【プロレス】ノア岡田欣也が試合中に病院直行、中嶋勝彦のキック顔面に受け脳振とうで動けず [征夷大将軍★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★2022/08/29(月) 22:46:26.87ID:CAP_USER9
日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/battle/news/202208280001045.html

<プロレスリング・ノア:川崎大会>◇N-1ビクトリー2022 Bブロック公式戦◇28日◇神奈川・カルッツ川崎

岡田欣也(29)が試合中に負傷し、病院に直行するアクシデントに見舞われた。

第7試合のBブロック公式戦で中嶋勝彦と対戦。ランニングローキックを顔面に受けると、そのまま動けなくなった。レフェリーが試合を止め、中嶋が勝利した。

脳振とうを起こし、リング上であおむけの状態から動けなくなった岡田。会場に中嶋のテーマ曲が流れ続ける中で、ファンは心配そうに見守った。スタッフや選手が集まり、担架に乗せられてトレーナー室に直行した。

その後は自力で立ち上がり、試合終了から約30分後、タクシーに乗り込んで病院へ向かった。

0186名無しさん@恐縮です2022/08/30(火) 15:45:40.13ID:GtYOoE8l0
ビンタだって、ド派手な音はするがダメージ少ないやつ打てよ。
顎に掌底入れるような打ち方するから脳が揺れるんだろうに、下手くそが。
蹴りだって音だよ、音。
こいつもう追放しなきゃだめだよ。興行に穴あけてるってわかってんのか?

0187名無しさん@恐縮です2022/08/30(火) 15:47:44.22ID:NFtAUik50
>>67
X1に出てた人にそれは失礼だろ

0188名無しさん@恐縮です2022/08/30(火) 17:19:20.39ID:P8yjvb0v0
杉浦は大谷を再起不能にするし、中島は3ヶ月で二人脳震盪で病院送りか。

0189名無しさん@恐縮です2022/08/30(火) 17:48:48.83ID:zUzVrx4i0
>>188
今回は下顎の骨折だよ
しばらく食事も取れなくて痩せるだろうし重症

0190名無しさん@恐縮です2022/08/30(火) 18:12:04.26ID:SYY52rco0
試合動画を最初から見たけど、健介の悪い部分だけ出てるような試合だな
岡田の技は全く効かないよ自分の方が圧倒的に強いよって終始アピールしてて最後にこれ

0191名無しさん@恐縮です2022/08/30(火) 18:18:12.34ID:t8T7DjZT0
中嶋はプロレスラーに向いてないよ

0192名無しさん@恐縮です2022/08/30(火) 18:33:41.51ID:sL8PRRGe0
技術どうのこうのよりイラッときてやってしまったんだろ
小峠、遠藤の時もカッとなって手が出てしまった
怒りの感情がコントロールできないんだろうな

0193名無しさん@恐縮です2022/08/30(火) 19:12:49.61ID:P8yjvb0v0
>>189
オカキン、せっかくリーグ戦に出してもらえたのにこれは気の毒だな。若手と言っても結構年取ってるし。

遠藤にやったときに苦言を呈した秋山は天龍やジュリアに批判され、業界は中嶋擁護が多かった。
その結果がコレよ。貴重な若手を潰したか…

0194名無しさん@恐縮です2022/08/30(火) 19:29:09.07ID:SYY52rco0
>>193
中嶋擁護するのは根性論の脳筋バカだけじゃね
経営サイドも同様なら変われないし救いようがない

0195名無しさん@恐縮です2022/08/30(火) 19:38:01.52ID:SeMOAzUE0
格闘技じゃねーんだからよ
独り善がりいい加減にやめろや
海外なら制裁されてんだろ
誰もやるやついねーのか?
なさけねー奴らだ
だからサーカスだって言われんだろ

0196名無しさん@恐縮です2022/08/30(火) 19:39:34.82ID:FItYcjj/0
また中嶋かよ

0197名無しさん@恐縮です2022/08/30(火) 19:50:41.90ID:EKXFwPjp0
>>193
ジュリアか、何となく納得

0198名無しさん@恐縮です2022/08/30(火) 19:52:56.99ID:MAFWX4zx0
プロレスファンってのは選手が壊れたり死んだりするような技が本気でみたいのか?
三沢はプロレスファンに殺されたようなもんだわ

0199名無しさん@恐縮です2022/08/30(火) 20:03:06.78ID:J6sHA5It0
>>188
でもこの二人は練習生を密室でリンチして殺してないよね?
もう無理ですとの声を無視して受け身の取れない投げ技を連発して練習生を殺す様なしょっぱいレスラーみたいな言い方はよくないと思う。

嫁がいなければ何も出来ないあのボンクラレスラーとは違うのだから。

0200名無しさん@恐縮です2022/08/30(火) 20:24:27.06ID:xNcJGFJk0
>>192
それなんだよな。ムカついたから突如シュートだもん。
今回も岡田はPKに備えて腕をクロスして胸に力入れてる。
中嶋は顔面蹴り上げて顎を骨折させてる。こんなの受けれるワケ無い。

下手にファンが擁護するから調子に乗る。

0201名無しさん@恐縮です2022/08/30(火) 21:04:49.87ID:RqqJ6VwM0
また中嶋か

0202名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 09:00:04.85ID:BqyfhfcQ0
>>37
確かに結果しかわからなくなったし
追うことが無くなったな

0203名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 10:16:38.58ID:QoKm1tHU0
有田も遠藤のとき中嶋を擁護してたよね

怪我人出てるんだから慎重に発言してほしい

0204名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 11:01:44.73ID:QLmq14Hc0
>>203
擁護つーか仮にも格闘技で相手を怪我させちゃいけないって舞台裏事情を前面に出すべきではないって言ってたような

0205名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 11:09:45.65ID:5YDp3bud0
>>204
有田って世間はまだプロレスをショーじゃなく格闘技だと思って見てると思ってるのか
時代遅れも甚だしい思考だな

0206名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 11:19:49.15ID:QLmq14Hc0
>>205
そんな事は思ってないだろうが何でもあけすけにして設定をないがしろにしたらプロレスというジャンルが単なる演劇ダンスに堕ちるとは思ってるだろう

0207名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 11:28:28.36ID:5YDp3bud0
>>206
そのレス内容最初から最後まで全部お前の想像じゃん
有田がそう思ってて欲しいというだけ

0208名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 11:31:57.26ID:QLmq14Hc0
>>207
発言の端々聞いてれば分かる

0209名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 15:07:26.28ID:QoKm1tHU0
天龍のコメント引用していたけれど
相撲で幕内まで登り プロレスキャリア40年の天龍だから言えることであって…その言葉を今のプロレスに背負わせるのは酷だよ

0210名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 15:08:31.62ID:cl4Uf1b00
怪我させるのは3流以下ってのがジャイアント馬場の言葉だろ?

0211名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 15:14:15.81ID:WOxU9DWR0
しょっぱい、チビ、KY試合
全てを受け継いで塩介の実子っぽいな塩彦

0212名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 15:21:06.89ID:e0gerGah0
>>53
手加減してるね
佐山に言わせると「それがお前の本気か?」レベル

0213名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 15:22:52.12ID:cXq1Ynw70
>>137
天山を怪我させたから技名が牛殺しなんだぞ

0214名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 15:25:16.50ID:EAALniQH0
杉浦→大谷の頚椎を壊し障害者に
中嶋→DDT遠藤にビンタして脳震盪その後のDDTの試合に影響
中嶋→後輩の岡田の顔面に蹴り顎骨折させる

岡田は探偵ナイトスクープで姉と和解して一番のファンになってくれてたから大阪大会楽しみにしてただろうな
中嶋はプロレス辞めろ

0215名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 15:25:49.53ID:qxQieHSE0
>>198
殺したのはスポンサーと日テレだけどな

0216名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 15:26:44.58ID:iCZUD/1G0
中嶋は日本から出ていけ

0217名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 15:34:42.83ID:slCZ0WH40
>>214
とりあえずすみやかに通報しとく

0218名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 16:38:19.08ID:xOdeG0XoO
よしこ事件とは全然違うと思うが擁護派の意見としては
プロレスは本来それぐらい本気でやれって事でしょ

0219名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 17:41:59.99ID:EAALniQH0
>>217
何故通報なの?嫌がらせ?

0220名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 18:09:53.70ID:d/xJYNnT0
>>53
両者下手すぎないか…(´・ω・`)

0221名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 18:55:24.80ID:diXBMvAS0
>>219
誹謗中傷じゃね?

0222名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 19:12:47.76ID:YM1EgVLL0
ハンセンが怒り狂ったのはガチなの

0223名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 19:15:04.53ID:oeuPJapy0
伝統のガチ

0224名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 20:09:32.90ID:Zd5FFC7r0
>>222
天龍と阿修羅原の延髄蹴りとラリアットのサンドイッチ攻撃で失神したのはガチ
試合後に怒り狂ったハンセンが天龍と原を探し回って控え室の窓から2人で逃げたらしい

0225名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 20:24:53.81ID:9sYsXO/30
顎は潮崎も折ってるが時間かかるね。
潰したらダメでしょ、下手くそだな。

0226名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 21:43:47.84ID:WnutAdS90
これでも中嶋に何も言えないくらい今のノアは弱小団体なんだよなw
このまままったくお咎めなしでまた近いうちに同じことやるよ

0227名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 21:49:46.32ID:pvpycim40
令和の猪木vsグレートアントニオ

0228名無しさん@恐縮です2022/09/01(木) 03:09:13.68ID:DenSRF/U0
>>207
横からだがお前の理解力の問題

0229名無しさん@恐縮です2022/09/01(木) 04:35:44.45ID:Fk0q2QLx0
こういうのって逮捕されないの?

0230名無しさん@恐縮です2022/09/01(木) 05:01:37.74ID:LDVJBwn20
>>217
レスが気に入らないから通報とか低能か

0231名無しさん@恐縮です2022/09/01(木) 08:31:38.99ID:yVVBxJux0
>>226
サイバーのお抱えだから今は弱小ではないよ

0232名無しさん@恐縮です2022/09/01(木) 08:37:53.25ID:03hk82ol0
>>231
資金自体は新日よりありそうだ
あとは外国人選手の質だね

0233名無しさん@恐縮です2022/09/01(木) 08:44:44.79ID:5QZO7yp70
>>53
目測を見誤って踏み込みすぎた感じだな

0234名無しさん@恐縮です2022/09/01(木) 08:48:02.49ID:IHBohvL30
サイバーがケツ持つてくれて潰れる心配はなくなったかもしれんが、
眼鏡屋ほど本気で金出すとは思えないな。

0235名無しさん@恐縮です2022/09/01(木) 10:24:49.78ID:sfZT90J60
まあ眼鏡屋はプロレスがガチじゃなかったと知って速攻手を引いたわけだが…

0236名無しさん@恐縮です2022/09/01(木) 11:48:45.29ID:VXRd9a9a0
>>42
中途半端な受けくせがあるから。打撃封じに一番有効なのは相手の両足を地面から浮かせることなのに片足ががっちり地面を噛んでいる時に射程に入ればそうなる。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています