【野球】セ・リーグ DB 6x-5 T [6/30] DeNA 9回に逆転!大田同点打!嶺井サヨナラ打!!阪神・矢野監督リクエストも判定変わらず [鉄チーズ烏★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2022/06/30(木) 22:02:00.03ID:CAP_USER9
阪神   0 0 0  0 2 1  1 1 0  |5 
DeNA  4 0 0  0 0 0  0 0 2X |6 

【バッテリー】
(阪) ウィルカーソン、ケラー、岩貞、浜地、湯浅、岩崎 - 梅野
(De)東、田中健、エスコバー、伊勢、入江、平田 - 伊藤光、嶺井

【本塁打】
(阪) 佐藤輝14号(7回表ソロ)
(De)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/cl2022063001.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021005882/score

明日の予告先発:
中日-阪神
(阪)青柳 晃洋
(中)大野 雄大
ヤクルト-DeNA
(De)今永 昇太
(ヤ) 高梨 裕稔
http://npb.jp/announcement/starter/

0201名無しさん@恐縮です2022/07/01(金) 01:29:28.77ID:+lGtAiSF0
藤浪って先発にこだわってるの?だったらさっさと放流してやれや

0202名無しさん@恐縮です2022/07/01(金) 01:45:37.93ID:KTTTxi490
先発やと毎日ベンチいなくていいし遊び時間あるもんな

0203名無しさん@恐縮です2022/07/01(金) 01:46:29.81ID:mQ0LDLf00
>>201
岩貞だって馬場だって先発に拘ってる発言はしても中継ぎで使われてんだし
藤浪も中継ぎ起用なら出ないなんてこともなく実際中継ぎで何度も投げてて
先発へはこだわりがあるだけなんだから矢野が中継ぎで起用したら終わりの話

0204名無しさん@恐縮です2022/07/01(金) 02:12:46.16ID:P4U/yGbC0
Deの裏ローテに3連敗するチーム

0205名無しさん@恐縮です2022/07/01(金) 02:18:19.16ID:xzMlp72H0
藤浪なんて安定感ゼロで立ち上がり悪いうえにイニング食えるわけでもないんだから使うとこがないだけだよ

0206名無しさん@恐縮です2022/07/01(金) 02:35:23.42ID:KTTTxi490
藤浪問題はトレードでさっさと方つけろやめんどくさい

0207名無しさん@恐縮です2022/07/01(金) 02:44:30.84ID:+0drotE00
中日の接待弱すぎ

0208名無しさん@恐縮です2022/07/01(金) 03:37:47.44ID:WuSP0QLY0
結局大山が打たんと勝てんチームなんや

0209名無しさん@恐縮です2022/07/01(金) 03:48:10.82ID:rFI/iIQt0
サイン盗んでも負けるのか
異常にホームラン打ってたやつもサイン盗んだ成果?

0210名無しさん@恐縮です2022/07/01(金) 05:08:31.03ID:9vIcokEe0
村上のことかな?

0211名無しさん@恐縮です2022/07/01(金) 05:20:38.42ID:2jDlCXYX0
クローザー青柳以外手はないと思う

0212名無しさん@恐縮です2022/07/01(金) 05:25:33.83ID:sewwkNPY0
ズル本の連続試合安打の記録止めろよな

0213名無しさん@恐縮です2022/07/01(金) 06:17:21.52ID:SSR/83Gz0
どんでん、助けて~

0214名無しさん@恐縮です2022/07/01(金) 06:25:51.64ID:YAz2fH910
>>167
最近また何かあったの?

0215名無しさん@恐縮です2022/07/01(金) 06:32:09.15ID:xzMlp72H0
抑えはケラーでいいでしょ

0216名無しさん@恐縮です2022/07/01(金) 07:03:26.03ID:wrq9k2Ls0
誰だよ坂本より梅野のほうがいいとか言ってた奴w

0217名無しさん@恐縮です2022/07/01(金) 07:10:36.71ID:ZhkYsmeE0
>>216
オールスターファン投票
坂本0票w

0218名無しさん@恐縮です2022/07/01(金) 07:14:19.08ID:Te3+IVJ10
あのリクエストは横浜のチームとファンに2度喜んでもらおうという矢野の心憎いまでの演出♪

0219名無しさん@恐縮です2022/07/01(金) 07:17:23.34ID:byzsNIGI0
坂本はあの広島戦の一件で矢野に干されたのかな
あれ以来使われてないよね

0220名無しさん@恐縮です2022/07/01(金) 07:20:30.11ID:a7bNqKc00
梅野を晒すのが目的や
矢野は梅野に厳しいで

0221名無しさん@恐縮です2022/07/01(金) 07:24:25.93ID:PQWvDmxg0
目先の結果でケラーだなんだと言ってるけど誰が投げても9回の1点差という極限状況を守りきれそうなクローザーおらんでしょ阪神には

0222名無しさん@恐縮です2022/07/01(金) 07:29:03.46ID:JeW5PVD40
番長の糞継投策を補って余りある
矢野のやらかし

0223名無しさん@恐縮です2022/07/01(金) 07:33:27.36ID:igQfp20c0
>>219
長坂-走塁ミス
梅野-空タッチ

どうしよう?

0224名無しさん@恐縮です2022/07/01(金) 07:34:10.97ID:lvhKaIse0
>>221
だから誰が投げてもいっしょならスアレスの後釜として雇ったケラー使えよって話

0225名無しさん@恐縮です2022/07/01(金) 07:35:29.11ID:igQfp20c0
栗林やマクガフだって打たれる。
スアレスがすごすぎただけ。

0226名無しさん@恐縮です2022/07/01(金) 07:42:20.51ID:byzsNIGI0
>>223
実際キャッチャーが一番問題だよね
梅野はリードが読まれまくってる感じあるし

0227名無しさん@恐縮です2022/07/01(金) 07:47:25.11ID:urx+8iGn0
空席目立つ

0228名無しさん@恐縮です2022/07/01(金) 08:00:18.13ID:BqXe3fR30
>>204
真のエースは大貫なんですよ

0229名無しさん@恐縮です2022/07/01(金) 08:03:12.56ID:BqXe3fR30
たまに確変するよくわからない選手、大山

0230名無しさん@恐縮です2022/07/01(金) 08:20:58.73ID:MtF8DE0W0
佐藤が12試合ぶりのホームラン
なおタイガースは

0231名無しさん@恐縮です2022/07/01(金) 08:29:25.25ID:X1A5Tklj0
矢野は岩崎に元中日の岩瀬のような抑え期待してるやんけどレベル違い過ぎw

0232名無しさん@恐縮です2022/07/01(金) 08:38:28.82ID:XxvtBi/T0
コース伝達できなくなると途端に弱くなる
わかりやすいなw

0233名無しさん@恐縮です2022/07/01(金) 08:41:14.99ID:tWFu1p0Q0
佐藤は速い球打てないとか言ってたマヌケ息してるかな

0234名無しさん@恐縮です2022/07/01(金) 08:42:44.14ID:YkzU8LvM0
サイン盗みとバッターの二刀流www

0235名無しさん@恐縮です2022/07/01(金) 09:11:33.08ID:GFx3kmHn0
>>233
昨年の西武戦、最終打席で157kmを右中間最上段まで持っていったもんな

>>227
いつも思うんだが、ハマスタの阪神戦、空席目立つよな
チケットはほぼ完売なのに

0236名無しさん@恐縮です2022/07/01(金) 09:45:47.30ID:J0pY5O6O0
ヤクルトへの嫌がらせのためには3タテも許容するんな

0237名無しさん@恐縮です2022/07/01(金) 09:50:40.01ID:/60V3i3Y0
ケラーつよつよ😳
また育ててしまったか…てか良いバッター連れてこい😂

0238名無しさん@恐縮です2022/07/01(金) 09:53:51.62ID:P4U/yGbC0
阪神は3失点以上すると負ける
今の阪神投手陣に3失点で相手チームを抑える力が無くなった。最下位に逆戻り

0239名無しさん@恐縮です2022/07/01(金) 10:29:33.33ID:IaE3kL6j0
佐藤のHRで負けたと思ったわ
まさかのサヨナラ

0240名無しさん@恐縮です2022/07/01(金) 10:43:08.23ID:FXytgxLb0
岩崎もう抑え無理やろ

0241名無しさん@恐縮です2022/07/01(金) 12:32:12.46ID:bond+p6q0
>>112
リードがかなり良くなったのとコミュニケーションを取るのが上手くて選手からの評判も良い

0242名無しさん@恐縮です2022/07/01(金) 13:07:14.86ID:skD7sbVV0
あかん、三連敗や (´・ω・`)

  『そりゃわいはアホや
   酒もあおるし 女も泣かす
   せやかて それもこれも
   みんな野球のためや
   今にみてみい!!
   わいは日本一になったるんや
   日本一やで
   わかってるやろ おまいら
   なんやそのしんき臭い顔は
   色紙や!色紙や!
   色紙買うてこい!』

0243名無しさん@恐縮です2022/07/01(金) 14:01:18.63ID:P4U/yGbC0
あんた、色紙書きすぎやで

0244名無しさん@恐縮です2022/07/01(金) 14:15:32.58ID:Ik46CEJ90
番長は有能なのかも

0245名無しさん@恐縮です2022/07/01(金) 15:11:27.93ID:jYq/88Cn0
>>244
ご冗談を wwww

0246名無しさん@恐縮です2022/07/01(金) 16:23:07.26ID:NUaV9hfN0
2021ヤクルト優勝に貢献

DeNA6勝17敗ヤクルト

0247名無しさん@恐縮です2022/07/01(金) 17:07:40.10ID:ew0Osi9b0
https://i.imgur.com/LFW0jh0.jpg

得点圏打率上位独占の阪神打線

昨夜も東がアウトコースにいい球投げても
カットされて空振り取れずに苦しんでたな

0248名無しさん@恐縮です2022/07/01(金) 17:12:07.76ID:RISXRG0P0
しょうもない生え抜きをクビにして大田を取っといたほうが良かった
高山原口陽川の外野3人出すから大田おくれ

0249名無しさん@恐縮です2022/07/01(金) 18:46:29.81ID:7FkuqsdG0
>>248
俺も大田は獲る価値あると思った。
少なくともチェンよりは。
なんで獲らなかった。

0250名無しさん@恐縮です2022/07/01(金) 21:46:43.07ID:CblZEquX0
横浜の外野は激戦区になってしまった
そこにオースティンも帰ってきてさらに

0251名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 12:43:54.16ID:ntocleiE0
後ろが打たれて接戦に負けます

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています