんの好きなように作っていいよって言ってくれたんです。ほとんど私の言ったことと、設計士さんとの打ち合わせで、夫はそれをふんふんって聞いてました」とし、「あれが欲しい、これが欲しいって言ってたんですけど、却下されました」と打ち明けた。

 却下された田中の要望とは、「地下にカラオケルームが欲しい」というもの。山口は「地下にカラオケルームをするには防音対策とか凄いお金かかるし、“えっ?パパ、1カ月にカラオケ行く?”“1カ月に1回もいかないか”って言って。カラオケボックスの機械を入れると、月に使っても使わなくても3万円かかるんです。“1カ月に1回カラオケ3万円使わないのに、3万円払わなきゃいけないから、やめる?”って言ったら、“ううん”って」と語った。「ほかにも屋上が欲しいって言ったんですけど、“掃除が面倒だから嫌だ”って言ったら、“分かった”って言ってなくなりました」と続けた。

 それでも、田中の要望が唯一、通ったものがあったという。「夫の部屋に夫専用のトイレとお風呂が欲しいって」と山口。「お仕事行く前に、必ずお風呂に入るじゃないですか。その時に子供が大きくなって朝シャンとかの時間でお風呂を待ったりするのが嫌だから、自分用のが欲しいって言ってました」と説明した。「子供達も私も、1回も入ったことないんです。入る気にならないだけで」と笑ってみせた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/39262b5524f161534342b6eb98f47cd6f90c342f

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221008-00000163-spnannex-000-2-view.jpg?pri=l

0139名無しさん@恐縮です2022/10/08(土) 19:38:02.67ID:/XwOd39P0
屋上は作ってやれよ
男のロマンの一つだ

0140名無しさん@恐縮です2022/10/08(土) 19:46:13.64ID:Bogrogzb0
田中はビジネス猫好き

あんなに大事にしてた老猫2匹を実姉家ごと押し付けた

何が川に2匹落ちたら一緒に落ちるだよ

なのに猫大事とか言ってイベント出てるし

ひでえよ

0141名無しさん@恐縮です2022/10/08(土) 19:47:05.93ID:9gi/e/qp0
一回目は情熱で結婚、二回目は現実的な結婚、うまくやってるなー

0142名無しさん@恐縮です2022/10/08(土) 19:49:36.18ID:B7llGqnb0
>>97
あれだけのことをして離婚しないのが逆に怖えわ

0143名無しさん@恐縮です2022/10/08(土) 19:50:12.05ID:Bogrogzb0
>>33
実姉に家ごと譲った

0144名無しさん@恐縮です2022/10/08(土) 19:57:15.20ID:tKAJJlVp0
>>3
性格まで含めて、圧倒的に乙葉

0145名無しさん@恐縮です2022/10/08(土) 20:06:31.14ID:NEHkR9hS0
>>107
そんなに今の時代に仏壇屋って儲かるの?
離婚した直後はテレビとか家財道具無いみたいに言ってたけど、あれは謎

0146名無しさん@恐縮です2022/10/08(土) 20:09:09.02ID:57bkxlZP0
麻雀ルーム作らなかったんだ
前の嫁との家にはあったのに

0147名無しさん@恐縮です2022/10/08(土) 20:12:53.44ID:yN8FfWmk0
カラオケルーム=地下の防音室ってことだろ
別にカラオケ代だけで却下する必要もなかろうに

0148名無しさん@恐縮です2022/10/08(土) 20:45:46.86ID:Fl38vx3/0
屋上はあってもいんじゃまいか?

0149名無しさん@恐縮です2022/10/08(土) 20:51:55.62ID:YZDeQvPZ0
地面掘った残土の処分費用が高騰してるから地下室はめちゃめちゃ金かかるって聞いたな
芸能人ならどってことないんだろうけど

0150名無しさん@恐縮です2022/10/08(土) 21:00:19.32ID:B9G9GXzK0
>>1
女装した人みたいに見える
眉のせいかな?

0151名無しさん@恐縮です2022/10/08(土) 21:00:42.37ID:B9G9GXzK0
>>83
何でも欲しがるマミちゃん…

0152名無しさん@恐縮です2022/10/08(土) 21:07:34.12ID:jS0PP/Rd0
>>10
それ思った
便利だよね

0153名無しさん@恐縮です2022/10/08(土) 21:14:44.33ID:DWQsY0up0
前の家は売ったんだ
山口が猫嫌いで前の家に猫住まわせてるとか見たことあったけど、今は猫どうしてるんだろ?
田中の部屋のみとか?

0154名無しさん@恐縮です2022/10/08(土) 21:18:19.20ID:yN8FfWmk0
>>149
洪水対策のために建物自体の嵩上げに使えばいいじゃなかろうかw

0155名無しさん@恐縮です2022/10/08(土) 21:50:44.37ID:VzDXYDXW0
>>14
東海大や東大に近い富ヶ谷
堺正章のお向かいさん

0156名無しさん@恐縮です2022/10/08(土) 21:55:06.48ID:Oa8l0tW40
太田の家から離れるとは薄情な奴だ

0157名無しさん@恐縮です2022/10/08(土) 22:16:47.27ID:G/O8ZAuz0
>>142
ただゴミをゴミとして扱っただけじゃん
いつまでも干されて気の毒
佐々木希は相手の暴露既婚女を訴えたらいいのに

0158名無しさん@恐縮です2022/10/08(土) 22:24:29.43ID:cze5+0mO0
>>3
ミキティ

0159名無しさん@恐縮です2022/10/08(土) 23:25:18.81ID:SAifT6Ex0
この女と結婚してから田中は浮上続き

0160名無しさん@恐縮です2022/10/08(土) 23:27:05.32ID:SAifT6Ex0
>>156
もえは光代から田中を離したいんじゃね

0161名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 00:59:42.11ID:KnO2/Cy30
>>12
千葉テレビカラオケ大賞の司会をしている吉岡美穂さんです

0162名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 02:36:25.71ID:jMCtNG7j0
やめる?
ううん

やめないと答えたのに却下されたの?

0163名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 03:00:57.38ID:FKu66J1Z0
猫部屋はいいのか?

0164名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 04:48:14.33ID:puGOrZ3z0
>>3
〇藤本美貴
×蒼井優

0165名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 04:55:04.33ID:Sgg2KJA50
>>140
> 一方、富澤さんの飼う猫は現在闘病中なのだそう。同情した田中さんは言う。
「もし亡くなってしまって、また猫が欲しくなったらいつでも言ってくれよ。俺の猫ネットワークで見つけてあげるからさ」

このサンドイッチマンと田中のやりとりをみて
富澤猫はまだ死んでもないのに次の猫の話を持ち出す田中が怖!と思ったw

0166名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 05:01:31.13ID:mSQtHQOA0
>>165
これ田中ひどいな
ドライ過ぎる

0167名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 05:31:39.12ID:3vY0qM5N0
都心の一等地に作るんだろ? 
固定資産税だけでもとんでもない
額が毎年飛んでいくぞ(笑)

0168名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 05:55:20.98ID:ZAwke/P30
こんな稼ぎのいい優しい夫を捨てて別の男に走った前妻は何が嫌だったんだろう

0169名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 07:02:26.08ID:cFk9hN8f0
>>28
3万のカラオケ通信代しってて固定資産税しらないわけないだろ15%は上がるぞ
豪邸の屋上は絶対に床面積あつかいされる居心地良いからなw

0170名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 07:26:33.24ID:cFk9hN8f0
>>99
くっきー爆音パンク、ザコ師匠は奇声の為に地下室つくった 清水ミチコならほぼ松任谷由実なんだから当然やろ

0171名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 08:25:06.12ID:EPTPg6vG0
>>168
あなたは人を見る目がありません
自覚した方がいいです

0172名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 08:45:29.10ID:R1WxUhLh0
数年前のカーボーイ聴くとテンション違いすぎて草

0173名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 08:49:02.24ID:R1WxUhLh0
田中の結婚生活聞いてても全然幸せそうには見えないな
我慢ばっか増えて。もっと夫を立てるべきだと思う
まあ老後面倒見てもらえることを考えればいいのか

0174名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 09:05:13.00ID:4syuI9El0
100坪地方では普通だけどな

0175名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 09:09:27.42ID:4syuI9El0
娘たちからは優しくしてもらってるのかな

0176名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 11:14:20.82ID:3nNYAnUk0
>>172
やっぱり脳梗塞の後しゃべれなくなってるよね

0177名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 11:28:43.25ID:R1WxUhLh0
>>176
いやあれ鬱でしょ

0178名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 12:31:41.87ID:6Ne5C6MK0
歳もとって大病も患ったのにまだ苛烈に働かせる太田の嫁

0179名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 13:16:38.72ID:aOJq3sP20
山口もえは再婚で幸せになれたのに
小倉優子はどうしちゃったのかな?

0180名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 13:55:05.97ID:Czmcm2CN0
山口もえは幸せそうだけど
田中は幸せそうじゃない

0181名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 14:31:22.54ID:9NDnFYSN0
逃げ道確保した賭け麻雀部屋は?

0182名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 14:42:07.93ID:BKwx3Ph30
猫の居る生活はプライスレス
薬無しで爆睡できるのはプライスレス
女見てチンコが立つのはプライスレス

0183名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 14:45:48.78ID:8Q7vzZrz0
堺正章の家の目の前だっけか

0184名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 16:40:24.78ID:auz0Hc2E0
オズラさんは億の金で地下に夢のオーディオルーム
作ったら豪雨で浸水してダメになったらしい

0185名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 18:28:19.25ID:Hc4qhOR00
>>184
可哀想に

0186名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 20:26:01.25ID:ErtCi3lf0
>>184
掃除怠った結果、エアコンダクトから浸水して死んだようですね
うーん、幾らか自業自得の類ですかねえ

0187名無しさん@恐縮です2022/10/11(火) 17:45:09.48ID:8how2wRv0
>>42
うん、素直にすごいと思う

0188名無しさん@恐縮です2022/10/11(火) 22:32:46.97ID:rGGdoL0S0
>>107
社長はもえのおじさんじゃないの?
交代したの?

0189名無しさん@恐縮です2022/10/12(水) 00:26:18.28ID:eBhRVtAP0
>>107
金持ちは貯蓄しないと思ってる?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています