【サッカー】苦戦が続く南野拓実は出番なし…W杯を前に厳しい立場に。モナコは得意のセットプレーから2発でリヨンを撃破 [ゴアマガラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★ 2022/09/12(月) 06:23:23.43ID:CAP_USER9
リーグ戦10得点中、6得点がセットプレーから

現地時間9月11日に開催されたリーグ・アン第7節で、南野拓実の所属するモナコは、リヨンとホームで対戦。3日前のレッドスター戦(〇1―0、
ヨーロッパリーグのグループステージ第1節)で公式戦2試合ぶりに先発した南野は、ベンチスタートとなった。

なかなか先制点を奪えなかったモナコは55分、初めて得たCKからバディアシルがヘッドで叩き込み、ついに試合を動かす。

 この一撃で勢いに乗ると、63分にもFKからマリパンがヘッドで合わせ、あっという間にリードを2点に広げる。モナコはこれでリーグ戦10得点に到達。そのうち6得点がセットプレーからの得点だ。

その後、リヨンの猛攻に遭い、81分にエカンビに1点を返されるも、同点弾は許さず。2―1で難敵を下し、公式戦3連勝を収めた。
なお、チームは5枚のカードを切るなか、レッドスター戦でこれまで同様に存在感を示せずに終わった南野には、最後まで出番が訪れなかった。

中3日で行なわれるフェレンツバロシュ戦(ヨーロッパリーグのグループステージ第2節)では、出場機会を得られるか。カタール・ワールドカップを前に、日本代表の10番が厳しい立場に追いやられている。

構成●サッカーダイジェストWeb編集部

https://news.yahoo.co.jp/articles/0abec7fcca4ab61f11a51400a3ef986ce0fe8c21

0061名無しさん@恐縮です2022/09/12(月) 11:07:40.01ID:oBqg18kD0
南野 格上には通用しない。ワールドカップ本戦は補欠でいいよ。
まだ、リーガやマンU相手に前線で仕掛けられる久保のがいいや

0062名無しさん@恐縮です2022/09/12(月) 11:12:00.00ID:5xyD3BuS0
スコットリーグのセルティックなら点取れそうだよな
誰が出てもある程度の得点取れるチームだし

0063名無しさん@恐縮です2022/09/12(月) 11:16:16.29ID:A7GuBJJL0
南野ってスポンサー力があるだけで
実力は井手口といい勝負だと思う

0064名無しさん@恐縮です2022/09/12(月) 12:00:58.38ID:3rl6z8v/0
南野たぶんガーシー砲でメンタルやられてんだろうな

0065名無しさん@恐縮です2022/09/12(月) 12:03:41.83ID:0RvGqUdC0
ベンチに置いとくと縁起がいいから買っておいてよかったー(´・ω・`)

0066名無しさん@恐縮です2022/09/12(月) 12:05:33.40ID:Ay4U5YDO0
統一も創価もカル卜は政治に関わらせるなよ。

ギャンブルや薬物よりよっぽど害悪だわ。

https://i.imgur.com/Ige2uPK.jpg
https://i.imgur.com/CkoPhJs.png

0067名無しさん@恐縮です2022/09/12(月) 12:32:00.15ID:WqwvIOch0
>>34
ネイマールとかロドリゴとかフィルミーノとかのブラジルを茶人と呼ぶのを流行らせたい

白人=ハーランド、モドリッチ、トニクロースなど
黄人=南野、ソン・フンミンなど
黒人=エムバペ、チュアメニ、リュディガーなど
茶人=ネイマール、ロドリゴ、フィルミーノなど

0068名無しさん@恐縮です2022/09/12(月) 12:58:19.04ID:QK38tUac0
そもそも南野を取ったリヴァプールが見る目なさすぎたんだけどね
日本人は無理だろってみんなわかってたし

0069名無しさん@恐縮です2022/09/12(月) 13:03:50.57ID:zfIu6xC90
代表も三笘がスタメンでいいし何なら久保を左に持ってきてもいい
南野はフランスでも厳しい

0070名無しさん@恐縮です2022/09/12(月) 13:08:51.55ID:WpEWWypU0
タキはJFAイチオシの選手は伸び悩む法則にぴったりハマった感じだろ
JFAに冷遇された田中聡とかベルギーとはいえすぐにボランチでレギュラーだし
JFAの見る目のなさは逆にわざとやっているのかと思うほど
ポリコレ枠以外も的確に外す謎のスタイルを貫いている

0071名無しさん@恐縮です2022/09/12(月) 13:23:41.34ID:DXFvXF550
南野は化粧品の宣伝に出て金稼いでるからな
副業で儲かるならサッカーはおまけだよな

0072名無しさん@恐縮です2022/09/12(月) 13:25:00.44ID:XymW2YXC0
こんなんでも使い道考えてくれるのがドイツイギリスだったわけだが
フランスはどうだろうな?
ベンゲルみたいな左寄りの指導者でもない限りは

0073名無しさん@恐縮です2022/09/12(月) 13:50:06.16ID:awQFSA6S0
気づいたら取り返しつかないくらい劣化してた
相手抜けないだけじゃなく
気の利いたパスの1本も出せない

0074名無しさん@恐縮です2022/09/12(月) 15:13:02.41ID:CNvpnIxc0
代表の姿が全てだったとハッキリした
もちろんフィニッシュワークはある程度のレベルにあるしプレス要員にはなれる
ザルツかリバプールのベンチがお似合い

0075名無しさん@恐縮です2022/09/12(月) 15:17:40.67ID:VifrpNLm0
ザルツブルクでもリバポでも強烈なタレントたちのまわりをうろちょろしてただけってのがついにバレたのか

0076名無しさん@恐縮です2022/09/12(月) 16:44:38.99ID:eG7/uTdb0
移籍金26億
年俸5億
4年契約

0077名無しさん@恐縮です2022/09/12(月) 17:23:08.51ID:naHcu32e0
リバプールの控えにしがみつくべきだった

0078名無しさん@恐縮です2022/09/12(月) 17:23:42.97ID:8+Vf5DXE0
>>56
天才だから

0079名無しさん@恐縮です2022/09/12(月) 17:30:52.80ID:a6MfP4Zw0
スペインやフランスの個の能力が問われるリーグで
南野が通用しないなんて本人以外最初からわかってたこと
なんでモナコなんて選んだのか、恐らく電通DAZNマネー辺りが絡んだだろうが

プレミアなら南野みたいにゴール前でチョコマカ動く選手の需要あるし
3年もいてリーグに慣れてきたんだから、
大人しく使い方分かってくれるプレミアの下位チームに行くべきだったのに

0080名無しさん@恐縮です2022/09/12(月) 17:49:23.04ID:vElO8pYH0
なんのこれしき

0081名無しさん@恐縮です2022/09/12(月) 17:54:22.29ID:iI9T1g330
まあ仏リーグで通用してる選手すら少ないんだから、こんなもんでしょ
南野にはここから巻き返してもらいたい

まだ移籍したばかり。そろそろ南野もリーグに慣れてくるでしょ

0082名無しさん@恐縮です2022/09/12(月) 18:10:28.20ID:dAiM0omf0
永久戦犯JAP南野

0083名無しさん@恐縮です2022/09/12(月) 20:49:45.45ID:ztnzlcz+0
一度C大阪に戻ってくるのもアリなんじゃないかな。小菊さんのもとで鍛え直してもらって、そこでどんどん試合に出れば成長できるはずだから。それは決して遠回りじゃないし、そこで活躍すれば日本代表でも良いパフォーマンスが見せられるはず。

0084名無しさん@恐縮です2022/09/12(月) 23:48:31.26ID:teQQTpS90
国内で別格ですらなくてクラブになにももたらさないまま海外行った選手が戻ってきても海外と国内は違うとか言い出すだけ
海外行って成長とか幻想でしかないよ
帰国した選手見たらわかると思うけど

0085名無しさん@恐縮です2022/09/13(火) 00:42:05.76ID:GSpxlA2x0
南野はなんでブンデス行かなかったの??
誘いの1つや2つはあっただろうに。

プレミア以外で南野が活躍できそうなリーグってブンデス、スコット、ベルギーくらいしか選択肢が無いのに。

0086名無しさん@恐縮です2022/09/13(火) 02:01:24.60ID:pKp3pBmn0
>>85
何でブンデスじゃないってそりゃリバプールが納得する移籍金出さないと移籍できないからだ
他にもモナコはCL出れる可能性あった
要はCL出れそうなブンデスからは話がなかったってことだ

0087名無しさん@恐縮です2022/09/13(火) 03:43:45.07ID:4cRks1f30
プレミアにいたってカップ戦しか通用しないプレーヤーはこんなもんだわな

0088名無しさん@恐縮です2022/09/13(火) 04:46:30.88ID:GSpxlA2x0
>>86
移籍金絡みでモナコしか選択肢がなかったのはまあ仕方ない。
今季で市場価値はガタ落ちになるから、次に向けて移籍しやすくなるんでないのかい。

0089名無しさん@恐縮です2022/09/13(火) 05:06:15.27ID:GSpxlA2x0
香川宮市三笘と似てるが、プレミアとリーグアンじゃリーグ強度が違い過ぎるわな。

ベルギーから来た伊東は普通に活躍できてるし、この差は実力差と言わざる得ない。

0090名無しさん@恐縮です2022/09/13(火) 08:26:12.89ID:L0wqAjDv0
代表10番あるあるにはまってるな
日本の10番ってワールドカップイヤーはどいつもこいつも必ずこんな状況になってるよなw

0091名無しさん@恐縮です2022/09/13(火) 08:37:14.82ID:bZQYL56J0
>>83
またJ2に落とされちまうぞ

0092名無しさん@恐縮です2022/09/13(火) 08:41:42.06ID:DnJNbXch0
香川、俊も、うまかったけど
キャプテン翼の影響?かしらんけど
人を使う指令塔?みたいなの量産
それか乞食ゴーラーやもんなあ
伊東純也 三笘みたいなわかりやすくズバズバ抜いていけるやつ点狙えるやつこそ見てて面白い

つか南野は代表でも結果出せない試合多すぎたし、今回のこの低調なパフォーマンスでも本戦スタメンとか マジやめろよな

0093名無しさん@恐縮です2022/09/13(火) 08:42:27.18ID:gOqexbPn0
サカ豚これどうすんの?

0094名無しさん@恐縮です2022/09/13(火) 08:58:15.96ID:Fha0i/5F0
間違ってリバポ戦で活躍しちやったけど。
元々がたいした選手じゃないんだし、身の丈にあったチームにいったほうがいい。

0095名無しさん@恐縮です2022/09/13(火) 10:12:27.00ID:Rqiio4BD0
もう代表でいらんのでは?

0096名無しさん@恐縮です2022/09/13(火) 11:46:29.26ID:vMrhy3Jw0
浅野怪我したし真ん中で使うしかないだろ

0097名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 01:10:42.21ID:g2QLroIH0
>>88
年俸一桁下げるくらいしないとオファー来ないだろうってくらい評価ガタ落ちしていると思うぞ
移籍金下がっても年俸高けりゃどこも欲しがらない

0098名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 07:23:23.18ID:JNUkxiOz0
(´・ω・`)実質戦力外通告を受けてるようなもん

0099名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 11:10:13.27ID:Y+zbini+0
>>92
香川はドイツではガチで上手かったけど、俊輔はリーグランクが低いスコットだからレベルが違うな。

というかリーグ強度を考えないニワカどもが多すぎ。
プレミアやリーガみたいな上位リーグで数字を出すのがどんだけ大変なのかわかってない。

0100名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 15:48:28.36ID:snPJzX2x0
ガーシーに中絶強要バラされるし散々だな

0101名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 15:53:37.69ID:QDBhOReI0
まじでケイイガワやん

01022022/09/16(金) 01:11:39.01ID:F5f4sTbD0
南野ってそみそも代表じゃずっと見切られてるしな。別に呼ばれなくなっても何の驚きもない。森保がスポンサーへの配慮で呼んでるだけ。

01032022/09/16(金) 01:16:40.57ID:F5f4sTbD0
南アW杯じゃ攻撃不振から俊輔が本田にポジション奪われて先発落ちしたけど、使うつもりないならそもそも呼ばないで欲しいって思う。

0104名無しさん@恐縮です2022/09/16(金) 03:29:46.22ID:kJxskP9f0
南野も終わったか。代表の10番は誰になるのやら

0105名無しさん@恐縮です2022/09/16(金) 04:14:08.35ID:5Ix5xoLH0
突出した個の力がないとやってけないリーグなのに何故行った?

0106名無しさん@恐縮です2022/09/16(金) 04:16:59.90ID:TmiQD6W90
普通なら代表落選させるけど監督とサッカー協会はスタメンにするだろうな
ハリルの言うように日本サッカーはスポンサーとそれを取り巻く環境のせいで駄目になってると思う

0107名無しさん@恐縮です2022/09/16(金) 04:19:22.79ID:AM2qwcxG0
>>104
伊東かな

0108名無しさん@恐縮です2022/09/16(金) 04:38:57.94ID:kvQ1Om0+0
>>106
リバプールでそこそこ試合に出てリーグ戦で得点もしてる
Jリーグやスコットランドでやってる奴等より厳しい環境にいる
試合出てない奴は呼ばないなんてやってたらみんなぬるま湯リーグばかり行ってレベルアップしなくなるわ

試合に出てない三笘や田中も代表外すべきだろ?
ここにきてチーム作り直すのかw

0109名無しさん@恐縮です2022/09/16(金) 04:44:15.16ID:AM2qwcxG0
>>108
まあ確かに一時期試合に出れないなら海外行かない方がいいってカズとかですら言ってたけど、結局そういうのを繰り返して行く事がレベルアップにも繋がってるからな、代表の
韓国や中国なんて代表レベルじゃ日本に水をあけられてる

0110名無しさん@恐縮です2022/09/16(金) 05:29:19.82ID:ktrcXYD10
来年はベルギーにレンタルだな
シントトロイデンなら引き取ってくれるだろ

0111名無しさん@恐縮です2022/09/16(金) 06:07:58.27ID:AM2qwcxG0
産廃場みたいなってるなw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています