世良公則が事実無根の投稿に法的措置「法的に対処すべく所轄の警察署に出向き届出を致しました」 【東スポ/tweet】 [少考さん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★2022/08/22(月) 19:29:33.82ID:CAP_USER9
世良公則が事実無根の投稿に法的措置「法的に対処すべく所轄の警察署に出向き届出を致しました」 | 東スポ
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/4397975/

2022年08月22日 18時23分

 ロックシンガーの世良公則(66)が22日、ツイッターを更新。事実無根の投稿に対し、法的措置を取ることを明らかにした。

世良に対しては11日、(略)などという投稿があった。世良は看過できない内容だとして「先日のSNS上での事実無根の 投稿に関し、事務所担当者が 法的に対処すべく所轄の警察署に出向き届出を致しました」と法的措置を取ることを明かした。

 今後の経過については「今後は警察にお任せしており 本件進行状況等 掲載する事は控えます」とツイッター上では報告することはないという。



※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

0074名無しさん@恐縮です2022/08/22(月) 20:54:37.13ID:DuNFoFKS0
訴訟しても金なんか大してもらえんのによっぽど腹立ったんやな

0075名無しさん@恐縮です2022/08/22(月) 20:56:46.85ID:ROgbz/g20
2 よくある質問まとめ 2022/07/21(木) 23:47:21.32 ID:rRZSoqqA
・プロバイダのログ保存期間は?→請求側は3か月以内の認識で動く。実際は3-12か月(ぐぐれ)
3か月以内にスレタイが来なければ第一関門突破。大量開示なら1年は油断しない。
・意見照会から開示までどれくらいかかる?→最近はプロバイダ裁判が1年かかるケースもある。
・プロバイダ訴訟の状況はわかる?→基本的に無理。
・5ちゃんねるは開示されやすい?→裁判所の仮処分命令が出ているとノーガードで従ってる印象。
・IP表示スレはヤバい?→開示請求されるような書き込みをした場合はヤバい。開示手続きのワンステップが省略されるため、請求側のタイムリミットが1~2ヶ月ほど長くなる。
・開示の判断基準は?→仮処分は特定のキーワード、裁判では相手が受けた影響が重視される印象。
・回線契約の名義が親だけどバレる?→間違いなく迷惑をかけるのですぐに謝れ。
スレタイの添付書類に自分の名前書いて祈れ。スレタイ到着前なら先に名義変えろ。
・生活保護者は法テラス使える?→使えるけど無料ガチャ並みの低レア排出率。
・スレタイ来てから弁護士保険加入したら適用できる?→規約読もう。基本的に無理だと思ったほうが良い。
・精神的にヤバイ→5000円~10000円出せるならまず弁護士に診察してもらおう。

◆最近の動向◆
「バカ、アホ、しね」程度の侮辱でもバンバン開示される。
スレごと委託で大量開示し、刑事告訴をチラつかせて高額な示談金を提示する手法が流行。
罪が重くなりやすいのは、長期間大量に書き込みをしたケースや、広く拡散されてしまったもの。

0076名無しさん@恐縮です2022/08/22(月) 20:57:52.44ID:E9KaEPch0
>>151
略って何?ハゲ?

0077名無しさん@恐縮です2022/08/22(月) 20:58:00.74ID:R3CIeGkg0
>>35
こんな日本語を書いているレベルを訴えるのかよ?そもそもコイツ日本人か?池沼レベルな文章力だなwww

0078名無しさん@恐縮です2022/08/22(月) 20:58:16.89ID:kaBBVqJz0
>>3
www
それもこれも山上の銃爪から

0079名無しさん@恐縮です2022/08/22(月) 21:02:47.50ID:5H8WM6+90
ドリームポリスに頼めばええやんw

0080名無しさん@恐縮です2022/08/22(月) 21:02:55.05ID:Hj8oQ7xt0
ボギーがマジになったな

0081名無しさん@恐縮です2022/08/22(月) 21:11:21.51ID:TEsg8tBZ0
世良さんは昔からちょっと厄介な性格だから怒らしちゃダメなんだよ

0082名無しさん@恐縮です2022/08/22(月) 21:13:05.89ID:xjOmYwsc0
>>1
だいぶ前に怒ってたよな
やっと届けだしたのか?
見た目の印象とちがってかなりのノロマだな。

0083名無しさん@恐縮です2022/08/22(月) 21:26:51.61ID:ulirFA0t0
>>73
これからはアンカーくらいつけろよな

0084名無しさん@恐縮です2022/08/22(月) 21:27:00.84ID:rhBZs0E70
世良&公則
もんた&よしのり

0085名無しさん@恐縮です2022/08/22(月) 21:43:07.26ID:eQf4oFM30
犯人はちん(笑)

0086名無しさん@恐縮です2022/08/22(月) 21:48:55.53ID:/X5CnWKX0
83
アンカがどうかしたのか?

0087名無しさん@恐縮です2022/08/22(月) 21:50:04.88ID:bVD8VfjR0
>>35
デマ流したのパヨクか
ご愁傷様です

0088名無しさん@恐縮です2022/08/22(月) 22:08:28.59ID:YQsiKnXN0
世良公則は、安倍というより国民の玉木を支持しているけどな。
しかし、壺認定している連中にとっては、全部同じ敵に見えるんだな。

0089名無しさん@恐縮です2022/08/22(月) 22:13:27.83ID:AxdSe7Ed0
掟一さん、どしたん

0090名無しさん@恐縮です2022/08/22(月) 22:44:20.37ID:pW7LJ0+30
ほんこん酷いよな

0091名無しさん@恐縮です2022/08/22(月) 22:57:30.40ID:YwKRahmo0
芸スポ民も同じ年代の人同士のやり取り見てて人間力のあまりの違いに悲しくなること増えたから身分証明しないとネット出来ないようにしてほしいわ
身分隠せば何してもいいと思い上がる愚か者を見るのは辛い

0092名無しさん@恐縮です2022/08/22(月) 23:03:13.25ID:pW7LJ0+30
ほんこん訴えるのか?

0093名無しさん@恐縮です2022/08/22(月) 23:15:13.20ID:vUDuIWIX0
>>34
犯罪だろ
教会のステージでうおうおうと歌ってたとか
デタラメなら怒るわ

0094名無しさん@恐縮です2022/08/22(月) 23:25:04.37ID:5g4l5WCq0
世良は労音主催の公演やってるから統一教会でライブしてたらさすがに労音がオファー出さんわ
ソースあるん?

0095名無しさん@恐縮です2022/08/22(月) 23:29:29.01ID:dieMqwLF0
>>8
>>14
気がつけばいいほうで、女性に対して悪質な女性の書き込み
開示請求して賠償金の判決出ても、絶対払いませんと言われたって書き込み何件か見た
書き込んだのは、子どもがいたりするんだと

0096名無しさん@恐縮です2022/08/22(月) 23:34:13.86ID:jFGNLxFS0
昔はカッコよかったんだがねえ

0097名無しさん@恐縮です2022/08/22(月) 23:48:06.77ID:08K0BCN40
>>95
ストレス発散が高くつくパターンか

0098名無しさん@恐縮です2022/08/22(月) 23:52:48.26ID:vUDuIWIX0
宿無しがジャンピンのパクリと言っても訴えないがカルト呼ばわりされたら話は別だろ

0099名無しさん@恐縮です2022/08/23(火) 00:07:13.77ID:CnlVyQPU0
とぅないとぅない
とぅないとぅない

0100名無しさん@恐縮です2022/08/23(火) 00:22:20.76ID:3qIZo7RZ0
国の最高権力機関が平気でウソついても何にもできないのと同じだな
世良はやるだけ偉い

0101名無しさん@恐縮です2022/08/23(火) 00:24:40.23ID:3qIZo7RZ0
>>98
ストーンズだってみんなパクリだ
ってゆーか音楽はパクリで伝承されてんだよ
パクリじゃないやつあげられるやつは誰もいない
みんなその前のものを引き継いでる

0102名無しさん@恐縮です2022/08/23(火) 00:28:57.02ID:e6GNP7sn0
怒りのボギー

0103名無しさん@恐縮です2022/08/23(火) 00:44:25.25ID:3OjDQbSX0
>>93
統一教会主催のイベント出ても犯罪じゃないぞw

0104名無しさん@恐縮です2022/08/23(火) 01:29:30.05ID:wbtfdgYD0
おじいちゃんになるとヒマなのかね

0105名無しさん@恐縮です2022/08/23(火) 01:30:47.71ID:eJjz2ZMZ0
>>8
この手の誹謗中傷中毒者ってネットでイキってる程無敵じゃないからなあ
お仲間も訴えられても大丈夫だの、俺は法律に詳しいだの言ってるけど
お手紙来たらダンマリ何も出来ないのが多いし

0106名無しさん@恐縮です2022/08/23(火) 01:35:59.44ID:eJjz2ZMZ0
火点けといて火の無い所に煙は立たないとか嘯きながら金儲けしてる
まとめサイト、YouTuber、ニコ生主、Twitter利用者らは
やってる事はマスゴミと何も変わらんからね

0107名無しさん@恐縮です2022/08/23(火) 01:57:29.04ID:e3+ow8+p0
なに?壺?

0108名無しさん@恐縮です2022/08/23(火) 02:32:19.10ID:qQtWWqhh0
壺はほとんどヤクザ扱いだな

0109名無しさん@恐縮です2022/08/23(火) 02:36:46.24ID:fQfIYW6a0
右翼の世良公則からも統一教会は蛆虫害虫扱いか。
統一を擁護してるネトウヨは完全に逝ってるな。

0110名無しさん@恐縮です2022/08/23(火) 02:52:54.98ID:ty3H3jSK0
この人今も普通にツイートしてるよね
問題のツイートも削除してないし
いい根性してる

0111名無しさん@恐縮です2022/08/23(火) 03:24:29.92ID:x2Vc58bh0
>>110
まさか完全匿名だと思ってるとか

0112名無しさん@恐縮です2022/08/23(火) 08:10:31.71ID:pkARxqvv0
誰か🏺連呼でもしたか?

0113名無しさん@恐縮です2022/08/23(火) 09:21:39.49ID:mOq2qpB60
たしか老害も名誉毀損になるんだよな 
知らんのかあるいは5ちゃんも高齢化してるから事実だと思って許容範囲だと思ってるのかわからんけど未だに使ってるやつ多いな

0114名無しさん@恐縮です2022/08/23(火) 09:57:55.34ID:drDG/TMc0
>>74
民事ではなく刑事なので、金ではなく逮捕だな
逮捕で相手が判明したら民事訴訟も起こすかもしれんが

0115名無しさん@恐縮です2022/08/23(火) 10:25:16.82ID:YU5QTRTT0
悲しいオ○ニー

0116名無しさん@恐縮です2022/08/23(火) 10:28:30.42ID:adMjzD300
帽子関連かと思ったら違った(´・ω・`)

0117名無しさん@恐縮です2022/08/23(火) 11:49:06.00ID:/4X9MGzI0
自覚なくてもよく調べたら実はとか議員先生もあったし
ディナーショーでもどんな客とか調べるのも限界がある

0118名無しさん@恐縮です2022/08/23(火) 13:31:45.88ID:cDxx3t/70
もののけ姫の人?と思ったら知らない人だった

0119名無しさん@恐縮です2022/08/23(火) 17:59:46.24ID:rAVcs6MN0
やったヅラ 秘打白鳥の湖ヅラ

0120名無しさん@恐縮です2022/08/23(火) 19:05:26.07ID:QDV6e66l0
こういうのは表に出ることは少ないが、一般人同士でも、開示請求が通って、自分の身内に自分の書いたのを晒された上に金銭で解決、というのはよくあること。

0121名無しさん@恐縮です2022/08/23(火) 19:29:09.06ID:U/chcaAA0
税金のむだず

0122名無しさん@恐縮です2022/08/23(火) 22:54:39.12ID:8GO2E8AB0
おいらは
やどなし

0123おむすび革命'07 ◆AgA/7ZvQ3k 2022/08/23(火) 23:33:26.81ID:Qd6D6kHW0
「せら・きみのり」だと思ってたのに「まさのり」だった

0124名無しさん@恐縮です2022/08/24(水) 10:30:59.20ID:0SpPzjcq0
>>105
ひろゆきやん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています