【サッカー】なでしこジャパン、FW田中美南の後半2ゴールでナイジェリアに勝利 [久太郎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★2022/10/06(木) 20:17:05.72ID:CAP_USER9
◆国際親善試合 女子日本代表 2―0 女子ナイジェリア代表(6日、ノエスタ)

 サッカー女子日本代表は国際親善試合でナイジェリアに2―0で勝利した。後半にFW田中美南(INAC神戸)が2得点を挙げた。

 昨年10月の池田太監督就任以降、初の3バック布陣を取り入れた日本。前半は田中が1対1の決定機を迎えるなどチャンスが作ったが、得点は奪えずにスコアレスで折り返した。

 均衡を破ったのは後半19分。ペナルティーエリア正面でMF杉田妃和(ポートランド・ソーンズ)が倒されてFKを獲得。キッカーのMF猶本光(三菱重工浦和)が浮き球をエリア内に供給し、反応した田中が落ち着いた胸トラップから右足で蹴り込んだ。4分後には、再び杉田が倒されてPKを獲得。これを田中が冷静に右足でゴール右に沈めた。

 ハーフタイムに主将のDF熊谷紗希(バイエルン)ら3人を代え、後半24分には、今夏のU―20W杯準優勝メンバーであるFW浜野まいか(INAC神戸)とMF藤野あおば(日テレ東京V)がA代表デビュー。前半終了間際にバー直撃のシュートを浴びるなどピンチもあったが、守備陣も無失点で抑えきった。

 ナイジェリアとの親善試合を終えたなでしこジャパンは9日、長野Uスタジアムでニュージーランドと対戦する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e3f75932b72adf758d6970031fa668b5c3414a31

0068名無しさん@恐縮です2022/10/07(金) 07:22:18.53ID:3TaI6Ywu0
ナイジェリアの女子サッカーなんて草サッカーレベルだろ
にしても田中がエースらしいが超鈍足でチビで男子小学4年生かと思ったわ

0069名無しさん@恐縮です2022/10/07(金) 07:35:31.22ID:hr7NQYo90
>>67
高倉とかサッカーに必要なパサーだったのに使わなかったのが歪の象徴とも言える

0070名無しさん@恐縮です2022/10/07(金) 07:50:43.00ID:UyOnmk8L0
猶本は結構腰回りはがっちりしているし、強いキックも蹴れる。
浦和とも合ってる。
ベレーザ系の選手は線が細いんだよな。

0071名無しさん@恐縮です2022/10/07(金) 08:04:51.07ID:EgeGFvLo0
浜野まいかちゃんかわよ

0072名無しさん@恐縮です2022/10/07(金) 08:37:28.72ID:fE+Ots5i0
鹿島アントラーズPart2926
24 :U-名無しさん (オッペケ Sr77-HHdO [126.166.230.60])[]:2022/10/06(木) 03:39:24.38 ID:9J6q3nXAr
808 U-名無しさん (ワッチョイW 53bd-eWLP [60.126.111.130]) [sage] 2022/10/05(水) 17:03:51.47 ID:Mw13jgfM0
さすがに甲府には勝てるでしょ
今日は久しふりの勝利だ

だよな

鹿島アントラーズPart2926
42 :U-名無しさん (オッペケ Sr77-HHdO [126.156.167.43])[]:2022/10/06(木) 05:56:06.65 ID:LnQRcxWur
清々しい朝だよな

鹿島アントラーズPart2926
70 :U-名無しさん (オッペケ Sr77-HHdO [126.156.234.67])[]:2022/10/06(木) 07:23:36.25 ID:qVOKt/y9r
>>65忖度頼みのクソサッカーやってこそ鹿島だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1544〓〓〓〓☆
357 :U-名無しさん (オッペケ Sr77-HHdO [126.133.254.183])[sage]:2022/10/06(木) 07:56:30.42 ID:MZpNRFBRr
勝つ事より先人達の立場を考慮するようなチームだからこそ有り余る忖度を貰えてたんだよな

鹿島アントラーズPart2926
129 :U-名無しさん (オッペケ Sr77-HHdO [126.133.254.183])[]:2022/10/06(木) 10:21:02.09 ID:MZpNRFBRr
決裁まで縦ポンだよな

鹿島アントラーズPart2926
146 :U-名無しさん (オッペケ Sr77-HHdO [126.133.254.183])[]:2022/10/06(木) 10:35:32.05 ID:MZpNRFBRr
鹿を轢いたまま運転続行が甲府だよな

鹿島アントラーズPart2926
205 :U-名無しさん (オッペケ Sr77-HHdO [126.167.118.149])[]:2022/10/06(木) 12:02:58.43 ID:a6DB9JWMr
頑張れなかったから鹿島のゴール裏に居るんだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1544〓〓〓〓☆
384 :ハリルホジッチ (オッペケ Sr77-HHdO [126.167.118.149])[sage]:2022/10/06(木) 12:23:44.75 ID:a6DB9JWMr
>>382だよな

鹿島アントラーズPart2926
281 :U-名無しさん (オッペケ Sr77-HHdO [126.133.197.167])[]:2022/10/06(木) 15:10:39.75 ID:Fkk3Rv7rr
>>273実際脚引っ張ってるよな

0073名無しさん@恐縮です2022/10/07(金) 08:38:23.21ID:fE+Ots5i0
鹿島アントラーズPart2926
583 :U-名無しさん (オッペケ Sr77-HHdO [126.133.211.139])[]:2022/10/07(金) 06:16:27.76 ID:sHyLAXIjr
淡々とヤバいポカしてたやな

鹿島アントラーズPart2926
600 :U-名無しさん (オッペケ Sr77-HHdO [126.133.211.139])[]:2022/10/07(金) 07:05:23.18 ID:sHyLAXIjr
J2の19位相当鹿島は大健闘だったよな

鹿島アントラーズPart2926
613 :U-名無しさん (オッペケ Sr77-HHdO [126.133.211.139])[]:2022/10/07(金) 07:41:35.81 ID:sHyLAXIjr
ファミリーだからサポも更迭だよな

鹿島アントラーズPart2926
626 :U-名無しさん (オッペケ Sr77-HHdO [126.133.211.139])[]:2022/10/07(金) 08:09:45.93 ID:sHyLAXIjr
396 名無しさん@恐縮です 2022/10/06(木) 22:14:57.29 ID:KFSyYMQW0
8月8日
岩政「みんなで前に進もう みんなで新しい鹿島を創る」

10月5日
岩政「みんなでやらないのか?サポートするのがサポーターだろ?」
サポ「かかってこいこの野郎!」「俺らは何をやったらいいんだよ!」「ブー!ブー!」

やはり2ヶ月も持たなかったw

だよな

0074sage2022/10/07(金) 09:05:39.02ID:1hGeIFaW0
>>70
お母さん味が、強くなったがあのキックは良いよな

0075名無しさん@恐縮です2022/10/07(金) 09:21:52.06ID:EgeGFvLo0
なんとか本さん私が小3の時U-20w杯ヤンなでで負けて泣いてなかった?

0076名無しさん@恐縮です2022/10/07(金) 09:26:37.46ID:orJYPvfj0
>>24
高倉(と田嶋)な
猶本をパージしたのが間違いだったことが
たった数試合で証明された

0077名無しさん@恐縮です2022/10/07(金) 10:05:18.82ID:nEtcAfMW0
>>76
高倉が監督だった時の猶本光はドイツに行って、試合に出られなくなってベンチが続いて浦和に戻って来て
その浦和でもチームは優勝したのに、ベストイレブンに9人が選出された浦和でたった2人選ばれなかった選手の1人が猶本光

ナイジェリアにアシストしたからといって、前チームに招集されなかったのが間違いまで飛躍させるのは
当時のチームで結果を出していたMFや、猶本光との力関係を完全に無視している

もし猶本光がフライブルクで中心選手の1人として出場し続けていたら、普通に前代表チームでもスタメンとして定着していただろう
途中から召集されなくなったのはただの実力不足

0078名無しさん@恐縮です2022/10/07(金) 12:06:43.30ID:3k+wcyqB0
人気、注目度は減ったけどチームとしてはポジティブな感じやな
前任のおばはんもっとはよ辞めさせたら良かったのに

0079名無しさん@恐縮です2022/10/07(金) 12:31:56.50ID:skP5N8ul0
>>78
自国開催五輪は女性監督で!という馬鹿な目論みに周囲が犠牲になった

0080名無しさん@恐縮です2022/10/07(金) 12:39:27.46ID:EgeGFvLo0
どしゃぶり雨のサナか走ってきた。。。まいかちゃんに負けるもんか!

0081名無しさん@恐縮です2022/10/07(金) 14:07:00.51ID:46OJ5bYf0
>>78
あいつ、まだやる気だったんだよね・・・
さっさと辞めろと

0082名無しさん@恐縮です2022/10/07(金) 14:34:14.93ID:pZwTcdjV0
女子も海外組の選手が増えたし頼もしいわ。とりあえず今度のNZ戦も勝って自信をどんどんつけて来月の強豪イングランド戦にはずみをつけてほしい!

0083名無しさん@恐縮です2022/10/07(金) 15:48:22.16ID:EgeGFvLo0
ニュージーランド戦予想。。。戦術はまいかちゃん

0084名無しさん@恐縮です2022/10/07(金) 18:56:22.71ID:Zh15KoAi0
>>77
なんで全部フルネーム?

0085名無しさん@恐縮です2022/10/07(金) 19:08:44.11ID:EgeGFvLo0
まいかちゃんスーパーイーグルス相手にデビュー戦であれほどハードワークがんばれて戦えるとは。。。あとはマリーシアだけだねww

0086名無しさん@恐縮です2022/10/07(金) 23:36:46.83ID:MVXxXbxI0
女子日本代表チームの容姿レベル
サッカー > バレー > 卓球 > バスケ

0087名無しさん@恐縮です2022/10/07(金) 23:40:12.65ID:E9+FlOcU0
なんかこのスレキチガイ多すぎじゃね?なんなんこれw

0088名無しさん@恐縮です2022/10/08(土) 09:36:13.28ID:jLegLYv00
ニュージーランド戦いつ?今日未明?

0089名無しさん@恐縮です2022/10/08(土) 10:06:42.17ID:oZ5eB8680
>>88
明日9日(日)の14:55分キックオフ
日本テレビ系で放送

0090名無しさん@恐縮です2022/10/08(土) 11:23:54.74ID:r+wmq87q0
誰か浜野に教えてやれよ
そのシャツインダサすぎるぞって

0091名無しさん@恐縮です2022/10/08(土) 11:24:36.52ID:+AYo1bqK0
鮫ちゃんはもうダメなのか?

0092名無しさん@恐縮です2022/10/08(土) 11:28:22.12ID:r+wmq87q0
>>2
確かにアナも酷いが
澤の解説も別に褒められたもんじゃない
ちゃんとプロの解説者呼んでほしかった

0093名無しさん@恐縮です2022/10/08(土) 11:46:28.64ID:oZ5eB8680
>>90
本人が1番動きやすいって言ってるんだから問題ない
神戸では下部にスポンサー名が入ってるからちゃんと出してプレーしてる

0094名無しさん@恐縮です2022/10/08(土) 12:12:39.90ID:r+wmq87q0
>>91
明日の試合出るよー

0095名無しさん@恐縮です2022/10/08(土) 12:30:10.63ID:xvXdkoT+0
実況アナ黒瀬だろ
あいつ野球中継でも評判最悪だよ

0096名無しさん@恐縮です2022/10/08(土) 12:44:53.87ID:/5jjSU2b0
>>90
本人が動きづらいって言ってシャツインしてのに他人がとやかく言う事ではないよ
シャツださせたいなら丈にスポンサー名入れろよ

0097名無しさん@恐縮です2022/10/08(土) 13:20:05.60ID:jLegLYv00
>>89
あ!あしただったの寝惚けまなこだったから忘れてたwwありがとう!。。。あしたこそまいかちゃんスタメンかしら?

0098名無しさん@恐縮です2022/10/08(土) 13:30:26.65ID:r+wmq87q0
少数派かもしれないが俺はフジのアナではカズくんが1番好き
余計なことを言わないのがいい

0099名無しさん@恐縮です2022/10/08(土) 13:45:01.89ID:jLegLYv00
まいかちゃん考案のシャツインまいかスタイル相手にユニ引っ張られない為だっちゃ!ww

0100名無しさん@恐縮です2022/10/08(土) 14:15:30.02ID:jLegLYv00
長野県でやるんだ。。。移動ひこうきかな?

0101名無しさん@恐縮です2022/10/08(土) 15:33:37.25ID:jLegLYv00
まいかちゃんはまだ実質JKだから時給900円くらいかな?

0102名無しさん@恐縮です2022/10/08(土) 18:56:29.75ID:jLegLYv00
和製大空翼まいかちゃん!

0103名無しさん@恐縮です2022/10/08(土) 19:49:42.97ID:02N96GbX0
>>1
君、かわうぃーねぇ!

0104名無しさん@恐縮です2022/10/08(土) 20:15:14.35ID:r+wmq87q0
太監督は長野フーカちゃんを相当買っているようだけど未だに周りとうまく噛み合わないね

0105名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 07:51:47.80ID:aozM1Ar70
なでしこvsニュージーランド戦いつ?あした?

0106名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 08:13:22.31ID:aozM1Ar70
あ!きょうだww。。。まいかちゃんゴールしたら最年少記録じゃない?

0107名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 09:43:59.66ID:1Ay+cCE10
>>106
最年少かは知らんが、澤穂希は15歳で代表招集されて点取ってるバケモノ

0108名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 13:19:06.52ID:uAN6RCCM0
誰もツッコまないから私が言おう、藤野の髪型あれは何だ

0109名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 15:53:34.61ID:aozM1Ar70
帰ってきたから後半から観れるwwまいかちゃん温存?

0110名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 15:54:05.85ID:aozM1Ar70
>>107
ほえー

0111名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 16:07:51.52ID:aozM1Ar70
雨やばwwどろんこまいかちゃんの予感ww

0112名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 16:15:00.16ID:NPg6wWRw0
岩渕とか長谷川は?

0113名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 16:16:59.21ID:h0XOJrtm0
黒い川栄
みたいな人がおる

0114名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 16:49:59.37ID:35cs6SCr0
そんなことアルジェリア?

0115名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 17:00:48.17ID:qKhkgS3n0
結局文化としては根付かなかったな

0116名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 17:15:11.56ID:z3w/boU30
>>112
岩渕は両足首手術からリハビリが終わって、選手登録するところまで戻って来たんだけど
また軽い故障で今回はお休み

長谷川はマンチェスター・シティに移籍する前のクラブで、最後の週に行われたトレーニングで
軽傷を負って、10月下旬の試合から戻る予定なので今回はお休み

0117名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 17:25:21.95ID:b6djAgrK0
マナ・唯ちゃん以外はほぼガチメンだったな
ニュージーランド戦面白かった

0118名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 17:31:49.53ID:aozM1Ar70
戦術まいかちゃん使えよ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています