【乃木坂46】「地上波ドラマ初主演」与田祐希(22)が「可愛すぎる」と話題!プラモ制作でドアップ満載「美しい」絶賛の声殺到 [ジョーカーマン★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★2022/07/01(金) 14:06:55.88ID:CAP_USER9
乃木坂46・与田祐希の地上波初主演ドラマ「量産型リコ -プラモ女子の人生組み立て記-」(毎週木曜夜0:30-1:00、テレビ東京系 ※BSテレ東・BSテレ東4Kは毎週火曜夜0:00-0:30、7月5日[火]スタート)が、6月30日にスタート。
与田が真剣にプラモデルを組み立てる姿の可愛さなどがSNSで話題になり、放送終了時には「#量産型リコ」がTwitterトレンド1位になる反響を呼んだ。(以下、ネタバレを含みます)

■「リコ、いきまーす」 ガンダムの「量産型ザク」に出会い、人生観が変わる

本作は、ごく普通の女の子が「プラモデル」と出会い、成長していくストーリー。
与田演じる小向璃子が勤めるのは、イベント企画会社「FUNFUN CREATE」。会社内で「のほほん部」と言われる3部に勤務し、日々なんとなく生きてきた璃子は、同期でエース的部署・1部に所属する浅井祐樹(前田旺志郎)に「量産型人間」と言われ、自問自答する。
そんな中、街で見つけた矢島模型店にふらっと入ったことで、プラモデルと出会う。

BAMDAI SPIRITS制作協力のもと、毎話さまざまなプラモデルが登場する本作の記念すべき第1話は、ドラマタイトルにちなんだ「量産型ザク」。
アニメ「ガンダム」に登場し、量産型ならではの魅力で人気のキャラクターのひとつだ。
アニメの名台詞「安室、いきまーす」にかけて「リコ、いきまーす」というセリフがあったり、ガンダムのアニメ曲が流れたりと、ガンダム好きもきゅんとさせた。

■接着剤の匂いをかいだり、プラモデル制作シーンは与田アップシーン満載

また地上波初主演とは思えない与田の演技にも注目だ。プラモデルに出会う前と後では、表情の奥行きが全然違う。
ごく普通に仕事をこなし、犬画像などに癒されてるだけの時を演じてる与田は、いわゆる現代っ子を象徴したような脱力感が印象的だ。
しかし、プラモデルに出会い、制作過程を楽しんだ翌日の目や表情は、キラキラ輝いている。

さらに接着剤の匂いをかいだり、髪を結ったり、プラモデルを作っている時の与田アップシーンなど、与田ファン必見のシーンが盛り沢山。
今現在、与田の魅力にはまってない人も、本作でファンへの道を突き進むかもしれない。
SNSでも「よだよだ、可愛すぎる」「与田ちゃん、かわいい」「うっ、美しい」などと盛り上がった。

また「与田ちゃんが出ているってところも、プラモが題材ってところも、とっても良い」「リアルでプラモデル造ってる」「テンポがよくって、30分あっという間」「このドラマ、面白い」などと、ドラマ自体への期待も高まっている。

ドラマ放送終了後には、テレビ東京公式YouTubeで「LINKL PLANET(リンクルプラネット)のツクッテクミタテテ」が配信。
ドラマエンディング曲を歌うLINKL PLANETが、ドラマのふりかえりから、プラモデルの基礎知識、各話に出てくるプラモデルを組み立てて塗装する様子、プラモデルの魅力を伝えている。

http://news.yahoo.co.jp/articles/9f428bb76ec65151d39ecb02672bab40d2fc3ac6

「地上波ドラマ初主演」与田祐希が「可愛すぎる」と話題! ドラマ「量産型リコ -プラモ女子の人生組み立て記-」
http://pbs.twimg.com/media/FWgluVYagAAWl67.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FWjMyuPVsAAJ5wz.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FWgycoaVUAEUo_k.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FWgeA4xVUAcZO_t.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FWfQ-EOUEAEjTts.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FWgipoPaUAE0V2w.jpg

乃木坂46 与田祐希
http://pbs.twimg.com/media/ESwvbckUUAAsQPz.jpg
http://pbs.twimg.com/media/ESLs16DUUAAgtZD.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Eb5-DDZU4AIRngg.jpg
http://pbs.twimg.com/media/El0ycqjU4AElXe9.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EXQMwvQU4AA-JKp.jpg

0399名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 19:54:44.20ID:vNDPtafU0
>>367
まともに演技できるのが一人もいない

0400名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 20:17:44.81ID:Xlai9/Jn0
>>397
多分、与田と志田がゴッチャになってるw

0401名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 20:19:50.65ID:lmkSkqEb0
演技ドヘタクソの棒だった・・・

0402名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 20:32:04.81ID:GaY7k/wQ0
西野の演技がギャグだからな、こいつは上手い

0403名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 20:37:12.59ID:vNDPtafU0
>>402
西野のあれはヲタは黙認なのか
酷過ぎるにも限度があるだろ
月10は役柄が良かったので可愛く見えたけど演技は論外

0404名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 20:39:33.06ID:vNDPtafU0
安産型リコ(*´Д`)ハァハァ

0405名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 20:46:06.56ID:X/+qYnB90
枕接待で主演ゲット

0406名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 21:27:25.60ID:gHw29nE/0
>>9
最高じゃねぇか

0407名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 22:11:18.65ID:fw71PWgN0
カッキー俺悔しいよ
プラモ好きなのに与田に取られるなんて…

0408名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 22:34:14.23ID:gMUix+Gd0
これって伊藤万理華ドラマの枠?なんか一課のエリート様に見覚えがあるからふと万里華ドラマを思い出した

0409名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 22:43:24.26ID:q88rZu5s0
新田真剣佑がしつこくしたロリ巨乳
でも与田祐希はガン無視で相手にしなかった
ぱるる涙目

0410名無しさん@恐縮です2022/07/03(日) 02:23:48.16ID:5580guwr0
またAKBの類が他ジャンルのオタに擦り寄って逆に反感を買ったのか

0411名無しさん@恐縮です2022/07/03(日) 02:25:51.03ID:4v8rFG4I0
真剣佑の女のイメージ

0412名無しさん@恐縮です2022/07/03(日) 03:06:31.90ID:7D3eZ1oG0
核融合炉をオッパイに積んでるって話か

0413ノンジャンル2022/07/03(日) 03:51:10.21ID:5Ry3170o0
綾野剛もサッカーには興味ない。

0414名無しさん@恐縮です2022/07/03(日) 04:16:27.95ID:QTpSE81p0
いま芸能界で一番くぁいい子

0415名無しさん@恐縮です2022/07/03(日) 08:48:38.19ID:Ul9/xsp80
ドラマ面白かったな
与田ちゃん自体は全く量産型女優じゃないのがいい

0416名無しさん@恐縮です2022/07/03(日) 11:54:17.49ID:t04HRPsS0
平たい顔だなぁ

0417名無しさん@恐縮です2022/07/03(日) 11:59:49.43ID:Q0nlb6V30
与田ちゃんがボインボインになったのは昆虫食が大きな要因かもしれない

0418名無しさん@恐縮です2022/07/03(日) 12:03:28.93ID:b3Gp3OXp0
与田のバックってどこなんだろうね・・・・志賀島にデカイ右翼のスポンサーでもいるのかしら?

0419名無しさん@恐縮です2022/07/03(日) 12:53:26.64ID:CCy4z8L/0
与田だから中日スポーツ

0420名無しさん@恐縮です2022/07/03(日) 13:02:11.56ID:vxg7OTzw0
>>1
すげーつまらなかったし、ドラマに出演すると全くパッとしない
アイドルの格好するか水着にならないと華が全くないし演技も下手

0421名無しさん@恐縮です2022/07/03(日) 13:08:50.82ID:/VbW47260
普通にプラモ作ってるシーンが長くてなぁ。これからの回はどうするんだろ

0422名無しさん@恐縮です2022/07/03(日) 13:19:10.67ID:NjhhwJry0
西野をも凌駕する棒っぷりなのに可愛いだけで成立させてるの凄い

0423名無しさん@恐縮です2022/07/03(日) 13:19:40.40ID:21K0f44o0
可愛いけど肝心のドラマがつまんなくてのう

0424名無しさん@恐縮です2022/07/03(日) 15:12:49.83ID:7YtTYMrt0
>>422
番組見たけど、ホントそう思うw

0425名無しさん@恐縮です2022/07/03(日) 15:44:43.51ID:VNe/WGoF0
第三話「試作主力型マイ」

0426名無しさん@恐縮です2022/07/03(日) 15:50:51.52ID:xsl8oGuF0
爬虫類顔の女はあかん

0427名無しさん@恐縮です2022/07/03(日) 16:08:54.20ID:2AZpEw5M0

0428名無しさん@恐縮です2022/07/03(日) 16:36:58.52ID:yD4Fa58w0
枕w

0429名無しさん@恐縮です2022/07/03(日) 22:55:03.75ID:B8ALorzO0
毎回プラモデル作るのかね?

0430名無しさん@恐縮です2022/07/03(日) 23:04:36.48ID:hlZiUoKk0
>>426
自分も爬虫類顔なので親近感

0431名無しさん@恐縮です2022/07/03(日) 23:38:06.12ID:58fG0nUg0
与田は爬虫類系じゃなくて小動物系だろ

0432名無しさん@恐縮です2022/07/03(日) 23:45:05.81ID:VNe/WGoF0
量産型ゆうこりん
AKB小栗有以そっくり

0433名無しさん@恐縮です2022/07/04(月) 00:34:14.83ID:j+mV/BML0
>>429
次はGTR作るみたいだからガンプラ番組じゃなくてプラモ番組っぽい

0434名無しさん@恐縮です2022/07/04(月) 01:07:16.91ID:YV4akb+G0
AKBの類の勘違い女優気取りはウンザリなんだよ
消え失せろ

0435名無しさん@恐縮です2022/07/04(月) 01:19:08.03ID:gPya7DsU0
大人のプラモ道やないかい

0436名無しさん@恐縮です2022/07/04(月) 20:51:24.03ID:dqajRwjh0
秋豚の喜び組のメンバー

0437名無しさん@恐縮です2022/07/04(月) 20:53:22.64ID:9qrQgdbL0
チンチクリンの5頭身だな

0438名無しさん@恐縮です2022/07/04(月) 21:38:50.31ID:pi4xar8i0
おっぱい

0439名無しさん@恐縮です2022/07/04(月) 23:08:43.17ID:C75niJgO0
賀喜を出せ

0440名無しさん@恐縮です2022/07/04(月) 23:11:58.40ID:iZL3Pkof0
口元が差し歯っぽい

0441名無しさん@恐縮です2022/07/05(火) 00:47:52.56ID:ldpQISdc0
第一話でパチ組層を超えてしまった件w

0442名無しさん@恐縮です2022/07/05(火) 01:37:32.69ID:FK+AugJ20
AKBの類って事あるごとに話題に話題にって喚いてるが実際に話題になってるのを見た事も聞いた事も無い

0443名無しさん@恐縮です2022/07/05(火) 01:41:06.46ID:puW2eY3a0
世間では大人気です

0444名無しさん@恐縮です2022/07/05(火) 02:30:09.52ID:y7Trw1+m0
ゴールデンの連ドラで主役を張っても良いレベル
可愛いし演技も上手い

0445名無しさん@恐縮です2022/07/05(火) 03:24:10.74ID:YDaBHgRt0
枕接待でシュエンいただきました

0446名無しさん@恐縮です2022/07/05(火) 04:19:18.72ID:VTxJ/x9U0
顔がなんか間延びしてる

0447名無しさん@恐縮です2022/07/05(火) 09:27:34.43ID:saDgky8L0
最近のプラモは接着剤を使わないということに驚いたわ

0448名無しさん@恐縮です2022/07/05(火) 12:38:35.41ID:0GiEaH6D0
>>445
はい開示

0449名無しさん@恐縮です2022/07/05(火) 13:58:28.47ID:4cDY6/uS0
ざわざわ…。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています