【映画】原菜乃華、新海誠監督新作で主人公役声優…1700人超参加オーディション勝ち抜く [湛然★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★2022/07/05(火) 05:41:10.91ID:CAP_USER9
原菜乃華、新海誠監督新作で主人公役声優…1700人超参加オーディション勝ち抜く
2022年7月5日 5時0分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20220704-OHT1T51227.html?page=1
「すずめの戸締まり」の主人公役に起用された原菜乃華(右)と新海誠監督
https://hochi.news/images/2022/07/04/20220704-OHT1I51287-L.jpg
https://hochi.news/images/2022/07/04/20220704-OHT1I51288-L.jpg


 女優の原菜乃華(18)が1700人以上が参加したオーディションを勝ち抜き、新海誠監督(49)のアニメ映画「すずめの戸締まり」(11月11日公開)の主人公・岩戸鈴芽(すずめ)役の声優を務めることになった。

 「君の名は。」(16年)、「天気の子」(19年)で知られる新海監督の3年ぶりの新作は、女子高生の鈴芽が日本各地を巡り、災いの元になる扉を閉める物語。合格を告げられ、号泣したという原は「今は目の前がキラキラ輝いています。岩戸鈴芽として、喜び、怒り、悲しみ、楽しみ、たくさん悩み考え、成長していけたら」。新海監督は「感情と声の距離が誰よりも近い。それが原菜乃華さんの稀有な才能」と起用理由を説明した。

(おわり)

0216名無しさん@恐縮です2022/07/05(火) 13:39:13.91ID:i0BPEI3N0
>>54
コンテをパクると同じ映像が作れる事を立証をしてくれたよな。なかなかやらない事だよ。コンテパクはいける

0217名無しさん@恐縮です2022/07/05(火) 13:40:08.16ID:7uBZ7cBL0
>>157
藤田「」

0218名無しさん@恐縮です2022/07/05(火) 13:44:35.01ID:u/MbW2U/0
>>213
君縄まで新海知らんやつがぐだぐだ言ってもな
最初から宮崎と被るところなんてほぼないのに

0219名無しさん@恐縮です2022/07/05(火) 13:53:53.38ID:egRxtgEZ0
なぜ毎回美女ばかりなんだよ

0220名無しさん@恐縮です2022/07/05(火) 13:59:31.91ID:1spV7Bdd0
出来レースだけど一応オーディションはしたよってことか

0221名無しさん@恐縮です2022/07/05(火) 14:06:19.68ID:3tzS5PLm0
高畑とかパヤオはパワハラ癖が超ヤバかったみたいだからな
案の定高畑は死後すぐに風化したしパヤオもこっちパターンだろうな
ある程度人として慕われていないと
語り部がいなくなるから死後すぐ風化するのよな

ただですらジブリは40代50代がファンのコア層だし

0222名無しさん@恐縮です2022/07/05(火) 14:07:16.22ID:3tzS5PLm0
>>219
芸能事務所のイチオシを選んでいるだけで
ヒロイン役に美女はいねえだろ

0223名無しさん@恐縮です2022/07/05(火) 14:07:48.23ID:3tzS5PLm0
次は2026年あたりだろうから確実に合成音声アニメだろうな

0224名無しさん@恐縮です2022/07/05(火) 14:11:09.26ID:RhAxsNBa0
>>1
原菜乃華って元々は研音にいたのに
トライストーンになぜか移籍したんだよなあ。
しかしガーシー砲って全く効いてないじゃん。
絶好調じゃんトライストーン。

0225名無しさん@恐縮です2022/07/05(火) 14:13:32.98ID:5MAdxbNA0
顔出ししない声優の中にはブサイクやデブハゲの人もいるのかな

0226名無しさん@恐縮です2022/07/05(火) 14:16:50.90ID:JwKK7gsC0
天気の子では梶裕貴を出てたから
すずめの戸締りはナンバMG5繋がりで津田健次郎を頼む

0227名無しさん@恐縮です2022/07/05(火) 14:18:07.54ID:rWVJwk4A0
形だけのオーディション

0228名無しさん@恐縮です2022/07/05(火) 14:23:56.15ID:0BVro3xp0
そもそも大手じゃなければ参加すら出来ないからな

0229名無しさん@恐縮です2022/07/05(火) 14:36:04.63ID:6krW/WKK0
森七菜は全くの無名から選ばれてたけどこの子はまあまあ知名度あるよね
まあ上白石も知名度はあったけど

0230名無しさん@恐縮です2022/07/05(火) 14:46:29.27ID:u1ie5qLE0
>>1
先週の脱力タイムスで観て知った子だけどまだ18歳だったのか
あの番組のコント的小芝居はなかなか上手に出来てたからこの子の演技は期待しても良いのではないだろうか
まあ俺は新海誠監督作品はお話が生理的に受け付けないから観ないけど

0231名無しさん@恐縮です2022/07/05(火) 15:19:59.35ID:I9mGDyWF0
>>102
自分もこの頃のイメージだったから
今見たらオーラというか華が全然無くなっててびっくりした

0232名無しさん@恐縮です2022/07/05(火) 15:35:04.86ID:0sGFrPwc0
園子温

0233名無しさん@恐縮です2022/07/05(火) 15:41:05.33ID:3jXl1WYQ0
>>226
そいつはいい声してるが声優でも俳優でも何しても全部同じ演技やん

0234名無しさん@恐縮です2022/07/05(火) 15:46:43.66ID:CUBHPUCj0
1700人超(シード有り)

0235名無しさん@恐縮です2022/07/05(火) 15:48:03.16ID:CUBHPUCj0
原 菜乃華は、日本の女優、元子役。東京都出身。トライストーン・エンタテイメント所属


トライストーン・エンタテイメント - Wikipedia

俳優
小栗旬
田中圭
綾野剛

0236名無しさん@恐縮です2022/07/05(火) 15:49:41.88ID:3G08pe1X0
吟子

0237名無しさん@恐縮です2022/07/05(火) 15:50:24.39ID:GBvwQGpV0
天気の子で主演だった醍醐虎太郎くんめちゃくちゃ演技上手いからもっとドラマとか映画出てほしいわ

0238名無しさん@恐縮です2022/07/05(火) 15:56:22.32ID:CUBHPUCj0
>>224
事務所力で抑え込んでるだけでしょ
地上波で一切触れられないし

0239名無しさん@恐縮です2022/07/05(火) 16:13:06.94ID:KQokMKeO0
間宮と原のゴリ押しが始まった

0240名無しさん@恐縮です2022/07/05(火) 16:14:47.70ID:T35h0L9K0
昭和の売り方w

0241名無しさん@恐縮です2022/07/05(火) 16:22:26.34ID:8VHYP7Bg0
>>12
それは非常にわかる
声優の声は嘘くさい

0242名無しさん@恐縮です2022/07/05(火) 16:27:46.35ID:CFE/xexU0
今売り出し中の若手女優がたまたま1700人の中から選ばれましたー
凄い偶然ですねー

0243名無しさん@恐縮です2022/07/05(火) 16:34:26.87ID:FqSiqkUY0
素人感で自然な感じとか言い出したのはジブリからだっけ
まあ賛否両論だろうけど描きたい世界観に合ってると監督本人が言うのなら外野があれこれ批判しても意味がない
声質や本人の雰囲気含めての抜擢だから合う合わないとか監督でもないやつが議論するのは無駄
要するに言いたいのは庵野はないわ庵野は

0244名無しさん@恐縮です2022/07/05(火) 16:56:40.08ID:9vG+xPbx0
子役あがりだから下手くそではないはずだろ

0245名無しさん@恐縮です2022/07/05(火) 16:58:39.91ID:A8nBDocB0
>>12
そもそも大規模なのってこれが最後だろ?
本当にそう出来るかは知らんが

0246名無しさん@恐縮です2022/07/05(火) 17:23:01.60ID:CUBHPUCj0
自然な糸井重里

0247名無しさん@恐縮です2022/07/05(火) 17:40:26.02ID:E78GHWjt0
正直、新海監督のアニメにはさほど興味もないが、
この娘は難破吟子を好演してくれたから応援せざるを得ない。

0248名無しさん@恐縮です2022/07/05(火) 18:02:44.00ID:ac5JaVOM0
同じようなアニメばっか作ってるな
つまんなそう

0249名無しさん@恐縮です2022/07/05(火) 21:48:03.44ID:26J34wHS0
>>84
子役からやってたパターンの子?

0250名無しさん@恐縮です2022/07/05(火) 21:48:47.71ID:DkIfh8Qb0
指原莉乃にみえた

0251名無しさん@恐縮です2022/07/05(火) 21:53:32.27ID:s0gDrEOi0

0252名無しさん@恐縮です2022/07/05(火) 21:56:03.83ID:EiCt7wER0
初期の頃の指原みたいな顔

0253名無しさん@恐縮です2022/07/05(火) 22:28:52.14ID:UuU8M7nb0
>>241
声優の人って普段から仕事と変わらない声してるだけに余計嫌

0254名無しさん@恐縮です2022/07/05(火) 23:12:20.56ID:hPW6Hs2j0
マクロスオーディションよりもショボいな

0255名無しさん@恐縮です2022/07/06(水) 00:29:50.89ID:oOELGYRC0
芸能人だとワイドショーで取り上げてくれるから
上手い声優より下手な芸能人を起用するほうが売上が高いと言われてる

0256名無しさん@恐縮です2022/07/06(水) 02:18:37.05ID:/GWg7Cl+0
>>208
監督が園子温だから。。。

0257名無しさん@恐縮です2022/07/06(水) 03:06:03.42ID:m8Hnehmu0
スケベ監督やなぁ
声じゃなくて下のお口審査かよ

0258名無しさん@恐縮です2022/07/06(水) 03:45:37.65ID:728Bm/oA0
あそこの締まり具合

0259名無しさん@恐縮です2022/07/06(水) 05:44:06.86ID:oVhJgDtL0
>>71
「アニメキャラが現実にしゃべったらこんな声になる」という前提でやってるんだから
最終的にはキャラデザの問題

0260名無しさん@恐縮です2022/07/06(水) 08:38:09.01ID:lzET1qF20
また子役出身者が声優世界で大役ゲットか
深夜アニメでも子役出身の声優って誰一人として芸能界から消えてないんだよな

0261名無しさん@恐縮です2022/07/06(水) 13:12:10.12ID:sMCoY00P0
>>260
志田未来ちゃんみたいに女優メインで声優で大きな役をゲットみたいな人もいるし声優だけで頑張ってる人は疎ましいだろうね

0262名無しさん@恐縮です2022/07/08(金) 17:11:23.15ID:r5thNM+50
>>20
予算つくとスポンサー縛りから知名度に頼るんだろ

0263名無しさん@恐縮です2022/07/09(土) 00:51:02.47ID:4MTEmvbe0
>>12
単に宣伝でワイドショーなどに取り上げてもらうために芸能人使うだけだろ

0264名無しさん@恐縮です2022/07/09(土) 00:54:41.14ID:4MTEmvbe0
>>71
お前みたいな奴のためだろ

昔は舞台俳優のお仕事(売れて映像の方に行ったら仕事は減少)だから、別にアニメも舞台も差はなかった
今はお前みたいなキモオタ専用のテンプレ演技を声優学校で教え込んだのを大量生産

0265名無しさん@恐縮です2022/07/09(土) 00:55:37.84ID:4MTEmvbe0
>>89
なんか説得力が出た>>102

0266名無しさん@恐縮です2022/07/09(土) 00:58:44.41ID:4MTEmvbe0
>>97
大衆作品向けの分かりやすい演技
子供向けアニメのオーバーな演技
演技力はないが声質があってて雰囲気のある演技
リアルな演技
リアルを意識しすぎて棒読みで何言ってるか分からん演技
「リアル」と感じさせるが実際はリアルではない作為的な演技

必要なのは上3つと一番下だけ
棒読みは要らん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています