【野球】セ・リーグ S 4-7 G [8/7] 巨人4連勝!丸、岡本連続弾、大城10号ソロ、吉川逆転3塁打!ヤクルト神宮で3タテくらう [鉄チーズ烏★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2022/08/07(日) 21:33:05.94ID:CAP_USER9
巨人   2 0 0  0 0 0  4 1 0 |7 
ヤクルト 0 0 0  4 0 0  0 0 0 |4 

【バッテリー】
(巨)シューメーカー、戸根、桜井、井納、高梨、大勢 - 大城
(ヤ)原、久保、梅野、田口、コール、木澤 - 中村

【本塁打】
(巨)丸21号(1回表ソロ)
   岡本和22号(1回表ソロ)
   大城10号(7回表ソロ
(ヤ)サンタナ11号(4回裏満塁)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/cl2022080701.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021006052/score

0090名無しさん@恐縮です2022/08/07(日) 22:55:01.61ID:BtdFAuhx0
>>80
中田は昨日、送球捕るのはうまかったけど怠慢プレーが2つあったからな

0091名無しさん@恐縮です2022/08/07(日) 22:55:30.41ID:lHBPi3sR0
>>82
中継ぎ不在で桜井登板してるハンデ戦だぞ
今日もサンタナ相手に追い込むまでは、ど真ん中ストレート2球w

0092名無しさん@恐縮です2022/08/07(日) 22:56:20.75ID:03DU6wVB0
桜井を打てないとかヤクルト打線かなり深刻だな

0093名無しさん@恐縮です2022/08/07(日) 22:58:35.04ID:ygxunGIi0
>>90
中田翔みたいなタイプはトータルで判断すべきだろう
若手や一軍半ではないわけだし
岡本はどんなに不振でも外さないのに贔屓が酷すぎる

0094名無しさん@恐縮です2022/08/07(日) 22:59:54.37ID:HXT9Y/Bl0
>>52
こらパク

0095名無しさん@恐縮です2022/08/07(日) 23:10:28.91ID:BtdFAuhx0
>>91
桜井は鬼の形相でクソみたいな球を投げ込むことで
まさかこんなプレゼントボールがくるわけがない、と相手の感覚を狂わせて打ち取るスタイルだろ

0096名無しさん@恐縮です2022/08/07(日) 23:22:17.03ID:MA1RQXVt0
>>93
贔屓ってw
小学生ですか?

0097名無しさん@恐縮です2022/08/07(日) 23:37:57.77ID:9LyRDHzQ0
>>39
08/07(日)03:06 ID:hDl+CSdE0
ヤクルト打線はエース級ピッチャーの投げる球はガンガン打つのに
おまえ誰やねん的な無名ピッチャーの球は打てない傾向にある

0098名無しさん@恐縮です2022/08/07(日) 23:45:46.34ID:u6AnQc5j0
へー コントロール悪い方が打たれないんだ

0099名無しさん@恐縮です2022/08/07(日) 23:55:17.88ID:8YB21gtT0
>>98
野村ID野球の伝統で分析したデータ通りにくるやつには強いんじゃね

0100名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 00:03:44.65ID:iEAC8owZ0
コロナ療養にはバカ津クリニックへ

0101名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 00:07:04.06ID:kbY7AOrj0
ヤクルトは2軍で炎上してる直江の球も打てなかったしなあ

0102名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 00:12:40.10ID:gRhH0/Kp0
>>8
痩せたなトキみたいな言い方だけどそんなにやせたの?

0103名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 00:16:42.01ID:nwRt6BsJ0
つば九郎の顔に泥を塗りやがって

0104名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 00:26:16.23ID:a6NLRd7e0
>>87
居かs

0105名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 05:04:23.18ID:ZuLXcyYW0
つばくろう2000試合イベントやってから勝てない。ゲーム差離れすぎて面白くないからヤクルトしばらく負けてていいや

0106名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 05:13:31.50ID:ZuLXcyYW0
ヤクルトはホーム27勝23敗
ビジター32勝16敗。ホーム弱いな。つばくろう居なくなった方がいいのじゃないか

0107名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 05:49:51.76ID:3379VAl00
>>97
それサイン盗んでましたと言ってるのと同じやん
そもそもノムがサイン盗み大好きだったから驚かんけど

0108名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 06:27:20.51ID:x9CTCpCw0

0109名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 06:30:37.89ID:1apmoib80
>>12
巨人戦以外は防御率0なのにな

0110名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 06:31:43.63ID:1apmoib80
>>31
勝利投手‼︎

0111名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 06:36:59.79ID:Fkkqoa7Y0
なんでジャイアンツにあんなにかんたんにホームラン打たれるんだ?

0112名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 07:06:04.49ID:lQYpsX/I0
やっぱヤクルトの投手陣はこれまでが出来過ぎだったのかな

というか神宮でも巨人の打者も異常なんだが

0113名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 07:07:36.86ID:Crs7+iQa0
つば九郎2千試合…だから?
って感じだよね、他球団のファンからしたら。。

0114名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 08:19:21.61ID:stQai+M60
意外とこれから混セになる?

0115名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 08:28:14.64ID:+2MGhCcq0
田口がリリーフカーでオナニーしたら転落の始まり

0116名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 08:43:04.00ID:danp3iUR0
重信はやはり重信だった
我慢して使うのも難しいし、多分トレードのコマにもならない
今年戦力外はないだろうけど、今後も厳しいな

0117名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 08:47:08.64ID:n7XxFWIH0
でも巨人は下位なんだよ。いい加減あきらめろよ

0118名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 10:02:19.79ID:JAxqeh5F0
>>115
神宮にはリリーフカー無いからセーフ

0119名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 10:24:21.85ID:6rN24szp0
ヤクルト、リリーフが崩れてきちゃってるなあ
逆転したのに再逆転されるとか

0120名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 11:44:03.18ID:hSjkgJMS0
巨人もギリギリだぞ
高梨高木を酷使し過ぎ
桜井戸根クロールなんていつ炎上してもおかしくない

0121名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 12:47:25.46ID:w+adt3a70
戸根、桜井、井納
勝利の方程式や

0122名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 13:00:29.67ID:CnXdHY400
ヤクルトは広島に勝てなくなったら緊急事態

0123名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 13:47:30.88ID:wOb+GOis0
>>121
めっちゃ二軍のにおいがする

0124名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 13:53:58.11ID:qXxF6QoU0
ここまで酷いジャンパイアをやられたらどんな球団でも勝てないな
最弱のゴミ球団巨人はいますぐ解散しろ

0125名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 14:04:50.28ID:sn6/kEUI0
他球団が二軍選手や監督の代理を立てて四苦八苦しながら試合したのに、我が軍は12日間もたっぷり休養を取り、再開したら野手陣はほぼベスメン。
これから逆襲だあ!

0126名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 14:12:40.28ID:3AHBpby90
>>46
そのうち一人は投げれないしな

0127名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 14:51:04.42ID:LtEvk5Ei0
>>120
なんで野球賭博やってたやつを酷使できるのかが不思議

0128名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 14:56:05.25ID:THZj7NIs0
岡本復活したのか?

0129名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 15:25:21.23ID:LeRtUxOx0
>>123
ヤクルト打線はエース級ピッチャーの投げる球はガンガン打つのに
おまえ誰やねん的な無名ピッチャーの球は打てない傾向にある

0130名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 15:58:32.10ID:n7XxFWIH0
ヤクルト村上超える巨人選手はこの先生まれないだろうな

0131名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 16:01:15.16ID:jgBX/j9v0
>>127
それずっと言ってんの?w

0132名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 16:20:56.72ID:LcmzKvtK0
>>107
サイン盗みというよりも投球フォームと配球データの解析のおかげではなかろうか

0133名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 18:45:29.77ID:5NCPKUkX0
そういえばオープン戦と交流戦でヤクルトは日ハムと接戦をくりひろげてた。
戦力は日ハムの方が断トツ下なんだけど、データやサイン通りに動かない奇抜な日ハムみたいなチームはヤクルトは苦手にしてると思う。

0134名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 19:19:04.42ID:hotmB6ls0
>>7
谷繁がなろくな事言わないよ裁判になるよ

0135名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 19:20:05.04ID:hotmB6ls0
>>14
ずるい一軍が治る迄休み

0136名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 19:21:01.19ID:hotmB6ls0
>>19
村神になると手がつけられん

0137名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 19:23:08.93ID:hotmB6ls0
>>60弁護士に相談してます

0138名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 20:57:57.24ID:rOMXIGbJ0
あああああああああああああああああああああいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

0139名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 23:59:59.49ID:HAdgUuYD0
>>129
マルチ?

0140名無しさん@恐縮です2022/08/09(火) 04:52:17.59ID:vqwMZlRR0
阿部以来の2年連続10本だっていうから捕手では

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています