【芸能】松本まりか、毎日の風呂掃除は「バスタオルで浴室を全部拭く」 休日のスキンケアルーティンも語る [jinjin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★2022/09/29(木) 22:11:31.77ID:CAP_USER9
<松本まりか>毎日の風呂掃除は「バスタオルで浴室を全部拭く」 休日のスキンケアルーティンも語る


松本まりかさんが出演する「ニベア プレミアムボディミルク モイスチャー」の新テレビCM「うるおいつやライン」編のワンシーン

女優の松本まりかさんが出演する、ボディーミルク「ニベア プレミアムボディミルク モイスチャー」(ニベア花王)の新テレビCM「うるおいつやライン」編の放送がこのほど、全国で始まった。

CMに伴うインタビューで、松本さんは毎日の習慣は「お風呂掃除」だといい、「お風呂から出たら、バスタオルで浴室を全部拭くんです。鏡もシルバーの部分も、水あかを一滴も残さず拭いて、排水溝も髪の毛一本残さずに全部洗うんです。そうすると本当に毎日が気持ちよく過ごせます」と話した。


続けて、「お風呂を出たあとも気持ちがいいですし、次の日にお風呂に入るときも気持ちがいい」と言い、
「バスタオルで拭くということが、自分の体と同じようにお風呂や洗面所を扱っているということで、全てのものに対してありがとうって気持ちでいられる。これはとてもいい習慣だなと思っています」と語った。


休日のスキンケアルーティーンを聞かれると、「必ずお風呂にはゆっくり入ります。バスソルトをたくさん入れて、アロマオイルも入れて、とにかく香りをすごく重視しています」と語る。

スキンケアはシンプルだといい、「化粧水を塗って、 ボディーミルクも塗ります。香りで癒やされることが、私にとってはとても重要」と明かした。

CMは松本さんがホテルのスイートルームで、一日をがんばった自分へのご褒美として、同商品で寝る前にボディーケアをするという内容。15秒。


https://news.yahoo.co.jp/articles/e108994f231bf04500f0141aaaedba785601a420

0384名無しさん@恐縮です2022/09/30(金) 21:39:25.86ID:TN6fOOEB0
拭く派の人は手の届く範囲をってこと?
天井とかは拭かないよね?
脚立に乗ってとかやるのは危険そう

0385名無しさん@恐縮です2022/09/30(金) 21:49:10.24ID:tf+D+k8Z0
>>108
将にそれ
自分のパンツを自分で洗って干して畳んで片付けまでできる男と結婚したい

0386名無しさん@恐縮です2022/09/30(金) 23:31:41.84ID:COg2WBSm0
>>342
それくらいで怯まないのがアメリカン。
奴らからしたら「泡の味?かー、そんな小さいことに拘っていちいち全ての食器を水で二度洗いしてるのか日本人は!理解できねー」って思ってるよ。

0387名無しさん@恐縮です2022/10/01(土) 01:36:02.61ID:pXoyvplH0
あの声と乳で責められたい

0388名無しさん@恐縮です2022/10/01(土) 02:15:50.68ID:GnG4l1EY0
リュックたん

0389名無しさん@恐縮です2022/10/01(土) 03:00:59.86ID:eSZxyhi80
>>44
逆じゃねえよ。お前はケツ拭いてからクソするのか。

0390名無しさん@恐縮です2022/10/01(土) 03:03:11.12ID:eSZxyhi80
>>11
男は独身時代はそんなもん。なんてことないよ。

0391名無しさん@恐縮です2022/10/01(土) 03:07:42.74ID:eSZxyhi80
>>29
ビジネスだろうと一流だろうと業者は一緒だからな。

0392名無しさん@恐縮です2022/10/01(土) 03:10:36.06ID:eSZxyhi80
>>297
おめえの身体より床のほうがきれいなんだよ。

0393名無しさん@恐縮です2022/10/01(土) 03:16:57.21ID:Lt5F0oPu0
>>1
その掃除のやり方
アレな地区発祥

便器を素手で掃除するのも
アレな地区発祥

串カツ屋のカスうどんも
アレな地区発祥

アレ認定されたくなかったらやめよう

0394名無しさん@恐縮です2022/10/01(土) 03:24:23.27ID:eSZxyhi80
>>147
レストランもホテルも小さいタオルと分けて
ランドリーに入れない。

0395名無しさん@恐縮です2022/10/01(土) 03:28:58.11ID:8wkPtum+0
この人の声が聞こえてくると苛つく
CMキツイ

0396名無しさん@恐縮です2022/10/01(土) 03:31:23.04ID:eSZxyhi80
>>233
そんなもんに愕然としてたら世の中生きて
いけない。ばかか。

0397名無しさん@恐縮です2022/10/01(土) 05:07:43.78ID:eSZxyhi80
>>385
そうしてください。お前の汚いパンツと一緒に洗われた男はたまったもんじゃない。

0398名無しさん@恐縮です2022/10/01(土) 05:20:27.88ID:xiDdG7SQO
めんどくさい大変だなぁ
浴槽の底は落ちないからもういいやってなる

0399名無しさん@恐縮です2022/10/01(土) 06:42:35.20ID:avpzvGob0
タオルは一枚だけ。
風呂入って全部拭いて出る。
水浸しのままなんて汚い。

0400名無しさん@恐縮です2022/10/01(土) 06:44:42.26ID:g3yWWkrD0
汚ねえな

0401名無しさん@恐縮です2022/10/01(土) 06:55:08.79ID:F+e3/aqa0
>>202
見たよ
渋谷のユーロスペースね
主演の新人は自分の後輩と言ってたから、まあ色々聞いてたんだろう
2度のオファーも絶対にウンと言わなかったあたり、やはり園子温に枕は事実なんだよ

0402名無しさん@恐縮です2022/10/01(土) 06:58:22.14ID:cu9V+8OT0
俺もタオルで拭いてる。そのままだと、カビ生えるんだよね。

0403アベホの証人2022/10/01(土) 07:00:28.01ID:gtPPhDUs0
ホーロー製の風呂にリフォームしたら?
シャワーで流すだけでええんやろ。

アベホ教団の教義
・朝鮮半島は東西南北のクズが集まる呪われた土地
・韓国人はハエの化身ベルゼバブである
・ハングル文字はハエの顔や手足を形取ったもの
・嘗糞というウンコをなめる韓国文化の中でハエを神聖視して生まれた
・ハエ文字はすべてを腐り果てさせ犬の糞にしてしまう

0404名無しさん@恐縮です2022/10/01(土) 07:07:36.96ID:pYgsdHdT0
菌をすり込んじゃう感じ。

0405名無しさん@恐縮です2022/10/01(土) 07:10:01.21ID:jwM3acuR0
女性器と男性器の汚さだったら女性のほうが圧倒的に汚い。
これはガチ。世界中で穢れで女性は入れないところが多いんだよ。

0406名無しさん@恐縮です2022/10/01(土) 07:10:38.39ID:RXTeu+kX0
ラブホの掃除方法だよね

0407名無しさん@恐縮です2022/10/01(土) 07:22:50.70ID:+Ry0qt2W0
>>52
お湯で流したあとに水かけて冷やすんだぞ。

0408名無しさん@恐縮です2022/10/01(土) 07:56:00.21ID:r1LWezkR0
>>1
ホテルの浴室清掃ってこれなんだよな
客の使用済みタオルでコップも拭いてると聞いて、ホテルのコップは使わなくなった

0409名無しさん@恐縮です2022/10/01(土) 08:21:55.36ID:r1LWezkR0
>>52
お湯は絶対にダメだぞ
洗い物をする流し台もキレイにした後は水で流す
お湯で流すとタンパク質だかカルシウムだかが凝固して白くなっちゃうんだよな

お風呂だとカビ発生のもとにもなる

0410名無しさん@恐縮です2022/10/01(土) 09:03:31.68ID:Et4hQEpP0
コイツ気持ち悪いんだよな

0411名無しさん@恐縮です2022/10/01(土) 09:06:39.97ID:3UfdRCV40
食器洗うスポンジで「どうせ洗うから」ってシンク拭いてるようなもんだろ
汚いわ
区別くらいつけろ

0412名無しさん@恐縮です2022/10/01(土) 09:07:38.28ID:wdVuY29f0
>>2
一日2回入って洗ってるならともかくなあ。。

0413名無しさん@恐縮です2022/10/01(土) 09:08:39.86ID:wdVuY29f0
>>52
>>407
うちの場合はお湯だとすぐ蒸発するからお湯で締めてる
水だとずっと残ったまま

0414名無しさん@恐縮です2022/10/01(土) 09:35:14.94ID:Ys025mKY0
浴槽のエプロンを外してカビキラーを毎月やるのも大事だよ

0415名無しさん@恐縮です2022/10/01(土) 09:41:57.02ID:QPwPbLND0
吉岡里帆(30)
松本まりか(38)

0416名無しさん@恐縮です2022/10/01(土) 09:57:11.48ID:iogNPxRU0
30超えてから突然出てきたイメージあるんだけど
それまでブレークしなかったのはなぜなんだろ
ダントツに可愛くて声も良いのに
枕の誘いとか断っていたからだろうか

0417名無しさん@恐縮です2022/10/01(土) 10:06:46.98ID:GmQJ+Kpr0
>>416
20代なにやってたんだろな?
突然出てきた感じがする

0418名無しさん@恐縮です2022/10/01(土) 11:02:25.59ID:g4wH67++0
>>417
エラ削ってた

0419名無しさん@恐縮です2022/10/01(土) 11:06:11.82ID:gbX2rMpW0
ワイパーでやると簡単

0420名無しさん@恐縮です2022/10/01(土) 11:41:55.34ID:rD4U3YwH0
カビ対策だったら浴槽や浴室を水で流すだけで事足りるしなぁ
浴室のカビは湿気よりも壁や床に付着しているソープやシャンプーが原因だし

0421名無しさん@恐縮です2022/10/01(土) 14:54:19.98ID:VzZTcLmy0
>>348
フランスの人のスポンジ問題には驚くよね…笑
日本人は用途に分けて物持ち過ぎるのだろうけど

アメリカやイギリスの、濯がない問題も不思議だけど,ある程度のお家なら食洗機は日本より普及していたはず…
新築物件渡り歩いてる人なら、バスタオル拭き上げも汚いものでも無いはず
桃井かおりさんもしていたみたいだしね

0422名無しさん@恐縮です2022/10/01(土) 14:59:23.32ID:VzZTcLmy0
>>420
栄養になっちゃうのだよね、人の垢やシャンプーリンスなど
バスタブは使う度洗うとして、壁はスクイジー
定期的に掃除していたらカビは発生しないね

0423名無しさん@恐縮です2022/10/01(土) 15:08:02.39ID:pnrLY+1j0
松本マリカー

0424名無しさん@恐縮です2022/10/01(土) 17:31:19.45ID:kHNqepaL0
22年前にフジテレビのみで放送していた『お台場ドットコム』のまりかちゃんは可愛かったなあ。
ベッキーも栗山千明もみんな良かった。

0425名無しさん@恐縮です2022/10/02(日) 11:50:14.79ID:WvqBJPo40
>>8
順番が逆だよなあ

0426名無しさん@恐縮です2022/10/02(日) 15:38:10.50ID:GuNJ7xtA0
ファブリーズの置くだけの防カビ剤を使ってるけど、お風呂掃除しなくてもかび生えないから助かった

0427名無しさん@恐縮です2022/10/02(日) 15:42:20.98ID:PnUy/t0i0
>>425
風呂掃除した後に体を洗ったらいきなり風呂が汚れるだろ。

0428名無しさん@恐縮です2022/10/02(日) 17:27:00.75ID:1TFtRoj30
マンションの窓なし浴室だから、気を付けている。
スクイジーで水滴を出来るだけ落として、二時間浴室乾燥器を運転。その間もさらにスクイジーで水切り。
除湿器は洗面所・浴室を対象に運転させている。オゾン発生器も作動させている。

0429名無しさん@恐縮です2022/10/02(日) 19:14:48.99ID:5eF850+C0
>>23
これが広まらないのは闇なんだよな

0430名無しさん@恐縮です2022/10/02(日) 19:29:26.69ID:vHJmjR+R0
>>429
カビキラーが売れなくなる

0431名無しさん@恐縮です2022/10/02(日) 23:42:58.38ID:1LQBQWxX0
冷水かけてもコーキングとかゴムの部分はカビる

0432名無しさん@恐縮です2022/10/03(月) 20:05:16.63ID:HKS/OioL0
ただただ、幸せになって欲しい。難しいかなぁ。

0433名無しさん@恐縮です2022/10/03(月) 20:19:52.45ID:zQLGni1+0
バスタオルで壁とか床もふいてるよ
すぐカビが生える風呂のほうがやだよ

昔赤坂東急ホテルで客室清掃してたけど
風呂を拭き上げるタオルは客用のバスタオルなんか使わなかったけどな
使い古しの掃除用のタオルだった

0434名無しさん@恐縮です2022/10/03(月) 20:57:50.14ID:VIIC8SMn0
>>433
家でも掃除用のバスタオル使えよ汚い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています