【ドラマ】オダギリジョー 香川照之の代役に決定 TBS日曜劇場「アトムの童(こ)」芸能関係者「男気感じる」 [湛然★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★2022/09/16(金) 05:03:16.60ID:CAP_USER9
オダギリジョー 香川照之の代役に決定 TBS日曜劇場「アトムの童(こ)」芸能関係者「男気感じる」
9/16(金) 3:00配信
スポニチアネックス
https://news.yahoo.co.jp/articles/60830339f86284a83a74130775eead5498a3a1ab
オダギリジョー
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220916-00000044-spnannex-000-6-view.jpg


 東京・銀座の高級クラブのホステス女性への性加害疑惑が週刊誌で報じられた俳優香川照之(56)が降板した10月期のTBSドラマ「アトムの童(こ)」(日曜後9・00)の代役が、オダギリジョー(46)に決まったことが15日、分かった。

 「アトム…」は山崎賢人(28)演じる天才ゲーム開発者が老舗メーカーとタッグを組み、大資本の企業に立ち向かうストーリー。香川は未発表だったものの、企業側のボス役で出演が予定され、すでに収録されたシーンもあったが、オダギリで撮り直すとみられる。関係者は「香川さんはオダギリさんが代役を務めることに感謝しているようです」とした。

 オダギリの日曜劇場出演は09年4月期に放送された「ぼくの妹」以来。過去にはゴールデン帯(午後7~10時)の主演としての活躍もあったが、近年は深夜帯も含め味のある名脇役として人気。21年度後期NHK連続テレビ小説「カムカムエヴリバディ」では、トランペッターの青年から白髪交じりの父親役まで違和感なく演じ切り、朝ドラファンから絶賛の声が上がった。最近では去年放送のフジ系「大豆田とわ子と三人の元夫」でゴールデン帯に出演していた。

 今回は「独特な存在感と演技力は素晴らしく、悪役も演じられる」として白羽の矢が立った。芸能関係者は「アクの強い香川さんの代役はハードルが高い。引き受けるというところに、男気を感じる」と話した。

(おわり)

0220名無しさん@恐縮です2022/09/16(金) 14:23:49.73ID:icNKlnGE0
オダギリジョーってもう46なのかよw
山崎賢人親子でもおかしくないじゃん

0221名無しさん@恐縮です2022/09/16(金) 14:23:58.33ID:OXC1Vmnj0
>>214
若手もだいぶ消えた
山本裕典とか小出恵介とか成宮とかどんどん脱落していく

0222名無しさん@恐縮です2022/09/16(金) 14:27:21.82ID:icNKlnGE0
オダギリジョーって35歳ぐらいのイメージあるわ

0223名無しさん@恐縮です2022/09/16(金) 14:35:04.60ID:dkBtpQoX0
代役は歌舞伎俳優の市川中車さんでよかったのでは

0224名無しさん@恐縮です2022/09/16(金) 14:40:51.65ID:egMIUZbo0
オダギリジョーってルックスと雰囲気で売れたよくいるスターってイメージ
だけど、香川は逆に独特の存在感と卓越した演技スキルでのし上がった人
結局香川タイプの俳優は稀少だから代わりの務まる俳優はおらす、ルックスが
いいだけの俳優ならいくらでもいるってことが明らかになっただけって感じ

0225名無しさん@恐縮です2022/09/16(金) 14:47:06.00ID:ZjhG0mYK0
オダギリジョーって演技上手いと思うけどなんか作品とか役に恵まれてないよね
逆に綾野剛あたりはそんなうまくもないのに作品やら役に恵まれてるなと

0226名無しさん@恐縮です2022/09/16(金) 14:50:20.53ID:HH9g23620
ジャイイデスゥー

0227名無しさん@恐縮です2022/09/16(金) 14:50:30.49ID:vIohdgbh0
三大岡山
稲葉浩志
オダギリジョー
藤井風

0228名無しさん@恐縮です2022/09/16(金) 14:55:55.80ID:QcFnKmxw0
回転寿司アトムボーイ

0229名無しさん@恐縮です2022/09/16(金) 15:04:07.79ID:lKXWG7QO0
>>224
ブサイクだと演技派と思われイケメンだと演技力ないと言われがちな日本

0230名無しさん@恐縮です2022/09/16(金) 15:05:43.48ID:PHupJP5/0
低視聴率の王様オダギリジョーにしたら
超超ラッキー やっと俺も数字持てる

0231名無しさん@恐縮です2022/09/16(金) 15:11:24.62ID:ecu3m3DL0
大家族石田さんちの末っ子が一時期オダギリジョーに似てた

0232名無しさん@恐縮です2022/09/16(金) 15:13:32.55ID:OefHfmLa0
やめとけ こんなボソボソしか喋れん奴
視聴者をイライラさせるだけだ

0233名無しさん@恐縮です2022/09/16(金) 15:30:08.04ID:AOzxMJVb0
滝藤賢一でよかったのに

0234名無しさん@恐縮です2022/09/16(金) 15:41:55.21ID:sy3dawnc0
>>233
そいつもやらかしそう

0235名無しさん@恐縮です2022/09/16(金) 15:54:03.75ID:5tPc3j6P0
これがうまくいったらオダギリの役が増えまくるな

0236名無しさん@恐縮です2022/09/16(金) 15:58:43.56ID:rryOf3jk0
ゲーム会社って任天堂かソニーが全面協力?
山崎の役はモデルいるの?

0237名無しさん@恐縮です2022/09/16(金) 16:51:11.64ID:dlS8McLI0
散々だったかぞくのうたも代役だったんだよな

0238名無しさん@恐縮です2022/09/16(金) 16:52:39.73ID:oTSSLlxg0
>>230
何か川口春奈みたいになりそう
引き受けた代役で好演するも、その後爆下げ紅白司会やちむどんどんに出てババ引かされる感じ

0239名無しさん@恐縮です2022/09/16(金) 17:11:42.95ID:3SwHlu1w0
えらいね

0240名無しさん@恐縮です2022/09/16(金) 17:15:46.39ID:XEGICf6C0
>>10
皆これ忘れてるよな
テロリストの親玉

0241名無しさん@恐縮です2022/09/16(金) 18:22:23.37ID:6G4zw29x0
オダギリジョーは何故か底抜けの善人役がすごくハマる。

0242名無しさん@恐縮です2022/09/16(金) 18:30:25.51ID:1sUewdP00
ゆれるの頃の香川の演技好きだった

0243名無しさん@恐縮です2022/09/16(金) 18:36:49.72ID:9TdakgZY0
>>225
それなりに上手いとは思うが顔も声もなんかふんわりしてるんだよね
重さが足りない

0244名無しさん@恐縮です2022/09/16(金) 21:22:42.06ID:6suouYd70
え、オダギリジョーのほうがええやん

0245名無しさん@恐縮です2022/09/16(金) 21:23:32.73ID:K2nESrgz0
モゴモゴしゃべんなよ

0246名無しさん@恐縮です2022/09/16(金) 21:25:00.27ID:6suouYd70
>>241
わかる
でも悪い役も見てみたいからこれ期待

0247名無しさん@恐縮です2022/09/16(金) 22:14:02.79ID:hJD2taZn0
>>224
最初はゴリ押しの二世俳優だったんだぞ
静かなるドンの棒演技とかひどいものだった

0248名無しさん@恐縮です2022/09/16(金) 22:25:23.94ID:k3bXpne10
>>225
ちょっと前に大河ドラマの八重の桜を全話見なおした
2013年の放送当時は長谷川博己や西島秀俊がブレイクしてしまいオダギリはあんまり話題にならなかったんだけど改めて見たらオダギリも代表作と言えるくらいのいい演技してたからもったいなかった
そういや綾野剛も出てて会津の殿様役でこれまたハマり役だった

0249名無しさん@恐縮です2022/09/16(金) 23:38:27.81ID:Fi2Me7W30
オダジョーは時効好きだったわ
香椎由宇元気かな

0250名無しさん@恐縮です2022/09/16(金) 23:43:08.46ID:LuSUsqLO0
>>249
息子が腸閉塞で急死しちゃう悲劇もあったよな
そのあとまた作ってたっけか

0251名無しさん@恐縮です2022/09/16(金) 23:50:04.44ID:dSBzq8HM0
嫁さんが何度か降板してて別の女優に代役してもらってるんだから自分も断れんでしょ

0252名無しさん@恐縮です2022/09/17(土) 00:56:49.08ID:4HAvCLbh0
視聴率下がりそう

0253名無しさん@恐縮です2022/09/17(土) 01:06:19.51ID:UdDj6JsC0
ごっつぁんゴール

0254名無しさん@恐縮です2022/09/17(土) 01:09:25.54ID:0iihQdrQ0
>>164
次男が亡くなったのは2015年
だけどそんだけ子育てに神経使ってたのに病死したのは相当ショックだったろうなと思う

0255名無しさん@恐縮です2022/09/17(土) 02:19:17.07ID:o1bz8f/q0
子供が亡くなるのはだいたい母親のせいだからな

0256名無しさん@恐縮です2022/09/17(土) 03:35:48.10ID:DQF9vHHm0

0257名無しさん@恐縮です2022/09/17(土) 03:54:34.37ID:jW9IT1bY0
オダギリ、日曜日...
うっ頭が...

0258名無しさん@恐縮です2022/09/17(土) 07:39:16.57ID:vmYFCh6r0
>>257
貴様もゲゲルを思い出したか・・・

0259名無しさん@恐縮です2022/09/17(土) 07:59:18.66ID:zlxfbHsh0
オダギリと香川のゆれるは良かったよなあ
最後の表情も余韻を残して終わる

0260名無しさん@恐縮です2022/09/17(土) 08:16:08.93ID:wDgSIirk0
>>14
震災から二ヶ月後じゃもう時すでにおすしだわ
フクイチがドーンといって放射性物質が関東一円に降り注いだ数日間が勝負だった
このとき普通に関東で生活してた人たちは多かれ少なかれ降ってきた放射性物質を吸い込んで体内被爆してるから

0261名無しさん@恐縮です2022/09/17(土) 08:45:54.12ID:7DgyQtZH0
結果的に良かったんでね?
イメージビジュアルみたがオダジョーさすがにシュッとしてて
切れ者感と色気がある
泥臭いタヌキ社長って設定なら香川かもだけど
オダジョーのほうが妖しいかんじでアリだわ

0262名無しさん@恐縮です2022/09/17(土) 08:46:08.45ID:7DgyQtZH0
>>255
は?

0263名無しさん@恐縮です2022/09/17(土) 10:36:04.74ID:iefW6GCM0
>>17
良かったね

0264名無しさん@恐縮です2022/09/17(土) 10:42:12.84ID:IrAjBVmO0
>>22
競輪のCMが素なのかな

0265名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 04:26:58.83ID:hWfxPpi80
>>260
馬鹿

0266名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 08:49:19.48ID:nJjA6jwv0
香川からオダギリって違い過ぎだろ

0267名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 08:53:30.99ID:0+9UwsIM0
>>247
竹中直人と共演したNHKドラマでも怪演て程では無かったな
まあ当時はテレビドラマに本格進出してきた竹中直人がぶっ壊れてて比較のしようがなかったが

0268名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 09:21:50.80ID:NeUMmWl50
エアペイのひと?

0269名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 11:18:41.28ID:w1GQ/rtu0
>>184
それは後の話だろ

0270名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 17:21:44.34ID:ADkjOHeo0
中島みゆきの世情をバックに、オダギリが「兄ちゃん!」と叫びながら香川照之を乗せた護送車を追いかけるドラマには泣いた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています