「日本の学生優先しなさい」フィフィ、岸田総理の外国人留学生拡大計画に苦言も「外国人留学生への差別」と批判受ける [muffin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2022/08/30(火) 17:22:47.82ID:CAP_USER9
https://npn.co.jp/article/detail/200023730
2022年08月30日 11時55分

タレントのフィフィが、岸田文雄総理大臣が打ち出した、外国人留学生を増やすための計画策定に対し苦言を呈し、ネット上からさまざまな反応を集めている。

岸田総理は29日に、永岡桂子文部科学大臣とオンラインで会談。その中で、年間30万人の外国人留学生の受け入れをめざす現在の計画を見直し、留学生をさらに増やすための新たな計画を策定するよう指示した。

フィフィは29日深夜にツイッターで、この報道について「岸田総理が外国人留学生の受け入れを見直して、更に増やす方針だそうです」と触れ、「多くは反日国家からの留学生で、この何十年それを続けて何か日本にメリットはありました?反日は進むばかり…」と苦言を呈した。

さらに、フィフィは「いい加減留学生より日本の学生優先しなさい!」と政府を叱責。「留学生への返還不要の奨学金は補助金から天下り先の大学へ流れてます」と綴っていた。

このフィフィのツイートに、ネット上からは「分断煽ってる」「今いる外国人留学生への差別を生む」「日本からも中国や韓国に留学行ってるよね?」「どうしてそんなに憎悪むき出しなの?」といった指摘が集まっていた。

一方、フィフィのツイートの元には、特定の国の外国人を貶めるようなツイートなどが集まっており、「分断を煽る」というネットユーザーの懸念は当たりつつあるようだ。

0145名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 09:12:31.83ID:S61xBBt40
それでfランとか増えまくって使えねー大卒が行き場を失ったんだろ

0146名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 09:15:18.44ID:S61xBBt40
>>19
よく日本の大学のランキングがーって話聞くけど、ドイツとかフランスも大したことないんだな

0147名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 09:17:12.91ID:vhhwJH2k0
せめて国公立の大学無償化しろよ

0148名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 09:27:04.90ID:MqSOhV6J0
>>143
河合塾偏差値40以下のfランは
イラネ 多分私大への補助金を0
にしたら、多くのfランは潰れる
んだろう笑

つうかfランしか逝けないような
馬鹿は大学に逝っても時間も金も全く無駄笑 職人だのブルーカラーに
なるのが自分にも向いてる


1の大金を理系を主に、国公立大学に投資して、理系力を再建すべき 資源も無い、国土も狭い、国際的政治力も無い日本は結局高い理系力で食うしか無いんだし

0149名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 09:54:48.39ID:VvmfBmCw0
Fランに席だけ置いて犯罪しに来てるやつは除外しろ

0150名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 10:07:58.93ID:BgpvKy6a0
日本国内の教育自体を盤石の体制にしないで外国人留学生に何を教えるの?単なる労働力としてしか見てないのか。ああそうですか。

0151名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 10:10:35.82ID:FZcfsebL0
なんで外人留学生に金使うんだよw
どういう圧力が自民党に掛かってんのよ

0152名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 10:19:46.39ID:2aUBpWTy0
>>151
日本は少子化だし、いずれは外国人の楽園にしますって自民党なりの宣言だろ

0153名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 10:37:53.89ID:QJkw9I+e0
留学生、実習生という名の低賃金で働く労働者な

0154名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 10:47:24.40ID:c3nzeWuE0
>>44
これを知らない日本人はかなりいる。奨学金という借金を負わされている我が国の学生は怒るべき

0155名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 10:49:03.70ID:zFRjTtLM0
>>1
世界のための日本 やべー

0156名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 10:52:54.05ID:c3nzeWuE0
>>66
その反日思想を持ってわざわざ来るんだよ!全部タダだから。それに加え学校に行かず怪しい金稼ぎしてる連中が多いというのに、なんちゅう呑気なことを言ってやがる

0157名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 11:03:09.99ID:1WVHmfzt0
>>97
自然淘汰だから潰してよい

無駄な学校多すぎ

0158名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 11:03:29.70ID:1WVHmfzt0
>>11
何の罰ゲーム?

0159名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 11:04:28.54ID:1WVHmfzt0
>>16
これな
支那チョンなんか来なくていい
と言うより来るな

0160名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 11:05:30.12ID:1WVHmfzt0
>>23
転売ヤーだろ

0161名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 11:11:03.98ID:gx6ZQZ750
いやまずは自国だろ

0162名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 11:16:16.00ID:hR/AnqTC0
今はなんでマイノリティを優先させるのが
美徳になってるのかわからん。

留学生廃止しろとは言ってない。
まずは国内の学生全体を優先させろよ。

0163名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 11:27:05.60ID:VLG5Dpkw0
安倍政権でどれだけベトナム人増えたか

0164名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 11:31:44.05ID:1pYIyZAc0
歴史捏造ゆすりたかり
朝鮮カルト大好き男妾売国奴自民豚やぞwww
朝鮮野党なみやぞ
あわよくば朝鮮短小ちんぽをくわえたくてたまらない連中やぞwww

0165名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 12:11:59.26ID:Rw9/8Dob0
岸田が必死な理由は弟にあるらしい

https://pbs.twimg.com/media/Fbcl3HtaMAA4Ioo.jpg

0166名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 12:18:44.12ID:C99Q5ub10
元アメリカへの留学生だけど
15年前当時にアメリカで現地の奨学金(スカラシップといって返済不要の奨学金)を受けられた日本人は皆無だった
アメリカは自国民を優先してスカラシップ(奨学金)を配布してる
そりゃ当然だ。アメリカという国に1番納税してる現地アメリカ人生徒の親たちの子だからね
それどころか外国人留学生は学費もアメリカ人達より多く支払わなければならない
これも当然だと思う

いっぽうで日本に帰国して地元の日本の大学に留学してきてる外国人留学生達と仲良くなって分かって驚愕したことがある

アイツらは毎月10万以上、日本政府から奨学金という名の小遣いを貰ってる
しかも返済不要だ
その財源は全て日本人生徒の親を含んだ日本人の血税

どうやら日本政府と自民党は自国民には厳しいようだ

0167名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 12:22:12.55ID:0Yd8r2ct0
自国の学生を自国の税金使って優先的に支援しろって外国人差別になるの?

0168名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 13:26:36.20ID:LtGA6yEC0
たしか、全ての国の留学生ではなく、一部の国の留学生のみ、返済しなくてよいお金じゃなかったっけ

0169名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 13:56:30.77ID:AGqyo8V80
>>167
ほんと密入国朝鮮人は帰れよなってことだわ

0170名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 14:36:28.88ID:ngQCZDDO0
>>148 Fラン大学でも今の日本には必要。
そもそも日本の大学進学率は低い。
あと日本の高校生三年生の進路で90%が四年制大学を希望して受験したら昔の私大バブルほどでないにせよ、
Fラン大学の偏差値が上がってFラン大学でなくなる。日本の大学には実は定員数がある。

0171名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 16:56:28.82ID:RdDXjFlM0
ほっといても定員厳格化で全体的に偏差値上がってるわ
大卒なのに能力的に疑問なやついるし潰していいよ

0172名無しさん@恐縮です2022/09/01(木) 11:27:45.81ID:UKI1K/xr0
>>171 今後は短大や専門学校に進学する人が減って四年制大学への進学率が上昇する。

0173名無しさん@恐縮です2022/09/01(木) 18:53:34.96ID:ywC5osZA0
シナチョンがフィフィを叩くわけよ

0174名無しさん@恐縮です2022/09/01(木) 18:55:28.18ID:YcGE6I2p0
ここで言われる外国人の大部分は
中国人だからな いらねぇな

0175名無しさん@恐縮です2022/09/01(木) 19:21:45.76ID:PbjWikqj0
>>86
フィフィはイスラム教だから統一教会には厳しいよ
イスラム教に偏見持ちまくりなのに統一教会には甘々なアホシュに統一教会はいいんですか?ダブスタですよね?キレてた

0176名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 12:07:06.29ID:u1LRVezI0
>>65
そして上場企業に就職した留学生から企業の情報を盗まれるまでがセットなんですよ…

0177名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 14:16:58.30ID:327x2jfl0
>>65 >>176 一番やめて欲しいことは日本に来て犯罪をすること。
最近でも外国人によって桃が大量に盗まれる事件があったし。

0178名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 16:02:49.87ID:LDhaIznA0
アフリカに4兆円バラまいた岸田には何を言っても無駄

0179名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 20:17:10.64ID:FNQSOBsy0
留学生を無理やり増やしても
いいことなんて何もない
入国基準を緩和したら
不良外国人が増えるだけ
国籍を隠したらなかったことに
できると思ってるのか?

0180名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 22:02:07.21ID:vsn8tttz0
留学って言ったって怪しい日本語学校行って勉強せずに朝から深夜までバイト掛け持ちして金稼いでる奴の方が多いだろ

0181名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 22:08:48.47ID:WyL30JXe0
あわよくば朝鮮短小ちんぽをくわえたくてたまらない、
朝鮮カルト売国奴自民豚やぞwww
朝鮮トンネルつくってレイプさせるニダ
朝鮮短小ちんぽで掘られたいニダ
笑える穢れやぞwww

0182名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 22:10:25.97ID:+Pb2zRMp0
無駄な大学生かすためだな
国のことなんか考えてないよ

0183名無しさん@恐縮です2022/09/03(土) 08:43:54.17ID:I+SyWIBd0
国費使って他国のスパイ養成してるもんな
やってやれんよ

0184名無しさん@恐縮です2022/09/03(土) 09:11:12.99ID:cjlG2l9f0
フィフィ総理💪( ^ω^ 💪)
フィフィ総理💪( ^ω^ 💪)

0185名無しさん@恐縮です2022/09/03(土) 09:15:00.33ID:0H5q/FdI0
壺ウヨ<差別ニダー

0186名無しさん@恐縮です2022/09/03(土) 09:58:31.50ID:PPoU3uba0
補助金目当ての学校が留学生を集めるだけ集めて、あとは面倒を見ずに放置で大量失踪というオチだろ

東京福祉大学を忘れたのかよ

0187名無しさん@恐縮です2022/09/03(土) 10:12:36.04ID:r0kJlHPJ0
奴隷が欲しいだけなので学生という名目で輸入します

0188名無しさん@恐縮です2022/09/03(土) 10:55:05.13ID:QnhK7fga0
薩摩長州部落穢多朝鮮非人がルーツ
売国奴自民豚の悪口やめろ
あわよくば朝鮮短小ちんぽをくわえたくてたまらない男娼婦の悪口やめろ
歴史捏造ゆすりたかり朝鮮カルト売国奴自民豚の悪口やめろ
過剰に海外にばらまき
通名臭だらけ売国奴外務省とつるんで
キックバックを海外に隠蔽だっけ?
売国奴自民豚の悪口やめろ

0189名無しさん@恐縮です2022/09/03(土) 10:56:33.19ID:QnhK7fga0
歴史捏造ゆすりたかり朝鮮カルト大好き売国奴自民豚が
国益のためにがんばると発狂する朝鮮野党
反日捏造朝鮮メディア

現在
歴史捏造ゆすりたかり朝鮮カルトを利用し売国奴自民豚攻撃www

0190名無しさん@恐縮です2022/09/03(土) 10:58:18.15ID:QnhK7fga0
朝鮮トンネルで
朝鮮短小ちんぽにレイプさせたいニダだよな
売国奴朝鮮男娼婦自民豚www

0191名無しさん@恐縮です2022/09/03(土) 12:25:29.89ID:VGflwbTI0
文教族の懐を潤すだけ
自民党の外国人ファーストの裏には
利権あり。テレビで食って行きたい
奴等はここらへん追及できないもんな(笑)

0192名無しさん@恐縮です2022/09/03(土) 12:26:56.70ID:X502n1+w0
大丈夫かな
香川の次はフィフィが槍玉に挙げられるのでは

0193名無しさん@恐縮です2022/09/03(土) 12:54:13.83ID:Ux1nibBf0
優先されるのはもちろん日本人学生


日本人がその国に行って同じような援助受けれるんか?

0194名無しさん@恐縮です2022/09/03(土) 13:10:11.77ID:+Pi37Zmh0
美味しくないと不味いは別なのをわからないやつらの批判

0195名無しさん@恐縮です2022/09/03(土) 16:37:39.89ID:BHZurkXO0
日本人差別主義者日本シネパヨちんファビョーン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています