松本人志と爆笑問題が2年連続で共演 芸人同士の「共演NG」はなぜ消えた? [愛の戦士★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★2022/09/12(月) 17:13:54.82ID:CAP_USER9
NEWSポストセブン 9/12(月) 16:15

芸人の「共演NG」という言葉を普及させたのは松本人志だった(時事通信フォト)

 もはや“共演NG”は死語なのか──。昨年に引き続き、松本人志やナインティナイン、中居正広など豪華なメンバーがMCを務める『FNSラフ&ミュージック2022~歌と笑いの祭典~』(フジテレビ系)が9月10日から2夜連続で4時間以上にわたって生放送された。石川さゆり、KOH+(福山雅治・柴咲コウ)、ASKA、浜崎あゆみ、乃木坂46、Snow Manなどのアーティスト、爆笑問題、ナイツ、チョコレートプラネット、かまいたち、ミルクボーイなどのお笑い芸人が出演した。テレビ局関係者が話す。

【写真】松本人志との確執が伝えられていた爆笑問題

「かつてフジテレビの夏の大型特番といえば、『FNS27時間テレビ』がありました。コロナ禍を理由に2020年から休止中ですが、経費のかかり方も半端ないですし、コロナが完全に明けて後に復活するとは考えづらい。『FNSラフ&ミュージック』が話題を呼んでいますし、夏の大型特番はこちらに移行したと言っていいのでは」

 1日目にはかつて松本人志と“共演NG”と言われていた爆笑問題が2年連続で登場した。芸能記者が解説する。

「1994年に太田光が雑誌『ホットドッグ・プレス』の連載コラムで、当時アディダスをよく着ていた松本について『アディダスの広告塔か! あの無神経さは信じられない!』と書いたことで、松本が激怒。フジテレビに爆笑問題の2人を呼び出し、土下座をさせたと言われています。週刊誌にも取り上げられましたし、2001年に出版された浅草キッドの『お笑い 男の星座』でも1章を割かれて、松本と太田の不仲が綴られていた。芸能界には周知の事実となり、一生共演はないと思われていました。だから去年の共演は衝撃的でしたし、ニュースとしても取り上げられました」

 同じく“犬猿の仲”と報じられていたとんねるずとダウンタウンが共演した2014年の『笑っていいとも!グランドフィナーレ』(フジテレビ系)でも、松本と太田は同じアルタのスタジオに立っていたが、言葉は交わしていなかった。

 9月10日の『FNSラフ&ミュージック』では、漫才終了後のトークで太田が4月の吉本興業110周年記念公演で31年ぶりに披露されたダウンタウンの漫才について、「あんなの見逃せないじゃない。ダウンタウンが久々に漫才をやるなんて、そりゃ興味はありますよ」と配信チケットを買って視聴したと告白。

 松本が「太田はM-1の審査員とかやれへんの?」と質問すると、太田は「審査員なんか、だって俺できないですよ。またどうせボケちゃうし。俺、絶対我慢できない。(100点満点で)1点とか入れちゃうもん」と真面目に答えた。前出のテレビ局関係者は興奮を隠せない。

「太田さんが『ダウンタウン』と言ったり、松本さんが『太田』と呼んだり、お互いの名前を言い合う場面もあり、かつてのわだかまりは全く感じられませんでしたね。10月8日のTBS『お笑いの日』では、浜田雅功さんを含めたダウンタウンと爆笑問題の共演も実現するようで楽しみです」

※続きはリンク先で
https://news.yahoo.co.jp/articles/c48d537e148b3f3b3155f6f9228166745571e73e

0219名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 07:17:46.00ID:dxWdBDJK0
>>9
これ
つーか、金髪ゴリラが気持ち悪くて受け付けない

0220名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 09:28:54.94ID:RER3cgcH0
>>162
その二人からは太田も気に入られてるよ

0221名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 09:56:07.97ID:g4O/EpP10
>>213
要するに糖質なんだな
爆笑の事務所からも切られてるんだろ

0222名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 10:06:08.03ID:u85JqDuk0
前田敦子と佐藤健

0223名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 10:29:55.01ID:gZVr8/qL0
ヤスって肝臓ダメになってる系のツラしてんな
相方はガンだし
動画見たら呪われそう

0224名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 11:46:16.55ID:j5va8v/E0
>>221
ヤスが何なのかしらんけど>213は昔からいる糖質だぞ

0225名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 12:11:26.83ID:p7UCIzZn0
松本は中田敦彦にごめんなさいしような

0226名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 12:19:04.78ID:WJ3tpglX0
>>225
何がだよキチガイかこいつも

0227名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 12:21:11.62ID:p7UCIzZn0
>>226
松本事件を知らんのか? 松本が全面的に悪い事件なんだけど被害者はオリラジの中田敦彦

0228名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 12:43:46.22ID:WJ3tpglX0
>>227
松本事件???知らんなあ
全然知らんから詳しく教えてくれや

0229名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 13:12:25.57ID:p7UCIzZn0
>>228
教えない、お前には絶対教えないし
松本は角田信朗にもごめんなさいしような

0230名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 13:15:01.90ID:p7UCIzZn0
松本は“芸人同士の共演NGを作り出してるのは自分だ”と自覚したが良い

0231名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 13:17:19.10ID:WJ3tpglX0
>>229
了解。対処しとくわ

0232名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 13:23:38.67ID:p7UCIzZn0
なんか変なやついるな

0233名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 13:27:04.93ID:mnSlZsSs0
>>232
いや、お前だよ

0234名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 13:31:24.18ID:p7UCIzZn0
いやいや、お前こそ

0235名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 13:34:57.53ID:p7UCIzZn0
芸能界に大激震をもたらしたあの松本大事件を知りもしないアホがいることに俺はあきれている、松本もあきれてるだろうな

0236名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 13:42:55.24ID:WJ3tpglX0
>>235
へえ~、じゃあその「松本大事件」とやらに関する記事を持って来てくれよ

被害者となった中田敦彦がどうなったかもな
中田はもうテレビに一切出てないのか?

0237名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 13:44:16.54ID:eW9u8C9K0
中田が一方的にメディア使って喧嘩を売ってきたから
松本が中田に電話で話をしようとしたら
中田が松本の電話を無視した挙げ句それをまたメディアで自慢気に語った事件の
どの辺りが松本が一方的に悪いんだ?

0238名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 13:49:04.19ID:p7UCIzZn0
>>236
教えない、お前に事件のことは絶対教えないし中田のことも絶対に教えない

0239名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 13:50:44.31ID:p7UCIzZn0
>>237
電話てw中田は松本にとって同じ会社のかわいい後輩なんだから菓子折り持って中田のところに挨拶に行くべきだろ
中田がかわいそうだわ

0240名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 13:53:48.95ID:p7UCIzZn0
中田が喧嘩を売ったと言ってるけど中田が言ってたことは完全に正論だったぞ
松本の取り巻きがやいやい言って中田がかわいそうだったわ

0241名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 13:54:49.88ID:WJ3tpglX0
ID:p7UCIzZn0

0242名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 13:55:18.45ID:e6IfbODo0
安倍さんが2人を繋げたんだよ^_^
さすが外交の安倍

0243名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 13:56:58.42ID:p7UCIzZn0
>>241
よお松本のことを何も知らないアホ、お前は松本事件のことをこの先ずっと知らないままでいろ、知らないまま死んでいけ

0244名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 13:58:43.40ID:eyPyh6IV0
太田の奥さんがだいぶ前からダウンタウンDXとか出てたからな

0245名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 14:00:11.61ID:p7UCIzZn0
>>241
どうして極楽の加藤が吉本を退社することになったのかよく考えてみると良い
視野を広くして全体を見回せばわかる

あ、お前アホだから加藤が吉本辞めたことももしかして知らない?w

0246名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 14:08:24.55ID:WJ3tpglX0
p7UCIzZn0

本物

0247名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 14:13:07.74ID:p7UCIzZn0
松本のことを何も知らないアホが言うに事欠いてIDを書く
松本の事にすごく詳しい俺に言わせると松本はお前のようなやつが一番嫌い中田のことは一番好き

0248名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 14:14:39.63ID:Lt673AnA0
次は秀ちゃんか

0249名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 14:18:59.27ID:oB3vaEQt0
>>242
マジレスでとんねるず石橋だろ

0250名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 14:27:21.18ID:Lt673AnA0
232 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2022/09/14(水) 13:23:38.67 ID:p7UCIzZn0 [5/13]
なんか変なやついるな

ワロタ

0251名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 14:44:07.04ID:p7UCIzZn0
www

0252名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 14:45:00.69ID:p7UCIzZn0
> 2022/09/14(水) 13:17:19.10 WJ3tpglX0 (5/8)
> >>229
> 了解。対処しとくわ

こいつwww何に対処しとくんですかねえwwww笑えるよなwwwww

0253名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 14:49:42.97ID:WJ3tpglX0
>>252
まあ、そのうちわかるんじゃね?w

0254名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 14:52:55.94ID:p7UCIzZn0
なんか変なやついるな

0255名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 14:53:00.22ID:WJ3tpglX0

0256名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 14:59:19.56ID:p7UCIzZn0
へえ、松竹にもこれがあれば木本の投資トラブルも未然に防げたかもしれないな

0257名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 15:01:44.37ID:jQ39gYFK0
>>33
ツッコミ同士じゃ芸がかぶるからな

0258名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 16:27:04.49ID:gZVr8/qL0
>>245
加藤クラスがエージェント契約だと吉本には何のメリットもない、デメリットの方が大きくなってしまうから
加藤は吉本所属を諦めるしかなかったってだけだぞ

0259名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 16:28:52.30ID:8E2blJQ70
【安倍総理の国葬賛成の年代別】
70代の老害=28.4%
60代の老害=34.4%
50代の老害=34.9%
40代の老害=38.9%

30代の若者=62.0%
10代20代の若者=60.0%

つまり、年金略奪老害の納税を一切して無い【老害ども】程、権利もねぇのに反対をして
いる事実!! 許せない!!!
どこまでも日本と若者たちの足を引っ張り
まくる老害サヨク汚物ども早く死ね!!!!

0260名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 16:43:58.26ID:FVWB0qca0
中居だってキムタクと共演NGだろw
光GENJIのジャニじゃない5人
特に諸星とは共演NG継続なんじゃ

0261名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 16:46:58.69ID:r9594/vi0
太田はプロレス大好きだけど、当時の松本も尖りまくってて冗談通じない感じだしな。大人になったんでしょ

0262名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 16:48:32.93ID:78Y2gevQ0
じっくり腰据えて話すの見たい
松本は我慢できなさそうだけど

0263名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 17:23:41.15ID:p7UCIzZn0
>>258
そうだ、加藤浩次はそのとおりだ
あれは加藤浩次個人の事情でああなっただけであって
松本はいっさい関わりがない、そこのところははっきり言っておく

0264名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 20:40:37.23ID:NaNJQIKV0
>>213
09/14(水) ID:am43im/k0 Total 3
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20220914/YW00M2ltL2sw.html

これ、ずっとスクリプトかと思ってたわ

0265名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 21:10:20.57ID:lmnh1OHP0
芸能人って傲慢だよな
何が共演NGだよ
一般人はやりたくない相手とも仕事しなきゃならないときがあるんだよ

0266名無しさん@恐縮です2022/09/15(木) 07:13:40.70ID:lRsSA0N/0
>>265
そりゃ芸能人みたいに地位がない一般人様がそんな事出来るわけないよね

0267名無しさん@恐縮です2022/09/15(木) 07:41:18.54ID:waAOY/BH0
>>265
多くの芸能人はやりたくない相手ともめちゃめちゃ仕事してんだわ
共演NGを許されるのはよっぽど力があるタレントレベル

0268名無しさん@恐縮です2022/09/15(木) 18:26:24.09ID:Cxw8g6aj0
>>179
ああいうのうまいなって思った

0269名無しさん@恐縮です2022/09/16(金) 13:29:24.03ID:n8gF4Mce0
>>76
その2人も似たようなモンじゃん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています