【競馬】会場衝撃…WASJ出場の女性騎手パコー(仏)とバシュロ(仏)が会見中に交際宣言 パコーは黒の際どいスリットスカートで登場 [ニーニーφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★2022/08/26(金) 21:29:18.00ID:CAP_USER9
会場衝撃…WASJ出場騎手同士が会見中に交際宣言 バシュロ「ガールフレンドのパコー」ひと言で空気一変

 世界の名手が腕を競う国際騎手招待競走「2022ワールドオールスタージョッキーズ(WASJ)」が27日、札幌競馬場で3年ぶりに開催される。
2日間の激戦を前に、26日には札幌市内のホテルで外国騎手(ホー騎手を除く)と地方代表騎手による記者会見が行われ、初来日で紅一点のコラリー・パコー騎手(23)=フランス=は、今回出場している同じフランス出身のテオ・バシュロ騎手(29)との交際を明かすと、「日本の競馬は自分に合っている」とシリーズ初の女性騎手の優勝へ目を輝かせた。

 突然の交際宣言だった。黒の際どいスリットスカート、モデル顔負けのスタイルで登壇したパコーに視線がくぎ付けだった会場の空気が、隣にいたバシュロのひと言で一変した。

 「一番大事にしているのは」との質問に「家族とガールフレンドのパコー」。その言葉に23歳の美人ジョッキーは笑みを浮かべて何も語らなかったが、幸せいっぱいであることは確かだった。

 私生活の充実ぶりは伝わってきたが、技術面にも注目だろう。パコーは2018年からフランスのトップステーブル・ルジェ厩舎に所属し、翌19年には女性騎手年間最多勝記録の72勝にあと1勝と迫る71勝を挙げた。昨年はドイツでも勝利して活躍の場を広げ、「特にスタートが得意。早い展開のレースが好き。日本の競馬は合っている」と初来日でも臆することなく自信をのぞかせた。

 まさかの交際宣言から決戦の舞台へ―。3年ぶりに開催されるWASJを魅了する存在であることは間違いない。

中日スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/ed0c6a8789549210eaf935dd246195a23c785369

【WASJ】仏の女性騎手パコーがシックな衣装で会場魅了
https://www.nikkansports.com/keiba/news/202208260001283.html
https://www.nikkansports.com/keiba/news/img/202208260001283-w500_1.jpg
https://www.nikkansports.com/keiba/news/img/202208260001283-w500_0.jpg
日刊スポーツ

0018名無しさん@恐縮です2022/08/26(金) 21:42:36.55ID:+d3xxyj90
>>13
ミシェル既婚やで

0019名無しさん@恐縮です2022/08/26(金) 21:43:07.57ID:yKTgpiJD0
女性騎手同士なのかと思ったら違うのか
別に衝撃でもなんでもないだろ

ミシェル・ペインとかみんなの好みが渋いなと思ったら若い子がいるんやな
ライクライドアガールっていう映画面白かったわ

0020名無しさん@恐縮です2022/08/26(金) 21:45:31.33ID:9BT7PNcB0
俺たちには菜七子がいるから

0021名無しさん@恐縮です2022/08/26(金) 21:45:47.72ID:4hn2WFLI0
騎乗位パコランパコラン

0022名無しさん@恐縮です2022/08/26(金) 21:46:01.58ID:uob157b70
>>16
ホビットの長身役でいそう

0023名無しさん@恐縮です2022/08/26(金) 21:46:11.05ID:h96w4Ela0
今まで岡部の上手さがいまいち分からなかったが、
新装した名古屋競馬場で真っ先にコース特徴を捉えて伸びるラインを走ってたのを見て印象が変わったわ

0024名無しさん@恐縮です2022/08/26(金) 21:47:14.02ID:qK98PJtZ0
>>20
ななこはもう……

0025名無しさん@恐縮です2022/08/26(金) 21:47:25.63ID:wlTeIFNK0
パジェロ!パジェロ!
残念~たわしです

0026名無しさん@恐縮です2022/08/26(金) 21:47:35.54ID:PDNlkLLx0
ホー

0027名無しさん@恐縮です2022/08/26(金) 21:48:31.11ID:CoiX29f40
夜の騎乗

0028名無しさん@恐縮です2022/08/26(金) 21:49:50.44ID:UIBATmCE0
パコー減量大変そうと思った

0029名無しさん@恐縮です2022/08/26(金) 21:49:53.39ID:vDETAnGx0
パコ様~

0030名無しさん@恐縮です2022/08/26(金) 21:51:29.62ID:G/3MJFIE0
パコッ!パコッ!
バシュッ!バシュッ!

0031名無しさん@恐縮です2022/08/26(金) 21:52:21.25ID:5PH+yyzX0
ななこが伸びた顔してらぁ

0032名無しさん@恐縮です2022/08/26(金) 21:56:16.04ID:PpxTnNCy0
お前らのゲスな書き込みを見に来た

0033名無しさん@恐縮です2022/08/26(金) 21:58:08.67ID:XeyhNml90
ジョッキーてなんで黒人いないん?
チャリもそうだけど見てて違和感すごいぞ

0034名無しさん@恐縮です2022/08/26(金) 21:59:06.35ID:9cbaKciY0
40くらいのババアにしか見えん

0035名無しさん@恐縮です2022/08/26(金) 21:59:32.34ID:9cbaKciY0
>>20
いや、俺のじゃないから

0036名無しさん@恐縮です2022/08/26(金) 22:07:09.11ID:88bCVVyK0
>>33
ランリョウオー「ほんまやな」

0037名無しさん@恐縮です2022/08/26(金) 22:09:09.01ID:1hzDp2BO0
何故か女性騎手同士ののカップルかと期待した

0038名無しさん@恐縮です2022/08/26(金) 22:12:34.72ID:EkExSEGP0
付き合ってたら八百長疑われないのかな

0039名無しさん@恐縮です2022/08/26(金) 22:12:36.93ID:yFSssHxZ0
>>1
彼氏の馬並なのか?

0040名無しさん@恐縮です2022/08/26(金) 22:21:56.03ID:n8sP1afh0
一方細江純子さん

https://i.imgur.com/gYVNZhC.jpg

0041名無しさん@恐縮です2022/08/26(金) 22:22:14.44ID:3KaInoLs0
テオは馬ともパコー

0042名無しさん@恐縮です2022/08/26(金) 22:24:32.71ID:zykZxng/0
パコパコ禁止

0043名無しさん@恐縮です2022/08/26(金) 22:31:41.52ID:osyPVLCm0
ホーは香港だから呼ばれないの?

0044名無しさん@恐縮です2022/08/26(金) 22:35:45.58ID:tRTTMHXD0
お馬はみんなパコパコ走る

0045名無しさん@恐縮です2022/08/26(金) 22:51:57.18ID:dcyCbOCU0
キリンさん

0046名無しさん@恐縮です2022/08/26(金) 23:01:30.26ID:3bnmCksI0
パコクネ

0047名無しさん@恐縮です2022/08/26(金) 23:05:36.02ID:IDjJ107B0
>>33
黒人は筋肉質でさらにその筋肉が重いタイプの筋肉だから水泳に黒人選手がいないのと一緒

0048名無しさん@恐縮です2022/08/26(金) 23:17:18.07ID:+w+PYvMi0
>>40
頭が病気と思うw

0049名無しさん@恐縮です2022/08/26(金) 23:43:53.17ID:FmMh4Jmv0
>>33
身分が低い黒人が馬丁をやることが多かった昔はむしろ黒人ばかりで
初期のケンタッキーダービーは黒人騎手ばっかだった

ただ奴隷開放が進み対等な身分として黒人と白人の対立や差別が増えると
白人の馬主も白いのをのせて勝つことを好むようになっため
競馬産業に携わる人が少なくなってほとんどいなくなった

そのかわりに牧夫の出稼ぎから馬に縁を持つことが多く平均身長も低いヒスパニックやその子孫が増えた

0050名無しさん@恐縮です2022/08/26(金) 23:51:04.16ID:FmMh4Jmv0
>>47
の黒人は水に浮かないから水泳選手が少ないという、もっともらしい優生主義的進化論の誤用もでたらめで
実体は同じように差別で黒人が公共のプールからビーチから追い出されて
黒人が文化として泳ぐことを娯楽としてこなかっため
それが構造的に末代まで影響してる
とアメリカで教育を受けた人は言う

0051名無しさん@恐縮です2022/08/27(土) 00:05:36.40ID:VamEwnDg0
>>49
いまの上位もうほぼ全員中南米移民だよね
アメリカのヒスパニックですらなく、若い頃から現地で鍛えてる騎手たち

0052名無しさん@恐縮です2022/08/27(土) 00:21:27.00ID:RaI8QMCK0
マリン首相かと思った

0053名無しさん@恐縮です2022/08/27(土) 01:15:01.93ID:g9vG/IOY0
バシュロバシュロしてるのか

0054名無しさん@恐縮です2022/08/27(土) 03:50:17.18ID:voAAjIOk0
>>40
相変わらず読ませるなあw

0055名無しさん@恐縮です2022/08/27(土) 05:58:07.70ID:5HEVwYVo0
23だと!?

0056名無しさん@恐縮です2022/08/27(土) 06:08:22.07ID:Ut6roLOt0
ボクはこっち

https://i.imgur.com/GVfdG2a.jpg

0057名無しさん@恐縮です2022/08/27(土) 06:49:15.71ID:thbWVod+0
なんとかフェロモン選手?

0058名無しさん@恐縮です2022/08/27(土) 06:50:42.18ID:JL+9cK6D0
>>40
ナンチッテがナンチツッテになっとるなこれ

0059名無しさん@恐縮です2022/08/27(土) 09:05:04.97ID:KZOY1ha+0
フランスって背高くても騎手になれるんだな

0060名無しさん@恐縮です2022/08/27(土) 12:17:20.85ID:08huRy/u0
騎乗位でパコパコしたのか

0061名無しさん@恐縮です2022/08/27(土) 12:23:32.04ID:SczkcKWu0
必要な情報なのか
ケツを追いかけるからパコーの2着にバシュロ
と把握した

0062名無しさん@恐縮です2022/08/27(土) 18:25:55.26ID:4SJVDDQM0
外国の女の騎手は日本だと稼げるから来たがる

0063名無しさん@恐縮です2022/08/28(日) 16:24:46.78ID:qqkR9QTu0
まー最後パシュロで儲かったからええわ

0064名無しさん@恐縮です2022/08/28(日) 16:36:42.57ID:NDVSCanv0
武豊優勝

0065名無しさん@恐縮です2022/08/28(日) 16:46:07.25ID:krtOZCZV0
日本のパコーさんは出なかったの?

0066名無しさん@恐縮です2022/08/28(日) 17:02:34.55ID:7Rst30Mc0
川崎カイヤじゃん

0067名無しさん@恐縮です2022/08/28(日) 17:13:30.28ID:nc78fR6B0
>>5
女性が一番背高いのかよ・・・

0068名無しさん@恐縮です2022/08/28(日) 17:42:35.73ID:X/H+vmry0
>>47
歴史上、小柄な黒人なんてエマニエル坊やしかいないからな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています