【芸能】宮迫博之 さんま座長舞台にサプライズ出演「吉本興業主催の舞台に出演させていただきました」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2022/10/05(水) 19:58:22.38ID:CAP_USER9
10/5(水) 19:26配信
スポニチアネックス

 元お笑いコンビ「雨上がり決死隊」の宮迫博之(52)が5日、自身のYouTubeチャンネルを更新。お笑いタレント・明石家さんま(67)が座長を務める舞台「笑輪の笑い~Born ready達~」にサプライズ出演したことを報告した。

 宮迫は「吉本興業主催の舞台に出演させていただきました」と題した動画をアップ。「サプライズゲストとして出させていただきました。昨日終わりまして」と話し、今月1、2日に福島県南相馬市で行われた公演に参加したことを報告した。自身のツイッターでは「さんまさんのご厚意で、素敵な舞台に出演させてもらいました。本当に楽しかったー 関係者の皆様、観にきてくださった皆様、ありがとうございました!」と感謝をつづった。

 動画では「僕を(舞台に)入れること自体が大変な事だったと思うんです」と関係者に感謝し、温かく迎えてくれた福島の観客にも「幸せな時間でした」と頭を下げていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221005-00000263-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e5234678e11d9bde4e7b7fa8af15011652c9a1d4

0255名無しさん@恐縮です2022/10/07(金) 23:40:50.37ID:XjrfxJaz0
いちいち吉本主催とか書くのがいやらしい

0256名無しさん@恐縮です2022/10/08(土) 02:04:07.94ID:O+q4Ywp10
>>255
まぁ宮迫らしい、大崎・岡本の吉本上層部に対する精一杯の当て付けおよび嫌味なのだろうなw

0257名無しさん@恐縮です2022/10/08(土) 02:23:02.85ID:al13qYl60
ヒカルの腰巾着に成り下がった男

0258名無しさん@恐縮です2022/10/08(土) 02:43:15.03ID:m4yb72MH0
>>254
闇営業そのものが悪いんじゃなくて、宮迫が金を貰ってないと嘘をついた事が悪いんだよ

宮迫は嘘をついて吉本に多大な迷惑を掛けた事を岡本社長に謝罪すべきだよ

0259名無しさん@恐縮です2022/10/08(土) 03:57:45.16ID:EfHJ+brV0
>>258
宮迫はそうととらえて無い所がまたこの話をややこしくしてるというw

宮迫からすれば、「確かにウソを付いて多くの人を巻き込んで迷惑をかけたが、
そもそも岡本率いる吉本の上層部はオレが行った
営業先の会社を認めてたじゃんというのと、
オレがどれだけ吉本の売り上げに貢献してると思ってるねん」
という思い上がりがあるからこそ、この2人は
平行線のままでどちらも相容れないのだろうよ

0260名無しさん@恐縮です2022/10/08(土) 04:45:45.01ID:m4yb72MH0
>>259
結局、宮迫の勘違いが悪いのよな

誰か宮迫に「お前、勘違いしてるで」と説教してくれる人が居たなら、宮迫も吉本と和解できてただろうに勿体ない

0261名無しさん@恐縮です2022/10/08(土) 04:52:17.28ID:TB9oq8W20
さんまの舞台って楽しいの?

0262名無しさん@恐縮です2022/10/08(土) 10:53:35.08ID:jMqlKEHc0
お前ら知ってる?
宮迫って吉本の反社チェッククリアしてて反社と無関係と判断されてることを
故にYOUTUBEで吉本芸人とコラボ出来てたり、今回みたく吉本主催の舞台に出れたりするんだよね

0263名無しさん@恐縮です2022/10/08(土) 10:56:00.57ID:jMqlKEHc0
そもそも闇営業は入江が芸人十数人に頼んだ営業であって
宮迫も頼まれて演者として出ただけで
反社との繋がりは皆無だったしな
で、次の金塊強盗犯とのギャラ飲み疑惑報道も全くのデマで
そのキャバクラの店長やボーイ、数人のキャバ嬢は宮迫と一緒のテーブルではなかったとキャバ嬢はツイッター上で展開してたんだよね
スゲエのはメディア・マスコミの連中は誰もそのキャバクラに裏取りすらせずに
一方的に金塊強盗犯の証言のみを報道し続け
宮迫をテレビ界芸能村から追放するということをやってのけたことやね
未だ誰もメディア関係者は謝罪しないし

とはいえ多くの局は宮迫の過去映像の使用解禁したし、宮迫絡みの話題も一部の芸人は番組でし続けたけどな
3/1の牛宮城オープンの前日に関西の読売TVの朝の情報番組すまたんで
宮迫と牛宮城の特集を生で8分間も流すという謎の放送もあったわ

0264名無しさん@恐縮です2022/10/08(土) 12:02:23.70ID:Cv4Y/eOy0
>>263
なるほど

と言うことはいまだにテレビ局は吉本の上層部の
顔色をうかがってるってことでいいのか?

そら宮迫陣営と大崎・岡本を含む吉本上層部とは
相容れないってわけだ

0265名無しさん@恐縮です2022/10/08(土) 14:26:53.61ID:9WuMOw2R0
>>240
そうだろうけど蛍ちゃんは筋通す男だから
それは無いわ

0266名無しさん@恐縮です2022/10/08(土) 14:36:34.36ID:jBaD/ILV0
さすがさんまやな。吉本学校以降のサラリーマン芸人どもには絶対にできないな。

0267名無しさん@恐縮です2022/10/08(土) 16:00:12.15ID:Yoh4cMrw0
>>263
ギャラを貰ったのに貰ってないと言ったのが問題なのでは

0268名無しさん@恐縮です2022/10/08(土) 16:16:20.18ID:GfIvslfq0
>>8
派閥的には木村案件だから大崎より上?

0269名無しさん@恐縮です2022/10/08(土) 18:57:19.08ID:77tWiBAN0
宮迫なら去年、地上波の東野のクイズ番組に出てたけど

0270名無しさん@恐縮です2022/10/08(土) 20:25:52.07ID:Jt5EmWJZ0
>>269
お前アホやな
あれは、ロンブー淳が有名人に電話かけろのお題で、テレビ電話で一瞬ゲリラ的に出ただけだろ

0271名無しさん@恐縮です2022/10/08(土) 22:54:29.90ID:JLGVuOy+0
普段「ヤラセヤラセ」いうくせにああいうのは、「台本のないガチ!」って思い込むのか

0272名無しさん@恐縮です2022/10/08(土) 23:32:45.25ID:VL0wf2v60
>>263
お前がどんな職についてるか知らないが
副業禁止の会社で働いてたとして
反社とやった副業が上司にバレたときに
金は貰ってないって見え透いた嘘つく?
後々脱税がバレて逆ギレでパワハラをメディアに告発して
今までと同じように働かせてもらえると思う?
会社には他にもっと優秀な人員がいるのに嘘つきのワガママに付き合う理由は無いよね

0273名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 00:26:07.74ID:qa3hHh6r0
>>36
予約とれないけどマジ?

0274名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 00:37:31.69ID:xKxX3m5i0
さんまはヤンタンで吉本と関係無い舞台って言ってたんだが
どういうこと?

0275名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 00:45:20.52ID:c+gimKHp0
>>1
吉本興業から舞台出演の依頼があったなら完全に和解成立だね

0276名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 01:09:42.38ID:qEqLoMJN0
さんまは女を回して貰ってたのかな?
異常だろ

0277名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 01:11:32.83ID:w5GUUx190
>>274
さんまの事務所が宮迫にオファーしたので
吉本興業からの出演オファーでは無い

0278名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 01:18:28.59ID:dr/20Twn0
>>218
さんまはそんな陰険じゃないよ
しかもあてつけとするとして宮迫ごときをカードとして使うわけないじゃん

0279名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 01:20:11.10ID:/Diw52SB0
>>274
舞台では吉本に許可とったって言ってたらしいが

0280名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 01:35:32.48ID:uMPkMQtk0
宮迫が吉本主催の舞台に出たと言ってるのに吉本は関係ないだのオファーしたのはさんまの事務所だの言ってる奴はアホなのか?

0281名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 01:43:55.95ID:c+gimKHp0
>>280
さんまがヤンタンで、宮迫の出演は吉本に話を通さずに独断でやったと言ってたらしい
これが本当なら、宮迫と吉本とは未だに和解してない事になる

0282名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 01:44:45.01ID:uMPkMQtk0
>>268
さんまは前の吉本創業者一族の体制が嫌いだから吉本と距離をおいてるんだぞ。
たけしに話したら腰を抜かすほどの格安ギャラで使われさんまの名探偵は芸人に説明もせずに勝手に発売してさんまと仲が良かったサブローシローに狂ったような嫌がらせをされたから。

0283名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 01:46:31.12ID:uMPkMQtk0
>>281
FUJIWARAなんて宮迫とコラボばかりしてるぞ。

0284名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 01:51:31.24ID:xKxX3m5i0
ヤンタン待ってから動画を上げればよかったのに
そういうところが宮迫のチームの駄目なところ

0285名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 02:08:45.55ID:/Diw52SB0
さんまがヤンタンで言ってる事が真実という思い込み

0286名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 04:01:02.93ID:c+gimKHp0
>>285
いや、さんま事務所は聖域やから、さんま事務所が連れてきた宮迫を舞台に上げても吉本は文句を言えんのよ

0287名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 04:02:58.96ID:c+gimKHp0
>>283
YouTubeのコラボは完全禁止にしたら独禁法違反で公正取引委員会がうるさいから、宮迫と仲の良かった芸人とか、もう終わった不人気芸人だけは解禁してる

0288名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 04:17:14.84ID:MFmjK7mG0
言い方がいやらしい

0289名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 04:31:37.76ID:FvhtPu3s0
最初からこうしてりゃ解散することも焼肉屋やることもなかったろうに

0290名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 05:40:03.07ID:c+gimKHp0
>>289
ほんそれ
最初から岡本社長に謝罪してたら丸く収まってた話

実際、岡本社長は涙の5時間記者会見で宮迫とロンブー亮に和解の話し合いを呼び掛けてたんやから

0291名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 08:59:39.73ID:SPLSfM+j0
>>3
再生回数酷い事になってるからYouTubeはやればやるほど赤字になるだろ
YouTube用のスタッフを焼肉屋で働かせたりしてんのかな

0292名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 09:04:54.55ID:quOPWNZZ0
さんまはラジオで
僕の舞台吉本関係ないと言っちゃってた

相変わらず宮迫はサラッと嘘つくなぁ
治らないねこれは

0293名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 09:17:21.50ID:SyhUUHC60
>>291
宮迫はアホやからYouTube専属のスタッフを大量に抱えてるもんな

YouTubeのスタッフなんか撮影ごとに外注で良かったのに、わざわざ抱えるなんてホンマにアホ

0294名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 09:26:47.50ID:mGhKinqF0
>>292
関係ないはない
ポスターに思いっきり
主催吉本興業て書いてあるからね

0295名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 09:32:42.84ID:4NGPENC80
>>291
会社としては
何とかいけてると思うよ
スポンサー年間契約2本、
おそらく年間契約してると思われる
脱毛サロンイメージキャラクター1本
のスポンサー収入があるからね
あとはアパレルの販売とか

0296名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 09:36:01.77ID:sz1ssu7n0
宮迫よりやばそうな吉本芸人出てえてるしそいつが吉本クビになってないんだから
宮迫が吉本に復帰してもなんの問題もないだろ
吉本ってそういうところだろ

0297名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 09:40:12.57ID:sz1ssu7n0
宮迫のチャンネル見に行ったが最低でも10万再生以上あるやん
再生回数そんなに少なくないだろ
1人でやってれば十分やっていける数字ではある
もしスタッフ多く雇ってるならリストラした方がいいよ

0298名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 12:50:24.84ID:/Diw52SB0
>>286
別にFUJIWARAとか河本とか普通に共演してる

0299名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 12:51:38.16ID:/Diw52SB0
>>287
独禁法はそういう事では無いよ。

0300名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 12:55:43.54ID:ZS50Q48z0
すっかり肉屋の話題も無くなったな

0301名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 12:55:57.12ID:5YydOS620
やっと話題すら見なくなったと思ったのにな

0302名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 13:20:41.86ID:5PJ/NrKe0
当時宮迫のバックには松本、さんま、紳助と3大御所が付いてたにも関わらず
あっけなく岡本執行部に完敗して松本の芸人ファーストは無力だなぁと当時思ったわ
その後多少吉本芸人の待遇が良くなったとはいえ

0303名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 15:42:23.21ID:Q6kBJZL80
焼肉屋は2200万の資金を調達して(スポンサー契約)
キッチンカーをやるらしく
フェスとかに出すつもりみたい
焼肉弁当2500円だって
(ランクには数段階あり)

0304名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 19:34:17.71ID:SyhUUHC60
>>302
さんま·松本·紳助だって嘘をついて吉本に多大な迷惑を掛けた事を岡本社長に謝罪しない宮迫を100%正しいなんて1ミリも思ってないからやろ

紳助も言うてたように岡本社長のパワハラがあったにせよ一番悪いのは嘘をついて騒動を起こした宮迫なんやから岡本社長に謝罪して和解するようにと促してたやんけ

0305名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 19:38:02.48ID:tNU8tuwW0
>>302
宮迫はさんまの所に行くと言ったから松本はなにもしてない。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています