【野球】ヤクルト・村上、令和初の三冠王が決定的に 中日大島との争いで首位打者死守 [豆次郎★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★2022/10/02(日) 17:19:01.77ID:CAP_USER9
10/2(日) 17:06配信
デイリースポーツ
ヤクルト・村上 令和初の三冠王が決定的に 中日大島との争いで首位打者死守

 「阪神-ヤクルト」(2日、甲子園球場)

 ヤクルト・村上宗隆内野手が球界18年ぶり、令和初の三冠王獲得が決定的な状況となった。


 現在、村上の打率・3167。打率2位の中日・大島は最終戦の広島戦で第3打席に安打を放ったものの、4打数1安打で打率・3142で先に試合が終了した。村上が3日のDeNA戦に出場して大きく打率を落とさない限り、逆転されない状況となった。

 村上は特例2022抹消となった8月6日以来、今季2度目のスタメン落ち。3日・DeNAとの最終戦での出場は不透明だが、このまま打率トップを守る可能性が高くなった。

 日本人最多記録の56号にも期待がかかる中、令和初の三冠王を獲得する絶好のチャンス。打率・317、55本塁打、132打点と圧巻の成績で2連覇にも貢献した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/43c7eff000ea89eee0513903e06db761ec834f12

0952名無しさん@恐縮です2022/10/03(月) 01:26:28.22ID:T0v8uLlm0
>>940
>>942
村上7死球しかないんだがどこがダントツ?
ヤクルトのサイン盗みなんて有名な話
ぶつけろなんてヤジ飛ばして打者狙うチームだから何でもやる

あの試合以降の村上の数字見たら一目瞭然

0953名無しさん@恐縮です2022/10/03(月) 01:28:40.12ID:PQ8gFZ8j0
令和最新版
すご~いやす~い

0954名無しさん@恐縮です2022/10/03(月) 01:30:03.11ID:hDZxRhe+0
>>952
村上から他の雑魚みたいにベースに被るぐらい近く立ってる違いベースからめちゃくちゃ離れても余裕でホームラン打てるからそもそも死球食らわないんだわ
それなのに死球も多いから四死球がダントツなんだわ

0955名無しさん@恐縮です2022/10/03(月) 01:30:05.59ID:qrvcTRqp0
>>82
知恵遅れなの?

0956名無しさん@恐縮です2022/10/03(月) 01:32:34.32ID:5ORfikB70
>>45
けつなあな警察だ👮

0957名無しさん@恐縮です2022/10/03(月) 01:33:42.96ID:hDZxRhe+0
>>952
悔しかったら村上みたいにベースから離れまくっても外角余裕でホームラン打てるパワー見せろよ
アヘ単の雑魚だからベースに覆いかぶさって死球増えてんのに村上と一緒くたにしてんじゃねぇよ知恵遅れのキチガイ

0958名無しさん@恐縮です2022/10/03(月) 01:37:21.68ID:mvnXczuE0
>>307
今宮が全盛期のころ打てない打てないバント専とか言われてたのにその歳で打率がその位置につけてるなんて驚き!

0959名無しさん@恐縮です2022/10/03(月) 01:44:03.78ID:Ac2QZFrg0
最終戦で3打席くらい出るのかな?
HR狙いで

0960名無しさん@恐縮です2022/10/03(月) 01:50:05.24ID:Ay+iCYvO0
すごいな
清原や松井どころか、落合、王を超える打者がついに現れたのか
イチロー以来の衝撃だね

0961名無しさん@恐縮です2022/10/03(月) 01:53:55.95ID:OOcq3pZg0
>>954
>>957
さすがチンピラヤクルト
死球多くないのに言い張れば良いとファンまで同じ気質
報復死球とサイン盗みやめたら1割台本塁打0って結果も出てるのに

基本的に佐藤輝と同じでインハイの厳しいストレートと外角ボールになる変化球投げとけばサイン盗まれない限り安全パイ

0962名無しさん@恐縮です2022/10/03(月) 01:54:51.15ID:p1dq33jD0
こんな逃げて記録作っても記憶には残らない選手だな

0963名無しさん@恐縮です2022/10/03(月) 02:02:38.90ID:hDZxRhe+0
>>961
サイン盗みはサ盗やっ輝明で村上はインハイ得意でアウトコースもホームランめちゃくちゃ打ってて不得意ではないんだが?

0964名無しさん@恐縮です2022/10/03(月) 02:03:01.64ID:1AKUsgSD0
大島なんかに首位打者いらんやろ
10年後誰やそれで終わりやろ

0965名無しさん@恐縮です2022/10/03(月) 02:03:09.81ID:hDZxRhe+0
>>961
悔しかったら村上以上の奴を挙げてみろ知恵遅れのキチガイが

0966名無しさん@恐縮です2022/10/03(月) 02:05:16.51ID:hDZxRhe+0
村上から逃げまくった結果ダントツの四死球になってるのになーにがインハイや外角ボールが苦手だよw
ちゃんと勝負してから能書きほざけ知恵遅れ

0967名無しさん@恐縮です2022/10/03(月) 02:06:02.08ID:/1ffKWW60
2001年ローズの劣化版やなぁ
三冠王で打率は最悪330は欲しい
歴代の三冠王は打率はイチロー並み

0968名無しさん@恐縮です2022/10/03(月) 02:07:03.19ID:CYJnMSDH0
あと2打席は立てるみたいだから集中して狙いにいってほしいね

0969名無しさん@恐縮です2022/10/03(月) 02:07:15.83ID:hDZxRhe+0
村上がホームラン記録狙わなきゃもっと打率は上がってるわな
https://i.imgur.com/ewRFxVI.jpg

0970名無しさん@恐縮です2022/10/03(月) 02:08:55.28ID:hDZxRhe+0
>>967
村上と違い雑魚過ぎて普通に勝負されて長打率出塁率OPSになってるカスがどうしたって?

0971名無しさん@恐縮です2022/10/03(月) 02:10:18.19ID:hDZxRhe+0
長打率出塁率で村上以下のローズとかいう安パイのゴミがどうしたって?

0972名無しさん@恐縮です2022/10/03(月) 02:12:29.77ID:hDZxRhe+0
ラビットでホームラン打ってた松井とかローズとかいうカスより遥かに本塁打率高くて長打率も高いバケモンが村上なのになーにが劣化版だ
死ねよ知恵遅れ

0973名無しさん@恐縮です2022/10/03(月) 02:14:37.45ID:ooNhDyfH0
>>960
なんでそこでアヘ単が比較対象に出てくるのか意味不明

0974名無しさん@恐縮です2022/10/03(月) 02:15:00.23ID:wjyJXgt80
村上がラビットでホームラン狙わなきゃ普通に.390打ってるわ

0975名無しさん@恐縮です2022/10/03(月) 02:27:23.05ID:I4GGFlUN0
立場が逆だけど松井三冠王狙えるかって時の福留を思い出す
あれで福留のことしばらく嫌いになったからなぁ
村上も残念だわ

0976名無しさん@恐縮です2022/10/03(月) 02:43:10.70ID:hDZxRhe+0
>>975
ラビットでホームラン打って本来ならアウトになる打球がホームランになってた箱庭専のアヘ単のカスがアヘ単に負けただけだろ

0977名無しさん@恐縮です2022/10/03(月) 02:43:37.56ID:tY5AfuNn0
>>931
バカなのか。
残り一試合で打率が下の者が休んでどうするんだよ。

0978名無しさん@恐縮です2022/10/03(月) 02:47:08.58ID:/1ffKWW60
ID:hDZxRhe+0


コイツ必死すぎワロタ

0979名無しさん@恐縮です2022/10/03(月) 02:51:02.21ID:oJPVvjXI0
松井3冠取れてなかったのかよ

0980名無しさん@恐縮です2022/10/03(月) 02:54:07.41ID:hDZxRhe+0
>>978
ラビットで成績嵩上げしてたカスを引き合いに出すお前が必死なんだが?

0981名無しさん@恐縮です2022/10/03(月) 02:57:49.06ID:ZkyhdRhF0
松井は3冠なんてどうでもいいくらい圧倒的打者だった

0982名無しさん@恐縮です2022/10/03(月) 03:00:18.60ID:hDZxRhe+0
>>981
からくりで楽してホームラン打っててwRC+も村上以下のカスの松井がどうしたって?

0983名無しさん@恐縮です2022/10/03(月) 03:03:35.87ID:vZUHnnza0
欠陥球場、逃亡
こんな後ろ向きでやってるようじゃ三冠取っても来期はウンコ成績だろうな。裸の王様

0984名無しさん@恐縮です2022/10/03(月) 03:10:01.69ID:hDZxRhe+0
>>983
村上のビジター打率.366 33本 OPS1.296だが?

0985名無しさん@恐縮です2022/10/03(月) 03:16:05.70ID:Vlkmbse30
もう全部敬遠でいいだろ

0986名無しさん@恐縮です2022/10/03(月) 03:17:59.63ID:roReXTON0
>>7
けつなあな

0987名無しさん@恐縮です2022/10/03(月) 03:21:51.29ID:roReXTON0
次の試合4打席凡退だったら大島が逆転で首位打者になるけど3打席の間でもしヒット出なかったらでそこで交代させればいいもんなw

0988名無しさん@恐縮です2022/10/03(月) 03:35:28.54ID:7W43gPJD0
>>7
けつあなで確定なんだよなぁ

0989名無しさん@恐縮です2022/10/03(月) 03:57:40.71ID:84B/OWZG0
>>95
愛知在住のドライバーの方ですか?

0990名無しさん@恐縮です2022/10/03(月) 04:06:54.99ID:NVC3CGBG0
松井より勝負弱いよこいつ
緊張してバッティングフォームが崩れて全く打てなくなった
メジャーで通じるかというと鈴木二世の可能性高い

0991名無しさん@恐縮です2022/10/03(月) 04:14:59.29ID:hDZxRhe+0
>>990
得点圏打率.300以下のゴミだった松井がどうしたって?

0992名無しさん@恐縮です2022/10/03(月) 04:17:48.72ID:hDZxRhe+0
村上はホームランだけで史上唯一100打点上げて得点圏も.347もあるOPSで見たら圧倒的に最強のバケモン
松井とかいうゴミは得点圏ゴミで打点も少ないゴミ

0993名無しさん@恐縮です2022/10/03(月) 05:02:16.35ID:MusLoL3z0
村上はファンをかなり失ったのは間違いないな

0994名無しさん@恐縮です2022/10/03(月) 05:02:22.01ID:nncLG9qA0
大谷の足元にも及ばないショボ選手やん🥱

0995名無しさん@恐縮です2022/10/03(月) 05:06:45.96ID:hDZxRhe+0
>>994
大谷とかDHのカスなんだがそれがどうしたって?

0996名無しさん@恐縮です2022/10/03(月) 05:08:02.18ID:HObWVreF0
欠席王

0997名無しさん@恐縮です2022/10/03(月) 05:12:44.92ID:hDZxRhe+0
村上以外カスしかいないから来年も三冠王確定だろうな

0998名無しさん@恐縮です2022/10/03(月) 05:23:55.83ID:MusLoL3z0
鈴木誠也
NPBキャリアハイ
 打率は.335 HRは38
MLB
 .267 HR14

今季村上MLB変換するとこんなもんだろう
.260 HR20

0999名無しさん@恐縮です2022/10/03(月) 05:28:27.83ID:POK0+9Ii0
逃げの三冠王ではちょっとあれだなぁ
来年頑張って欲しい

1000名無しさん@恐縮です2022/10/03(月) 05:29:00.44ID:d+7fxPSB0
この調子を落としたままCS、日本シリーズへ突入がちょっと心配だな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 9分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。