【映画】『インディ・ジョーンズ』第5弾、D23で映像初公開 ハリソン・フォード80歳「これが最後」と宣言 [鉄チーズ烏★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2022/09/11(日) 17:15:48.28ID:CAP_USER9
2022年9月11日 11時54分 
https://www.cinematoday.jp/news/N0132296
https://img.cinematoday.jp/a/aV_2YbUrwsAi/_size_1000x/_v_1662864887/main.jpg

 人気アドベンチャー映画『インディ・ジョーンズ』シリーズ第5弾の初映像が現地時間10日、米アナハイムで開催中の「D23 Expo 2022」の会場限定で公開された。上映後には、主演のハリソン・フォードがサプライズ登場。本作が自身にとって最後の『インディ・ジョーンズ』になることを改めて宣言した。

 1作目『レイダース/失われたアーク《聖櫃》』(1981)から40年以上続く同シリーズ。第5弾のストーリーは伏せられたままだが、映像ではハリソンが地下鉄の線路で馬を駆る姿や、鞭を大胆に振り回すシーンなど、80歳とは思えないエネルギッシュな演技を披露しており、会場のファンも大盛り上がり。フィービー・ウォーラー=ブリッジやマッツ・ミケルセンら新キャストの姿も、わずかだが収められていた。

 映像上映後、『インディ・ジョーンズ』のテーマに合わせて会場に姿を現したハリソンは、言葉を詰まらせながら「みんなにこのような経験を与える映画を作ってくれてありがとう。本当に素晴らしいし、心から誇りに思う」とシリーズ製作陣に感謝を伝える。

 『インディ・ジョーンズ』は「ミステリーとアドベンチャー、そして何よりハートがある」と会場のファンに訴えかけたハリソン。代表作として40年以上キャラクターと向き合ってきたが、「これが最後。他人のために落下したりとかはもうしない」と卒業を宣言。スティーヴン・スピルバーグに代わってメガホンを取ったジェームズ・マンゴールド監督に向けて、「いくつものかけらを集め、スペクタクルな作品に仕上げてくれてありがとう」と伝えていた。

 音楽には、御年90歳の巨匠ジョン・ウィリアムズが続投するなど、41年続くシリーズの集大成を飾る本作。全米公開は2023年6月30日を予定しており、日本でも2023年夏に公開される。(取材・文:編集部・倉本拓弥)

0146名無しさん@恐縮です2022/09/11(日) 22:48:10.57ID:QMBT5xcp0
>>19
それはダイハードの人?

0147名無しさん@恐縮です2022/09/11(日) 22:51:38.67ID:2Ru46B2H0
インディアナ・ジョーンズシリーズと呼んだらインディだからと突っ込まれましたとさ……

0148名無しさん@恐縮です2022/09/11(日) 22:51:58.79ID:FSzqOj8t0
>>141
腹が痛すぎてさっさと撮影終わらすために

0149名無しさん@恐縮です2022/09/11(日) 22:53:45.18ID:VoHfRBaM0
>>22
2枚目の写真?に写ってるキーさん、グーニーズの頃の驚き顔のまんまだなw

0150名無しさん@恐縮です2022/09/11(日) 23:01:28.69ID:rVq0jFMd0
>>147
ええやん ええやん

0151名無しさん@恐縮です2022/09/11(日) 23:04:54.07ID:NK70U/Dq0
>>1
北林谷栄「大誘拐 RAINBOW KIDS」主演時に80歳だったことを考えると、ハリソン・フォード凄いなw

0152名無しさん@恐縮です2022/09/11(日) 23:20:13.00ID:l41/01AI0
クリスタルスカルと今作は
村井国夫の吹き替えでやってほしい

0153名無しさん@恐縮です2022/09/11(日) 23:20:55.55ID:Ca672I1w0
4の戦犯はルーカス。
フランク・ダラボンの脚本ボツにして、あれを書かせたんだから。

0154名無しさん@恐縮です2022/09/11(日) 23:27:04.22ID:VcZYxxHj0
前作で既にヨボヨボよれよれだったよな

0155名無しさん@恐縮です2022/09/11(日) 23:28:41.16ID:+0sFu0dl0
全ての(全作の)戦犯はルーカス。
ルーカスフィルムをディズニーに売ったから、インディシリーズもディズニーの物に。

0156名無しさん@恐縮です2022/09/11(日) 23:30:21.83ID:Hnh68pFa0
アクション映画界のジョー・バイデンかよ

0157名無しさん@恐縮です2022/09/11(日) 23:35:49.39ID:KxaTgKTo0
3で終わってればなぁ

0158名無しさん@恐縮です2022/09/11(日) 23:39:59.26ID:rVq0jFMd0
クイズ インディージョーンズさて問題です
バヤ息子が出て007が出たのは何作目?

0159名無しさん@恐縮です2022/09/11(日) 23:40:58.07ID:N/QGHtNo0
ロン・ハワードがインディ・ジョーンズ撮っていたらどんな感じになっていただろう?

0160名無しさん@恐縮です2022/09/12(月) 00:13:09.74ID:ol1yfmjq0
>>159
タイの洞窟の救助の映画面白かったわ。ロンハワードまだまだ現役やな

0161名無しさん@恐縮です2022/09/12(月) 00:27:21.53ID:jePU651T0
ジョン・ウィリアムズが生きている事に驚いた

0162名無しさん@恐縮です2022/09/12(月) 00:51:01.16ID:uqq6QUHJ0
>>75
同じディズニーのジャングルクルーズは最新の技術で上手いことやってたろ

0163名無しさん@恐縮です2022/09/12(月) 02:45:32.41ID:uXo9eTzg0
>>161
自分では亡くなった同世代のジェリー・ゴールドスミスと双璧なんだが、ウィリアムズはルーカススピルバーグとタッグ組んで名作を次々担当したのが大きいな。
ゴールドスミスもいい曲たくさん作ってるんだがなあ。

0164名無しさん@恐縮です2022/09/12(月) 02:51:57.10ID:u8IC5viD0
>>88
オカルトってのは神懸りな超自然や神秘の話で、
宇宙人はSFのジャンルだから全くの別物

0165名無しさん@恐縮です2022/09/12(月) 03:53:21.17ID:+Gglrc5K0
前作はエイリアンの出し方がチープ過ぎた

0166名無しさん@恐縮です2022/09/12(月) 05:45:04.53ID:MulUzzk60
嫌いというわけじゃ無いんだけど4の息子役の人でシリーズが続かなくて良かった
なんか合ってないなぁと

0167名無しさん@恐縮です2022/09/12(月) 08:51:26.11ID:Xm2Ynz4m0
>>122
若い時のテレビシリーズはあったけど
なぜか(予算?)全然探検にいかなくて超絶退屈だった
ほんとの机上でやる考古学みたく退屈

0168名無しさん@恐縮です2022/09/12(月) 09:05:33.69ID:oRBDvPJN0
>>164
超自然や神秘の正体が元を正せば宇宙人、って良くあるオカルト話じゃん

0169名無しさん@恐縮です2022/09/12(月) 09:14:15.52ID:0ocq5wwx0
神の力だと思ったら宇宙人の仕業なのは夢が無いわな

0170名無しさん@恐縮です2022/09/12(月) 10:32:43.94ID:Xm2Ynz4m0
参照:ダンダダン(集英社)

0171名無しさん@恐縮です2022/09/12(月) 11:42:57.44ID:HeG1D8Up0
>>163
サントラ世界5大巨匠
エンニオ・モリコーネ アンタッチャブル、フランティック
ジェリー・ゴールドスミス トータル・リコール 
ジョン・バリー 007
ラロ・シフリン 燃えよドラゴン、ダーティハリー
ジョン・ウィリアムズ ジョーズ、スター・ウォーズ、未知との遭遇、レイダーズ

0172名無しさん@恐縮です2022/09/12(月) 14:06:37.71ID:UhiNnj5G0
>>171
その次の世代がハワード・ショアやアラン・シルヴェストリやハンス・ジマーか。
ハンス・ジマーはまだ若いからさらに次かな。

0173名無しさん@恐縮です2022/09/12(月) 14:08:17.86ID:AykaRLnb0
ルーカスもハリソンもいなくなるインディに何の価値があるのか

0174名無しさん@恐縮です2022/09/12(月) 16:04:52.06ID:+wHr8g8N0
「インディ・ジョーンズ/魔宮の伝説」以来、38年ぶりとなるハリソン・フォード&キー・ホイ・クァンの2ショットが実現。51歳になるキー・ホイ・クァンは今年出演した「Everything Everywhere All at Once」が大好評でオスカー候補の噂も上がっており、「ロキ」シーズン2への出演も発表された。
https://twitter.com/oscarnoyukue/status/1569096131594035200?s=20&t=LJcMNJtAcxT-GODVLmZCBg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0175名無しさん@恐縮です2022/09/12(月) 22:58:25.51ID:p4MpVeua0
6デイズ7ナイツとエアフォースワンの続編やれや

0176名無しさん@恐縮です2022/09/12(月) 23:12:27.41ID:Batqhs+D0
見た目は若いよね。パッと見60歳くらいに見えないこともない。けど動いたらすごい爺くさそう

0177名無しさん@恐縮です2022/09/12(月) 23:48:25.76ID:wjpvZeWg0
>>175
ホワット・ライズ・ビニースもやれや

0178名無しさん@恐縮です2022/09/13(火) 00:03:12.20ID:Fha0i/5F0
後を継ぐはずだったリバー・フェニックスが生きていたら…

0179名無しさん@恐縮です2022/09/13(火) 01:49:52.15ID:V5vAeKbO0
>>177
いやあの映画好きだけど湖に沈んでハリソン死んでるだろ。
ジェイソンみたいに生き返るのか。

0180名無しさん@恐縮です2022/09/13(火) 06:28:36.41ID:ztNc/PJh0
リバー・フェニックスが一番良かったシリーズ

0181名無しさん@恐縮です2022/09/13(火) 15:28:47.01ID:ReZLvHoe0
>>175
アン・ヘッシュ死んじゃったじゃん(´・ω・`)

0182名無しさん@恐縮です2022/09/13(火) 18:16:47.59ID:ePEiG2ct0
>>12
そして自分の順番も近いんだなぁって

0183名無しさん@恐縮です2022/09/13(火) 19:17:40.78ID:SHI7/kkx0
1は何度見たことか。
80年代初頭の数多ある洋画の中で一番見たんじゃないかな。
その次は五福星。

0184名無しさん@恐縮です2022/09/13(火) 23:20:39.91ID:ccssCg/Y0
>>181
バック・トゥ・ザ・フューチャーも
ヒロインの女優替わってるし問題あらへんで

何ならポリコレ対策で黒人にした方がええかもしれん

0185名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 15:05:44.86ID:JbCv1DMM0
4の宇宙人が、大群を連れて地球を再攻撃する展開を期待してる。

0186名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 15:11:09.92ID:YoldCtnX0
魔宮の伝説が一番面白い

0187名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 15:29:48.26ID:q9h6lHb40
今作はハリソンフォードが主人公なの?
それとも若い主人公のアシスト役?

0188名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 16:07:55.91ID:GcTy9Ds/0
定石でいうとニセインディ・ブラックインディ・メカインディ出るよね?

0189名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 16:11:28.39ID:DQGUv0RM0
>>186 ワイは桂文珍が出てくるやつ

0190名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 16:15:26.68ID:aWTAJ/Hg0
>>12
ビッグ3の誰かがそうなった時マジで怖い

0191名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 16:21:05.74ID:aWTAJ/Hg0
>>88
3で綺麗に終わり過ぎてたってのがあると思う
で宇宙人ってのがね順当なんだけど拒否感すごかったんだろう次はなんなんだろね

0192名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 18:42:16.03ID:Lt673AnA0
背景にCG多用し過ぎて世界を股にかけて冒険してる感じがしなかったのが敗因

0193名無しさん@恐縮です2022/09/15(木) 10:38:42.20ID:Ql1veoPT0
>>192
すんごいリアルなCGより「撮影トリックのガラスに光が反射しちゃってるw」
「いやこれ背景絵ですやんw」
みたいな粗のある時代の方が面白かったっていう

0194名無しさん@恐縮です2022/09/15(木) 12:05:47.45ID:NTFOPL+40
あとアクションシーンがほぼコミカルな演出で緊迫感がなかった
カーチェイスで猿とターザンごっことかいらんつの

0195名無しさん@恐縮です2022/09/15(木) 12:09:48.32ID:zzPESsFe0
映像の世紀バタフライエフェクトで、映画の技法モンタージュを取り上げていたけど、GCに頼りすぎてそういう撮影技法が疎かになってたんじゃないの、とか思ったり。

0196名無しさん@恐縮です2022/09/15(木) 13:01:52.10ID:Ql1veoPT0
親子で「兄弟」になって苦笑
てのもポリコレ時代には無理なコメディ要素なんだろうなー

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています