【Eテレ】📡 ニャンちゅう!宇宙!放送チュー!▽30周年SP 12人の歴代お姉さんがスタジオに大集合 9(日) 7:00〜 [チュー太郎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チュー太郎 ★2022/10/07(金) 15:44:14.75ID:CAP_USER9
ニャンちゅう!宇宙!放送チュー! ▽ニャンちゅう!30周年スペシャル
10/9 (日) 7:00 〜 7:25 (25分)
NHKEテレ1・東京(Ch.2)
https://www.nhk.jp/p/nyanchu/ts/2LLGRX18K8/episode/te/5M49N436P8/

番組概要
地球ネコ「ニャンちゅう」と宇宙人の仲間たちが、月にある放送カーから番組を放送チュー!地球の魅力を全宇宙に向けて発信します!

番組詳細
今回は、「ニャンちゅう」の放送30周年を記念して、初代から12代目までのお姉さんたちが、スタジオにお祝いにやって来るよ!
当時のお宝映像、懐かしの歌、ニャンちゅうクイズなど、スペシャルなコーナーで、いっしょに楽しもう! 

出演:
白石まるみ・
古村比呂・
石川ひとみ・
笹峯 愛・
伊藤かずえ・
清水ゆみ・
菊地美香・
鴻上久美子・
柊瑠美・
河西里音・
横田美紀・
鎮西寿々歌 ほか

【出演】鎮西寿々歌,岡田ひとみ,ダンス☆マン,

【声】津久井教生,比嘉久美子,田尻浩章
-
ニャンちゅう30周年! 12人の歴代お姉さんがスタジオに大集合
10月9日(日)[Eテレ]前7:00〜7:25
再後5:00〜5:25
https://www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/original.html?i=35767
https://www6.nhk.or.jp/nhkpr/uploads/original/35767/nyan_main.jpg
>>2-5

0072名無しさん@恐縮です2022/10/07(金) 20:53:18.12ID:peCmbPj80
ウメコが老けとる

0073名無しさん@恐縮です2022/10/07(金) 20:58:07.80ID:m4pwNcfq0
伊藤かずえまではギリ見てた気がする、好きだったなぁニャンちゅう

0074名無しさん@恐縮です2022/10/07(金) 21:10:30.53ID:9uYSA/Zg0
こ ね よ う ぞ !

0075名無しさん@恐縮です2022/10/07(金) 21:34:44.16ID:cekr85SY0
デカピンクやってたんだ

0076名無しさん@恐縮です2022/10/07(金) 21:50:17.70ID:Qid7ZAR70
>>71
ものすごい勢いで進行してあっという間に
要介護5になっちゃったからなあ

0077名無しさん@恐縮です2022/10/07(金) 21:52:15.51ID:pDo0ntb60
ニャンちゅうと言えばアヤトの育児

0078名無しさん@恐縮です2022/10/07(金) 21:58:10.24ID:98K+W78I0
今のタラスズは本当にかわいいぞ

0079名無しさん@恐縮です2022/10/07(金) 22:03:20.65ID:myDnjWLf0
伊藤かずえもニャンちゅうのころはまだ可愛かった

0080名無しさん@恐縮です2022/10/07(金) 22:04:22.25ID:myDnjWLf0
>>78
朝のスペイン語かなんかの番組に出ててたわ

0081名無しさん@恐縮です2022/10/07(金) 22:36:58.78ID:4VDlq3tw0
>>77
トッツォかわいいよトッツォ

0082名無しさん@恐縮です2022/10/07(金) 22:42:10.00ID:4VDlq3tw0
津久井さんもだが古村比呂さんも出演されるようで良かった

0083名無しさん@恐縮です2022/10/07(金) 22:45:02.04ID:tnS2LBfL0
守永真綾の母か

0084名無しさん@恐縮です2022/10/07(金) 22:45:37.26ID:Qid7ZAR70
>>79
伊藤かずえは初回に
「かずえお姉さんなんて他人行儀な呼び方はイヤ。かずちゃんって呼んで」
と切り出してニャンちゅうをどぎまぎさせていたのを覚えてる

0085名無しさん@恐縮です2022/10/07(金) 23:01:05.54ID:+KCr+chi0
菊地美香がカワイイ

0086名無しさん@恐縮です2022/10/07(金) 23:05:17.22ID:ZPfIXLbP0
粘土のお姉さんはそろそろ開放してあげて!!

0087名無しさん@恐縮です2022/10/07(金) 23:18:38.13ID:fNsIvSkZ0
ローゼンメイデンのラプラスの魔の芝居ほんと好き

0088名無しさん@恐縮です2022/10/07(金) 23:29:19.01ID:8gxdhA5w0
特別ゲストに秋元真夏呼んでほしい
似てるし

0089名無しさん@恐縮です2022/10/08(土) 00:01:05.12ID:yVDYA8990
美紀ちゃんはジャージで出てくれるんだろうな
AKB姉は一切でなくていい

0090名無しさん@恐縮です2022/10/08(土) 00:05:55.20ID:lW7KBdQf0
長生きしてほしい

0091名無しさん@恐縮です2022/10/08(土) 00:34:35.20ID:Aukt5iIO0
>>89
AKB姉はめちゃくちゃ不評だったよね
態度もイマイチだったし当時はルミちゃん帰ってきてー!って常に思ってたw

0092名無しさん@恐縮です2022/10/08(土) 01:05:12.02ID:S6FuN0QO0
通常放送のエンディング曲?が何故かすごく好きだわ
ピポパポいうやつ

0093名無しさん@恐縮です2022/10/08(土) 02:23:06.76ID:ykV4XH0B0
これ永久保存版じゃね?
知らんけど

0094名無しさん@恐縮です2022/10/08(土) 02:44:48.06ID:96ictoEJ0
伊藤かずえお姉さんで育ちました

0095名無しさん@恐縮です2022/10/08(土) 04:56:22.04ID:XVTJpuzS0
>>90
alsは長生きならいくらでも出来るけど、津久井さんの進行具合を見る限り、一年以内には人工呼吸器ないと息が出来なくなるな

0096名無しさん@恐縮です2022/10/08(土) 08:38:37.40ID:jSvsUFZw0
ニャンちゅう「お゛お゛ん!!!去勢なんてしたくないにゃあ!!!」

ニャンちゅう「ずぇったい!!!」

りおん「しょうがないでしょ、NHKの言うことは聞かなくちゃ」

ニャンちゅう「ぶぇえ゛!!どぉしてみーの可愛らしいタマタマをちょん切るなんて物騒な話が出たんですくぁあ!?」

りおん「プロデューサーが飼ってる猫を孕ませたからに決まってるでしょ」

ニャンちゅう「ヴァッ!!!」

0097名無しさん@恐縮です2022/10/08(土) 10:04:36.14ID:x+6Sv1150
こいつはすごい!
こりゃ女房を質にいれても見にゃあきまへんで

0098名無しさん@恐縮です2022/10/08(土) 11:59:11.43ID:G/RMAOzx0
もしかするとニャンちゅうシリーズは今年度末で終了か?

0099名無しさん@恐縮です2022/10/08(土) 16:32:08.19ID:dU6SEY5O0
清水ゆみって綺麗な人だなあと思って見ていたけど
残念ながら女優としては今一つキャリアが伸びなかったね

0100名無しさん@恐縮です2022/10/08(土) 18:47:01.36ID:Q6kgWj/O0
>>86
顔がどんどん…

0101名無しさん@恐縮です2022/10/08(土) 20:13:26.61ID:lDHOGZa60
まるみおねいちゅわん

0102名無しさん@恐縮です2022/10/08(土) 22:07:28.38ID:6yfgbJ4L0
>>12
ダソヌ☆マソかと…

0103名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 07:50:54.03ID:1WGVJcK+0
卵かけご飯ワロタ

0104名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 17:28:20.52ID:g0Tw7PUp0
しいて言えば尺が足りないな

0105名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 23:33:31.28ID:2ay94Lrw0
しまった
見忘れたわ…

0106名無しさん@恐縮です2022/10/10(月) 07:35:31.21ID:WGtCEaMM0
NHK+なら1週間見逃し配信してるよ

0107名無しさん@恐縮です2022/10/10(月) 08:11:06.17ID:MaeuCj7F0
愛おねえさんのTKG観れたのは良かった
SAKE ROCK星人やニャルビッシュ観れなかったのは残念だった
もうちょい尺欲しかったな

0108名無しさん@恐縮です2022/10/10(月) 08:44:37.59ID:ugUJFipZ0
ネットスラング「これはひどいw」の元ネタは諸説あるけど、その中でもたまごかけごはんの説得力は際立っている

0109名無しさん@恐縮です2022/10/10(月) 08:47:08.32ID:RICUfi9y0
30周年じゃなくて別の意味のメモリアル感が・・・

0110名無しさん@恐縮です2022/10/10(月) 10:59:32.93ID:JdkuEQeO0
今年度で終わりかもしれない
寂しい

0111名無しさん@恐縮です2022/10/10(月) 12:19:31.24ID:oguyvNkv0
来年度のEテレはニャンちゅうに限らず番組やキャラも大幅に変わる可能性あるかも

0112名無しさん@恐縮です2022/10/10(月) 12:27:59.37ID:MaeuCj7F0
>>111
ワンワンの中の人(声優さん本人がスーツアクター兼任)も年齢的にも体力的にもしんどいから辞めたがってるらしいね

0113名無しさん@恐縮です2022/10/10(月) 17:34:45.80ID:ojiJHybi0
伊藤かずえ太ったよなぁ
今期のドラマファーストペンギンに出てるけど、最初見た時驚いた
むちむちしてやわらかそうで個人的にはありだと思ったが

0114名無しさん@恐縮です2022/10/10(月) 18:12:29.33ID:1BY3JQcc0
白石まるみ古村比呂石川ひとみ伊藤かずえ
初期の人選渋いよな

0115名無しさん@恐縮です2022/10/10(月) 19:52:21.05ID:No2lW7+t0
>>112
チョーさん辞めたがってはいないよ

0116名無しさん@恐縮です2022/10/10(月) 20:35:21.32ID:8NCf8KFl0
悪の組織潰れたら結構大幅な変革はありそう

0117名無しさん@恐縮です2022/10/10(月) 20:47:03.77ID:eOO//rYm0
>>80
ドイツ語やな

0118名無しさん@恐縮です2022/10/11(火) 08:53:37.95ID:0xXChAJT0
見るの忘れた(´・ω・`)

0119sage2022/10/11(火) 09:06:15.06ID:pb0eaDyP0
録画した

0120名無しさん@恐縮です2022/10/11(火) 09:47:51.06ID:JN1oUgUu0
>>98
昔みてたがまだやってたことに驚き

0121名無しさん@恐縮です2022/10/11(火) 11:25:33.25ID:18HqhrKK0
>>112
デマやめろ!!

0122名無しさん@恐縮です2022/10/11(火) 14:07:03.20ID:fbqTHj1N0
録画しておいた
楽しめたが初期は豪華だね
おかげで月日の過ぎ行く様を感じたけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています