【漫画】「人物ペン入れ10話分完了。」冨樫義博氏、「HUNTER×HUNTER」の進捗を報告 [muffin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2022/07/26(火) 17:58:44.24ID:CAP_USER9
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1427692.html
2022年7月26日

マンガ「HUNTER×HUNTER」の作者・冨樫義博氏は7月26日、自身のTwitterにて画像を投稿した。

今回投稿されたのは同作のネームと思われる用紙と原稿が映っている。
本ツイートでは「取り敢えず人物ペン入れ10話分完了。修正あるかもだけど! 引き続き次の10話分の原稿進めます。」「併せてペン入れ完了10話の進捗状況もお知らせしていきます。」とコメント。

また、ハッシュタグ「#ネームだけはまだまだあるので」があり、ネームの進捗状況も確認できる。

https://pbs.twimg.com/media/FYkKU2CUYAAD8Yw.jpg

0253名無しさん@恐縮です2022/07/27(水) 20:17:10.53ID:rtm/SM6s0
腰が悪いのはわかるけど、四年かけて10話しかか進まないならまじで作画つけるかラノベでやれ

0254名無しさん@恐縮です2022/07/27(水) 23:07:47.90ID:Zu+sxeOA0
>>251
富樫になりたい人なんているんだな

0255名無しさん@恐縮です2022/07/27(水) 23:58:47.50ID:vZVny5bK0
>>250
暗黒大陸が原作に出てきたのが、2012年頃だから普通に10年経ってるw

0256名無しさん@恐縮です2022/07/28(木) 00:02:57.74ID:RL8JfWuP0
進捗報告しますって言って進捗報告してるだけの人に
「さぞかし承認欲求満たされて気持ちよくなってるのだろうな!!」

嫉妬に狂ってるようにしか見えんけど

0257名無しさん@恐縮です2022/07/28(木) 13:20:43.22ID:E8v6CAm20
>>253
それじゃ売れないよ

0258名無しさん@恐縮です2022/07/28(木) 13:22:57.11ID:xJtoh2il0
まぁこんだけ時間かけて話作りゃ面白いわな

0259名無しさん@恐縮です2022/07/28(木) 13:24:10.57ID:CntoC7ji0
この数年間何やってたんだ?

0260名無しさん@恐縮です2022/07/28(木) 13:33:44.39ID:jl4FEzp60
アシスタントとかまだ居るんだろうか?
描いてなかったから給料払ってなかっただろうしね

0261名無しさん@恐縮です2022/07/28(木) 13:38:18.43ID:oMbpPpwU0
>25周年(休載17年)


0262名無しさん@恐縮です2022/07/28(木) 13:42:54.57ID:oMbpPpwU0
進捗報告なら3年半何をしてたかを説明して欲しい
2年ぐらい腰がーとか言う説明はあったけど残りの1年半何してたの

0263名無しさん@恐縮です2022/07/28(木) 13:44:23.22ID:fspqsh7k0
やっとかよ
今まで何やってたんだよ
サボるにもほどがあるわ

0264名無しさん@恐縮です2022/07/28(木) 13:45:32.67ID:61zEBvIf0
冬眠やろな
そう言えば冨樫が
大好きなアヤヤって
今なにしとんやろか?

0265名無しさん@恐縮です2022/07/28(木) 13:48:17.67ID:TqTa939l0
通常ならここからどれくらいの期間で完成するの?
それに富樫係数を掛けると何日になるの?

0266名無しさん@恐縮です2022/07/28(木) 13:48:44.99ID:IvGiGwwJ0
とがきまだか

0267名無しさん@恐縮です2022/07/28(木) 13:49:26.19ID:BmrLCwDs0
ええ!? 冨樫先生レベルなのに、自分でペン入れしてんの?

故・さいとう先生みたくすりゃいいのに

0268名無しさん@恐縮です2022/07/28(木) 13:50:24.54ID:tsGUCv4y0
前の巻で突然死ぬ団員続出したみたいに、無理やり終わらせるためにまたメインどころたくさん死なせそうだな

0269名無しさん@恐縮です2022/07/28(木) 13:58:10.11ID:pMXgyGMu0
一巻分か

0270名無しさん@恐縮です2022/07/28(木) 14:03:20.10ID:3iDw8f+E0
このペースなら月一連載で丁度いいじゃん
数年サボるよりは安定供給の方がいいな

0271名無しさん@恐縮です2022/07/28(木) 14:15:33.49ID:WI7SdNrW0

0272名無しさん@恐縮です2022/07/28(木) 14:31:24.23ID:wI0e1Ry50
今はお試し期間中なんだろ
軌道に載るようならそれもアリかもね

0273名無しさん@恐縮です2022/07/28(木) 14:54:59.12ID:FyHpETP30
>>262
そもそも正当な理由なく休んじゃいけない規則も無いだろ

0274名無しさん@恐縮です2022/07/28(木) 15:00:50.68ID:VnT5724I0
まあ十年に1巻ペースになったとしても
一発200万本売れるんじゃ出版社側も捨てれないわな
シリーズ全巻も年100万以上売れててもおかしくないし

0275名無しさん@恐縮です2022/07/28(木) 15:01:00.70ID:4KtqtsuG0
>>262
ずっと腰じゃねーかな
前から目次コメで腰痛が酷いって話しはしてたよ

0276名無しさん@恐縮です2022/07/28(木) 15:08:35.89ID:Y1dzFb8S0
旅団が1話1人ペースでヒソカに殺されそう

0277名無しさん@恐縮です2022/07/28(木) 15:10:39.27ID:BNSKsxEV0
なんで急にやる気出してんの死ぬの?

0278名無しさん@恐縮です2022/07/28(木) 15:24:42.01ID:vm46bHz40
>>251
ノストラードさん、娘さんはどーなったんですか?

0279名無しさん@恐縮です2022/07/28(木) 15:38:41.93ID:+p2OV/Iu0
>>1
冨樫的にはもう完成版じゃん

0280名無しさん@恐縮です2022/07/28(木) 15:57:49.27ID:wI0e1Ry50
やべえぞ順調だ

冨樫義博
@Un4v5s8bgsVk9Xp
·
3時間
No392 …リテイク原稿の返却待ち
No393…確認中。

冨樫義博
@Un4v5s8bgsVk9Xp
·
7月27日
No391 完成。No392 確認中。

0281名無しさん@恐縮です2022/07/28(木) 16:14:57.79ID:zGrM3gTb0
もう最終話書いちゃえよ

0282名無しさん@恐縮です2022/07/28(木) 16:47:01.32ID:Q7wng1vu0
編集じゃない誰かに監視されてないとやる気が出ないんだろう、ツイッター投稿は自分にやる気を出させる縛りみたいなもんなんじゃね?

0283名無しさん@恐縮です2022/07/28(木) 17:06:52.79ID:FyHpETP30
アカン、このままじゃ来週号には再開のお報せ載りかねん

0284名無しさん@恐縮です2022/07/28(木) 17:57:38.21ID:bnDhvEXG0
Twitterが富樫のモチベーションUPに繋がってるならいいことだね

0285名無しさん@恐縮です2022/07/28(木) 17:58:18.34ID:Pel3AN1d0
絶対終わらないから
もう止めろ

0286名無しさん@恐縮です2022/07/28(木) 18:00:57.38ID:wvj9GJNi0
この糞漫画に期待してるやつがまだいたとは驚きやで

0287名無しさん@恐縮です2022/07/28(木) 18:26:09.02ID:l/DAM8pF0
1日1頁だし、
モチベは別に上がってなさそう

でも毎日仕事するのが義務っぽい感じになるのは自ら望んだことなんだろうね

0288名無しさん@恐縮です2022/07/28(木) 19:14:01.20ID:IUElpYti0
楽しみすぎる
アンチが湧く意味がわからんが、何にでも叩かないと気が済まない、
何かを叩くこと貶めることで溜飲を下げる人生ドン詰まりのゴミどもなど何の影響もないから
安心してゆっくり描いてほしい

0289名無しさん@恐縮です2022/07/28(木) 19:56:32.74ID:eVBtiy560
他の漫画家に失礼だろ!とか有象無象が言ってるんだろうか
ジャンプ黄金期を支えた作家だから当然の待遇なんだけど

0290名無しさん@恐縮です2022/07/28(木) 20:38:46.99ID:icsAmn/+0
冨樫は魅力的なキャラを創るのが上手い

0291名無しさん@恐縮です2022/07/28(木) 21:05:43.10ID:0/5YtpWp0
>>239
ラノベ以上の説明台詞がページを占めるけどなw

0292名無しさん@恐縮です2022/07/28(木) 23:54:15.98ID:hkh9Myhz0
早く最終回描け
体の為にも終わらせろ

0293名無しさん@恐縮です2022/07/29(金) 01:03:31.32ID:fKFKdzK70
ゴンとキルアを再会させて欲しい

0294名無しさん@恐縮です2022/07/29(金) 09:27:48.85ID:z7QGpAPW0
10話分か
微妙だな

0295名無しさん@恐縮です2022/07/29(金) 10:22:27.96ID:kk2Xcv250
>>289
んなわけねーだろ

0296名無しさん@恐縮です2022/07/29(金) 11:19:15.33ID:/3i9ANWS0
そもそも特別扱いされてるわけですらないだろ。
描けと強要できる根拠はファンにも集英社にも無いと言うだけ。
打ち切りにならないのは誰も打ち切りを望んでないというだけ。

0297名無しさん@恐縮です2022/07/29(金) 22:19:28.28ID:qj6wmuPF0
他の人は睡眠時間削って週一で1話描いてんのに
こいつは落書きに数字書いただけで称賛されるのおかしいだろ
甘やかすな

0298名無しさん@恐縮です2022/07/29(金) 23:00:41.53ID:nZVv+hQK0
下らねえ
完結とか絶対しないんだからボランティアでもやってろ

0299名無しさん@恐縮です2022/07/29(金) 23:34:52.92ID:5O3YKu/r0
サボり癖は前からあったが、腰痛は最初は大した事なかった。

だが、まさかの重度のヘルニアになったんじゃないかね。だが、肝心のサボり癖は未だ健在にも思える

治療をまともにやらないのも充分悪だしな。入院なりできたはずだ。

0300名無しさん@恐縮です2022/07/30(土) 00:04:23.97ID:oJxw/pHT0
>>297
他の作家がどうしているかは冨樫の課題ではない

0301名無しさん@恐縮です2022/07/30(土) 00:07:19.91ID:f37enP410
嫁に女キャラまた書いてもらうんやろか?

0302名無しさん@恐縮です2022/07/30(土) 07:39:26.16ID:7vcEp0Ae0
所詮創作だし世の漫画に衝撃を与えるようなアイデアがあったわけでもなく
もうちょい続くんじゃを選択したのは自分なんだし纏められなければ記憶から消えてくだけのアマチュア

0303名無しさん@恐縮です2022/07/30(土) 08:20:27.36ID:xoJVj21F0
どうせセーラームーンになってるんだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています