【サッカー】三笘薫の結婚相手は陸上選手の剱持クリアさん、「高校時代に三段跳びで日本一の実力者」 [れいおφ★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001れいおφ ★2022/07/20(水) 13:38:17.69ID:CAP_USER9
さすがはサッカー日本代表の切り札、私生活でも見事なゴールを決めた。
自らの結婚に関しても、キッチリ攻めきり“結果”を出し、相手の素顔は鉄壁の守りで“秘密”を貫く。
そんな男のベールに包まれた伴侶の正体は、アスリート界のサラブレッドだった! 

〈この度、大学時代からお付き合いしていた方と入籍いたしました。
どんな時も寄り添い支えてくれた彼女とこれからも楽しく明るい家庭を築いていきたいと思います〉

今月3日、そう自らのインスタグラム上で「結婚宣言」を行ったのは、
サッカー日本代表で新シーズンからプレミアリーグでプレーすることが決まった三笘薫(25)だ。

彼といえば、今年3月に7大会連続でW杯出場を決めたサッカー日本代表の「救世主」として、
最終のオーストラリア戦、後半終了間際に2連続ゴールを決めた活躍が記憶に新しい。
11月に開幕するカタールW杯でも、サムライブルーに欠かせない主力として期待される一人である。

さまざまな臆測が…

まさに公私ともに勢いづく三笘だが、肝心の新婦のプロフィールは〈大学時代からお付き合いしていた方〉と記すのみ。
冒頭のSNSにおける「結婚宣言」では、互いに指輪をはめて突き出した拳を寄り添わせる写真もアップしているが、
彼女の姿はウエディングドレスから伸びる白くきゃしゃな腕のみしか分からない。

ちなみに先月2日のパラグアイとの親善試合でゴールを決めた際、三笘が大胆にも自分の左手の薬指にキスをした様子が映し出され、
目ざといファンが“意中の女性に対してか”とざわつく一幕も……。
早くもネット上では新婦について「女子アナでは?」「幼なじみの女子サッカー選手」など、さまざまな臆測が生じている。

「知られたカップル」

そこで三笘の母校・筑波大学の関係者に聞くと、

「三笘選手は筑波大の体育専門学群、いわば体育会の各部で活躍しながら勉学する学生の一人として学生生活を送っていましてね。
同級生の数もそこまでいないので、男女のグループができると4年間同じ仲間で過ごすことが多い。
彼女の方は筑波大陸上部の所属で、彼とは同じグループにいて交際に発展したそうです」

さる筑波大OBは、
「互いに試合があると応援に出かけ合う関係でした。とても仲が良さそうで学内では知られたカップルでしたよ。
三笘さんはモテそうなルックスですが真面目で一途でしたから、痴話げんかや別れ話があったなんて話も聞いたことがありません」

学生時代からの付き合いなのは三笘が説明した通りのようだが、肝心のお相手はどんな女性なのか。

「体育会系一家の出身」
別の体育会OBが明かすには、
「彼女の名前は剱持クリアさんという現役の陸上選手。三笘さんと同じ1997年生まれで、高校時代は三段跳びで日本一になるほどの実力の持ち主。
彼女の父親も陸上の元日本記録保持者という体育会系一家の出身だそうです」
そこで剱持選手の親族に事の真偽を尋ねると、
「まだ式やお世話になった方々へのあいさつも済んでおらず、三笘選手もW杯を控えている状況なので、しかるべき時がきたら、二人から公表されると思います」

フィールドは違えど共にアスリートとして生きる二人。いずれ彼女も頭角を現せば“ビッグカップル”として世に広まるに違いない。

https://www.dailyshincho.jp/article/2022/07201056/

剱持クリアさん(本人のInstagramより)
https://www.dailyshincho.com/wp-content/uploads/2022/07/2207191142_4-714x444.jpg
https://www.dailyshincho.com/wp-content/uploads/2022/07/2207191142_5-714x1200.jpg
https://www.dailyshincho.com/wp-content/uploads/2022/07/2207191142_6-714x527.jpg

0911名無しさん@恐縮です2022/07/22(金) 00:27:32.24ID:SYiW6M5f0
ギャラクティカ・マグナム!

0912名無しさん@恐縮です2022/07/22(金) 00:28:30.23ID:2wPAZrq20
こういうブスな女玉ダチぐらいがちょうどいいんよ 鼻くそほじったりオナラとか平気でできるし

0913名無しさん@恐縮です2022/07/22(金) 00:30:54.32ID:kyvTsg5X0
>>667
最高やな

0914名無しさん@恐縮です2022/07/22(金) 00:33:04.95ID:47Y7PsCU0
松重豊「三苫はワシが育てた」

0915名無しさん@恐縮です2022/07/22(金) 00:37:47.27ID:xdLM5YWf0
>>910
こいつきっも

0916名無しさん@恐縮です2022/07/22(金) 00:37:51.08ID:Gbp4bLGK0
また足の速い子供ができそうだなw

0917名無しさん@恐縮です2022/07/22(金) 01:27:40.22ID:snUhVBvf0
>>900
田中が元アイドルと結婚するって話が出たばっかじゃない

0918名無しさん@恐縮です2022/07/22(金) 01:28:33.17ID:Rfr3Qlh90
どちらかと言えば柴崎の嫁のが羨ましいよな

0919名無しさん@恐縮です2022/07/22(金) 01:29:45.67ID:O+zjqWIn0
頭だいぶ薄くなってきたで

0920名無しさん@恐縮です2022/07/22(金) 01:37:36.39ID:emPZi0EY0
>>917
あれ元アイドルだけどある意味でアスリート系アイドルだからな
家系も含めて

0921名無しさん@恐縮です2022/07/22(金) 01:52:34.65ID:ig8V0LId0
歴代でも現役日本代表でハゲてた選手少ないよな、ザキオカさんくらいか

0922名無しさん@恐縮です2022/07/22(金) 03:30:38.88ID:8wrkOlgH0
>>830
そりゃなにより。
俺が言いたいのは顔じゃなく相性って事

0923名無しさん@恐縮です2022/07/22(金) 04:00:57.08ID:+99Ryjo40
身体能力の高い女の子好きだよ俺
昔、バレーの佐藤伊知子大好きだった。

0924名無しさん@恐縮です2022/07/22(金) 05:38:06.01ID:pUw4UE5w0
スポーツ系の女の子はセックスは良いんだけど
広背筋や大腿筋が付きすぎて男っぽかったり
気になることはいろいろあるw

0925名無しさん@恐縮です2022/07/22(金) 06:20:09.70ID:B5LeKfnS0
>>917
かなりレアなパターンだな
サッカー選手や野球選手の結婚相手ってほぼ一般人
芸能に興味ない選手ばかりだからな
芸能人が人気だと思っているのは50代以上だろう

0926名無しさん@恐縮です2022/07/22(金) 06:39:00.26ID:u5G8v3/T0
彼女の笑顔がイニエスタ

0927名無しさん@恐縮です2022/07/22(金) 06:43:34.22ID:/TUZmPkV0
>>454
馬鹿

0928名無しさん@恐縮です2022/07/22(金) 07:04:11.82ID:C6PQp6Ty0
男同士のカップルじゃないのかよ

0929名無しさん@恐縮です2022/07/22(金) 07:24:23.85ID:Y2HwEB9q0
子供は翼くんのスカイダイブシュートが実現出来るかもしれん

0930名無しさん@恐縮です2022/07/22(金) 07:26:48.31ID:XMUIy9z40
三苫と伊藤

どうしてここまで差が

0931名無しさん@恐縮です2022/07/22(金) 07:35:22.92ID:CjFFIomE0
サッカーで一番有名な二世は水沼か

0932名無しさん@恐縮です2022/07/22(金) 07:47:50.56ID:wXCSYEeV0
>>839
谷口

0933名無しさん@恐縮です2022/07/22(金) 08:05:42.40ID:74UDFBmo0
>>264
自分は骨格父親まんまでいらんとこ似たがな

0934名無しさん@恐縮です2022/07/22(金) 08:27:46.87ID:dvkHErsP0
両親共に日本トップレベルのアスリートだから生まれてくる子供は凄い事になりそう
30年後くらいに日本代表のエースになってるかもな

0935名無しさん@恐縮です2022/07/22(金) 09:21:18.96ID:gRLanYkF0
姉美人じゃん!

0936名無しさん@恐縮です2022/07/22(金) 09:23:42.45ID:0zi50TAn0
Jリーガーが好きそうな顔だなあ
この結婚はありだね

0937名無しさん@恐縮です2022/07/22(金) 09:24:32.67ID:STgmQdgZ0
ハーフなのかDQNネームなのかどっちよ?

0938名無しさん@恐縮です2022/07/22(金) 11:11:56.15ID:Mr3FJjvy0
末永く続くといいな

0939名無しさん@恐縮です2022/07/22(金) 11:20:32.35ID:yX2J26vi0
ハーフじゃないのにこの名前ってのに一番驚くよね

0940名無しさん@恐縮です2022/07/22(金) 11:22:52.59ID:pGQpeQ/80
三笘がシュートを決めて剱持がクリアする

0941名無しさん@恐縮です2022/07/22(金) 11:38:57.09ID:VfK9ZaXs0
相手が凄い美人ではなかったというだけで聖人扱いかよ

0942名無しさん@恐縮です2022/07/22(金) 11:50:25.41ID:vJQmaOwW0
性格良さそうなツラしてる

0943名無しさん@恐縮です2022/07/22(金) 12:36:55.26ID:diyKTif70
学生時代から続いた関係ってのがちゃんとしてる

0944名無しさん@恐縮です2022/07/22(金) 12:41:14.55ID:R/Vboy2G0
学生時代の彼女ってのもそうだし
大卒だってのも三笘は保守的で将来は指導者だな

0945名無しさん@恐縮です2022/07/22(金) 13:28:50.77ID:ErEB/DiN0
サッカー選手のトップクラスは海外移籍するから若くして別れるか結婚するかの選択を迫られる
三笘は後者を選んだが人知れず前者を選択するヤツもいるんだろね

0946名無しさん@恐縮です2022/07/22(金) 14:12:17.46ID:HkOEeORJ0
水沼貴史の息子は日本代表だが
この2人の子供は

09472022/07/22(金) 14:51:35.18ID:zYiSUJoL0
>>945
伊藤選手は、移籍で泣く泣く彼女と別れたけど今では、幸せな家庭を築いてる

0948名無しさん@恐縮です2022/07/22(金) 16:35:17.93ID:SfMFpbUL0
>>87
お前に関係ねーとか言ったら、ほぼすべてのニュース関係ないわ

0949名無しさん@恐縮です2022/07/22(金) 16:36:24.75ID:sWFZT9Zd0
>>947
まぁ嫁さんは離婚しないと思う
クラブ首にならん限り
女からみたら男より女を軽蔑する案件だから
縋り付いてやばい女としか思えない

0950名無しさん@恐縮です2022/07/22(金) 16:38:38.42ID:pZobbeqI0
三苫の好感度が上がった

0951名無しさん@恐縮です2022/07/22(金) 20:43:48.30ID:w28ZH+4R0
>>925
そうか?
槙野柿谷長友レベルだと一般に名が知れてるレベルの芸能人と、長谷部はモデルさん。
今の代表だと権田水沼相馬あたりも奥様はモデルやタレントさん。
(元)を含めたらタレント活動したことがない完全な一般人が奥様の選手のが珍しいぞ。

0952名無しさん@恐縮です2022/07/22(金) 20:52:09.85ID:/rJeJIUH0
宇佐美みたいな幼なじみのタレントというパターンも

0953名無しさん@恐縮です2022/07/22(金) 22:41:57.56ID:u0GlLhfn0
>>951
柴崎も芸能人、元日本代表の大津も女子アナだからな
総じて嫁の顔面レベルは高い

0954名無しさん@恐縮です2022/07/22(金) 23:02:07.50ID:MhOcxKfl0
応援したい

0955名無しさん@恐縮です2022/07/23(土) 12:50:12.67ID:csCq9JSu0
相馬の嫁もこっち狙えば良かったのに

0956名無しさん@恐縮です2022/07/23(土) 22:11:30.39ID:mufmmUaS0
>>932
谷口!

0957名無しさん@恐縮です2022/07/24(日) 06:43:31.90ID:iUpt0ZdH0
明るそうな奥さんだな 

0958名無しさん@恐縮です2022/07/24(日) 08:32:13.72ID:XFyTJxn/0
ジャパゆきだな

0959名無しさん@恐縮です2022/07/24(日) 08:36:17.58ID:7uweRSI00
2回中絶させるって何だよ
1回中絶させた後にそんなクソ女は切れって話だよ

0960名無しさん@恐縮です2022/07/24(日) 08:43:08.72ID:+ebDZMY00
>>543
童貞かな

0961名無しさん@恐縮です2022/07/24(日) 09:54:24.07ID:PNar/3q00
>>1
朗らかそうで好印象
さすが見る目があるな

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。