きのこ派も寝返る可愛さ!「たけのこの里」がラムちゃんとコラボ。 [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2022/10/01(土) 10:01:49.73ID:CAP_USER9
グルメ 2022/9/30

https://cdn.bg-mania.jp/images/2022/09/tbm_20220930130118.png

2022年10月4日から、ローソンとTVアニメ「うる星やつら」のコラボキャンペーンがスタート。その一環で、ラムちゃんがデザインされたオリジナルパッケージの「たけのこの里」が発売されます。

SNSではこのコラボを受け、たびたび論争を呼ぶ「きのこの山」派から"寝返る"人も見られます。






トラ柄衣装も制服姿も可愛い!

https://cdn.bg-mania.jp/images/2022/09/tbm_20220930130221.png

「うる星やつら 厳選素材たけのこの里」と「うる星やつら たけのこの里いちご&ショコラ」の2種があります。ラムちゃんのツノがたけのこの里になっているオリジナルデザインで、抜群の可愛さです。


「厳選素材たけのこの里」はトレードマークであるトラ柄衣装、「いちご&ショコラ」は制服姿です。

それぞれ商品は、マグネットシール1枚付きです。マグネットシールは各商品2種類のデザインがあり、どちらか1枚が入っています。サイズは約50mm×52mm。

https://cdn.bg-mania.jp/images/2022/09/tbm_20220930130239.png
https://cdn.bg-mania.jp/images/2022/09/tbm_20220930130316.png

価格は各698円です。

今回のコラボを受け、SNSでは「ラムちゃん可愛すぎるので裏切りのきのこするしか...」「きのこ派だけど、これはたけのこに寝返るわ!」といった声も。

また、きのこ派を公言していて、新アニメでラムちゃんの声優を務める上坂すみれさんが9月29日に「たけのこの里............いーっぱい食べよっと!!!」とツイートしたことも注目を集めています。

https://cdn.bg-mania.jp/images/2022/09/tbm_20220930130341.jpg

ほか、ローソンでは、対象のお菓子3個購入でA4クリアファイルがもらえるキャンペーンや、オリジナルグッズの販売もあります。「うる星やつら」やラムちゃんが好きな人はお見逃しなく。

https://bg-mania.jp/2022/09/30510149.html

(C)高橋留美子・小学館/アニメ「うる星やつら」製作委員会
(C)Lawson, Inc.
※画像は全てイメージです。
※各社の会社名、サービス・製品名は各社の商標または登録商標です。

(東京バーゲンマニア編集部)

0421名無しさん@恐縮です2022/10/01(土) 23:58:39.56ID:SealrxRD0
たけのこのサクサクした食感にはきのこは絶対勝てない

0422名無しさん@恐縮です2022/10/01(土) 23:59:21.99ID:SbrE60lx0
たけのこ派だったが最近きのこ食べたらきのこ派になったわ
サッパリしてる気がする

0423名無しさん@恐縮です2022/10/02(日) 00:58:17.24ID:paOvLB8z0
なんかラムちゃんの絵柄が幼くなったな。 

0424名無しさん@恐縮です2022/10/02(日) 01:31:13.09ID:ioMq7eNs0
なにこのガリガリの小学生みたいなラム
こんなの高橋留美子絵と全然違うだろ

0425名無しさん@恐縮です2022/10/02(日) 02:51:11.02ID:UCoQbxi70
鬼族はツノが生え変わる時一時的に能力が使えなくなる

0426名無しさん@恐縮です2022/10/02(日) 03:06:14.73ID:0lPNgpJ00
>>424
セーラームーンもそうだが線が細くてガリガリになったよな
もう少し原作よりの太い線&曲線意識してほしかった

0427名無しさん@恐縮です2022/10/02(日) 03:07:24.34ID:EoZyTXaU0
きのこ派って実際に存在するの?
みんな遊んで書いてるが内心はたけのこ派ばかりと思ってる

0428名無しさん@恐縮です2022/10/02(日) 03:24:23.43ID:xyd5LfYe0
もうたけのこ派の勝利で確定してる

0429名無しさん@恐縮です2022/10/02(日) 07:34:05.83ID:IZfAlob20
買うだっちゃ!

0430名無しさん@恐縮です2022/10/02(日) 07:44:27.74ID:lYFRA/JU0
キノコってチョコレートだけ最初に食べて、残ったビスケットを
大しておいしくもないよねって感じで食べるんだろ。

0431名無しさん@恐縮です2022/10/02(日) 07:54:06.81ID:CHoK/lQZ0
>>427
既に日本人の99%がきのこ派という調査結果が出ている

0432名無しさん@恐縮です2022/10/02(日) 08:46:27.22ID:EyMr9GVH0
暗いよー

0433名無しさん@恐縮です2022/10/02(日) 08:57:40.58ID:fiV4Z5tw0
狭いよー

0434名無しさん@恐縮です2022/10/02(日) 08:59:16.61ID:go3SFbAl0
たけのこ派はバカ舌

0435名無しさん@恐縮です2022/10/02(日) 09:18:26.90ID:jM6RjWt+0

0436名無しさん@恐縮です2022/10/02(日) 09:23:55.71ID:VVi/ptJu0
>>210
亀頭増大ってオトコの感度は下がるのかね

0437名無しさん@恐縮です2022/10/02(日) 09:40:22.02ID:8vWDmM+40
>>309
生え替わったやつね
ツノがないと電撃できない

0438名無しさん@恐縮です2022/10/02(日) 11:31:49.95ID:Mw85oC8Y0
浅野さん絵上手いけどなんかこれじゃない
うる星やつら自体好きじゃないからどーでもいいんだけど

0439名無しさん@恐縮です2022/10/02(日) 12:30:14.34ID:IZfAlob20
ラムちゃんよく知らないけど神キャラデザじゃない?かわよだっちゃ!

0440名無しさん@恐縮です2022/10/02(日) 12:40:12.84ID:IZfAlob20
訂正と謝罪と賠償。。。×かわよだっちゃ!○鬼かわよだっちゃ!

0441名無しさん@恐縮です2022/10/02(日) 13:12:54.41ID:pu973X8i0
たけのこは高橋留美子も寝る前に何回も読むのが習慣になってたちいかわとコラボして対抗や

0442名無しさん@恐縮です2022/10/02(日) 13:28:24.81ID:M5HHBYD40
>>439
めっちゃ可愛いよね

0443名無しさん@恐縮です2022/10/02(日) 13:30:13.42ID:tUYeJYL60
なる程ツノの形が似てるからか

0444名無しさん@恐縮です2022/10/02(日) 13:48:02.99ID:Ak+GupmS0
きのこ派でよかった

0445名無しさん@恐縮です2022/10/02(日) 14:07:50.82ID:qp7XoqR40
>>3
イキリダンコンダケか

0446名無しさん@恐縮です2022/10/02(日) 14:08:57.63ID:HDJ276rx0
ラムちゃんのBカップがいいのよ

0447名無しさん@恐縮です2022/10/02(日) 14:11:38.27ID:TAGBEBPZ0

0448名無しさん@恐縮です2022/10/02(日) 14:34:27.09ID:FJpZbP+K0
>>3
ぐんぐん太くのびるタケノコが好き

0449名無しさん@恐縮です2022/10/02(日) 14:52:54.81ID:MDZ+lfgU0
そもそもあのチョコ自体があまり美味しくないからチョコ感の少ないたけのこの里の方が人気あるんだと思う

0450名無しさん@恐縮です2022/10/02(日) 15:53:18.45ID:Q05K7Rhq0
姿勢がいいとBカップでもトンガリおっぱいになる

0451名無しさん@恐縮です2022/10/02(日) 15:54:59.76ID:ciGdQlgv0
きのこはエロを想像される

0452名無しさん@恐縮です2022/10/02(日) 16:07:52.45ID:0cl5L9ve0
えっちにきのこを握るラムちゃんがみんな見たいのに
明治しっかりしろ

0453名無しさん@恐縮です2022/10/02(日) 18:26:09.97ID:H3U/3WdP0
ラムちゃんの乳首はアポロ

0454名無しさん@恐縮です2022/10/02(日) 18:37:27.53ID:t1KFOH9P0
子供がいるお菓子コーナーに水着のキャラのパッケージ置くとか企業のモラルどうなってん?

0455名無しさん@恐縮です2022/10/02(日) 18:50:28.95ID:M5HHBYD40
出た!
腐ェミ!
BLだと喜ぶくせに

0456名無しさん@恐縮です2022/10/02(日) 18:57:50.03ID:51E0pdJL0
なんかの調査で7,3くらいの割合できのこの里圧勝じゃなかったっけ?てかきのこたけのこ争いってさむくね?

0457名無しさん@恐縮です2022/10/02(日) 19:32:13.72ID:j5UWLiZx0
>>447
ブロックした

0458名無しさん@恐縮です2022/10/02(日) 19:39:30.54ID:5/UI/IEC0
>>427
自分は絶対きのこだしこの前話した友人もきのこで甘いクッキーに甘いチョコレートとかくどすぎるよねという話になった
たけのこ甘すぎじゃない?

0459名無しさん@恐縮です2022/10/02(日) 19:41:36.86ID:5/UI/IEC0
>>443
ああ!言われてみればたしかに

0460名無しさん@恐縮です2022/10/02(日) 20:19:56.99ID:K2k+Hqu20
>>458
ほんとそれ
きのこのさっぱりしたクラッカーと、なめらかチョコの組み合わせがいいんよ
たけのこはクッキーもだがチョコもなんか重い
デブが好きそう

0461名無しさん@恐縮です2022/10/03(月) 02:48:20.85ID:/VwOEDwV0
ラムが魚みたいな頭悪そうな顔になったな

0462名無しさん@恐縮です2022/10/04(火) 00:29:05.18ID:YGzpuNcl0
きのこたけのこは形状が違うだけでチョコの種類もクッキーの種類も分量も同じ定期

0463名無しさん@恐縮です2022/10/04(火) 06:59:17.72ID:2OvE5fHp0
きのこ汁食べて幻覚見て騒ぐ回無かったっけ?

0464名無しさん@恐縮です2022/10/04(火) 07:34:28.54ID:1OonbTB70
あんまりソワソワしないで~

0465名無しさん@恐縮です2022/10/04(火) 08:01:09.48ID:WlXyGXzL0
>>463
知らんけど、いかにも有りそう

0466名無しさん@恐縮です2022/10/04(火) 08:51:28.09ID:QCWS6fYP0
さっき2種類ともゲットしてきたぜ
クリアファイルも手に入れた

0467名無しさん@恐縮です2022/10/04(火) 09:21:31.67ID:1JA9kLin0
>>135
昔アニメを見ていた子供が大人になり業界でそれなりの地位に就いて同世代に向けた新作の企画が通せるようになった
評価はともかく旧アニメに不満があり原作準拠のアニメが見たいファンや原作者の要望に応えるため
資金はパチンコマネーや円盤やグッズで回収

これらの要因が重なって現在の原作準拠のリメイクブームがある

0468名無しさん@恐縮です2022/10/04(火) 09:35:54.05ID:dTuepCLb0
>>3
おまえは幕府の仕事だけしてろ

0469名無しさん@恐縮です2022/10/04(火) 09:49:41.17ID:mI7HlV700
>>467
そしてそのリアタイ世代の子供たちが今のアニメを見てる若者やキッズだから実質親子2世代狙いとも言える

0470名無しさん@恐縮です2022/10/04(火) 11:15:43.13ID:+XY0gT0n0
こどものときはたけのこ派だったけどきのこ派に寝返ったわ
あのクッキー生地とチョコがマッチしてないことに気づいた
なんか脂っぽいしチョコもまずく感じる

0471名無しさん@恐縮です2022/10/04(火) 12:33:06.87ID:PSAeR4sA0
ラムちゃんのツノかね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています