【格闘技】ピーター・アーツが「Breaking Down」参戦示唆!朝倉未来も驚き「出てもらえるのは嬉しい」 [シャチ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 2022/07/06(水) 20:37:19.90ID:CAP_USER9
7/6(水) 20:07配信 スポニチアネックス
https://news.yahoo.co.jp/articles/da9dd6fa6d17380f9f2d17be9cf863ea15264de0

 格闘家の朝倉未来(29=トライフォース赤坂)が14日に自身のYoutubeチャンネルで公開した「BreakingDown5のオーディションがやばすぎたvol.4」の動画内で、17日に開催される1分1ラウンドの総合格闘技大会「Breaking Down」に元K―1王者のピーター・アーツ(51=オランダ)が参戦を示唆した。

 ヘビー級のオーディションで未来は「今日、もう1人ヘビー級の選手が来てるみたいなので」と呼び込んだのがK―1のレジェンドであるアーツだった。このサプライズに朝倉海も「マジな人来たやん」と笑顔で驚いた。アーツは「俺と戦いたいやついるか?」と聞き、さらに「後で戦うヤツ決めさせて」とまさかのコメントに未来も驚きながら「出てくれるんですか!?」と聞き返した。アーツは「面白くしてくれるなら出るよ」と返した。未来は「海外進出も考えてるのでこういうレジェンドに出てもらえるのは嬉しいです」と語るとアーツは日本語で「ガンバリマス」と笑顔を見せ、「人生ずっと戦ってきてるから1戦増えるのは問題ない」と話してスタジオを去った。

 未来は驚きを隠せずに「ピーター・アーツって僕ら世代ですからね。すごい選手でレジェンドですよ」と興奮した。

 【Breaking Down】朝倉未来がスペシャルアドバイザーとして監修し、弟の朝倉海もアドバイザーを務める1分1ラウンドの超短期決戦の格闘技大会。過去4回開催されていて、17日の大会が第5回大会となる。

0342名無しさん@恐縮です2022/07/07(木) 16:07:32.22ID:DAiNqD3A0
俺より2コ下だったのは驚いた
おじいちゃんみたいになってたな
歩き方もヨタヨタしてた

0343名無しさん@恐縮です2022/07/07(木) 16:12:27.02ID:j6pHrEw60
流石に今のアーツには勝てるんじゃね?
20代なら。

0344名無しさん@恐縮です2022/07/07(木) 16:26:58.53ID:CaYRuY640
今のガキはマジで可哀想
おれが若い頃はK1もPRIDEも全盛期
今はピークとっくに過ぎた当時の人気ファイター観るしかできねーんだもんな
リアルタイムでヒクソン アーツ ヒョードル ノゲイラ ミルコを観れたおれらって恵まれてたんだな

0345名無しさん@恐縮です2022/07/07(木) 16:27:47.14ID:m4gu/Vph0
>>343
アーツが秋山の動画に出てマススパーしてるけど全盛期の佐竹や武蔵なら勝てるかもってレベルだぞ。

0346名無しさん@恐縮です2022/07/07(木) 16:30:39.64ID:NeZPWuL80
アーツって192cmだろ?
身長差が15cm以上デカいやつとは戦いが成立しない。

0347名無しさん@恐縮です2022/07/07(木) 16:32:22.80ID:WRbUXkRe0
>>345
へー、
まだそこまで衰えてないんだ。

0348名無しさん@恐縮です2022/07/07(木) 16:33:06.57ID:si6E8ngR0
アーツは晩年は京太郎に負けてたな

0349名無しさん@恐縮です2022/07/07(木) 16:35:03.13ID:DAiNqD3A0
>>346
チェ・ホンマンvsマイティ・モーは30cm以上身長差あってマイティ・モー勝ってたけどな

0350名無しさん@恐縮です2022/07/07(木) 16:38:15.39ID:MGa4zbTT0
アーツの入場曲良かった
映画TAXIにも起用されたのはスゴかったな

0351名無しさん@恐縮です2022/07/07(木) 16:43:52.36ID:+HNFWJQL0
>>343
1分勝負なら若さのアドバンテージほぼ無い

0352名無しさん@恐縮です2022/07/07(木) 16:50:29.26ID:DxjykhBN0
喧嘩自慢のDQNなら相手にもならないだろうけど、
そんな素人喧嘩自慢をボコって喜ぶアーツの試合は見たくない

0353名無しさん@恐縮です2022/07/07(木) 17:57:11.82ID:hU3NwmNR0
そのマイティモーも体重が53キロ軽いガオグライに生まれたての子鹿にされてたけどな

0354名無しさん@恐縮です2022/07/07(木) 18:02:15.29ID:F5PHlFzw0
>>353
ハイキックが決まったんや。
https://youtu.be/onK8GzpAjzo

0355名無しさん@恐縮です2022/07/07(木) 18:06:56.74ID:eFQOBQUD0
ヒカルのホストクラブ企画に来店して3200万使ってたな
まだ金持ってるんだな

0356名無しさん@恐縮です2022/07/07(木) 18:21:55.27ID:kQZiOwfj0
ピーター・アーツは定岡正二に似ている

0357名無しさん@恐縮です2022/07/07(木) 18:53:03.84ID:oVlEws/Q0
昔、長与千種ライオネス飛鳥やアジャコングブル中野時代に新聞契約のお礼で貰ったチケットで後楽園ホールに全女プロレス観に行ったらピーターアーツも観戦してたの思い出したわ

0358名無しさん@恐縮です2022/07/07(木) 18:59:18.45ID:acGD3xJt0
>>89
ブルースリーがガチで強いと思ってる奴ってなんなんだろ

0359名無しさん@恐縮です2022/07/07(木) 19:29:25.84ID:emRoVrIN0
>>358
佐山さとるがブルースはガチと言ってたぞ。

0360名無しさん@恐縮です2022/07/07(木) 19:39:01.74ID:ArlHhtDJ0
へずまりゅう対ボブサップ


絶対面白い。


シバター対ヒョードル


絶対面白い。

0361名無しさん@恐縮です2022/07/07(木) 20:53:26.22ID:acGD3xJt0
>>359
だから何?

0362名無しさん@恐縮です2022/07/07(木) 21:12:42.50ID:u46HjXEn0
>>16
死んでるわけねーだろと思ってググったら

0363名無しさん@恐縮です2022/07/07(木) 21:21:17.56ID:gi3frCBn0
このアーツの全盛期にヘビー級まであげて殴りあってた武蔵が実は凄かった説あるな

0364名無しさん@恐縮です2022/07/07(木) 21:23:55.64ID:OEkQ5iep0
アーツには優しさがあるけどバダハリに俺と戦いたい奴いるか?って聞かれたらこいつら全員ひよるだろ

0365名無しさん@恐縮です2022/07/07(木) 21:30:45.03ID:84dQHEZP0
>>218
なるほど それか
子供さんもキックボクサーだから日本で売り込む気かな

ザ・マッチで日本のPPV時代が幕開け下から他の外国人に先んじて名前を売り込んでおく計画かもしれないね

0366名無しさん@恐縮です2022/07/07(木) 21:32:04.59ID:84dQHEZP0
>>249
祖国モロッコに移住してグローリーって言うヨーロッパキックイベントに参戦してる
負けが増えてるみたいだけどね

0367名無しさん@恐縮です2022/07/07(木) 21:32:56.29ID:84dQHEZP0
>>309
マジで?
ギャングやネオナチが出てるなんて知らんかったわ

0368名無しさん@恐縮です2022/07/07(木) 21:34:21.57ID:84dQHEZP0
>>360
へずまさんはイチャモン吐けてもめた服屋の黒人との試合でKO負けしたやん・・・

0369名無しさん@恐縮です2022/07/07(木) 21:34:40.74ID:BNQa6Sww0
対戦相手にアーネスト・ホーストが名乗り出て来るまでが台本か?

0370名無しさん@恐縮です2022/07/07(木) 21:37:04.90ID:M3e84QaI0
>>365
秋山の動画で言ってたしな
何のリングでやるのかわからんけど、アーツ直伝でトレーニングしてるらしいから楽しみだわ
サッタリとぶつかることになるんかな

0371名無しさん@恐縮です2022/07/08(金) 01:04:48.30ID:x+bQJnNS0

0372名無しさん@恐縮です2022/07/08(金) 01:42:49.10ID:Am3aFC9q0
なるほどごぼう繋がりか

0373名無しさん@恐縮です2022/07/08(金) 17:13:04.32ID:jcKYbQXk0
朝倉未来、タクシーの動画
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1657236621/

0374名無しさん@恐縮です2022/07/08(金) 17:14:13.81ID:Ud7T1rkQ0
>>2
こんなくだらないショーに出るようになっちゃったんだな

0375名無しさん@恐縮です2022/07/08(金) 17:17:56.49ID:FfmyqK170
>>92
>>2
スポーツ選手のほとんどが金銭感覚狂って破産するって言うしね。
一度上げた生活レベルは下げられないんだよ人間。

一度豪華なマンションに住んだら
家賃6万のボロアパートに生活レベルさげられない。

0376名無しさん@恐縮です2022/07/09(土) 09:29:39.59ID:Ob/3EVIo0
オランダでジム経営してるはずだけど上手く行ってないのかな

0377名無しさん@恐縮です2022/07/09(土) 17:08:32.68ID:Q0CAhrrg0
息子が格闘家デビューしたらしいから息子の宣伝らしいよ。

0378名無しさん@恐縮です2022/07/09(土) 17:12:01.89ID:aga8SGJ30
>>13
無双できるだろ

0379名無しさん@恐縮です2022/07/09(土) 22:26:48.83ID:Z25JWONUO
ピター・アッー!

0380名無しさん@恐縮です2022/07/10(日) 00:42:04.17ID:xuwIIDC70
手は抜いてくれるだろうけど、ハイキックとか膝とか打たれたらヤバいだろ
マジもののヘヴィ級は

0381名無しさん@恐縮です2022/07/10(日) 04:08:10.20ID:3D8nsGJR0
アーツ(51)→「爺」
メイウェザー(45)→「神」
ドネア(39)→「爺」

なぜなのか

0382名無しさん@恐縮です2022/07/10(日) 04:34:54.08ID:1EDZUAuU0
借金でもあるのかアーツ

0383名無しさん@恐縮です2022/07/10(日) 04:36:40.57ID:SDxLPJPO0
>>382

息子が格闘家デビューしたらしいから息子の宣伝らしいよ。

0384名無しさん@恐縮です2022/07/10(日) 11:53:42.81ID:U0ZTqKSM0
借金なんか無くても素人喧嘩自慢相手に一分遊んでやるだけで楽して金入る仕事美味し過ぎるだろ

0385名無しさん@恐縮です2022/07/10(日) 17:58:23.44ID:nhhLtfve0
アーツは何故か好き

0386名無しさん@恐縮です2022/07/10(日) 18:01:07.48ID:wC75IYzs0
何歳だよw

0387名無しさん@恐縮です2022/07/10(日) 18:15:22.14ID:p0DWmn8f0
ごめんくさい

0388名無しさん@恐縮です2022/07/10(日) 18:21:31.23ID:TPARi8Fl0
アーツが本気でくるなら、51でも絶対勝てんわw

0389名無しさん@恐縮です2022/07/10(日) 18:52:50.03ID:/DcWac9N0
「 俺と闘いたい人..は居る? 」のコメントに
 みんな手を挙げてたねw

0390名無しさん@恐縮です2022/07/10(日) 18:58:39.80ID:Pba95Ecc0
>>361
最強。

0391名無しさん@恐縮です2022/07/10(日) 19:06:22.35ID:CamXn4HO0
朝倉未来も驚きって、それが嘘。
知らない訳ないし。

0392名無しさん@恐縮です2022/07/10(日) 19:32:25.54ID:TPARi8Fl0
でもそうか、アーツが51か、俺もおっさんになるはずだw
シカティックとかアーツまではドームに見に行ったが、
佐竹とかフグとか出てきて胡散臭くなっていかなくなった

負けるところも綺麗なんだよ、アーツはw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています