金子恵美氏「また蓮舫氏に絡まれました」の反撃 「一般人の私に」「今度こそ回答を」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2022/08/23(火) 14:20:53.00ID:CAP_USER9
8/23(火) 13:29配信
デイリースポーツ

 元衆議院議員の金子恵美氏が23日、ブログを更新。立憲民主党の蓮舫議員からツイッターで、金子氏のテレビでの発言に再び反応されたことに「残念なことにまた蓮舫氏にからまれました」とつづった。

 金子氏は6日のテレビ番組で金子氏自身の選挙時のボランティアに旧統一教会関係者がいたことを明かし、ボランティア1人1人の“身体検査”は「陣営の中では余力も余裕もないのが実態」などと説明していた。

 だがこれに蓮舫氏は7日にツイッターで「公選法違反に問われないためにもボランティアの方々の管理は当然行います。選挙に勝つために誰にでも手伝ってもらう、との論はやめた方がいい」と指摘していた。

 そして今回は21日放送のテレビ番組で、金子氏は東京都の無料PCR検査で事業者には経費が1件3000円支給され、領収書などは不要とされていることに「事業者のモラルの問題」とコメント。これに蓮舫氏は支給の3000円も税金だとし「検査に使われるための規制を整備すればいい話を日本の文化とかモラルとか、何言ってんだかと思えた」と投稿した。

 金子氏は「残念なことにまた蓮舫氏に絡まれました」と切り出し、前回のボランティア問題については、TBS「サンデージャポン」が事務所に質問をぶつけたものの「返ってきた内容が『政界を勇退した金子は一般人なのでコメントは差し控える』とのことでした」と明かし、「それが昨日」だったとも説明。

 にも関わらず、蓮舫氏が「何言ってんだか」と投稿したのが22日。「『一般人』である私にはコメントをしないと仰っていたにも関わらず、まだコメントに湯気がたっているホヤホヤのタイミングで、再度『一般人』である私に対してコメントされているので、これぞ『蓮舫氏のお家芸!』と感心した次第です」と皮肉たっぷりに投稿した。

 金子氏は、この3000円支給制度ができた時には「最も求められていたのは『迅速さ』」だったと指摘し、「貴女のいうようなやり方をしていたら、困った方々、中には救えなかった方々もたくさんいたことでしょう。国民の生命と財産を守るために使われるのが税金です。時と場合を考えて発言していただきたいです」と怒りをにじませた。

 そして金子氏側からの質問に返答しないことには「今度こそ貴方からの回答があることを心から願っています」と結んでいた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e3b0876356c7019f9b5b62f74f53e7ec60ed4417

0384名無しさん@恐縮です2022/08/24(水) 01:47:00.57ID:4496VhNx0
じゃあ蓮舫はボランティア一人一人にお前の信仰は何だと聞いて回るのか?
それこそ憲法違反だし
個人の信仰を理由に解雇したら
それこそ大問題
統一信者は選挙に参加するなと言うのはできるわけがない

0385名無しさん@恐縮です2022/08/24(水) 01:49:01.88ID:4496VhNx0
>>364
志位の独裁をなんとも思わないことのほうが共産カルト

0386名無しさん@恐縮です2022/08/24(水) 01:50:26.00ID:+4SbBB3D0
一般人じゃねぇだろお前。旦那の浮気でも、心配してろボケ。

0387名無しさん@恐縮です2022/08/24(水) 01:57:10.85ID:c3p23aTt0
>>383
論破するまでもなくソッコーでコメンテーターからツッコミ入ってたけどな
どんだけ強がりなんだと

0388名無しさん@恐縮です2022/08/24(水) 01:59:06.22ID:6N0eAB5x0
>>380
レンポウは壺のこと言えない

0389名無しさん@恐縮です2022/08/24(水) 02:00:55.62ID:j648rV5B0
金子の方が悪質だわな
テレビで悪口言いまくるんだから
Twitterでやり取りすればいいだけなんだよ

0390名無しさん@恐縮です2022/08/24(水) 02:02:28.94ID:6N0eAB5x0
外来カミツキガメも大人しくなるだろ

【立民】枝野幸男氏、岡田克也氏ら7名が旧統一教会と接点 党独自調査により判明 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1661256826/

0391名無しさん@恐縮です2022/08/24(水) 02:02:42.15ID:j648rV5B0
後は一般人じゃないよ
コメンテーターとして色々メディアに出てるから公人

0392名無しさん@恐縮です2022/08/24(水) 02:06:49.07ID:c3p23aTt0
>>388
レンポウは確かにそうだが金子は壺

0393名無しさん@恐縮です2022/08/24(水) 02:10:23.37ID:aL2rO+Pj0
普通に金がおかしいだろ

0394名無しさん@恐縮です2022/08/24(水) 02:14:00.75ID:vKKb5HdK0
一般人なら何言ってもいいっていうのか?
しかも公共の電波使ってよお
説明責任はよ

0395名無しさん@恐縮です2022/08/24(水) 02:14:47.31ID:FydmX6lE0
金子は統一の支援なかったら落選してただろ
議員になったおかげで公用車で幼稚園送迎の公私混同したりコメンテーターもできてるのに
知らなかったと言い訳しただけで何でこんなに偉そうなんだ?

0396名無しさん@恐縮です2022/08/24(水) 02:25:57.57ID:afVl1sqz0
Twitterの固定見たけど、嫌なもん見たよ。

なんかスゲー大物がバックについたんじゃなかったか?息子経由で。

0397名無しさん@恐縮です2022/08/24(水) 02:32:36.84ID:qjUy7jsL0
どっちも誰も好きじゃない

0398名無しさん@恐縮です2022/08/24(水) 02:34:18.90ID:2+jD9Htw0
>>1
どっちも苦手
似た者同士

0399名無しさん@恐縮です2022/08/24(水) 02:35:54.03ID:2+jD9Htw0
>>43
ほんとそれ

0400名無しさん@恐縮です2022/08/24(水) 03:36:05.12ID:6N0eAB5x0

0401名無しさん@恐縮です2022/08/24(水) 04:05:26.92ID:cnSbGrvk0
>>384
ホントそう言うことなんだけど、嬉し気にマスコミが騒いで、ただ「統一教会は悪!」みたいな風潮にしちゃったから、そもそもの「何が悪いか」が曖昧なままだよね
宗教観なんてほとんど無い日本で、信仰を議論するにはあまりにも幼稚だと思う
この狂騒は、ちょっと異常で怖い

0402名無しさん@恐縮です2022/08/24(水) 06:59:24.36ID:RaESB79m0
>>401
ちゃんと色々な番組見て言ってる?
信教の自由に関しては誰も何も言っていないし、霊感商法や高額な献金が悪だと何度も何度も言ってるけど
橋下大先生や三浦や古市が出ている地上波のフジテレビは見てないから知らんが

0403名無しさん@恐縮です2022/08/24(水) 07:19:48.32ID:4496VhNx0
>>395
統一の支援って全国で10万以下の信者数でどんな影響力があるんだよ
金子の地区なんかたかが数千もしくは数百レベル
はっきり言って医師会や農協に全員投票してもらったほうが遥かに効果的
壺が連呼は数字すら見れないアホばっかり

0404名無しさん@恐縮です2022/08/24(水) 07:21:18.64ID:4496VhNx0
>>402
言ってるよ
批判の大半は信者がスタッフにいることじゃん

0405名無しさん@恐縮です2022/08/24(水) 07:24:10.60ID:rK1o9JWZ0
一般人に絡むとか
立憲らしい

0406名無しさん@恐縮です2022/08/24(水) 07:52:28.64ID:Xe7bWxPT0
この夫婦どっちか出てくると
チャンネル変える

0407名無しさん@恐縮です2022/08/24(水) 07:57:14.81ID:fS3eI/5Y0
>>1
辞めたらいい人に転じるよな

0408名無しさん@恐縮です2022/08/24(水) 08:05:32.71ID:OOynx/xc0
>>21
アベガーのジャンヌ・ダルク蓮舫

0409名無しさん@恐縮です2022/08/24(水) 08:08:09.59ID:G4mQvxph0
>>1
立憲民主党応援団のレイシストパヨク発狂

0410名無しさん@恐縮です2022/08/24(水) 08:13:23.48ID:+pBt/vIs0
>>408
キッショw
これだからパヨチョンはw

0411名無しさん@恐縮です2022/08/24(水) 08:14:58.17ID:ctZABmEr0
>>1
どっちも苦手
似てる

0412名無しさん@恐縮です2022/08/24(水) 08:15:33.73ID:78Tn7h5i0
選挙応援スタッフの身体検査ちゃんとしろ?
レンホウって元893と旅行行ったって報道されてなかったか?
そっちの身体検査は?

0413名無しさん@恐縮です2022/08/24(水) 08:17:20.59ID:LPQyy+NR0
一般人じゃないとか言ってる奴は
本当国1だな頭悪すぎる

0414名無しさん@恐縮です2022/08/24(水) 08:17:32.19ID:FSe9Zn/C0
蓮舫自身の検査だな

0415名無しさん@恐縮です2022/08/24(水) 09:06:41.87ID:w7C6COGA0
中国原産のカミツキガメ

0416名無しさん@恐縮です2022/08/24(水) 10:51:40.52ID:g2B3bngT0
ツボ議員に「いかがなものか?」と言っただけ。ダウンタウンの松本の方がツボ議員に厳しいぞ。そっちには文句言わないくせに。

0417名無しさん@恐縮です2022/08/24(水) 11:49:47.65ID:B4oAyQ5o0
>>4
そのもでしょ

0418名無しさん@恐縮です2022/08/24(水) 16:04:08.40ID:E10/ahsV0
>>403
安倍政権時に新潟で3000票差で民主に勝ってる
信者数が10万以下でも一人が何十人と声をかければねずみ算式に増えるだろアホ

0419名無しさん@恐縮です2022/08/24(水) 17:10:38.06ID:blG032q70
>>373
どっちの?
クラリオンガール初の貧乳だった、
蓮舫ではないわな。

0420名無しさん@恐縮です2022/08/24(水) 17:22:06.64ID:Ts6z16Hf0
金子を一般人と最初に言ったのは蓮舫側

0421名無しさん@恐縮です2022/08/24(水) 18:16:21.20ID:l4vHYTv00
>>394
そもそも問題があることを言ってないからな。
考えが違うだけで一般人に噛みついてる議員って公僕って意識ないだろ。

0422名無しさん@恐縮です2022/08/24(水) 19:34:19.12ID:zzZFSDTN0
>>421
選民意識はあると思うぞ

0423名無しさん@恐縮です2022/08/24(水) 22:21:18.15ID:hXFZtu2i0
噛みつかれるのわかってて何で絡むんだろうね

0424名無しさん@恐縮です2022/08/25(木) 01:59:19.23ID:haYZfdXZ0
金子は「一般人」だと最初に言ったのは蓮舫側、金子が自分から言ったのでは無い

0425名無しさん@恐縮です2022/08/25(木) 03:07:34.67ID:pY8mzXm50
こいつらが揉めても誰にも影響がない

0426名無しさん@恐縮です2022/08/25(木) 11:55:14.50ID:/YJGenDq0
韓国vs中華か?

0427名無しさん@恐縮です2022/08/25(木) 12:09:34.32ID:4sSCrXTr0
>>202
説明できないなら絡むなks

0428名無しさん@恐縮です2022/08/26(金) 20:16:58.22ID:SyXCmIPV0
とにかくエロい

0429名無しさん@恐縮です2022/08/26(金) 22:59:46.84ID:oYkDhmDR0
あんだけテレビ出て好き勝手言ってるくせに困ったら一般人気取りで逃げるのかよ
クズだな

0430名無しさん@恐縮です2022/08/27(土) 05:10:38.21ID:L4OtaNoC0
>>429
一般人認定してきたのは謝蓮舫な。

0431名無しさん@恐縮です2022/08/27(土) 06:29:54.78ID:uWec+OxF0
統一が悪いのは間違いないんだが
関わった奴も悪って言い出すからややこしくなるんだろ?

0432名無しさん@恐縮です2022/08/27(土) 11:23:09.24ID:s+Brj7k+0
〉また、女性信徒のボランティアについては「一般的に、参加される方の個人的な思想・信条について確認することはいたしません」と説明した。

日テレがこう言ってるけど蓮舫さん噛みつかないの?

0433名無しさん@恐縮です2022/08/27(土) 11:39:55.08ID:L4OtaNoC0
>>432
謝は相手を見て噛み付くからね

0434名無しさん@恐縮です2022/08/27(土) 12:50:42.36ID:2j30soiy0
四川は広東に比べて料理もまずいもんな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています