【芸能】ココリコに“ファン0人説”浮上! 「超有名芸人なのに」YouTube一向にバズらず登録者数1.45万人… 遠藤の個人チャンネルは好調 [jinjin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★2022/08/07(日) 14:13:23.85ID:CAP_USER9
ココリコに“ファン0人説”浮上! 「超有名芸人なのに」YouTube一向にバズらない!?


今年5月で結成30周年を迎えたお笑いコンビ・ココリコのYouTubeチャンネル「ココリコチャンネル」。
昨年11月に開設され、新作コントを週1ペースで更新しているが、再生数の寂しさから「そもそもファンが少ないのではないか」と、ネット上が騒然としているようだ。


遠藤章造と田中直樹によるココリコは、1997年~2006年に『笑っていいとも!』(フジテレビ系)のレギュラーを務めたほか、『ココリコミラクルタイプ』(同)や『ココリコ黄金伝説』(テレビ朝日系)など数々の冠バラエティ番組のMCを務めてきた、言わずと知れた大物コンビだ。

「YouTube用の動画は“スマホでサクッと撮影する”という若手芸人も多い中、ココリコは台本や衣装、メイクもバッチリの手の込んだコント動画を週1ペースで更新。このままテレビで放送しても遜色ないほどのクオリティにも見えます。ちなみに、今月2日に公開された最新動画は、ココリコが『Bacon Junky Juck』という架空の音楽デュオに扮し、新曲についてインタビューを受けるという内容でした」(芸能記者)


しかし、同チャンネルの再生数は、ほかの芸人とのコラボ動画を除くと、ほとんどが1万回にも満たず、5,000回に届かない動画も目立つ。
チャンネル登録者数も1.45万人とココリコの知名度とは比例せず、ネット上では「なんでこんなに面白いのに伸びないのか不思議」「超有名芸人が毎週新作コントアップしてて、こんなにバズらないことある?」と驚きの声が散見される。


なお、遠藤が20年3月に開設した個人チャンネル「ココリコ遠藤のヘンなカタチ」は、チャンネル登録者数30.5万人。
こちらは遠藤とさまざまな有名人によるゴルフ動画が中心だが、再生数は6~8万台と安定しており、中には30万超えの人気動画も少なくない。

「ココリコのコント動画には、『面白い』という称賛コメントが多く寄せられていますが、再生数が一向に伸びないことから、ネット上では『これ、“ファン0人説”あるよ』『田中が生き物について語るYouTubeをやったほうが、人気でそう』などと散々な言われよう。テレビタレントとしての好感度は高いものの、2人のコントを求めている人は意外と少ないのかも」(同)


共に51歳のベテランコンビでありながら、意欲的にネタを作り続けるココリコ。
いつかその努力が実るといいが……。


https://www.cyzowoman.com/2022/08/post_398191_1.html

0259名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 05:30:35.39ID:phm6kVD+0
違法で外人がupしてるTANAKERはバズってるのにな

0260名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 07:00:19.94ID:oZxU/1H80
>>245
その後のスケジュールによるだろ

0261名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 07:33:53.59ID:yNKAdHFt0
1.45万人は何なんだよ(´・ω・`)

0262名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 07:35:46.36ID:aDACqWR20
買ってるんやろ

0263名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 07:40:02.28ID:ZwMKsc420
田中はリーマンやった方が出世出来た説

0264名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 08:14:38.07ID:N6tjyYCj0
登録者数1000人でも上位層

0265名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 11:15:27.00ID:gtshfFjv0
>>259
外国人はパイ投げみたいなベタな笑いが好きだもんな
しかもジョーカーとか外国人ならほとんどの人が知ってるようなキャラに扮してるのもわかりやすい

0266名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 11:36:24.56ID:odF4JjI30
金魚 ハイ論破

0267名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 12:40:55.64ID:qaMUoXhd0
>>74
www

0268名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 15:50:23.56ID:pcKV9+sT0
>>92
賑やかしというかその他大勢の大御所というか

0269名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 15:57:08.74ID:0qFSzx6J0
>>158
お笑い界の哀川翔

0270名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 17:32:37.32ID:QU6wuj+V0
ココリコって51歳なのかよ…

0271名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 17:38:38.29ID:7J57etuz0
コント見て貰うって大変なんだなぁ
こういうクリエイティブな作品って興味ないと見ないもんね
確かに自分も見ないわ
ココリコに興味がない

0272名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 17:40:45.90ID:qIeuIvpn0
>>1
ココリコとしてはともかく田中は好き

0273名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 17:42:05.05ID:tBgz7cxk0
ジャルジャルなんてタレントとしては全く興味ないけどYouTubeのコントは面白いと思うし、芸風の違いだろうな

0274名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 17:51:07.23ID:A2uIFDoa0
黄金伝説の〇〇だけで一週間生活の田中は面白かったで

0275名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 17:58:24.71ID:ASgdYl5g0
田中ええけど遠藤はマジでいらんわ

0276名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 18:01:05.43ID:i8uOGUGh0
ダウンタウンに寄生してるだけ

0277名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 18:04:12.90ID:uDlxAC4n0
ハンバ~~グ!

0278名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 18:31:55.51ID:tTMA3qB60
田中の方がファン多いだろ
うっすーいファンだけどな

0279名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 20:11:43.09ID:x6hQOSNE0
>>276
そうだけどそれで年収何千万で30年?活躍出来るなら勝ち組
もし来年DTが引退して後ろ盾無くなったとしても、仕事それなりにあるだろうし、YouTubeと貯金で死ぬまでやってけるだろう

0280名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 20:18:21.96ID:j0wpqOEW0
もうココリコに誰も反応しなくなって20年ぐらいたってるだろ
ほぼ、ダウンタウンと一緒にいるだけの素人

0281名無しさん@恐縮です2022/08/08(月) 22:00:12.98ID:gMBpLnZN0
>>1
そもそもの話、やってたの?知らなかったわ

0282名無しさん@恐縮です2022/08/09(火) 00:23:38.48ID:OU5p6hum0
この記事を読むまでやってるの知らなかったから
告知不足か、ファン層がテレビ世代で未だにダウンタウンの番組をお茶の間で見ているか

0283名無しさん@恐縮です2022/08/09(火) 00:24:40.18ID:OU5p6hum0
NHKのLifeで告知すりゃ良かったのに

0284名無しさん@恐縮です2022/08/09(火) 00:38:10.69ID:cYjMjQGd0
youのtubeを知ってるかい

0285名無しさん@恐縮です2022/08/09(火) 01:28:16.79ID:bhDPi3y+0
ココリコブレイクして第一線に立ったこともあるのよ
ゴールデンで冠持ったりね。格を作る為にあのタイミングでガキ卒業しないといけなかった

0286名無しさん@恐縮です2022/08/09(火) 02:40:03.65ID:qb2fRrf40
田中さんサメチャンネルやんないの!?

0287名無しさん@恐縮です2022/08/09(火) 03:12:07.39ID:nCMH1yP70
遠藤のインスタライブ同接2人は笑った

0288名無しさん@恐縮です2022/08/09(火) 06:43:06.09ID:T4Qk/sqH0
>>273
あれはYouTubeにフィットしてるんだろうね

0289名無しさん@恐縮です2022/08/09(火) 09:31:46.70ID:ZFRIVDLE0
主語にならないんだよね。どこまでもオマケ。

0290名無しさん@恐縮です2022/08/09(火) 09:35:10.39ID:8J/R+HQG0
我が田中だけで100万人いける

0291名無しさん@恐縮です2022/08/09(火) 11:14:00.30ID:2pEs26sS0
堤下のチャンネルが意外と登録者いてびっくりしたけど事故後に減ってるな

0292名無しさん@恐縮です2022/08/09(火) 11:29:07.26ID:3GKKIoAS0
遠藤の住んでる家凄かったもんな
ダウンタウンさんのお陰ですほんまって

0293名無しさん@恐縮です2022/08/09(火) 12:18:55.57ID:43Zt+RRv0
遠藤インスタライブ視聴者数2の件はGyaOの木梨の貝で特集されてるから見てきたらいい
過去回も無料で見られる

0294名無しさん@恐縮です2022/08/09(火) 16:57:56.40ID:/0Of6AnH0
田中って一部の女に人気あるんだよな、なんかSっぽさがいいらしい

0295名無しさん@恐縮です2022/08/09(火) 19:03:11.28ID:mibA71YP0
「あ、来よったな」思たけどな
収録中に

0296名無しさん@恐縮です2022/08/09(火) 20:16:55.49ID:oTatfT/30
ガキの脇役3人は見逃し三振かツーベースヒット打つかどっちかのイメージ。

田中は七変化の時も良かったし遠藤はひたすらたけしのモノマネさせられてるの面白かったな。
ハイテンションは2人ともそれなりに結果出すし若い時の田中の手紙は腹よじれた。

ただミラクルタイプとか黄金伝説もそれなりに見てたけどそっちで記憶に残ってる笑いはない。

0297名無しさん@恐縮です2022/08/09(火) 23:26:43.21ID:yl4yJedP0
>>265
見てるのははほぼ日本人だよ

0298名無しさん@恐縮です2022/08/09(火) 23:41:28.40ID:gAy7KPlm0
ダウンタウンにぶら下がって仕事している芸人は何人いるんだろう

0299名無しさん@恐縮です2022/08/09(火) 23:47:55.74ID:ZiRmq96Y0
田中はTBSラジオとかで見るが 遠藤は何してんだ?w

0300名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 03:45:22.21ID:7843wOdKO
好きだけどチャンネルがあること自体知らなかったw

0301名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 22:30:10.23ID:9HldoRcu0
田中のOEDOの口パク動画みてから毎日出勤してる

0302名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 22:35:18.35ID:RLlsG9E90
遠藤と言えば大石大二郎

0303名無しさん@恐縮です2022/08/11(木) 01:04:38.90ID:jYHhwR1J0
この前のTANAKER見逃したんだよな
しくじった

0304名無しさん@恐縮です2022/08/11(木) 09:23:41.75ID:0K2HYnSi0
オゴ

0305名無しさん@恐縮です2022/08/11(木) 09:27:13.32ID:78GqxrDQ0
田中割と好きだけどファンを名乗るほどではないな

0306名無しさん@恐縮です2022/08/11(木) 09:50:16.46ID:EWUrGGe70
松ちゃんのMHKより百倍は面白い。

0307名無しさん@恐縮です2022/08/11(木) 10:28:48.19ID:d3yMAOhl0
フォロワー買ったり提灯記事書かせたりしない
珍しくクリーンな芸能人ってことだろ

0308名無しさん@恐縮です2022/08/11(木) 10:30:20.93ID:tSLYDaBm0
いつの間にかガキ使出てるイメージ

0309名無しさん@恐縮です2022/08/11(木) 11:14:57.70ID:L0QQLjtd0
ダウンタウンの金魚のフン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています