【競馬】神戸新聞杯(中京・G2) ディープインパクト産駒のジャスティンパレスが重賞初制覇で菊切符 [ニーニーφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★2022/09/25(日) 16:15:59.49ID:CAP_USER9
◆第70回神戸新聞杯・G2(9月25日、中京競馬場・芝2200メートル、良馬場)

 今年も中京競馬場での開催となった菊花賞(10月23日、阪神)のトライアル競走(3着まで優先出走権)は、3歳馬17頭によって争われた。

 鮫島克駿騎手が手綱を執った5番人気のジャスティンパレス(牡3歳、栗東・杉山晴紀厩舎、父ディープインパクト)が2番手追走から抜け出して優勝。
重賞初制覇を果たした。勝ち時計は2分11秒1。

報知新聞社
https://news.yahoo.co.jp/articles/827fb51af6622b0ec63db09dcd9456463621ef7b

※結果・成績・オッズなどは、必ず主催者発行のものと照合し確認してください

JRA
https://www.jra.go.jp/

0002名無しさん@恐縮です2022/09/25(日) 16:19:16.32ID:tXciAeiz0
キャプテンまた当てたんか

0003名無しさん@恐縮です2022/09/25(日) 16:26:17.49ID:fVoHvdI30
豊が抜群だった

0004名無しさん@恐縮です2022/09/25(日) 16:31:51.90ID:gjkMft2r0
壺にしろ倉刂価にしろ、力ル卜は政治に近付けるなよ🤤




https://i.imgur.com/CL4dvSJ.png
https://i.imgur.com/3GgA8Qn.png

0005名無しさん@恐縮です2022/09/25(日) 16:58:28.86ID:80amxCkP0
>>4
壺な武豊もな

0006名無しさん@恐縮です2022/09/25(日) 17:23:51.47ID:ZE4veJgT0
ジャスティンの冠号って、ABCマートだっけ?

0007名無しさん@恐縮です2022/09/25(日) 17:24:41.98ID:8cH3g4590
武しゃん乗り馬確保する時は本気出すよな

0008名無しさん@恐縮です2022/09/25(日) 17:44:04.31ID:x2VYSZ2r0
>>6
牝馬はエリカ
ただしそれ以外もある

0009名無しさん@恐縮です2022/09/25(日) 17:58:51.85ID:lHXkkLhN0
鮫島駿騎手(ジャスティンパレス=1着)
「強かったですね。すごく力があることは分かっていた。直線で抜け出す時はいい加速力でした。土、日に中京で騎乗して時計も速いし、ある程度のポジションにつけないといけないと思っていた。思い通りのポジションでした。継続して乗せてもらえるなら全力で頑張りたい」

武豊騎手(ヤマニンゼスト=2着)「決め打ちですけどね。内でじっとして、直線に懸けました。はまった感じですけど、いい馬ですよ。乗り味がいいし、距離が延びても大丈夫そうです」

吉田隼人騎手(ボルドグフーシュ=3着)「多頭数で思ったよりペースが流れず、脚質的に競馬がしにくかったです。途上から動いていく形。そのぶん最後は苦しくなって、同じ脚いろになりましたが、よく権利を取ってくれました」

坂井瑠星騎手(ジュンブロッサム=4着)「1、2コーナーで力むところはありましたが、途中から落ち着いて、いい位置でリズム良く運べました。脚は使ってくれていますが、最後に止まったのは少し距離が長いのかも知れません」

団野大成騎手(ヴェローナシチー=5着)「具合は良かったです。ペースが緩くて上がりの競馬になり、4角で少しスムーズさを欠いたぶんもあったと思います。今回は久々だったので、次は良くなるでしょう」

0010名無しさん@恐縮です2022/09/25(日) 17:59:16.67ID:lHXkkLhN0
藤岡康太騎手(リカンカブール=6着)「返し馬で具合の良さを感じました。そのぶん進みが良くて押し出される形になりましたが、初めての形でも上手に走ってくれました。最後に少し苦しくなりましたが、まだまだこれから良くなりそうです」

クリストフ・ルメール騎手(パラレルヴィジョン=7着)「(馬が)重たかったです。中京で17頭の競馬は合わないですね。反応が速くないので長い直線が必要。前走もラスト150メートルになって脚を使っていましたから。広い競馬場の方がいいです」

池添謙一騎手(プラダリア=8着)
「返し馬の感触に、まだ緩さがありました。春に青葉賞、日本ダービーと向かって行く頃に比べると物足りなかったです。
外めの枠だったので内に入って勝ち馬の後ろにつけられたんですが、鋭く返ってくる反応がなく、直線はじりじりという感じでした。
使って良くなる馬だと思うので、状態が上がってくれないと困ります」

飯田雄三調教師(ビーアストニッシド=9着)「久々で少しイレ込んでいた。馬群で窮屈になり、何度か手綱を引っ張るところがあったが、ひるむことはなかった。内枠からスッと行けた方がいい」

岩田望来騎手(アスクワイルドモア=10着)「目イチの仕上げではなかったですし、次に良くなる感じがありました。今日の結果で後ろ向きになる必要はないです」

ミルコ・デムーロ騎手(レヴァンジル=11着)「スタートは出たけど、最初の直線は走りがバラバラだった。ハミをかけてから良くなった。ペースが遅かったし、スタミナがあるので向こう正面から早めに動いた。その影響か分からないけど、最後の直線はフラフラして、集中できていなかった」

北村友一騎手(コントゥラット=12着)「休み明けもありましたからね。次はもっと動けると思います」

幸英明騎手(サンセットクラウド=13着)「まだ緩さが残りますし、これからの馬です」

秋山真一郎騎手(メイショウラナキラ=14着)「距離が長かったです。もう少し短い方がいいかも知れません」

浜中俊騎手(サトノヘリオス=15着)「まだ口向きを含めて気性が幼く、まとまって走れないので、脚がたまりませんでした」

0011名無しさん@恐縮です2022/09/25(日) 18:41:53.41ID:wwu+3AlY0
半兄にベルモントS勝ち馬のPalace Malice

0012名無しさん@恐縮です2022/09/25(日) 18:43:45.03ID:TBRtotyy0
アルコールにより睡眠の質が低下 夕方以降の飲酒に注意 | ニュース | 一般社団法人 日本生活習慣病予防協会
https://seikatsusyukanbyo.com/calendar/2013/002241.php

0013名無しさん@恐縮です2022/09/25(日) 18:45:20.54ID:kQ74hPMK0
ルメールは中京嫌いなのか
先週も広い競馬場の方がいいと言ってた

0014名無しさん@恐縮です2022/09/25(日) 20:09:17.25ID:lHXkkLhN0
JRAは9月25日、海外渡航届(10月1~6日)を提出しているミルコ・デムーロ騎手=栗東・フリー=の渡航理由が「凱旋門賞騎乗のため」から「競馬騎乗のため」に変更になったことを発表した。
この日、中京競馬場で騎乗した同騎手は「(凱旋門賞で騎乗する可能性があった馬が)別のジョッキーが乗ることになったので。(フランスに)行くのは行きます」と説明。
25日時点で現地の別のレースに騎乗する予定はないという。

0015名無しさん@恐縮です2022/09/25(日) 20:19:30.76ID://Nd4iv+0
武豊が凄かった
菊も得意の京都長距離だからひょっとしたら3着くらいあるかも知れん

0016名無しさん@恐縮です2022/09/25(日) 20:28:24.76ID:yt/A2PWX0
>>15
阪神だよ

0017名無しさん@恐縮です2022/09/25(日) 20:37:30.55ID:PcWtJxlK0
子猿「メイチの仕上げではなかったですし」


先言えよ

0018名無しさん@恐縮です2022/09/25(日) 22:20:34.46ID:bKVBuDyk0
>>15
てか、ずっど新人乗って乗り替わりですぐ勝ってたから、単純に今まで騎手で勝てなかっただけで、馬の能力はあったパターンだね。ここ出れてラッキーではあった。

0019名無しさん@恐縮です2022/09/25(日) 22:22:18.36ID:bKVBuDyk0
>>17
そういえば
最近猿干されてるよね

0020名無しさん@恐縮です2022/09/25(日) 22:34:32.51ID:IfbGrKCP0
ディープって種付け料いくら?

0021名無しさん@恐縮です2022/09/25(日) 23:31:24.44ID:KkUe0k4D0
>>10
ルメールは長い直線がいいって中京で何言ってんだよ
いや、中京で馬券買ってる側からしても言いたいことはよくわかるんだけど

0022名無しさん@恐縮です2022/09/26(月) 00:02:17.00ID:3mY5OvQJ0
ルメールは中京苦手なのかな

0023名無しさん@恐縮です2022/09/26(月) 00:14:09.72ID:OgDGVmVo0
ABC-MARTセールの勢い?

0024名無しさん@恐縮です2022/09/26(月) 03:03:44.99ID:+jzwqN7p0
>>22
ヴェールランスはちゃんとスタートから出して完勝してる
パラレルはスタートから最後方に下げて、やる気がなかった

0025名無しさん@恐縮です2022/09/26(月) 03:08:42.83ID:Wwxj0Jgq0
鮫島息子か

0026名無しさん@恐縮です2022/09/26(月) 03:33:34.23ID:3FnV/maC0
>>17
厩舎見れば
今回は分かるけどな。

0027名無しさん@恐縮です2022/09/26(月) 07:57:24.99ID:jvxUvB4Q0
中京競馬場は工事して
2012年から中京競馬場の直線は長くなったけど
ルメールにとっては直線がまだ短い方なのか

0028名無しさん@恐縮です2022/09/26(月) 23:05:51.37ID:3mY5OvQJ0
府中で走らせるか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています