【芸能】NBAの客席1列目に並んだ5人組にネット衝撃 広瀬すずら「圧倒的スター揃いでヤバすぎ」 [フォーエバー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★2022/10/02(日) 10:37:15.56ID:CAP_USER9
10/1(土) 12:24配信

THE ANSWER
スケートボード堀米雄斗のツイートが発端「みんなとNBA観戦」
さいたまで行われたNBAプレシーズンマッチでは豪華な客席も話題に【写真:Getty Images】

 米プロバスケットボール(NBA)のプレシーズンマッチが30日、さいたまスーパーアリーナで行われ、八村塁が所属するウィザーズと昨季王者のウォリアーズが対戦し、87-96で敗れた。この試合で客席1列目で目撃された光景が話題になっている。

【画像】「圧倒的スター揃いでヤバすぎ」「この全員のスニーカー欲しい」 NBAの客席1列目に揃った広瀬すずら超VIP5人の実際の写真

 発端はスケートボードの東京五輪金メダリスト堀米雄斗のツイート。「みんなとNBA観戦」と記し、投稿した写真は左からテニスの大坂なおみ、人気ラッパーAwich、堀米を挟んでファッションデザイナー藤原ヒロシ、女優・広瀬すずが並び、カメラ目線で表情を決めた5ショットだ。

 それぞれ業界が異なる大物5人が並んだ光景に、返信欄には「画力がすごい」「圧倒的スター揃いでヤバすぎます」「各界の超人が集結」「どんなメンツやねん」などのツッコミが続々。6万件を超える「いいね」が殺到した。

 また、バスケに合わせたそれぞれのNIKEスニーカーも注目を浴び、「ここに居る全員のスニーカー欲しい」「凄いメンツ シューズも凄い」「全員未発売じゃねーか」「メンバーもシューズも豪華」「白トラヴィスみたいなスニーカーにしか目がいかん!」「みんな足元かっけええ」との声も。

 試合は日本人ファンの期待を背負った八村が13得点、9リバウンドというチーム1位の活躍し、エースのブラッドリー・ビールが「チーム最高のスモールフォワード」と絶賛したほど。大スターたちが見守ったコートで華やかに躍動した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a6358f0fd5039cada5c45d0c312b4f7c2e5b5c7f

https://news-pctr.c.yimg.jp/uUzvQ3lML_bkIqyakc1vFhNrRI0RUQxg5aFkrX0xDg1_T0wXrbEJjtNGtrf1o9y3rXI_6xGctmGa6PxAvGWtjigeagIgPt3_HIJBxx1NhUM2EjDJmK4tPCGHozSVOz5L0mmKYM5eYhtRH0zt4wpn71khniJk610o2WsTTkfk-cjwPcl8D8WAK6WX-Cnwwg-N

0319名無しさん@恐縮です2022/10/03(月) 00:01:23.22ID:CiRLf0KG0
>>14
広瀬すずが1番小物なんだが…

0320名無しさん@恐縮です2022/10/03(月) 00:05:12.15ID:CiRLf0KG0
しかし日本人、特にネット民の井の中の蛙ぷりが大爆発してるスレだな

0321名無しさん@恐縮です2022/10/03(月) 00:08:13.69ID:7X/FKg42O
>>291
みんな用意してもらった真新しいシューズをわざわざ履いてナイキの宣伝してるんか?

0322名無しさん@恐縮です2022/10/03(月) 00:10:41.59ID:8Lcg9IsW0
>>313
MLBがスケートより下なわけないだろ、冗談か?
殆んどのアンケートで落ちたとはいえNFLに次ぐ人気で視聴率もオールスターもワールドシリーズもNBAオールスターやファイナルより高いぞ。
東京オリンピックの女子体操のスニーサリーより大谷は知られてるのに他国の金メダリストが上な訳がないだろ。

0323名無しさん@恐縮です2022/10/03(月) 00:13:33.16ID:PN10p5YS0
練習試合じゃねぇかw
ナイキのステマかな

0324名無しさん@恐縮です2022/10/03(月) 00:19:58.44ID:TEDYanJW0
オーラがないのが凄い

0325名無しさん@恐縮です2022/10/03(月) 00:24:13.75ID:IVocjfT00
ラッパー知らん
こいつだけ格落ちだろ

0326名無しさん@恐縮です2022/10/03(月) 00:28:31.13ID:KZfcpgWh0
ナオミ顔色悪いな

0327名無しさん@恐縮です2022/10/03(月) 00:32:03.15ID:w2fnPfDI0
4人しかおらんぞ?大坂、知らん女、座り方ムカつく男、広瀬すず

0328名無しさん@恐縮です2022/10/03(月) 01:02:13.81ID:qPPlVD9i0
全く近寄りたくないメンツ

0329名無しさん@恐縮です2022/10/03(月) 04:03:08.95ID:24tOFJ7t0
BTSと会っただ、大坂なおみや広瀬すずが来ただ、嵐や関ジャニが観戦とかがカリーや八村よりも大きく扱われてるのは問題だと思う。
NBAが少し軽々しく扱われてる。

0330名無しさん@恐縮です2022/10/03(月) 04:43:27.14ID:fzkDotTp0
知らんわ
日本は年俸43億のスーパースター大谷と
令和の三冠王村上の話題で持ち切りだわ
バスケの話なんて誰もしてない

0331名無しさん@恐縮です2022/10/03(月) 05:09:40.84ID:2MsYnhoW0
>>291
ただのオッさんだな 藤原ヒロシ

0332名無しさん@恐縮です2022/10/03(月) 08:07:23.66ID:IM9zthF20
堀米っていうんだすっごく感じ悪いなと思ったらスケボーばかかやっぱりなとしか思わない

0333名無しさん@恐縮です2022/10/03(月) 08:23:04.74ID:0tVsmNoJ0
>>322
野球というかMLBの視聴率は昔はNFLより高かったんだよ
それがどんどん落ちてNBAより下になった
最近はNBAよりちょっと上に浮上したけどそれもいつまで続くか
ファンが高齢者中心だから先は暗い
それが衰退って言われる所以だろうな

0334名無しさん@恐縮です2022/10/03(月) 08:26:55.20ID:vQTWv+di0
SSAだったんね。なら、唸るほどの手土産持たせたろうね。最初が一番美味しいからねこういう
のって。

0335名無しさん@恐縮です2022/10/03(月) 08:30:43.14ID:pedBba7f0
野球がnbaより人気?w
あり得んよw バスケが一時期視聴率おちたのはBLMのせいだし、視聴率もNBAの方が高いしそもそもNBAは世界的人気。オールスターはNBAもnflも手抜いてるからね

0336名無しさん@恐縮です2022/10/03(月) 09:26:05.41ID:NgtsuV0Q0
>>297
ガチの世界大会が無いしルールも統一されてないし降格がない企業レジャーだから気持ちにゆとりがあるからね

0337名無しさん@恐縮です2022/10/03(月) 09:26:48.65ID:9vO6k8Z/0
そろそろすずちゃんを地上波で見たいぞ

0338名無しさん@恐縮です2022/10/03(月) 09:27:57.71ID:9vO6k8Z/0
>>291
座り方と姿勢って大事だなと再認識させられる写真

0339名無しさん@恐縮です2022/10/03(月) 09:49:38.54ID:AcTtPs7M0
客席に有名人並べて人気あるように見せかける
よくある手法だな

0340名無しさん@恐縮です2022/10/03(月) 11:28:18.44ID:ZJx61zEjO
>>158
生きてるじゃん樹木希林

0341名無しさん@恐縮です2022/10/03(月) 11:34:41.19ID:1Yw1bofg0
>>17
NIKEの人気も下火になってきてるからね。
品薄商法で転売ヤー肥えさせた結果人気なくなってすごい勢いでライト層が引いた模様

0342名無しさん@恐縮です2022/10/03(月) 13:10:31.63ID:iQT0RzxG0
BTSに必死で話しかけてるナオミかわいい

0343名無しさん@恐縮です2022/10/03(月) 13:21:51.99ID:jZWeM1nt0
大坂とすずらしかスターがいない

0344名無しさん@恐縮です2022/10/03(月) 13:28:31.26ID:QHwtVqxq0
全員知らないんだが
馬鹿にしとるんかたわけが

0345名無しさん@恐縮です2022/10/03(月) 13:40:32.28ID:G+YZ9WNK0
アメリカはわからないけど日本だとこういう注目の集め方はプラスにならない気がする。
芸能人の記事ばっかでバスケに注目がない。

0346名無しさん@恐縮です2022/10/03(月) 13:40:32.86ID:G+YZ9WNK0
アメリカはわからないけど日本だとこういう注目の集め方はプラスにならない気がする。
芸能人の記事ばっかでバスケに注目がない。

0347名無しさん@恐縮です2022/10/03(月) 15:22:47.74ID:nDnUnxMM0
>>124
ロサンゼルスの地元紙記者「大谷翔平は正直言うと人気ない、っていうか野球自体が人気スポーツじゃないし」


http://blog.livedoor.jp/rock1963roll/archives/5271886.html

0348名無しさん@恐縮です2022/10/03(月) 15:53:10.55ID:85QFeix30
>>335
野球は毎日出来るからマスコミにとっては楽で有難いんだよ
君はマスコミの横着に振り回されて騙されてる

0349名無しさん@恐縮です2022/10/03(月) 15:58:59.33ID:DfOhnhBo0
焼き豚ってやたら視聴率にこだわるよな
ワールドシリーズがNBAファイナルに負けてた時代が相当くやしかったんだろう

0350名無しさん@恐縮です2022/10/03(月) 18:44:59.08ID:oJm1GL8Q0
>>41
サッカーにもこんなのあるもんなのか?格闘技に多いのはUWFからの流れでK1の石井館長が参考にしてたってのがデカいと思われ

0351名無しさん@恐縮です2022/10/03(月) 18:45:39.49ID:oJm1GL8Q0
>>346
本当にバスケ好きなのかよミーハーがって叩かれるのよね

0352名無しさん@恐縮です2022/10/03(月) 19:39:18.20ID:610ol9p40
>>347
これはバスケと比べて野球は1人が注目される時間が短いって主旨だろ。
ロサンゼルスならドジャースは大人気チームだろ、エンゼルスは違うけど。

0353名無しさん@恐縮です2022/10/03(月) 21:56:14.06ID:u+NX+pU10
テレビの画面で見るのと生試合とで
全然迫力が違うスポーツの一つがバスケ

バスケの生観戦は自校の体育館でやってた
高校の時の対抗試合しかないけど
マジで面白かった

0354名無しさん@恐縮です2022/10/03(月) 22:04:01.05ID:+XQBb0Ow0
>>311
極一部のマニアのみじゃんかぁ

0355名無しさん@恐縮です2022/10/03(月) 22:12:04.08ID:Aoag7UdK0
>>331
ブサイク界のカリスマも年取ったな

0356名無しさん@恐縮です2022/10/03(月) 22:53:58.64ID:u+NX+pU10
NBAは無理だけど
来月あたり観戦すっかな

0357名無しさん@恐縮です2022/10/03(月) 23:44:30.54ID:fIUPRIB90
>>1
5chで人気ない奴は世間でも人気はない
せいぜい大坂なおみくらいだろ認知度あるのは

0358名無しさん@恐縮です2022/10/04(火) 00:06:47.23ID:lfB+Njar0
つうかウォリアーズが凄いから

0359名無しさん@恐縮です2022/10/04(火) 00:19:55.24ID:9FlzT97h0
>>158
aAwichの履いてるジョーダン欲しいわ

0360名無しさん@恐縮です2022/10/04(火) 01:50:27.90ID:6utx3DSP0
>>124
野球と言えば大谷さんの試合を現地できゃりーぱみゅぱみゅが観戦してたな
LAでライブした時に立ち寄ったみたいな感じっぽいけど
https://i.imgur.com/WyazuZR.jpg
https://i.imgur.com/CAY8ORj.jpg

0361名無しさん@恐縮です2022/10/04(火) 03:04:33.79ID:PNieH2Qn0
>>201
どーなってんのこれw
左の人身長140cm台じゃなきゃ整合が取れないw

0362名無しさん@恐縮です2022/10/04(火) 06:18:28.00ID:30XIhDG10
>>37
人間のクズやん
ノーブレーキピストを流行らそうとしたどアホで、こいつのせいで交通事故に巻き込まれた被害者が居るかと思うと許せない

0363名無しさん@恐縮です2022/10/04(火) 07:27:56.97ID:yX+lMoYO0
正直バスケは車椅子バスケの方が見てて面白い

0364名無しさん@恐縮です2022/10/04(火) 07:30:12.58ID:yX+lMoYO0
>>361
これがお薬の力、アメリカなんて大リーグもボディービルもお薬容認しちゃってんだからドーピング使用OKのドーピングオリンピックとか開催しちゃえばいいのに、人間の真の進化を見ることができるのに

0365名無しさん@恐縮です2022/10/04(火) 07:31:33.65ID:yX+lMoYO0
>>37
樹木希林とまちがうやつまでいるんだぜ

0366名無しさん@恐縮です2022/10/04(火) 09:55:52.42ID:gmkCvMKE0
>>322
なんでずっと体操で比べてんの?
どうしても大谷凄いって思いたいんだな

0367名無しさん@恐縮です2022/10/04(火) 12:51:15.01ID:sp9HGYXq0
>>337
1月からのドラマに主役で出るぞ

0368名無しさん@恐縮です2022/10/04(火) 13:04:55.31ID:jU1FvXGO0
これ、ニュースでも流せないのは、莫大な映像使用料が発生するからかw

0369名無しさん@恐縮です2022/10/05(水) 10:38:01.12ID:JgKMpbg+0
>>368
スポーツ報道なんてそんなもん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています