【巨額投資トラブル】TKO・木本武宏、FXに投資した後輩芸人らに全額返金 家族などから借り、自ら立て替え 投資家からは未だ返金されず [ギズモ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ギズモ ★2022/07/31(日) 07:53:55.29ID:CAP_USER9
https://pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220731-00000009-sanspo-000-3-view.jpg
TKO・木本武宏

TKO・木本武宏、後輩芸人に返金していた 投資家から返金されずも…自ら立て替え
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20220731-00000009-sanspo-ent

巨額投資トラブルで活動を自粛中のTKO・木本武宏(51)が、FX(外国為替証拠金取引)に投資した後輩芸人らから集めていた資金を返金していたことが30日、分かった。

個人事務所によると、木本は家族らから金を借り、全額返金を済ませたという。FXの投資家は代理人を通じて返済計画を出してきてはいるが、まだ返金はされていない。木本自らが立て替えた形を取っており、今後、弁護士を通じて請求をしていく。

木本が金を預けていた投資家はFX、不動産関連の2人。そのうち1人は2、3年前に知り合った30代後半の男性で、金融商品取引法で義務付けられた届け出をしていない無登録業者だった。

また、チュートリアルの福田充徳(46)がこの日、読売テレビ「あさパラS」(土曜前9・25、関西ローカル)で騒動に言及。「被害に遭ったといわれている先輩とこの前会いましたら、『全額返ってきた』と(言っていた)」と明かした。

関連記事
ノブコブ吉村「欲かいちゃった」テレビ生放送で心境を吐露 TKO木本への出資認める
https://www.daily.co.jp/gossip/2022/07/30/0015513152.shtml

0264名無しさん@恐縮です2022/07/31(日) 13:51:22.08ID:XLKj4JoQ0
えらいもんだ

0265名無しさん@恐縮です2022/07/31(日) 13:54:35.50ID:Y8cIx/ni0
相棒の木下に借りろよ
何してんねん

0266名無しさん@恐縮です2022/07/31(日) 14:02:47.90ID:oKliiaLt0
結局、相手が無届けだったから
木本が金返してるだけの話?

0267名無しさん@恐縮です2022/07/31(日) 14:06:28.27ID:y2Y3e0eD0
>>258
おかしいのはお前だよ馬鹿

0268名無しさん@恐縮です2022/07/31(日) 14:14:21.29ID:QCJhA0yY0
>>258
今回の件で個人事務所リークの情報はその都度ころころ変わるから
あんまり信じない方がいいって補足付きでTVで報じられるぐらいだし

0269名無しさん@恐縮です2022/07/31(日) 14:20:29.57ID:4//LjK980
>>268
公式に全額返したと言って反論がないんだからそれでいいだろ。
返してもらってないと言ってる奴はいるのか?

0270名無しさん@恐縮です2022/07/31(日) 14:26:30.64ID:AHKsO6F50
なぜか必死で返すということは
自らも法的に危うい勧誘してたか事件後も芸能界に残りたいからのどちらかだろうな

0271名無しさん@恐縮です2022/07/31(日) 14:27:54.60ID:dYyhR8ZS0
>>232
データマイニングって日本がやることないってよ

0272名無しさん@恐縮です2022/07/31(日) 14:29:57.92ID:QCJhA0yY0
>>269
だいたい騒動になる前に木本が松竹に「誰から幾ら預かった」と報告出来てたなら
事務所横断で松竹から大勢の芸人に聞き取り調査なんてしなくて済んだんだよ
吉村とかくっきーとかで金額までリークされてたのはそっちの情報

それから公式には何も言ってないよ 後で言いますって発表してから
始めての会見が明日やる これは木本身内がやってる何のためかわからんリーク

0273名無しさん@恐縮です2022/07/31(日) 14:33:11.45ID:2dd1ncRD0
本当に投資してたのか、投資詐欺だったんじゃないか
投資詐欺ってことを知っていたのかどうか

0274名無しさん@恐縮です2022/07/31(日) 14:52:31.98ID:xys7DJ0R0
パワフルな自転車操業だねw

0275名無しさん@恐縮です2022/07/31(日) 14:55:33.15ID:/2EVhyUQ0
>>248
>>15だろ
自分も被害者の言い訳が通用する土壌作り

0276名無しさん@恐縮です2022/07/31(日) 14:59:43.91ID:oERAM5qf0
見ないけどまた元気にサウナ行く動画とか出してほしい

0277名無しさん@恐縮です2022/07/31(日) 15:01:00.58ID:gTijWcww0
しかし気持ち悪いくらい
吉本の芸人が擁護するな。
なんか触れられたくないブラックが
あるのか?

0278名無しさん@恐縮です2022/07/31(日) 15:02:04.62ID:99/7MWPu0
情弱の集まりが芸能界

0279名無しさん@恐縮です2022/07/31(日) 15:03:52.61ID:0z+BGO2f0
後輩としてはラッキーだな
パチンコ大負けしたけど、その店紹介してくれた先輩が全額補償してくれたようなもんだ。

0280名無しさん@恐縮です2022/07/31(日) 15:07:25.52ID:gTijWcww0
地上波でポンジスキームの事、
触れた番組あった?

0281名無しさん@恐縮です2022/07/31(日) 15:09:21.60ID:RheMZfsm0
儲けた分も当然払い、損失した分も払ってくれる
ワイが木本に預けたかったわw

0282名無しさん@恐縮です2022/07/31(日) 15:17:29.91ID:Z0UgyvLJ0
>>272
知らんわ。
返したいうたら返したんじゃボケ。

0283名無しさん@恐縮です2022/07/31(日) 15:29:21.89ID:D+5wPYdd0
投資で配当金+元本保証付き
最高のプランやなw

0284名無しさん@恐縮です2022/07/31(日) 15:30:44.80ID:SxHssB8Q0
一応、タイーホは免れるか

0285名無しさん@恐縮です2022/07/31(日) 16:21:53.05ID:nWbD97l40
プログラムでチャート動かしてるから絶対に負ける設定。出金手続きして出金するのは新人だけでそのうち放置する。

0286名無しさん@恐縮です2022/07/31(日) 16:25:45.78ID:5k70Z7u70
アホやな。投資なんか他人を巻き込んでするもんちゃうのに

0287名無しさん@恐縮です2022/07/31(日) 16:32:43.44ID:hc1aTYLO0
家族は地獄だなぁ

0288名無しさん@恐縮です2022/07/31(日) 16:42:15.93ID:IZijRnDE0
ヤフコメに、自腹で返金して偉いとか
復帰を応援したいとか組織的に連投祭り中!
でも、コメントに対する評価で全否定されて
いて笑う。先に金を返さず、俺を業界から
追い出したら、お前らの金は戻らんぞと
脅した方がよかったんじゃね?

0289名無しさん@恐縮です2022/07/31(日) 16:45:44.06ID:Dj9As4qY0
全額返金?
どんな話で金を集めていたんだ?

0290名無しさん@恐縮です2022/07/31(日) 16:48:03.84ID:ae1s7rPx0
>>178
頭悪そう

0291名無しさん@恐縮です2022/07/31(日) 16:57:49.09ID:ysX+YwND0
>>277
オリラジ中田
「今回の木本さんの件は、非常にオーソドックスなFX詐欺に引っかかってしまっていて
でもこれで木本さんだけを叩く日本社会ではダメだと思うんです。どう気を付ければよいかいい教材として扱ったらいい」

他事務所だし関係ないからじゃね?基本的に「叩いて火消し」する戦法は身内(松竹芸人)がやらないと効果がないから

0292名無しさん@恐縮です2022/07/31(日) 17:22:02.33ID:GiHcKx+J0
>>291
中田って吉本辞めてフリーランスだろ?

0293名無しさん@恐縮です2022/07/31(日) 17:32:55.05ID:EjjTGU9N0
FXかよ
あのスニーカーの怪しいやつは関係ないのかね

0294名無しさん@恐縮です2022/07/31(日) 20:01:25.69ID:7WQCiUUz0
>>291
吉本っつってんのになんでオリラジ中田を出してきたん?

0295名無しさん@恐縮です2022/07/31(日) 20:24:30.45ID:fUZZ3XPx0
>>282
まともな日本語で書けや
チショーかワレ

0296名無しさん@恐縮です2022/07/31(日) 20:34:16.14ID:99o2cshD0
返金は良くない
投資した方も無知であって
良識を疑うわ

0297名無しさん@恐縮です2022/07/31(日) 20:54:08.80ID:hySuJIS00
ちゃんと、税金関係をなんとかしろよ
てか、税金だけは
返還者支払い
ってか?

0298名無しさん@恐縮です2022/07/31(日) 21:04:36.54ID:sCIjBpnO0
よくわからない

0299名無しさん@恐縮です2022/07/31(日) 21:50:55.38ID:gUQ3H/2Y0
投資だとお金を預けたのに今度は返すとか言われてよかったジャないよね来年確定申告どうなっちゃうんだろうね贈与税支払うの?

0300名無しさん@恐縮です2022/08/01(月) 00:05:53.68ID:7WERU5UZ0
忘れてたでいいっしょ? by福田の相方

0301名無しさん@恐縮です2022/08/01(月) 00:17:53.37ID:/CArAzaJ0
元本保証の投資も
それはそれで問題だろw

0302名無しさん@恐縮です2022/08/01(月) 00:19:32.10ID:/CArAzaJ0
>>299
税金とか超面倒臭そうだよなw

0303名無しさん@恐縮です2022/08/01(月) 00:24:24.20ID:saRTCGnA0
7億とか言われてたけどそれを立て替えられるほど金を持ってるのか?

0304名無しさん@恐縮です2022/08/01(月) 02:07:08.83ID:21Y/jOiO0
返したい気持ちはあるアピールだろう

0305名無しさん@恐縮です2022/08/01(月) 02:20:22.52ID:hQMlsx3k0
全額はまだ返してねーだろ。吉村にも

0306名無しさん@恐縮です2022/08/01(月) 05:08:54.57ID:prZ4ZVtG0
>>302
ニュースになったからおかしなお金の動きで税務署もいろいろ調べだして投資に乗っただけの人達もやぶ蛇。

0307名無しさん@恐縮です2022/08/01(月) 12:46:45.20ID:10WN7Hcx0
それよりも松本はいつ動くの?w

0308名無しさん@恐縮です2022/08/01(月) 13:17:30.17ID:LsNlqTBZ0
笑瓶、動きます。

0309名無しさん@恐縮です2022/08/01(月) 14:38:19.84ID:qdql7CqH0
投資は自己責任

0310名無しさん@恐縮です2022/08/01(月) 17:56:14.48ID:RbXzEJxL0
逃げたい自己保身と良く思われたい責任感の間で揺れててごちゃごちゃになってるんだよな
本人に何度も事情聴取した所属事務所すら「よくわからん」って声明出してるんだから相当

0311名無しさん@恐縮です2022/08/01(月) 18:15:41.30ID:XCGrNUzN0
仮想通貨だけじゃなくて、FXもか
芸能界生き残りで返せるわけないのに

0312名無しさん@恐縮です2022/08/02(火) 15:04:32.37ID:fZhyPcvS0
>>3
投資だったら無登録営業でその時点で逮捕だからだよ。損失出してなくても
木本が金を借りて木本が投資してるというのが、すがりついてる逃げ筋
木本も投資家に金を貸してるだけにしたいもあるかも

0313名無しさん@恐縮です2022/08/02(火) 20:03:23.67ID:QWV8235n0
木本が返したって言うけどこれって譲与税かかんないの?

0314名無しさん@恐縮です2022/08/03(水) 03:06:06.61ID:GZ6Lgjjd0
全額とミスリードさせようとしてるのは事務所

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています