【女子バレー】眞鍋ジャパンがパリ五輪プレ大会優勝 古賀最多26得点でフランスに勝利し6戦全勝で世界バレーへ [フォーエバー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★2022/09/19(月) 11:57:40.74ID:CAP_USER9
9/19(月) 11:36配信

TBS NEWS DIG Powered by JNN

■バレーボール パリ五輪プレ大会決勝 日本-フランス(日本時間19日、フランス・メス)
 
世界バレー女子大会(24日開幕、オランダ)を前に、フランスでのパリ五輪プレ大会に出場していた女子日本代表が19日、フランスと決勝を戦い、3-1(30-28、25-27、25-20、25-19)で勝利。開幕から6戦全勝で優勝を飾った。

【写真を見る】眞鍋ジャパンがパリ五輪プレ大会優勝 古賀最多26得点でフランスに勝利し6戦全勝で世界バレーへ

スタメンは古賀紗理那(26)、島村春世(30)、井上愛里沙(27)、林琴奈(22)、横田真未(24)、関菜々巳(23)、リベロ・内瀬戸真実(30)。

5戦全勝で決勝に進んだ日本の相手は、地元・フランス。アウェイの声援の中、第1セットは序盤からリードを許し、苦しいスタートに。中盤追いつき接戦に持ち込むとキャプテン古賀の3連続ポイントで30-28、第1セットをものにした。第2セットもデュースにもつれる展開となり、日本は今大会で初めてセットを落としたが、第3、第4セットは連取。「勝ち癖をつける」と挑んだ大会を全勝優勝で締めくくり、世界バレーへ弾みをつけた。

この試合のチーム最多得点は古賀の26点。井上と島村が17得点で続いた。大会を通じてのベストセッターに関が選出され、ベストブロッカーには横田、ベストレセプションアタッカーに林が選ばれた。

キャプテンの古賀は「勝ちきることできて良かった。今シーズンの集大成が世界バレーなのでチームとして日本らしいプレーができるよう、1週間練習を積んで最高の状態で大会に入る準備をしていきたいと思います」とコメント。チームはこのあと世界バレーの開催地オランダに移動し25日にはコロンビアとの初戦を迎える。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2e0cfb03707720470f56947eb9dc520ecbd9e031

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220919-20156539-jnn-000-1-view.jpg?pri=l

0046名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 12:55:13.36ID:PCAXb0Uc0
大友愛よびなよ!

0047名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 12:55:14.66ID:rOqAHCYR0
え?すげーじゃん
本番はいまから?

0048名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 12:55:28.46ID:VjpDfFyE0
ましかして去年も眞鍋が監督としてたらメダルいけたんじゃ、、

0049名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 12:57:06.59ID:ucs1n7wp0
>>36
会場を言い訳にする程度なら
たいしたことないんじゃないの?

0050名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 12:59:20.64ID:tRCFrufa0
プレ大会って何?親善試合?
世界バレーは24日から?

0051名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 13:03:53.30ID:9l1h/z2x0
>>49
大したことないよ
日本以外の開催地でメダル取ったのは
ロンドン五輪だけだからね

0052名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 13:04:45.76ID:muuKyTSu0
眞鍋ってやっぱ名将なんだな

0053名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 13:08:12.10ID:YGZPQjIS0
>>1
古賀がエースじゃ五輪は勝てないよ

0054名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 13:09:06.72ID:YGZPQjIS0
>>28
フジテレビに金が無いからな

0055名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 13:11:09.21ID:FwnP5O7Q0
>>53
五輪は古賀が怪我したからなぁ 
今はもう彼女がいないと無理

0056名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 13:12:14.89ID:GlfLfr/A0
年齢的にもう少し若い子使わないときつそう

0057名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 13:12:38.96ID:uAGe9c+60
佐野が拾って竹下が上げて木村が打つ
あの頃はよかった(´・ω・`)

0058名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 13:13:46.67ID:/dgiRAeC0
なんで男子バレーって糞雑魚なの?ホームハンデありながら

0059名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 13:17:55.12ID:4FgaWEui0
>>54
テレビ局が持ち出しで開催してると思ってるのかなw

0060名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 13:18:58.67ID:On7cHR7F0
本気出してるの日本だけ
みたいな?

0061名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 13:19:38.07ID:2yLhtqg70
また眞鍋なったの

0062名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 13:19:42.59ID:k7V8u7NY0
すごいじゃん女子バレー世界の頂点とか東洋の魔女以来じゃん

0063名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 13:22:31.01ID:k7V8u7NY0
Bクイック、Cクイック、1人時間差、天井サーブ、回転レシーブ
みんな日本女子があみだしたのやろ
今はもうないのか?日本人にしかできない、なんか技は?

0064名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 13:22:39.45ID:jqQFWRQO0
外国人はブロックで飛ぶ寸前に足を踏んで来るから気を付けろよ

0065名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 13:23:12.82ID:Vmr0UkJB0
>>51
ロスアンゼルス、モントリオール

0066名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 13:24:01.56ID:Vmr0UkJB0
>>58
今は大分マシになってる

0067名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 13:25:25.33ID:ucs1n7wp0
>>60
世界バレー前の練習試合みたいなもんでしょ?

0068名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 13:32:44.28ID:0hp3qjJp0
ほんとこれで陸上みたいなセパレートのブルマーなら文句なしなんだが

0069名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 13:35:44.03ID:y+MyZoka0
>>65
バレーやってる国がほとんど無い
大昔かw

0070名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 13:36:04.39ID:92MStGFP0
黒後は?

0071名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 13:39:33.22ID:G996Ze690
パリ五輪もあと2年か
焼き豚ジャパンのプレ五輪はいつやるんだい?

0072名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 13:39:57.43ID:PhuSi0ag0
>>70
ようやく現役復帰
代表に呼ばれるまでにはもうちょい掛かりそう

0073名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 13:43:59.67ID:CusS3tkE0
>>57
もしかして意外と実力と人気のバランス良かったの?

0074名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 13:44:23.79ID:Vmr0UkJB0
>>71
バレーボールスレにまで来て野球荒しかよ。🏺豚カルトはどうしょうもねーな

0075名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 14:16:44.80ID:dFGub20I0
>>45
興味ないだけなんじゃ

0076名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 14:27:48.27ID:uAGe9c+60
>>73
そう思っているよ(´・ω・`)

0077名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 14:31:34.87ID:uAGe9c+60
>>66
レシーブしたら腕が吹っ飛びそうな西田のスパイクとか好きだなあ

0078名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 14:55:19.44ID:6D9FDbJA0
バレーもすっかりTVでやらなくなったね
ジャニーズが歌い踊って日本の面汚しだったけど

0079名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 14:58:43.37ID:r3TH+kra0
黒後愛はもう用無しなんか

0080名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 15:10:36.55ID:PfU4ih9y0
戻ってきたん?それとも別の真鍋?

0081名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 15:13:12.84ID:e3wrArz20
リベロ内瀬戸ってどういうこと?
リベロの本職たちは何してんだ

0082名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 15:43:18.14ID:W0z/MQza0
>>2
古賀さりな

0083名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 15:56:58.86ID:rGZwJW4z0
まあでも中田は久光で立派に実績残してるからな

0084名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 16:12:57.27ID:SORcR8pZ0
>>83
真鍋が育成したチームをそのまま引き継いだだけだけどな

0085名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 16:49:06.09ID:1Nixc6390
中田に続けて欲しかった😭

0086名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 17:27:53.53ID:6EOHIq/W0
宮部だっけ復活したんか
もう一回り大きくなれば念願の大砲になれるな

0087名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 19:02:47.27ID:27A7Ypd60
>>58
いまはアニメのハイキュー効果と西田という全身バネなスターの台頭で海外ファンも増えてる

国境越えたら何も出来ないジャニと紙一重の世代とは違う

0088名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 19:02:53.89ID:htbscE0g0
いつの間にまた真鍋監督になったんだ

0089名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 19:06:53.75ID:Jf5S3ngx0
メスの大会

0090名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 19:11:22.43ID:jsaspDI30
古賀ちゃん以外でかわいい子いる?

0091名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 19:21:35.40ID:PhuSi0ag0
>>90
JTの西川と筑波大の佐藤
好みによっちゃあ石川もw

0092名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 21:59:19.31ID:sVaYsaI60
横田真未

0093名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 02:46:40.20ID:rsk4d7YH0
バレーボール女子ってなんでみんなムチムチいやらしいカラダしてるん?
>>1

0094名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 11:52:58.10ID:MeIFXBnb0
眞鍋が有能過ぎるのか
中田久美が無能過ぎたのか

0095名無しさん@恐縮です2022/09/23(金) 08:04:32.41ID:FDpHAx9i0
国際大会が盛り上がるのは野球だけ

0096名無しさん@恐縮です2022/09/23(金) 08:12:23.42ID:swc9ks5+0
監督でこんなに変わるものなんだね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています