ヒロシ「限界が来た」5年間出演の人気番組降板 今夏には「責任逃ればかり…辞めたくなる」と意味深投稿も [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2022/09/23(金) 10:14:10.61ID:CAP_USER9
9/23(金) 10:02配信
スポニチアネックス

ヒロシ「限界が来た」5年間出演の人気番組降板 今夏には「責任逃ればかり…辞めたくなる」と意味深投稿も

 お笑い芸人のヒロシ(50)が22日、自身のツイッターを更新。レギュラー出演していた番組を降板したことを報告した。

 ヒロシは「5年間出演した、ヒロシの『迷宮グルメ異郷の駅前食堂』は終了です」と報告。「日本一面白い旅番組にしたく、無茶な撮影でも我慢してました。でも限界が来たので辞める決断をしました。過酷な海外ロケを共にしてくれた現場のスタッフは戦友です。現場のスタッフはね。観てくださった方々、ありがとうございました」とつづった。

 BS朝日「迷宮グルメ 異郷の駅前食堂」(木曜後9・00)は、旅する人・ヒロシが世界の鉄道で旅をして、ふらりと降りた駅前の絶品グルメを探す番組。言葉もわからない土地でアポなしのロケを行い、裏路地や露店などにも足を踏み入れたり、ヒロシが小言を言ったりと、リアリティのある映像が人気を集めていた。

 ヒロシは8月「4年以上もやってて、あまりにも現場が大変だから一度でいいから、いかに過酷かを見に来てくれませんか?と何度懇願しても一度も来てくれなく、責任逃ればかりする人がやる番組は辞めたくなるよね」と投稿していた。

 番組開始当初から出演していたヒロシの降板に、番組公式ツイッターは「#迷宮グルメ は10月4日から火曜よる10時30分にお引っ越し…新たな旅人と、2年半ぶりに海外を目指します。このタイミングで、ヒロシさんが迷宮グルメを卒業します。番組を離れてもヒロシさんのご活躍を応援よろしくお願いします。そして新たな迷宮グルメも見て頂ければ幸い…」とコメント。

 視聴者からは「ショック」「ヒロシさんだから面白かったのに…」「迷宮グルメファンにとっては残念すぎる展開です」「この番組はヒロシさんだからこそ今まで続いたんだと思う」「迷宮グルメはヒロシさんが良い」と、ヒロシの降板を悲しむ声が寄せられている。

 なお、10月の放送からは、ヒロシに代わりお笑い芸人のスギちゃんが出演することが発表された。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220923-00000126-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/49b12ce7456c32f1314a240a8635387bb39f897b

0786名無しさん@恐縮です2022/09/25(日) 06:03:25.83ID:WVvEPpt90
>>199
キューバではジャッキーチェーンてよばれてたな。

0787名無しさん@恐縮です2022/09/25(日) 06:05:01.47ID:VLtrN3ul0
スギちゃんから海外ロケ再開か。
シンガポール編の予告見たけど流石にいつものワイルドなGジャンじゃなかったなw

0788名無しさん@恐縮です2022/09/25(日) 06:09:22.11ID:WVvEPpt90
>>768
親の躾けがなってるね。以外と背も高い、北欧行っても違和感無く見られる。スギじゃアジア限定だろうな。

0789名無しさん@恐縮です2022/09/25(日) 08:26:50.25ID:UEbn/NpO0
限界なのは見ててわかるからしばらく休んだ方がいい

0790名無しさん@恐縮です2022/09/25(日) 09:01:31.33ID:szPVUU7J0
>>4
??誰の事?

0791名無しさん@恐縮です2022/09/25(日) 09:13:20.16ID:RRQUUnMa0
>>787
早速始まるのか

いい番組だったからヒロシが思うところありながらやってたのを知るのは寂しいが、そう感じさせなかったのがすごいな

0792名無しさん@恐縮です2022/09/25(日) 09:20:12.00ID:RRQUUnMa0
国内編はあまり見なかったけど
地方で食堂風飲食店探すの大変だろうな

0793名無しさん@恐縮です2022/09/25(日) 11:54:53.17ID:5ZZs42ow0
責任逃れしてんのは現場責任者
50才とは思えないガキの発想だな

0794名無しさん@恐縮です2022/09/25(日) 12:29:36.37ID:lf2X8pA90
J:COMでしか見れないけど、地上波で再放送してほしい
実況をぜひしたかった

0795名無しさん@恐縮です2022/09/25(日) 12:54:51.28ID:NN4xANa30
スギチャンなら見ちゃう

0796名無しさん@恐縮です2022/09/25(日) 13:02:35.51ID:XlOwl9kd0
スギちゃんだとテレ東の旅番組みたいになりそう

0797名無しさん@恐縮です2022/09/25(日) 13:59:44.66ID:3x4ejeD20
>>794
そういえばあまりツッコみたくならないのんびり見れる番組だったな
断捨離とかビフォーアフターは実況向き

0798名無しさん@恐縮です2022/09/25(日) 15:07:06.51ID:TsDScfJN0
天狗とはこのこと

0799名無しさん@恐縮です2022/09/25(日) 15:28:18.86ID:vE22GIzf0
日常会話レベルの英語も出来ないヒロシが海外で右往左往してイジられてるのが面白かったのに
国内だとヒロシがイジる側になってつまらなくなった

0800名無しさん@恐縮です2022/09/25(日) 16:03:03.20ID:1CP435DF0
日本語が通じないとは言え思った事をすぐに口に出すしポンコツなのにプライドが高そうだしヤバそうな路地裏とか平気で歩くし手に汗握る展開が結構あった
蛭子さんの代わりにバス旅やってみたらいい感じになるかもしれん

0801名無しさん@恐縮です2022/09/25(日) 16:38:48.18ID:KsIZW3180
>>768
ソファー席で膝の上に足首置くような感じに足組んで座ってたよ
最近だと沖縄の雇われ親父のいた店でも同じ座り方

0802名無しさん@恐縮です2022/09/25(日) 16:48:33.96ID:KsIZW3180
>>792
再開後は割とTVで紹介されてたとこが出てた
孤独のグルメに出た店とか
山形もこんな所出るの?と思ったら六角さん来てた

0803名無しさん@恐縮です2022/09/25(日) 17:02:29.32ID:NBgEDWCP0
キャンプの番組よな
あれはなんか何でもありみたいなポリシーの無さが
まるで中学生の仲間内のキャンプみたいでつまらん
食い物に対しても深みがない

もっとなんというか、牧童が夜毎塒をかえてさまよう感じで
ある種の神聖さも感じさせるものがほしいぞ

0804名無しさん@恐縮です2022/09/25(日) 17:12:14.20ID:G4rwoBdw0
アーティチョークをナイフで切らず
デカいまま口にいれて
固い咬みきれないと
また出して食べるのが何回かあって
汚かった
食べ方がきれいとは言い難い
レストランの隣の席のおねーさんも
見ないふりしてた

0805名無しさん@恐縮です2022/09/25(日) 17:13:21.03ID:P+dBnS7Z0
プライドの高さがにじみ出てて苦手

0806名無しさん@恐縮です2022/09/25(日) 19:29:46.81ID:nyb3pQNj0
>>799
ただでさえ日本人の英語のできなさは海外で笑われるネタとなってるのに、ヒロシはそれを世界の国々で広めて周り、あまつさえテレビ番組としてさらに世界に配信するというね
うちらが「馬鹿だなヒロシは」と笑うと言うことは、これを見た外国の人は「馬鹿だな日本人は」と笑うと言うこと

0807名無しさん@恐縮です2022/09/25(日) 20:08:49.01ID:E28lbgZz0
>>802
仕方ないんだろうけど味気ないね
チェーン店じゃなくて取材OKな店を地方で探すの難しそう

0808名無しさん@恐縮です2022/09/25(日) 20:16:49.88ID:E28lbgZz0
>>806
カメラ回ってる観光客相手だからそんなに厳しい目で見てないと思うよ
仕事で英語使うけど、番組はネイティブじゃない店主がカタコトで話してくれてるシーンも多いし、ほほぅ、これで通じるんだな大事なのは言葉じゃないなと思うくらい
バカだななんて見方してる人もいるんだな

0809名無しさん@恐縮です2022/09/25(日) 20:33:05.01ID:8JAbYz7G0
>>806
お前の書き込みが1番馬鹿

0810名無しさん@恐縮です2022/09/25(日) 20:36:21.55ID:vW3nrE/d0
>>806
君のTOEICのスコアは?

0811名無しさん@恐縮です2022/09/25(日) 20:38:24.12ID:cLurBR5h0
海外編は面白かったのにな

0812名無しさん@恐縮です2022/09/25(日) 20:41:01.84ID:acW8ykiO0
>>806
あなたが言う日本人の英語のできなさがネタになるくらい笑われてる国ってどこなの?

0813名無しさん@恐縮です2022/09/25(日) 21:09:33.16ID:ZkifmfII0
アベヒロシ

0814名無しさん@恐縮です2022/09/26(月) 04:41:19.92ID:+AMofUC20
始まった時は何でもやります、よろしくお願いします、やったんかもな
5年ですっかり物申す系に
えらなったね

0815名無しさん@恐縮です2022/09/26(月) 08:42:10.41ID:aVI7MrLQ0
>>806
非英語圏の人って日本人がイメージしてる程英語話せないよ。あれは英会話教室が吹き込んだ捏造だから

0816名無しさん@恐縮です2022/09/26(月) 08:48:21.12ID:yHq39gQX0
>>814
ヒロシも変わったかもしれんが、周りも変わったと思うよ。有名になれば取り巻きも増えるからな。特に国内ロケは海外のようにはできないよ。現場の交通整理するのは偉い人の仕事なんだけどね

0817名無しさん@恐縮です2022/09/26(月) 08:58:42.94ID:tECy1N750
嫌なら黙って辞めればいいだけ
強制されたわけでもないのに
代わりはいくらでもいる

被害者意識?

0818名無しさん@恐縮です2022/09/26(月) 09:18:31.72ID:KV/WzZXt0
>>806
イギリスの植民地だったくせになぜ笑えるのか?

0819名無しさん@恐縮です2022/09/26(月) 11:42:03.62ID:igP4Xj2Z0
そのキツさが画面通して面白いとなってたんじゃないのw 仕込みにして欲しいのか、ギャラ上げて欲しいのか
ヒロシの要求がよく分からん。偉い人が現場見る義務なんかないでしょう

0820名無しさん@恐縮です2022/09/26(月) 12:02:52.11ID:w3dSGWj10
食中毒になっても連絡すらなかったみたいだし
人としてどうかと思うけどな

0821名無しさん@恐縮です2022/09/26(月) 15:18:44.97ID:OhKDM4xt0
うちの地域は地上波でもやっていたけど
昨日の放送で最終回みたい

0822名無しさん@恐縮です2022/09/26(月) 16:58:00.56ID:7dgR8HCZ0
>>819
キツそうに見えた?生飲料系は心配になったけど、雰囲気的には全然キツそうに見えなくて種明かしされてすごいと思った口だわ
あの肩の力の抜けた空気感出せるのは才能だと思う
どうせなら最後まで夢見させて欲しかったけど本人の言うように限界だったんだろうね

0823名無しさん@恐縮です2022/09/26(月) 19:06:50.07ID:hcdoqH810
ぼっちキャンプの沖縄回で店主が在庫ないって言ってるのに
裏まで入って在庫をしつこく探してた

0824名無しさん@恐縮です2022/09/26(月) 19:11:07.19ID:hcdoqH810
もちろん店主から許可をもらってたけどちょっとひいた

0825名無しさん@恐縮です2022/09/26(月) 20:32:07.67ID:kiAij9/40
コイツの英語力の酷さにイライラしてたから降板はぶっちゃけ嬉しいわ
スギちゃんは中学生程度の英語力はあるよな?

0826名無しさん@恐縮です2022/09/26(月) 21:15:49.51ID:ThYtK9gW0
Wildだけなら大丈夫

0827名無しさん@恐縮です2022/09/26(月) 22:12:55.26ID:PQK7B0iL0
>>504
うわ痛々しい
豚野郎云々とアレだけど、俺についてきな!もなかなか…w

0828名無しさん@恐縮です2022/09/26(月) 23:21:12.18ID:HPjXK+AI0
>>827
この過疎スレで300レス遡るのもなかなか痛々しいかもしれない

0829名無しさん@恐縮です2022/09/27(火) 00:17:28.20ID:lJ675t/N0
降板するのがヒロシではなくヒロミだったら良かったのにw

0830名無しさん@恐縮です2022/09/27(火) 01:09:59.31ID:z7+VfnnF0
英語力なんかどうでもいいけど
日本語が分からないと思って失礼な事を言ってるのは気になった

0831名無しさん@恐縮です2022/09/27(火) 01:28:29.86ID:8o+lLTxF0
美味い時は美味そう食え
なんでもかんでも不味そうに食いやがって

0832名無しさん@恐縮です2022/09/27(火) 02:37:34.16ID:BQ9Ifa070
もしツア最終回のキャイ~ンは感じ良かったな。立つ鳥跡を濁さずの方が美しいよな
仕事選ぶ自由はあるし嫌なら辞めりゃいいが、捨て台詞いらんと思うがなw

0833名無しさん@恐縮です2022/09/27(火) 02:41:44.87ID:xmnLkDFl0
東南アジアは怖いもの知らずなのか面白かった
ヨーロッパは知識なさすぎていまいち
日本は評判のいい店ばっかりだったが真の駅前食堂に行って欲しかった

0834名無しさん@恐縮です2022/09/27(火) 06:10:57.06ID:0n9kCLSm0
ヒロシのチンポしゃぶりたい

0835名無しさん@恐縮です2022/09/27(火) 06:17:08.82ID:+P2wxg+g0
芸能界にしがみつかなくてもいい人はこういうことが言えるんだよな
まじでYouTubeがある時代になってよかった

0836名無しさん@恐縮です2022/09/27(火) 08:17:47.29ID:GpSqP+Uf0
向こう見ずな人の告発で今まで埋もれていたことが明るみに出ていろんなことがちょっとずつ変わっていく流れ的な

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています