【芸能】元TBS・林みなほアナ、2月に離婚していた「お互いの自由を尊重」夫はラジオプロデューサーの橋本吉史氏 [湛然★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★2022/07/03(日) 05:21:23.43ID:CAP_USER9
元TBS・林みなほアナ、2月に離婚していた「お互いの自由を尊重」夫はラジオプロデューサーの橋本吉史氏
2022年7月3日 5時1分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20220703-OHT1T51012.html?page=1
林みなほアナ
https://hochi.news/images/2022/07/03/20220703-OHT1I51032-L.jpg
林みなほのインスタグラム(@hayashiminaho)より
https://hochi.news/images/2022/07/03/20220703-OHT1I51033-L.jpg


 元TBSで現在はフリーの林みなほアナウンサー(32)が、夫でTBSラジオプロデューサーの橋本吉史氏と今年2月に離婚していことが3日分かった。同日に自身のインスタグラムで公表した。

 「皆様へ、ご報告です」というタイトルで更新し「本年2月1日、私、林みなほは、夫・橋本吉史さんとの婚姻関係を解消致しました」と、既に離婚していたことを報告。公表が今になったことについては「昨今、夫婦や家族のカタチは多様化しており、かつあくまでもプライベートなことなのであえて公表は差し控えておりました」と説明した。

 今年に入って話し合いを重ね「よりお互いの自由を尊重し、永く自分たちらしくいい関係でいられるようにこのような選択を致しました。精神的にも経済的にも自立しながら、今も変わらずお互いに良き理解者として信頼し合った大切な存在であり続けています」と今後の関係性をつづった。

 4歳の息子と撮影した3人の写真をアップした林アナは「息子の父、母としてチームを組んで育てていく事にも変わりありません。私達の関係についてご説明が難しいのですが敢えて言葉にするならば、婚姻関係に縛られない新しい関係です。今後も支えあっていきたいと思っておりますので、どうか暖かく見守って頂けたら嬉しいです」と理解を求めた。

 林アナはTBS時代だった2016年7月に、自身が出演していたラジオ番組を担当していた10歳年上の橋本吉史氏と結婚。17年11月に第1子男児を出産した。19年9月にTBSを退社し、現在はフリーアナウンサーとして活動しながら、美容サロン「Quality Of Beauty」を経営。エステティシャンやヘアメイクアドバイザーとして活躍している。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

0213名無しさん@恐縮です2022/07/03(日) 22:44:47.24ID:8PjkJDCA0
>>204
高橋芳朗も星野源のお抱え解説者としての地位を確立したから十分だと思う

0214名無しさん@恐縮です2022/07/03(日) 22:45:18.68ID:YagmJHH80
>>212
もうお前のカーチャンデベソしか言えなくなっちゃったねおじいちゃん…

0215名無しさん@恐縮です2022/07/03(日) 22:46:58.23ID:JTTfAcm00
>>204
杉山くんは割とポジションを掴んでるよなぁ。

0216名無しさん@恐縮です2022/07/03(日) 22:48:52.43ID:YagmJHH80
>>204
運じゃなくて実力でしょうが普通に

0217名無しさん@恐縮です2022/07/03(日) 22:52:30.71ID:OshERn3Q0
>>211
マジレスすると宇垣について詳しくレスしてるし傍から見たらあなたも女子アナヲタだよ
それに煽りに短時間でマジレスしてるし、イライラするなら5ちゃんは止めたほうがいいんじゃない?

0218名無しさん@恐縮です2022/07/03(日) 22:54:11.35ID:YagmJHH80
>>217
うーんそう思いたい子なのね
ただアトロク毎日聞いてたらフツーに入る情報なのだよ
ゴメンネ期待に添えなくて

0219名無しさん@恐縮です2022/07/03(日) 22:54:40.13ID:aVl6h7Db0
女性が事業で成功すると離婚率グッと上がる
何もしない旦那の面倒までみる暇ないもんね

0220名無しさん@恐縮です2022/07/03(日) 22:58:12.28ID:YagmJHH80
>>219
離婚率が上がるっていいことだよ
それだけ経済的に自立できる女性が増えたってことだ

0221名無しさん@恐縮です2022/07/03(日) 23:01:57.61ID:hsmF3crQ0
>>219
すまん、そのデータ見たいんだけどどこで見れる?

0222名無しさん@恐縮です2022/07/03(日) 23:04:10.40ID:FsA/t04e0
この人の場合実家も裕福なのもあるだろうね

0223名無しさん@恐縮です2022/07/03(日) 23:05:21.53ID:92l6VW5q0
事実婚でもあらゆる権利は婚姻と同じにして、親権も共同にしてよ

0224名無しさん@恐縮です2022/07/03(日) 23:07:50.84ID:RMHwMVqm0
>>150
富山特集マジで腹抱えたわw

0225名無しさん@恐縮です2022/07/03(日) 23:10:31.91ID:nEjs5cVl0
人生なんでも欲しがると上手くいかない。

0226名無しさん@恐縮です2022/07/03(日) 23:14:51.91ID:YagmJHH80
>>225
結婚して離婚は別に不幸じゃないぞ

0227名無しさん@恐縮です2022/07/03(日) 23:50:01.55ID:ElU7wSWv0
>>220
多くの子供の精神が荒んだ社会になるけどな

0228名無しさん@恐縮です2022/07/04(月) 00:20:14.41ID:KYc3O+o30
>>145
こういうこと書かなきゃいいのに

0229名無しさん@恐縮です2022/07/04(月) 00:28:08.79ID:ATeJsnV20
ID:YagmJHH80はID:x71SvHGp0なんだろうな
とにかく自論以外は認めないってアスペな感じが気持ち悪い

0230名無しさん@恐縮です2022/07/04(月) 01:39:51.90ID:pc0pjdq10
この人の何もかもが苦手

0231名無しさん@恐縮です2022/07/04(月) 02:10:43.08ID:7srK1bGe0
テレビでは見たことないな

0232名無しさん@恐縮です2022/07/04(月) 02:24:17.84ID:onTSv9bZ0
ジャンボ林かー
強迫性障害で退社したような微かな記憶がある

0233名無しさん@恐縮です2022/07/04(月) 05:26:42.41ID:FettCZtr0
アナどきっだったかの終わりの方に出てたやつかな
TBSのアナウンサー番組なかなか面白くて見てたけど終わっちゃったよな
今はTBSなんか1秒も見なくなったからアナウンサーも全然知らないや
出水とかしか知らん

0234名無しさん@恐縮です2022/07/04(月) 05:50:32.33ID:+FwKlag90
血統の関係で体臭に問題があると噂のあった人か

0235名無しさん@恐縮です2022/07/04(月) 13:09:11.55ID:66Gloln50
林みなほは海外で結婚式を上げてそれをインスタに載せたかっただけの人
橋本プロデューサーは本当は宇垣ヲタ
宇垣がTBSを退社してもリスナーからも評判がどれだけ悪かろうが宇垣を庇い続ける
最悪宇垣は橋本と結婚すればいい

0236名無しさん@恐縮です2022/07/04(月) 13:14:51.81ID:LaS3NCoi0
宇垣が好きなのは草食系のナヨナヨイケメンだから
妥協して橋本に貰われたら腹抱えて笑ってやろう

0237名無しさん@恐縮です2022/07/04(月) 13:50:34.86ID:Gaa498Uh0
>>236
これは女目線

0238名無しさん@恐縮です2022/07/04(月) 14:08:29.38ID:XqvIRdpb0
巨人の投手と結婚した女子アナもすぐ離婚したわな

0239名無しさん@恐縮です2022/07/04(月) 14:13:57.58ID:LaS3NCoi0
>>237
ハズレだが何でそう思った?

0240名無しさん@恐縮です2022/07/04(月) 15:07:43.55ID:P3MYHbZP0
なんでアトロクってあんなにマンネリなのに優遇されてんすか

0241名無しさん@恐縮です2022/07/04(月) 15:35:38.91ID:+28jyZhI0
>>240
特定アジア諸国に優しいからだよ

0242名無しさん@恐縮です2022/07/04(月) 15:54:07.64ID:35FEi3nw0
林みたいな大柄で巨乳ほんと好きだなあ

0243名無しさん@恐縮です2022/07/04(月) 15:58:07.43ID:xIA2WIYH0
>>239
宇垣と結婚は43のおっさんからしたら勝ち組

0244名無しさん@恐縮です2022/07/04(月) 16:05:26.09ID:Uod+1KAi0
宇垣さんは意外と純粋で真面目で騙され易いから橋Pくらいなら余裕でしょ

0245名無しさん@恐縮です2022/07/04(月) 16:13:23.84ID:UbYR3I7z0
>>244
は?

0246名無しさん@恐縮です2022/07/04(月) 16:59:52.99ID:dg0/0uxW0
  
昔から「オールドミス」という言葉がある
 「高齢独身女は不幸で哀れ」
これって価値観でも偏見でもなくて
誰でも知ってる明白な事実でしょ

ある年齢を過ぎた独身女性は
非常にさみしがっていて
収入も少なく哀れに見える
本人もそれを認めている場合が多い

男の独身だって
中にはさみしがってる人もいるけど
割と楽しそうにやってて
既婚の男からうらやましがられたり
そんな独身男が少なくないのとは対照的です

男は自由を求め、女は安定を求める
もともと求めているものが違うのです

欧米では昔から
 結婚することによって
 女は人生に必要な全てを手に入れ
 男は人生で大切な全ての自由を失う
という言葉もあります

これらの事実を認めまいとして
必死になるのは勝手だけど
事実は何も変わらないし
いずれ心理的に無理が出てくる
 
無責任なマスコミは、テレビや雑誌で
 「女性も独身でいいんだ~♪」  
みたいな、まさに変な価値観(偏見)をまき散らして 
若い独身女性の判断を誤らせ
婚期を逃すように仕向けています

若い女性の皆さん!
 ★チャンスがある年齢で結婚した方がいいですよ!
日本には世界一ラクで居心地のいい 
 「専業主婦」
という夢のような職場があるのです

高齢婚活女は必死になって、それを求めてますが 
残念ながら、ある年齢を過ぎると、もう厳しいです 
男の職業や年収なんかにこだわっていると
あなたも不幸で哀れな高齢独身女になります
 
ちなみに男が不幸になる原因は、結婚より仕事です 
仕事がうまくいってない男、特に失業した男は
高齢独身女に似ていて、不幸で哀れです
 

0247名無しさん@恐縮です2022/07/04(月) 19:47:29.22ID:hyMCgOKU0
今の宇垣は不快でしかないけど、
もしかしたら40代過ぎて容姿云々ではないようになってきたら
すごく面白い人になるんじゃないかなとは思ってる
全方位噛みつき関西おばちゃん、みたいな

0248名無しさん@恐縮です2022/07/04(月) 20:03:40.40ID:rK2NSX2T0
宇垣と結婚したらウケるな

0249名無しさん@恐縮です2022/07/04(月) 20:12:34.11ID:G0ihCucb0
富山男と京都女

0250名無しさん@恐縮です2022/07/04(月) 20:21:25.69ID:UbYR3I7z0
>>249
宇垣は兵庫だぞ
大学で京都へ行ってただけ

0251名無しさん@恐縮です2022/07/04(月) 20:52:36.19ID:G0ihCucb0
>>250
それを待ってたw

0252名無しさん@恐縮です2022/07/04(月) 22:13:42.99ID:45e4BWqW0
>>248
ありそうなんだよなあ

0253名無しさん@恐縮です2022/07/04(月) 23:47:38.81ID:LaS3NCoi0
>>247
宇垣はアタマ悪いし自分の感情を抑えられないから
炎上芸みたいなのは無理だよ
すぐに本気の喧嘩になって事件になったり裁判になったりするから
どのメディアも使えない

0254名無しさん@恐縮です2022/07/05(火) 01:55:01.39ID:KhTqSd/C0
>>253
炎上芸とか難しい話じゃなく、
ハイヒールみたいな関西の世話焼きのおばちゃんタレントになりそうな資質が
今のカッコつけてる言葉の隙間からたまに感じ取れるってこと
「私だって昔は」みたいなことを言っては全員に突っ込まれる、
って立場と年齢になればそれなりに面白そうかなと思った

0255名無しさん@恐縮です2022/07/05(火) 02:08:54.69ID:cko4OnhG0
>>254
全然想像できないな
芸能界に残ってる気がしないし、残ってたとしても
小島慶子か小林麻耶か松居一代みたいになってる

0256名無しさん@恐縮です2022/07/05(火) 02:25:25.36ID:a07oVSpa0
前番組のウィークエンドシャッフルはかなり面白かったし挑戦的だったのに、アト6の最初期は良かったけど、数年後には「出演者やコメント出す人間の男女数を揃えろ!」みたいなアホなことやりだして、どれだけ宇多丸のラジオが好きだった層を離反させてきたのか。映画評もクソつまらんしヒーロー映画とゲームとおカマと女の権利ばかりやってる放送は誰に向けてやってるのか。これならまだ野球中継の方がまだましだった。

0257名無しさん@恐縮です2022/07/05(火) 02:27:26.90ID:a07oVSpa0
>>256
そう言う上っ面の健全さみたいな「文化」の裏をさぐり新しい価値観を生み出す番組だったのに…誰にほめられたくてこんな番組やってるんだ。

0258名無しさん@恐縮です2022/07/05(火) 07:16:35.64ID:0cvoooIR0
歳の差で結婚するからこうなるんだよ

0259名無しさん@恐縮です2022/07/05(火) 07:48:26.01ID:VIYo6zii0
ほんそれ

0260名無しさん@恐縮です2022/07/05(火) 08:31:10.21ID:cko4OnhG0
橋本牽引者(橋K)とか呼ばれてるけど
番組を牽引する力はハッキリ言って無いよな
芯が無く時流に流されるからつまらない方向に行くばかり

結婚生活が続かないのも似たような理由だったりして

0261名無しさん@恐縮です2022/07/06(水) 00:35:55.20ID:jQud9PxP0
>>260
コネ入社だからな

0262名無しさん@恐縮です2022/07/06(水) 07:41:16.50ID:BCq15lNn0
結婚生活で、尊重されない自由って何なん?

不特定異性との交わり?

0263名無しさん@恐縮です2022/07/06(水) 12:49:55.74ID:nlgIxfSC0
日テレの杉野真実、テレ朝の久冨慶子、フジの宮澤智しか残ってない2012年組。杉野と宮澤はエースでも無いし、出番少ないし、クビも近いだろうな。久冨は退社して、枡田絵理奈ルートだろうし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています