小室圭さん3度目弁護士試験 短パン受験はこだわりの証? 合格→弁護士で年収2000万円 不合格は… [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2022/08/07(日) 10:17:08.67ID:CAP_USER9
8/7(日) 9:30
スポニチアネックス

小室圭さん3度目弁護士試験 短パン受験はこだわりの証? 合格→弁護士で年収2000万円 不合格は…


 スポニチ本紙デスク 先月26、27日に、小室圭さんがニューヨーク州弁護士資格試験の3度目の受験を終えた。

 ワイドショーデスク 試験会場への出入りを多くのパパラッチや米国のユーチューバーに囲まれるなど相変わらずの注目度だった。

 週刊誌記者 試験の結果も気になるけど、小室さんのファッションも注目を集めたね。

 本紙デスク 今回も髪形はポニーテール。日本に帰国した時は批判の声も出て、切ったりしていたけれど、お気に入りなんだね。

 リポーター 服装は「ラルフローレン」のボタンダウンシャツの袖を少しまくって、半ズボン姿と涼しげだった。

 週刊誌記者 英メディアの「デーリー・メール」は小室さんのシャツを“しわくちゃ”と表現していたね。外国メディアまで服装を伝えるのだから凄いよ。

 リポーター 試験2日目は1日目と全く同じ服装をしていたことに世界中のウオッチャーが注目していた。

 本紙デスク おせっかいかもしれないけど「洗濯したの?」「洗濯してすぐ乾かしたのだろう」「スティーブ・ジョブズみたいに同じ服を複数持ってるパターン?」などさまざまな声が出ていた。

 ワイドデスク 小室さんは過去の受験でも2日間同じ服を着ていたよね。本人のルーティンの一つなのかも。

 本紙デスク 強いこだわりを持つタイプなのかな。眞子さんとのお出かけが報じられたときのシャツのブランドも今回と同じ「ラルフローレン」だった。

 リポーター 眞子さんとの結婚も批判の声が上がる中で貫いた。今回の服装もそうだけど、周囲の目は気にせずに自分の思いを通していく人なのかもね。

 週刊誌記者 試験後の小室さんは問いかけには無言だったけど時折、笑みがこぼれているようだった。

 ワイドデスク 試験が好感触だったのかもしれないね。合格して弁護士になれば年収2000万円、不合格なら600万円前後のままとも言われている。ホッとしたのかな?

 リポーター ニューヨーク州の弁護士資格そのものへのこだわりもあるのかもしれない。

 ワイドデスク 仮に今回不合格でも4度目の試験に挑戦するかな?勤務している現地の法律事務所が3度落ちた人を雇用するか疑問の声もあるよね。

 本紙デスク いずれにしても小室さんは自分の思いを貫こうとするんだろうな。

 週刊誌記者 合否が発表される10月下旬ごろに再度注目を集めることは間違いないよ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9fb4cb3188c24837d9421cdd8be9458094484b79

0627名無しさん@恐縮です2022/08/09(火) 23:51:49.03ID:nwqwt6tA0
>>619
ハワイで日本人相手のコーディネーターとかが天職だろ
元海の王子だし

0628名無しさん@恐縮です2022/08/09(火) 23:53:28.62ID:nwqwt6tA0
>>623
2000万の高給も払うつもりは無い。

0629名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 01:31:40.31ID:bgHrBBeT0
>>623
とはいえ同僚は皆弁護士先生になるわ後から入ってくる後輩もおそらく一発合格するわでランクも収入もどんどん抜かれていくのは屈辱だと思うけどな
自分だけ落ちこぼれなのを嫌でも実感するだろし
もはや事務所内では弁当士って揶揄されるくらいだしぶっちゃけ居ても居なくてもどうでも良いむしろ邪魔wな存在なんだと思う

0630名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 02:35:10.05ID:8cKntw8i0
元々己の法の知識も英語力も足りないの承知の上で
コネで弁護士事務所入れてもらって恥知らずにも弁当士で家賃分の小遣いもらってんだから
屈辱感なんて感じてないだろ
何ならバカにされてるのストレートに感じなくてもいいように
外国で暮らしたかったんじゃないの
フォーダム大時代も授業についてこれなかったから学校来なくなっただとか
出席したらピザ食べられるって取ってもない授業に出てピザだけ食って帰ったとか
恥知らずエピソード沢山記事になってたのに

0631名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 04:19:21.73ID:WoNvU2aq0
>>1
はよ合格して、一円でも日本の税金を使うのをやめてほしい

0632名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 04:33:51.78ID:u5rd75nl0
弁護士事務所には部屋や机の用意はなく、KEIと書かれた犬小屋が置かれていて、コピー取りと弁当手配で呼ばれるの待っているんじゃないか

0633名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 04:53:21.58ID:NIMRnZ0w0
>>237
うん

0634名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 05:31:40.27ID:phMkCQHu0
回数ごとの確率を見ると、また落ちるわけだが
どうすんの?・・・

アメリカだから不正忖度はないだろ、Mk資金も数年で底をつく

さっさと別れろよ、これ以上税金投入するなよ
もうシングルマザーでいってくれよ

0635名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 06:52:01.06ID:aBAyqvHc0
>>596
夜は俺のホットドッグで眞子を喜ばせるンだわ

0636名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 07:00:30.28ID:yW9/yoDs0
>>630
普通の人間の恥の概念みたいなものがないんだろうね

0637名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 08:52:29.31ID:6EMyYpwX0
>>631
合格しても小室夫妻には税金は使うだろ

0638名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 09:34:09.80ID:I8QdlZ1h0
受かる気ねンだわ

0639名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 09:48:53.48ID:r5mTLOpu0
紐でもいい

0640名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 09:59:31.65ID:Pknj66oY0
なんで乞食が警護されるんだ

0641名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 10:36:39.08ID:3N+YMDNA0
>>353
戻る予定のない元勤務先が留学生活の資金援助も追加で
ありえない偉業ですけど、皇族特権の利用はありません

0642名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 10:59:49.80ID:NANDH3IK0
俺にもこいつのメンタルの強さの1/10でもあったらそれなりに成功してただろうな

0643名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 12:20:12.90ID:BDNnQ0ch0
不合格なら年収600のままだな。

0644名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 12:22:57.70ID:Rs9wR/a/0
弁当係としては世界トップクラスの高収入w

0645名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 12:26:03.83ID:fs3YvLre0
圭が頼み眞子が届ける

0646名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 12:37:10.01ID:XbxitXv10
不合格なら今の事務所もクビだろ
弁護士になれねえ奴をいつまでも弁当係としておいておけるか

0647名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 12:57:51.51ID:NIMRnZ0w0
>>646
今も謎の支援がある

0648名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 13:38:41.49ID:FkSKdFCZ0
謎ではない

0649名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 14:03:40.40ID:Di+WuhSx0
一生の金づる捕まえたから楽チンさw

0650名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 14:18:25.52ID:9T028Ac20
中川家兄「こだわりがないのがこだわりですねぇ」

0651名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 16:52:27.14ID:tvDIcoIt0
くよくよ悩んでる奴はKKを見ろよ!
プライドなんて捨てされ!

0652名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 17:33:09.38ID:yW9/yoDs0
プライド捨てたら~ いいことあるから~♪

0653名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 17:39:32.15ID:sp4eef/X0
プライドのために借金を認めなかったのはどこのどいつだよw

0654名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 19:25:19.29ID:y9pIGZkL0
尖室圭コンジローマ

0655名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 19:50:00.63ID:OEd9LWgq0
安倍さんの国葬に税金使うなと大騒ぎしてるヤツ多いけど
コムケイのNY生活に国民の血税を流していることには文句言わないの

0656名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 19:51:16.64ID:d5sZUEyg0
>>419
眞子様は単なるボランティアで収入無しだろ。別スレから。

>>84
ロイヤルパワーでケネディ家出身のキャロライン駐日大使にメトロポリタンへの仲介を頼んだけど危険を感じた彼女に逃げられた。

今度は眞子様を両国交流の橋渡しにと宮内庁から日本国民にも見せてない皇室秘蔵の国宝や全国の国宝、人間国宝の派遣を日本側全面負担、眞子様説明員で打診したら、それなら雇わないし給料も出さんけど置いておく分にはいいだろとなったらしい。費用は血税でどうにかなるけど展示会の後下手に常設展示とかになったら国宝の無償提供になりかねん。でもそこは眞子様の夢のためだから仕方ないって事らしい。

0657名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 19:57:42.85ID:1sKRAW5U0
んー、、足の細さの割に上半身が大きい?頭が大きいのか?そして髪型変えた方が良くない?下半身に筋肉付けて太くすれば少しバランスとれるかも?っていっても髪型や服なんて自分の気にいる様にするのが一番とはいえ、、有名人なんだからもう少しスッキリしよう。

0658名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 20:02:26.48ID:O/Dx7fs10
身分も地位も仕事も能力も容姿も全部天然じゃない

0659名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 20:08:52.42ID:J6mXKmq20
>>610
そんなことしたらサル痘になるぞ

0660電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX 2022/08/10(水) 20:11:49.84ID:x5jukFnU0
小室圭が経歴詐称で告発されたと
タクヤとかいうYouTuberが言ってるらしい

0661名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 20:18:59.89ID:MVE5bQNl0
何で資格が必要な仕事を選ぶかな
眞子さん達みんなのプライドの為だと思うけど向き不向きってあるし

0662名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 20:20:23.67ID:T4lYvfkY0
鼻くそほじりながらでも謎パワーで合格できるからな

0663名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 20:21:13.13ID:d5sZUEyg0
>>660
マジで?詳しく頼む

0664電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX 2022/08/10(水) 20:22:44.82ID:x5jukFnU0
しかもTwitter見たら正式にフォーダム大の卒業名簿から削除されたらしい

0665電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX 2022/08/10(水) 20:23:31.03ID:x5jukFnU0
>>663
動画は見てないからアレだけど
takuya 小室圭でググれば出てくる

0666名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 20:24:48.23ID:1Vwm/LSx0
覇王の風格

0667名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 20:44:07.37ID:99VrfsFf0
もう普通の会社員にでもなった方が良いと思うよ

0668名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 22:02:21.97ID:1hL4Qr7A0

0669名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 22:07:00.28ID:kaLWJY4L0
とっとと帰国させて小室の実家に住んで貰えよ
こんな事いつまでやってんだよ

0670名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 23:01:35.87ID:y4XNrX850
まず受からないからもう諦めて違う仕事をした方がいいよ

0671名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 23:07:18.61ID:gMSD7JOS0
>>655
国葬みたいなバレバレの税金投入と違って、一時金を辞退したことにしたりと表向きは税金使ってない事になってるから、マスコミも表だって非難出来てない。

0672名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 23:27:19.08ID:hVVCNuOj0
勉強するフリすんのも大変なンだわ

0673名無しさん@恐縮です2022/08/11(木) 06:10:50.80ID:VZihnO7o0
裁判所に通報される弁当士 試験が合格でも経歴詐称チェックでアウトなら弁護士なれないンだわ。

0674名無しさん@恐縮です2022/08/11(木) 08:09:41.89ID:qRoLWLY10
むしろ働かなくて良くなるから好都合なンだわ

0675名無しさん@恐縮です2022/08/11(木) 08:34:55.75ID:5HJNplAl0
どうせ小室母の疑惑の件と同様に有耶無耶になるよ

0676名無しさん@恐縮です2022/08/11(木) 09:15:53.84ID:Kd3OfV5j0
もう次世代天皇家は今までとは全く違う皇族
皇室の写真を掲げ朝夕頭垂れてた亡き祖父母は
泣いてるんではないかな
一人の人間としての前にお立場を考えてほしかった
虚しく思う

0677名無しさん@恐縮です2022/08/11(木) 10:00:41.70ID:ylF6VCnm0
メガバンの若手幹部候補と一緒に仕事してたのなら
パンピとしては仕事できるの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています