安藤美姫 スタバ店員の接客に苦言「意味不明な回答が返ってきたよ…」「いい気持ちではない」 ★2 [ひかり★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★2022/08/01(月) 21:08:06.64ID:CAP_USER9
8/1(月) 15:57
スポニチアネックス

安藤美姫 スタバ店員の接客に苦言「意味不明な回答が返ってきたよ…」「いい気持ちではない」

 プロフィギュアスケーターの安藤美姫(34)が1日、自身のインスタグラムを更新。ストーリーズで、スターバックスコーヒーの接客に不満を語った。

 安藤は「朝からごめんなさい」とコメントし、同店のドリンクを投稿。「いや あのね スタバ大好きだから あえて言いたい…」とし「ベンティサイズ頼んで少なかったから“もぅ少しミルク足してください”って言ったら “温めたミルクもうなくなっちゃったんですよ~~~”“エクストラホットだとこうなっちゃうんですよね~~~”って意味不明な回答が返ってきたよ… しかも語尾伸ばして話すタイプの人」と、注文時の応対について苛立ちをつづった。

 続けて「いやいや いっぱいに入れてくれるのがスタバのいいところだし これだったらグランデサイズで良くないっすか??? そして逆に少ないと“お作り直します”って言ってくれるから“足すだけで大丈夫です”って言うぐらいなのに 足してもくれないスタバ初めてよ… 朝早かったからめんどくさかったんでしょうけど いい気持ちではないよね…」と、店員の対応に苦言を呈した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220801-00000196-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/592618d9f76822fe589a78aa64fadf919d9c0db6

前スレ
安藤美姫 スタバ店員の接客に苦言「意味不明な回答が返ってきたよ…」「いい気持ちではない」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1659337456/

0952名無しさん@恐縮です2022/08/02(火) 08:33:04.44ID:+CjqoNeX0
がるちゃんで見たけど元スタバ店員曰く足りなかったら上からフォームしたミルクを足して出すって言ってた
サービスが今変わって、なくなったら今はやってないって説明するべきだったんじゃないの?

0953名無しさん@恐縮です2022/08/02(火) 08:33:59.12ID:Bwt5pHhh0
ちょっと何言ってるか分かんない

0954名無しさん@恐縮です2022/08/02(火) 08:34:47.13ID:hqn5GDZi0
嫌いだけどヤラせてくれるならやる

0955名無しさん@恐縮です2022/08/02(火) 08:35:56.36ID:sSdBGyO10
>>953
口答えしないで私の言う通りにしろという話

0956名無しさん@恐縮です2022/08/02(火) 08:36:35.55ID:kjRVuJSA0
>>952
そうだとしたらなおさら店員の説明不足が問題だな

0957名無しさん@恐縮です2022/08/02(火) 08:36:42.53ID:/H5jKh0q0
頻繁に足してもらってるってことは
その店のミスとかじゃなくその量がデフォってことだろ?
好意でのサービスを基準にしちゃいかんだろう

0958名無しさん@恐縮です2022/08/02(火) 08:36:59.29ID:SgBqEmG70
接客なんてしてないだろ
接クレーマーだろ

0959名無しさん@恐縮です2022/08/02(火) 08:37:20.22ID:Dzcqfkty0
>>660
著名人が店のサービスに苦言を呈するものではない
それを理解できないのは致命的

0960名無しさん@恐縮です2022/08/02(火) 08:37:22.51ID:tqaUTmgd0
>>951
安藤は自分が自分がで人の話は聞かない

0961名無しさん@恐縮です2022/08/02(火) 08:37:47.96ID:mcOv4wwe0
大変だね、店員さん…

0962名無しさん@恐縮です2022/08/02(火) 08:38:37.90ID:Vd9mn6I20
このスレで今セルフのミルク継ぎ足し不可な事を知ったわ

0963名無しさん@恐縮です2022/08/02(火) 08:40:08.81ID:SgBqEmG70
クレームの常習犯なんだろ
そういう対応されただけ

0964名無しさん@恐縮です2022/08/02(火) 08:42:37.73ID:iIKlkAuA0
>>657
容器の口いっぱい入れようが入れまいがスタバに行く自分の信者だから信仰は崩れないぞ

0965名無しさん@恐縮です2022/08/02(火) 08:43:50.78ID:8SxYIsqf0
スタバ行ったことないやつが安藤叩いてるとかひどい有様だな

0966名無しさん@恐縮です2022/08/02(火) 08:44:32.65ID:+CjqoNeX0
この件とはちがうけど
フラペチーノをエクストラホイップで注文したら標準量のホイップでその上にトッピングしてて、蓋閉めてる時にホイップの量が少ないのに気づいて
あれ?これホイップ増量してますか?って聞いたら店員はし忘れてたらしく作り直すと言ってきた
後ろも混んできてるから良いですと言うと
ならホイップ上から足しても良いですか?と言われお願いしたら
めちゃくちゃ汚くなったw
けどまあ仕方ないなと受け取った

ベンティのエクストラホットなんて頼んだことないからわからないけどこの過程で追加しないのってやっぱり店員おかしいから
サービスが無くなっているとかならちゃんと説明するべきと思うわ

0967名無しさん@恐縮です2022/08/02(火) 08:45:28.56ID:CcHPUDF40
良くわからないラーメンに例えて

0968名無しさん@恐縮です2022/08/02(火) 08:46:47.56ID:rprkwXAg0
>>967
麺がスープ吸って、スープの量減って見えるから
スープ継ぎ足しやがれゴルァ

0969名無しさん@恐縮です2022/08/02(火) 08:46:53.81ID:+CjqoNeX0
>>657
元店員曰くこの場合、定員が計量ミスったか慣れてなかったかみたいだったよ

0970名無しさん@恐縮です2022/08/02(火) 08:47:05.43ID:qFo2HuIK0
>>940
経験者かな
増量は追加でお金はらうものだってあるし
好きなだけ後からでも足すのがサービスっていうのはクレーマーでは

前はあったけどないのにいちいち少ないから足せっていうのはクレーマーぽい

0971名無しさん@恐縮です2022/08/02(火) 08:48:10.82ID:+CjqoNeX0
>>970
なら今はそのサービス無くなったといえば良くない?

0972名無しさん@恐縮です2022/08/02(火) 08:49:22.87ID:qFo2HuIK0
>>966
なんでこの過程で追加しないのがおかしいと思うのか詳しく

こんなの初めてっていうことは今までも何度も少ないってクレームつけてると解釈できるけど、そもそもそれがおかしい気はしないわけ?

0973名無しさん@恐縮です2022/08/02(火) 08:50:17.21ID:8SxYIsqf0
>>971
ほんそれ
店員擁護は無理筋だわ

0974名無しさん@恐縮です2022/08/02(火) 08:50:37.13ID:q8XUxozV0
>>14
マネージャーを使用人みたいに使う上にモラハラかよ
活動をサポートしてくれる人だぞ
勘違いも甚だしい

0975名無しさん@恐縮です2022/08/02(火) 08:50:44.69ID:sSdBGyO10
>>971
サービスの有無ではなく自分の言う通りにしないことにキレてるから説明しても無駄

0976名無しさん@恐縮です2022/08/02(火) 08:50:55.84ID:qFo2HuIK0
>>971
そう説明してるよ?
安藤さんが意味不明って解釈しただけ

がるちゃん鵜呑みもきもい

0977名無しさん@恐縮です2022/08/02(火) 08:51:00.13ID:+CjqoNeX0
>>972
いや思わない
だってそれができるのが売りじゃないのスタバって

0978名無しさん@恐縮です2022/08/02(火) 08:51:12.34ID:/7wzsG6R0
芸能人だからと言っていつもサービスされるわけではない

0979名無しさん@恐縮です2022/08/02(火) 08:51:17.09ID:YeR5cxBl0
スタバいかないからわからん

生ビールで例えるなら泡多めでジョッキ内に液体少なくてクレームつけたみたいな?

0980名無しさん@恐縮です2022/08/02(火) 08:52:23.75ID:qFo2HuIK0
>>977
勘違い

注文時のカスタマイズならいざ知らず

知らないのに気持ち悪い

0981名無しさん@恐縮です2022/08/02(火) 08:53:00.60ID:tF+or0Hz0
>>977
完成した商品をセルフコーナーでカスタマイズ出来るけど
店員に突き返して増量しろ!なんて出来るの?
そんな事やってる奴見たことないわ

0982名無しさん@恐縮です2022/08/02(火) 08:53:04.90ID:+CjqoNeX0
>>976
え?店員はもうミルク無くなった
エクストラホットだとこうなる

としか言ってなくない?
どこで説明してんの?

0983名無しさん@恐縮です2022/08/02(火) 08:53:21.59ID:tLj7lRLO0
キチガイクレームつけて本来は出来ないことをこれまでやらせてたって事かね?
イヤだイヤだキチガイは
言ったもん勝ちだと思っていやがる

0984名無しさん@恐縮です2022/08/02(火) 08:53:52.08ID:O+dR600u0
>>977
お前も安藤と同類の勘違いクレーマー

0985名無しさん@恐縮です2022/08/02(火) 08:53:56.59ID:5kh8RkBs0
安藤美姫も語尾伸ばしまくりなのに

0986名無しさん@恐縮です2022/08/02(火) 08:54:09.32ID:J3hUGBMP0
>>981
それコロナで無くなって店員に直接頼むように変わったらしい

0987名無しさん@恐縮です2022/08/02(火) 08:54:17.42ID:8SxYIsqf0
安藤叩いてるやつは妄想ばっかだなw
叩きたいだけw

0988名無しさん@恐縮です2022/08/02(火) 08:54:27.51ID:vK3Krdac0
増やしたかったらはじめからミルク容量オーダーしとけよって話なのか

0989名無しさん@恐縮です2022/08/02(火) 08:54:36.06ID:MyV6cypo0
ID:+CjqoNeX0
本人来てるね

0990名無しさん@恐縮です2022/08/02(火) 08:55:07.86ID:qFo2HuIK0
>>982
そもそも後からたせって非常識な要求だから
店員も意味わからなかったのは仕方ないかと

コーナーで自由に足せるミルクのこととしか思えないから、なくなったんですよって説明したんだと思う

これ責めれるかな

0991名無しさん@恐縮です2022/08/02(火) 08:55:43.76ID:RWkbQLbw0
>>989
安藤さんなんでこんなでかいコーヒー頼むんですか!

0992名無しさん@恐縮です2022/08/02(火) 08:55:55.11ID:8SxYIsqf0
ID真っ赤にしてたやつがID変えただけっぽいな
安藤に何の私怨がw

0993名無しさん@恐縮です2022/08/02(火) 08:57:27.79ID:qFo2HuIK0
>>986
そんなこと聞いたことないからその変わったソースつけてほしい

0994名無しさん@恐縮です2022/08/02(火) 08:58:22.31ID:I72cDD2u0
店に言えよ

0995名無しさん@恐縮です2022/08/02(火) 08:58:25.56ID:k0mUOPrM0
>>18
そもそカスタマイズする店たから

0996名無しさん@恐縮です2022/08/02(火) 08:58:54.89ID:Wf2RR3IL0
>>986
カスタマイズとミルクの泡が消えて少なくなったから注ぎ足せってのはそもそも別の話

0997名無しさん@恐縮です2022/08/02(火) 09:00:40.45ID:+CjqoNeX0
>>981
セルフコーナーは今ないよ

店員側がカップのサイズ見てミルク作るが
それができなかっただけと理解した
安藤はいつもはもっと入ってるのにとそりゃ思うんじゃないの

いくらミルクの泡が消えても店員に一度言える時間内で泡が消えたってのも無理あるよ

0998名無しさん@恐縮です2022/08/02(火) 09:00:51.67ID:8SxYIsqf0

0999名無しさん@恐縮です2022/08/02(火) 09:01:03.58ID:C5awxwgc0
SNSにわざわざ書くのがなぁ
文句あるなら店舗か本部に直接言えばいいだけ

1000名無しさん@恐縮です2022/08/02(火) 09:01:36.74ID:+CjqoNeX0
>>996
店舗行って見ればわかるよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 53分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。