【芸能】新型コロナ療養の広田レオナ、「痛みも呼吸困難も苦しい」 症状出て8日 せきで血中酸素濃度80台 [冬月記者★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★2022/08/08(月) 00:58:56.04ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/00f95e6636bb8464537b2d8440ed6fdc0b795862

https://i.imgur.com/x3kSIck.jpg

新型コロナ療養の広田レオナ、「痛みも呼吸困難も苦しい」 症状出て8日 せきで血中酸素濃度80台


 新型コロナウイルスに感染し、療養中の女優・広田レオナが7日、ブログを更新し、「血中酸素濃度は相変わらず、安静時に94~95。2階から3階にゆっくり上がったり咳をすると、80台に下がってしまいます」と症状をつづった。

 新型コロナの症状が出始めて8日目。「ご心配をかけて申し訳ないです。熱は1度だけですが、下がっています。平熱が低いので、クラクラですが…」と説明。

 昨年6月に肺がんの手術を受けただけに不安は尽きないが、「私の場合、周りに家族がいますので、何かあれば救急車を呼んでもらえます。区内だけでも100人以上の入院待機の患者さんがいらっしゃるので、私は自宅療養でいいと思います。痛みも呼吸困難も苦しいけど、同じく苦しんでる方がいっぱい…我慢できます」とつづった。

 6日の東京都の病床使用率(57・7%)および、オミクロン株の重症者用病症使用率(32・1%)の表を添付。「まだベッドが空いているようですが、現状は違います。苦しんでいる人たちがたくさん待機しているのに、誰のために空けているのでしょうか…。疑問」と率直な思いを吐露。

 「常に血中酸素が80台になったら、やっと救急車も探してくれる状態と聞きました…。それだともう瀕死(ひんし)ですよね。この先、改善するのであれば、家で待機している人たち用の薬は用意してあげてほしいです。そんな薬はないと言われたらそれまでですが…」と切に願った。

0136名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 09:09:16.03ID:NCYW6O4F0
>>132
嘘ってわかりやすいなあ

0137名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 09:10:51.29ID:m47uvB200
たちの悪い風邪ですね。

0138名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 09:20:30.77ID:IUCUrjSb0
青木さやかは感染してひどい咳と痰で溺れそうだったらしい
どっかのライター?のコロナ感染記にも同じこと書いてた
喉に潰瘍ができて水も飲めないほどで、ドサドサ痰がでて死ぬかと思ったと

どちらもワクチン複数接種済み

0139名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 09:22:07.95ID:0WpghBRU0
>>13
ただの風邪だね

2類になんかしてるせいで専用の病院でしか入院出来ないようにしてるからしゃーない

0140名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 09:31:21.85ID:T8WlMISi0
肺炎起こして呼吸器つけるレベルで中等症だっけ?軽症なら自宅療養だもんね

0141名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 09:45:59.99ID:yjWsRonm0
>>114
あの大丈夫ですかw

0142名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 10:04:15.82ID:8yHn0m950
昔エロい映画に出てて抜かせてもらった記憶がある
ムスコが一度でもお世話になった女性には男として早く元気になることを願う

0143名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 10:28:06.47ID:rVbmo2jr0
いまの旦那さんの
高橋ヒロ無さん
超イケメン俳優やん?
このルックスで売れないなんて?

0144名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 10:41:54.16ID:ibEkyVNB0
基礎疾患あると重くなる
普通の人はただの風邪程度

この定理ははっきりしてるんだな

0145名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 11:09:37.79ID:rXOxyUQ+0
優先的に入院出来ないの?
とても辛いと思う

0146名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 11:17:11.30ID:u3F7Qmhk0
芸能界はコロナは風邪キャンペーンしてたし
家に居るしかないだろ

0147名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 11:19:36.42ID:46BCYRkF0
どこでコロナ貰ってきたのか
家族か、病院かな
お大事に

0148名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 11:20:08.85ID:8EVYk/Td0
誰か分からないけど頑張って👍

0149名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 11:29:08.33ID:zL0IDr2i0
基礎疾患持ちでこの数値だから本来は今すぐ入院させなきゃまずいけど
それすらできんくらい医療が厳しいんだろな

0150名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 11:30:50.48ID:/FyEsG040
>>138
免疫が…なんだろうな
帯状疱疹も増えてるみたいだし

0151名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 11:50:06.31ID:rFIvuhFQ0
ダメだろー肺がん!

0152名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 11:55:19.91ID:ZTao453f0
血中酸素濃度とかなんか久しぶりに聞いた気がする
それだけ新型コロナの驚異が
健康な人にとっては薄れてきてるんだろうな

0153名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 11:56:58.43ID:hNoK4k6l0
携帯触れる余裕がありゃ大丈夫

0154名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 11:57:20.38ID:EtUFWLS40
これがみんなが望んでた世界なんだからガマンして自宅療養で治すしかない

0155名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 11:59:30.46ID:KH11zRR40
きちんと療養してんの?

0156名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 12:19:13.83ID:FhjFFoAP0
岸田カタストロフィ

0157名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 12:21:00.72ID:/bFw53AV0
ワクチン打たなかったんかw

0158名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 12:30:53.17ID:i/GoiJ3Y0
喫煙者か?

0159名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 12:31:46.57ID:1evrkwRk0
レオナがコロナ

0160名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 12:31:58.09ID:IL374lgW0
呼吸困難で息も絶え絶えだけどインスタグラムは毎日更新できちゃう
良くわからんけど軽症じゃね?

0161名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 12:36:18.81ID:MdSMDeiz0
>>58
地方だけどうちの親が腹痛で大腸内視鏡予定だったけど、前日に病院側が急遽延期を連絡してきたが多分人手不足なんだろう 親は腹痛抱えたまま我慢して治療を待たなきゃならないしほんとに困った事態だ 

0162名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 12:44:53.65ID:YYrsdOrh0
埋めても看る人がいないのでは…

0163名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 13:17:26.81ID:42MEUeah0
>>157
3回接種済み

0164名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 13:24:28.90ID:wYLBASfc0
>>131

いくらでもある。

0165名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 13:44:24.51ID:/FyEsG040
>>163
トリガーになった可能性は極めて高いな
mRNA恐るべし…

0166名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 13:53:42.98ID:RNe8EWpj0
知り合いもかかったがむちゃくちゃ喉が痛くて何も食えないから痩せるって言ってたな
咳も出続けるから余計に

0167名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 13:56:59.85ID:ZTao453f0
>>166
個人差が極端なんだよな、オミクロンは
自分の周りにも
喉が死ぬほど痛かった、後頭部が割れるほど痛かったって言う人と
ちょっとだるかった、喉も頭もどうもなかったけど熱が出た
とかいろいろいるわ

0168名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 14:04:17.08ID:9TUnhQtf0
20年以上、風邪引いてないけど
平熱が高めだから、免疫力が高いのかも
💪💪💪💪💪💪💪💪💪

0169名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 14:08:26.61ID:1evrkwRk0
バカなだけだろ

0170名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 14:56:27.68ID:7h6YK5bD0
>>167
自分は普通の風邪でもまず喉の激痛から始まるから怖いな。

0171名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 16:22:15.75ID:FCfg46Iq0
愛知県の知事が全ての医療機関で診てくれといきなり言い出したが、名古屋の中◯病院て所で看護師してる友人に聞いたら、まあ、医療崩壊だ。

手術の予約は出来ないし、医療スタッフは感染者続出。すでに確保病床から一般病床にコロナの高齢者を移してるみたいなんだが、それでも確保病床が埋まってきてるらしい。

そんな状況であの知事はコスプレとかぬかして「砂かけババア」みたいな格好してるんだから呆れるよな。

0172名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 16:46:24.55ID:3OrtRMnV0
そうなると人口削減説はマジなのかな?

0173名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 19:36:08.91ID:eycQ8mhO0
>>150
ライターのほうは医師がステロイド使うって言ってたからワクチンによるサイトカインストームぽい

0174名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 22:28:51.04ID:yjWsRonm0
>>167
吸い込んだ量と自分の免疫力によるからね

0175名無しさん@恐縮です2022/08/09(火) 00:01:09.81ID:IVImGiAo0
>>34
家族からもらう人はどんなに気をつけていても難しいよ

0176名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 18:37:34.01ID:hpUsevgp0
>>175
うちは家庭内でもマスクつけて会話してる



よくなったみたいでよかった!

0177名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 18:40:11.27ID:XAJD4XVD0
ワクチン打ってねえの?
打ってこれなら、ワクチン打たないとジューショーガー!のワクチン原理主義者は声明出すべき

0178名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 18:43:33.67ID:hC40A5ur0
なんとかならんのか

0179名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 19:38:55.71ID:tt9mqq0v0
>>177
肺を摘出してる人だぞ。

0180名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 20:01:56.92ID:7TAi8wMq0
>>108
ワクチン未接種者が接種者に近付くと具合が悪くなるシェディングという現象があって
温泉やサウナは接種者の体液に触れるから未接種者には危険なんだよ

0181名無しさん@恐縮です2022/08/11(木) 01:54:39.95ID:T2MRhN2j0
>>180
もしそれが本当ならワクチン接種者さん達はゾンビみたいな存在ですね。
共存は可能なんだろうかね。

0182名無しさん@恐縮です2022/08/11(木) 05:04:05.90ID:E5I0Yx/D0
おっぱいの人?

0183名無しさん@恐縮です2022/08/11(木) 05:22:34.57ID:jyQ8HQFS0
>>181
【コロナワクチン接種者は歩く生物兵器】毒の排出で未接種者が被害を受けているvol.1
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12683651524.html
【コロナワクチン接種者は歩く生物兵器】毒の排出で未接種者が被害を受けているvol.2
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12696969452.html

0184名無しさん@恐縮です2022/08/11(木) 22:43:35.32ID:7X3PdmSf0
>>183
もう宗教だなある意味

0185名無しさん@恐縮です2022/08/11(木) 23:00:29.59ID:8g/Chlo50
これ半分喫煙バカだろ

0186名無しさん@恐縮です2022/08/11(木) 23:01:32.39ID:4wjC6Zlk0
>>10
数日前のこの人のニュースで100人くらい待機してて入院できない状態が続いてるそうな。入院したくてもできないのでは

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています