【芸能】高知東生 野田聖子氏の夫めぐる報道に言及「俺の親父も元暴力団員」「認めた方が楽」 [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2022/08/10(水) 14:43:25.62ID:CAP_USER9
2022年08月10日 13時14分

 俳優の高知東生(57)が10日、ツイッターを更新。自民党の野田聖子議員の夫をめぐる報道に言及した。

 野田氏の夫は「元暴力団員」と報じた週刊文春と週刊新潮に対し名誉毀損で損害賠償を求める訴訟を起こしていたが、8日、最高裁第1小法廷は、夫側の上告を退ける決定をした。

 この報道を受け高知は「国会議員さんのご主人が元暴力団員と裁判で結果が出た件。批判を目にすると複雑な心境になる。なんせ俺の親父も元暴力団員。俺自身もどれほどバレることが恐怖だったか」と自身の経験と重ね合わせ、複雑な胸中を明かした。

 さらに「全てを明らかにしたことで何かを失ったのかもしれないが、それより隠すことをやめたおかげで自分の尊厳が取り戻せたことは大きい」と振り返った。

 その上で「元暴力団員の人だって今はカタギとして歩いている人も沢山いるだろう暴対法はカタギになって貰うためにできたはず。そういう元暴力団員の人が『真面目に生きても後ろ指刺される』と諦めないで欲しい」と訴えかけ「生意気言ってすいません。でも事実なら認めた方が楽だしそれで勇気づけられる人もいるかと思います」とつづっている。

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/4374716/

0156名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 18:59:56.09ID:SsvR5MvQ0
>>155
旦那の経営する韓国料理屋で一目惚れ

0157名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 19:05:21.30ID:JEcQ6KCa0
>>16
ドラマ「結婚できない男」

0158名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 19:09:07.50ID:AE3SSwfP0
しかもパチンコ議員でもある

0159名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 19:13:28.77ID:tnUiHlk/0
結局何の犯罪やってたかじゃね?
一般人でも人殺し、レイプや飲酒運転で死亡事故起こすようなやつは
関わりたくないだろう

0160名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 19:16:20.75ID:SsvR5MvQ0

0161名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 19:18:11.21ID:Py2u/cL+0
さすがに議員の配偶者はまずいでしょ
判決出たんなら責任取ってもらわないと

0162名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 19:19:20.31ID:/DTOTEY90
「蛙の子は蛙だったなやっぱりね」
と言われてるであろう者の言葉に説得力はあるのだろうか?
結局そっちの世界と距離を置けないんだと世間に印象づける役を自ら演じておきながら…

0163名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 19:22:53.49ID:p+0ZZtyu0
子に親は選べないけどね
配偶者は選べるだろう
全く質が違うんだわ

0164名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 19:31:15.06ID:tt9mqq0v0
なんでヤクザと結婚したんだろ?

0165名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 19:40:57.87ID:BzluDBQ50
元であれば配偶者でもギリ構わないとは思う
隠すというか、指摘されて嘘つかなきゃ後は選挙でなんとかなる程度の問題

0166名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 19:43:15.71ID:RSupQDu50
うろ覚えだが、
暴対法って暴力団辞めた奴までイジメ抜く法律じゃなかったっけ?

0167名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 19:45:18.09ID:iygnu4U/0
テレビも相手が韓国人だとヤクザでもスルーなのが恐ろしい

0168名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 19:49:23.82ID:sHZoriub0
和彫り?真珠?

0169名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 19:50:50.88ID:tt9mqq0v0
>>166
辞めさせる法律だからそれはないよ。
辞めても締め上げられるなら辞めないし。

0170名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 20:07:43.66ID:lIMSD8XO0
>>1
オヤジは選べないだろ
わかるか?

0171名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 20:23:45.21ID:+v6YoAs20
一般人なら警察官にすらなれないのにね

0172名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 20:30:02.31ID:Z+fptudW0
蓮舫も前に覚醒剤で逮捕歴のある男?と大雨の日に一晩過ごした?みたいな報道出なかったっけ?

0173名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 20:36:42.20ID:Th1pQWjc0
議員と893はズブズブってこと?

0174名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 20:38:52.16ID:jRs3C3J50
元暴力団員にも当然生きる権利はある
その元暴力団員と幸せな家庭を築きたいなら野田さんは国会議員をやめなさいよ
両方は手に入らないよ
議員でなくても生きていく術は沢山あるのだから

0175名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 20:41:24.23ID:eIeohdnc0
>>159
一番関わりたくないのは詐欺
殺人犯はまだ理由によってはって感じだな

0176名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 20:47:06.28ID:RR3Drlzp0
父親は選べないが、亭主は選べるからねぇ

0177名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 20:50:19.52ID:SsvR5MvQ0
>>174
そうそう 議員辞めて幸せに暮せば良い
議員を辞めた野田に向こうが興味があるかはしらないけど…すでに浮気説あるし

0178名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 21:01:42.07ID:ylJuk3K40
そりゃ失う物ない人は認めたら楽だろうけど

0179名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 21:07:38.08ID:tt9mqq0v0
>>174
国会議員は票を取れればなれる職業だしな。
本人が詐欺師でもなんでも。

0180名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 21:11:52.42ID:bw901tYl0
>>176
それな

0181名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 21:15:07.42ID:HKBAhXDB0
>>175
山神様とか尊敬しかないわな
令和の必殺からくり人

0182名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 21:26:47.37ID:LWLJsOgU0

0183名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 21:27:33.30ID:qfGTHFAc0
最近の高知は怖いもんなしって感じだもんな

0184名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 21:34:14.34ID:0qzZO/+h0
>>182
なにこれ!ヤバい!!

0185名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 22:24:15.72ID:Ci7OzGaf0
ヤクザの息子だったら学生時代にイジメに遭わないという恩恵があるよな。

0186名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 22:27:29.42ID:qJHhTHjZ0
地獄から足引っ張りに来た悪魔ですか?

0187名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 23:16:40.51ID:dCC0N6NH0
高知んとことあの旦那は格が違いすぎるだろ

0188名無しさん@恐縮です2022/08/11(木) 00:46:19.80ID:NvjPjx+X0
正論だしすごい説得力だわ

0189名無しさん@恐縮です2022/08/11(木) 00:51:58.80ID:qeS5eGg90
高知は妾の子じゃん

0190名無しさん@恐縮です2022/08/11(木) 02:28:02.37ID:gUpy5R8Y0
元暴力団員の人だって今はカタギとして歩いている人も沢山いるだろう暴対法はカタギになって貰うためにできたはず。そういう元暴力団員の人が『真面目に生きても後ろ指刺される』と諦めないで欲しい」と訴えかけ「生意気言ってすいません。でも事実なら認めた方が楽だしそれで勇気づけられる人もいるかと思います」とつづっている。

全くその通りなんだがこの旦那はまだヤクザと同じことやってんだわw
ガクトコインな

0191名無しさん@恐縮です2022/08/11(木) 02:41:55.94ID:ULy9q9tk0
親兄弟は選べないけど結婚相手は選べるからな
名倉なんて兄ちゃんがあれだし

0192名無しさん@恐縮です2022/08/11(木) 02:42:48.74ID:thiAfJiB0
認めないで逃げるのかな?w

最高裁が嘘ついてまーすって

0193名無しさん@恐縮です2022/08/11(木) 06:09:40.97ID:SKI3Jq6A0
>>183
言うこと全部説得力あるw

0194名無しさん@恐縮です2022/08/11(木) 06:31:16.44ID:efMgsbTF0
夫は元ヤクザとタレ込んだ人を殺したの旦那だったらヤバいな

0195名無しさん@恐縮です2022/08/11(木) 08:55:37.14ID:5fVPzTAJ0
バレるのを恐れてたやつがクスリなんかに手を出すかよw

0196名無しさん@恐縮です2022/08/11(木) 09:11:35.31ID:TBJFkmUh0
ヤクザと自民党が政治的に安定的な繋がりを持つため結婚させられてるの?

0197名無しさん@恐縮です2022/08/11(木) 09:50:31.69ID:zpleWjSN0
「でしょーね!」

0198名無しさん@恐縮です2022/08/11(木) 10:12:08.78ID:N1W4RR3x0
高知東生はカッコいいな
実物も都内で見たことあるがシュッとして
まあカッコいいんだわ

0199名無しさん@恐縮です2022/08/11(木) 11:15:21.41ID:KFgvIsPo0
親なら選べないが配偶者はなあ

0200名無しさん@恐縮です2022/08/11(木) 11:36:51.11ID:94lCtmSb0
更生したところを見せればいいんだけど、野田さんの場合は相手を嘘つき呼ばわりして訴えたからなぁ。
損害賠償まで求めて。
傷ついた相手のことはどう思ってるんだろうな?

0201名無しさん@恐縮です2022/08/11(木) 12:07:30.32ID:d+TM7Z9z0
元?なのかね

0202名無しさん@恐縮です2022/08/11(木) 13:52:41.48ID:nxTVJNRR0
更生だと?
ならば、かつて迷惑をかけた人たち全員に謝罪と賠償をしなさい。それが更生のスタートラインだ。

0203名無しさん@恐縮です2022/08/11(木) 15:22:02.70ID:7xwE5C880
高知のビッグネームの山口組・中井組長とはワケが違うだろw

0204名無しさん@恐縮です2022/08/11(木) 16:55:20.88ID:w4yDFstm0
野田さんは自分本位すぎる感じがして国民として不安すぎる

0205名無しさん@恐縮です2022/08/11(木) 20:14:28.21ID:RMd9LMdT0
高知の実の父親はヤクザじゃないでしょ
母親が高知産んでからヤクザの愛人になったんじゃなかった?
育ての父親はヤクザに違いないんだろうけど

0206名無しさん@恐縮です2022/08/11(木) 21:27:00.57ID:SCFglkt00
>>205
実の父も徳島のヤクザじゃなかったか?
このスレで中井啓一を実父だと勘違いしてるバカが多くいるけど、よくある「誰々の家族構成は?結婚してるの?」とかのテキトーに書いてるクソサイトみたいなやつに「父は徳島出身の中井啓一組長」と書いてたからだろうな

中井親分は高知出身で中井組も高知が地盤、山一分裂騒動時に中井組の若頭中山勝正が独り立ちした豪友会も高知

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています