落合陽一さん「政府で働く人の悪口をみんなで言うから銃でその人を撃ったりするんだよ。悪意の責任はみんなで取ろうね」 ★2 [Anonymous★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous ★2022/07/08(金) 21:31:10.71ID:CAP_USER9
落合陽一 Yoichi OCHIAI @ochyai (2022/07/08 13:51:58)
事件は凄惨だし個人に呪詛や暴言ばかりを呟いてたアカウントは急に善人ぶるし,よく回って返る手のひらだなぁ.本当の悪は自覚なく集団の側で善人ぶる大多数.一瞬でも微かでも当事者の背中を押したかもしれないことに罪悪感を抱えて生きてけばいいのに.メディアが悪い? いい加減にしろよ.悲しい.
http://twitter.com/ochyai/status/1545269440241356800


落合陽一 Yoichi OCHIAI @ochyai (2022/07/08 14:42:17)
政府で働く人の悪口をみんなで言うと,その悪口を聞いた誰かが,日本を良くしようと思って銃でその人を撃ったりするんだよ.その人が撃たれた後にみんな暴力はいけない断固として許せないって言うんだよ.言葉の使い方は気をつけようね,みんなの悪意の責任はみんなで取ろうね,メディアも個人も.
http://twitter.com/ochyai/status/1545282099963625472

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1657274826/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@恐縮です2022/07/09(土) 05:32:13.05ID:orJWkEMQ0
政治をごっこ遊びと勘違いしてるの意見だな

0953名無しさん@恐縮です2022/07/09(土) 05:33:19.09ID:KlJbpV4E0
>>951
今21世紀ですよお爺ちゃん

0954名無しさん@恐縮です2022/07/09(土) 05:33:39.25ID:p//UeM470
アベガーはあまりにも叩き方がめちゃくちゃだったからね
ネトフリ新聞記者だって願望ありきで事実と違うこととかいれまくって
遺族からも批判されてたし文春も批判してた

0955名無しさん@恐縮です2022/07/09(土) 05:34:09.77ID:ByYVRRbE0
殺すのはダメって言うけど
それを決めるのは司法であって
その法を決めるのが政治
ウクライナで人殺してレイプしまくってるロシア兵を
ロシアが逮捕して処刑するかと言ったらしない
それどころか英雄と国が称賛する
殺人だから悪なんて議論は不毛なんだよ
その時の国家の気分次第でいくらでも合法になるんだから

0956名無しさん@恐縮です2022/07/09(土) 05:34:44.82ID:aAHDz8c/0
後のファシズムである

0957名無しさん@恐縮です2022/07/09(土) 05:34:48.13ID:orJWkEMQ0
>>953
年代関係なく政治は命懸け
なんで時代が進めばそこが変わると思うのか謎

0958名無しさん@恐縮です2022/07/09(土) 05:35:58.69ID:p//UeM470
森友文書改ざんだって
安倍がさせたという情報も証言もない
マスゴミは「アキエに関するところだけが改ざんされた」って捻じ曲げてた
やりすぎたよアベガーは

0959名無しさん@恐縮です2022/07/09(土) 05:36:03.60ID:KlJbpV4E0
>>957
謎?信長のような戦国時代と令和の時代で暗殺の件数比較したら?
解けたら教えてね

0960名無しさん@恐縮です2022/07/09(土) 05:36:07.61ID:t8fv6O2W0
>>946
急に有権者を買収したと認めたぞ!
アホだ

0961名無しさん@恐縮です2022/07/09(土) 05:36:08.92ID:XocVCa6J0
この容疑者って2005年から17年もの間
何してたの?
元自衛官の報道だけで、どこの特別番組見ても
この17年間がスッポリ抜けてるんだけど

0962名無しさん@恐縮です2022/07/09(土) 05:36:37.37ID:YQq5N5IE0
>>944
汚職もクソもなく、単なる憶測でマスゴミが飯の種にしているだけのこと

そんなのに乗っかるバカどもが何と多いことか

同じ穴のムジナってことだ

0963名無しさん@恐縮です2022/07/09(土) 05:36:55.30ID:aH0lzjYw0
>>957
攻撃する側が忘れて、無責任なまでに増長したこと
忘れてんじゃねえの?

0964名無しさん@恐縮です2022/07/09(土) 05:37:12.42ID:YbnUehUl0
宗教団体の名前が出無いのを見れば、日本の腐敗は明らか。
恐らく記者クラブの配慮だろうが、記者クラブ制度には何の法的根拠も無い官製談合組織。
 
見えている腐敗すら是正出来無い国会や政府は悪く言われて当然。
ネットの落書きでしか意見を言えない日本の言論状況も悪いんだわ。

0965名無しさん@恐縮です2022/07/09(土) 05:37:12.90ID:7XM6YGFE0
>>955
戦争とか通常時と違うの当たり前やないか

0966名無しさん@恐縮です2022/07/09(土) 05:37:33.86ID:p//UeM470
ここのアベガーはことさらに自分を美化したくて必死だね
いくらファシズムと戦うためとかいっても
プーチンもナチスとたたかうためとかいって侵略してるじゃんw

0967名無しさん@恐縮です2022/07/09(土) 05:38:26.35ID:Kp+eeH7E0
>>951
正しいよ。
党ってのは元々56しあいをするもんだった。
政治はこうでなくちゃな。

0968名無しさん@恐縮です2022/07/09(土) 05:38:33.73ID:p//UeM470
アベガーが盲目的すぎておかしくなってるのがよくわかる

0969名無しさん@恐縮です2022/07/09(土) 05:38:40.01ID:ByYVRRbE0
日本は戦争しないとか言うけど
する国に出来るのが政権与党
今すぐにでも難癖付けて北方領土に自衛隊送り込んだり出来る
出来るけどやらないだけで
当然そんなことしたらロシアと戦争になる
それだけのことを日本の政治でも出来るんだって認識を改めて持つべきだな
政治は自尊心を満たすために語るものではない
それが破壊を生む力であることを平和ボケ日本人は再認識した方が良い

0970名無しさん@恐縮です2022/07/09(土) 05:39:30.07ID:aH0lzjYw0
>>960
買収にあたらんから、裁けないって話でしかないぞ、阿呆。

ああいうことはやってほしく無いし
支持も減るだろうが、既存の犯罪を構成するとまで言えない。

さらにアホが思い込みで汚職連呼しても
汚職じゃねえだろ、としか言いようがないと述べてるだけだぞ。

0971名無しさん@恐縮です2022/07/09(土) 05:39:42.97ID:RyTVnh9t0
>>931
侮辱罪ですら政治批判と混同されないようにとか議論されるのに
悪口ってレッテルではそうはならん、そうなるのはお前が後ろめたいからだ
これが人格攻撃以外の何なのかわからん

0972名無しさん@恐縮です2022/07/09(土) 05:40:56.32ID:RyTVnh9t0
>>970
桜の前夜祭は構成要件該当だけどね
安倍だけじゃなくて政治家一般がルーズにしか調査されないから意味ないんだけど

0973名無しさん@恐縮です2022/07/09(土) 05:41:31.30ID:pXh/FBjU0
>>961
直近だと派遣会社で重機を動かしてたってニュースみたな
転々としてた感じらしい

0974名無しさん@恐縮です2022/07/09(土) 05:41:56.15ID:p//UeM470
今もアベガーは官邸に住まないことを批判してた辻元との答弁つかって安倍叩きしてる
アベガーってやることが全然かわらない
日本は安全といった安倍を馬鹿にして笑ってるけど
別に辻元の指摘のとおりプライベートで殺されたわけじゃない
選挙演説中に殺されたんだろ。そして選挙演説の安全対策については安倍はかなり神経質だった
めちゃくちゃな批判もどきばかりしてんじゃねーよ

0975名無しさん@恐縮です2022/07/09(土) 05:41:59.68ID:aH0lzjYw0
>>972
あのレベルで細かいとこつっこみ始めると
与野党逮捕者だらけとかって話じゃなかったけか?

0976名無しさん@恐縮です2022/07/09(土) 05:43:14.09ID:p//UeM470
>>972
世襲だから後援会への扱いっておやじの台からずっと変わらなかった可能性はあるけどね
裏のスタッフが仕切ってて

0977名無しさん@恐縮です2022/07/09(土) 05:43:46.70ID:orJWkEMQ0
>>974
辻本の指摘通りフラフラと急遽長野から奈良に変えた結果だけどな
警備の都合も考慮せず身勝手な自尊心のためだけに落選可能性出た所の応援演説をドタキャンした結果

0978名無しさん@恐縮です2022/07/09(土) 05:43:52.29ID:WggNpUMs0
日本じゃなきゃとっくに革命起きてる
日本が甘いんだよアホが

0979名無しさん@恐縮です2022/07/09(土) 05:44:23.48ID:N2FG+7Tb0
 




>>1 テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな!
半島へ帰れ!
公安に通報している


安倍晋三は、現行の民主主義憲法を改憲すると
扇動を行っていた最右翼の有力政治家だった。

現行の民主主義憲法を改憲で、独裁者が出現し、
日本はまた自滅への侵略戦争を開始することになる。

これまで、仏独のような憲法を変える国には、
ナポレオン三世やヒトラーのような独裁者が
出現して来た。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 

0980名無しさん@恐縮です2022/07/09(土) 05:44:49.86ID:6R7iRKGU0
>>21
これはラサール間違ってなくね

0981名無しさん@恐縮です2022/07/09(土) 05:44:58.94ID:aH0lzjYw0
>>978
日本じゃなきゃデマ飛ばして扇動してるキチガイアベガーが
収監されて手もおかしくないぞ。

ドンだけ馬鹿だよ。

0982名無しさん@恐縮です2022/07/09(土) 05:45:06.42ID:RyTVnh9t0
>>975
選挙区民への金銭とか食事とかはさすがに与野党でもそんなにない
たまに葬式とかでそれやっちゃって問題になったりするぐらい
そこだけは気にしてるところをがっつりぶち破ってるからね

0983名無しさん@恐縮です2022/07/09(土) 05:45:23.23ID:p//UeM470
>>977
なに意味不明な正当化してんだよ
やっぱりまともな批判もできないから叩かれてるのに
すぐファシズムガーとかいってエゴを通そうとする
パヨって自分への批判はなくしたいんだから民主主義語る資格なんかねえよな

0984名無しさん@恐縮です2022/07/09(土) 05:45:57.03ID:orJWkEMQ0
>>980
それが知性ある人間の感想だから安心しろ

0985名無しさん@恐縮です2022/07/09(土) 05:46:26.40ID:WggNpUMs0
>>981
無能政府に対して革命起きるのは当たり前

馬鹿はおまえ。

0986名無しさん@恐縮です2022/07/09(土) 05:46:27.14ID:aH0lzjYw0
>>982
共産は厳格かもしれんが、その辺は疑問だな。
都市部とか比例は違うのかも。

0987名無しさん@恐縮です2022/07/09(土) 05:46:29.85ID:p//UeM470
>>980
批判のやりかたに問題があったから叩かれてるってことがわかってない
明らかに願望ありきで前のめりだった

0988名無しさん@恐縮です2022/07/09(土) 05:46:48.51ID:aH0lzjYw0
>>985
じゃあ北朝鮮は?w

0989名無しさん@恐縮です2022/07/09(土) 05:46:53.45ID:orJWkEMQ0
>>983
正当化って何のことだ?
暗殺の危険あるから気を付けろって指摘が正しかったのは事実だろ
日本語で意志疎通頼むわ

0990名無しさん@恐縮です2022/07/09(土) 05:47:09.63ID:p//UeM470
>>985
パヨクがテロを正当化してるわ
政治権力握るためにテロをそそのかしてたんだなあ

0991名無しさん@恐縮です2022/07/09(土) 05:47:25.17ID:ByYVRRbE0
日本は少し政治を面白おかしくワイドショー化しすぎた
小泉純一郎辺りから当たり前の様にバラエティー番組で政治を語り
お笑い芸人のネタにされてきた
ここらで一回真剣勝負なんだって気付けたのは
安倍晋三の功績になるんじゃないかな
彼の死を無駄にしてはいけない

0992名無しさん@恐縮です2022/07/09(土) 05:47:28.96ID:RyTVnh9t0
>>986
厳格だから”うちわ”ぐらいで辞任してたのが安倍以前の日本なんだよね

0993名無しさん@恐縮です2022/07/09(土) 05:48:00.86ID:aH0lzjYw0
>>985
つまるところ弾圧しない政府が無能という話にしかならんぞ、阿呆。

0994名無しさん@恐縮です2022/07/09(土) 05:48:14.72ID:e+ge7jfk0
わかるわぁ普通の会話上の悪口ならともかく、書き込みによる悪口はそれを助長させるような気がする。

0995名無しさん@恐縮です2022/07/09(土) 05:48:23.62ID:p//UeM470
>>989
なにがフラフラなんだよ
アベガーはほんと意味が分かんねえよ
テロ煽るくらい狂ってるからな
承認欲求満たされないからってさあ
演説妨害については警戒してたのに演説妨害への排除をたたいたのがアベガーダけどな

0996名無しさん@恐縮です2022/07/09(土) 05:48:24.94ID:WggNpUMs0
>>990
はいはいパヨクガーw

おまえも死んどけ。

0997名無しさん@恐縮です2022/07/09(土) 05:48:35.46ID:9YFF91F60
有名人・著名人のイキった発言こそ慎めよ

0998名無しさん@恐縮です2022/07/09(土) 05:48:37.15ID:aH0lzjYw0
>>992具体的に誰がいたか次レスでまとめてくれれば納得する。

0999名無しさん@恐縮です2022/07/09(土) 05:49:06.32ID:orJWkEMQ0
>>995
警備計画も考慮せず予定を急遽変更←フラフラ

1000名無しさん@恐縮です2022/07/09(土) 05:49:07.44ID:p//UeM470
野党ですら暴力に屈しないとか言ってるのイ
テロ賛美しててまじ終わってるな
パヨクこわい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 17分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。