【野球】日本ハム・新庄監督が万波の2軍行きを示唆「ちょっと迷いがある」 [ゴン太のん太猫★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴン太のん太猫 ★2022/06/30(木) 07:04:49.61ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc9f17cb71eceb05a62fd6709022bb1df369a9b9
 日本ハムの新庄剛志監督(50)が、万波中正外野手(22)のBOSS組(2軍)行きを示唆した。

 29日の西武戦で「8番・指名打者」で先発出場も3打数無安打。6月10日の中日戦を最後に29打席で無安打が続いており、
指揮官は「ちょっと1回BOSS組でがんがんランニングさせたり打席に立たせたり、そういうのもありかなって。ちょっと迷いがある。

迷いがある人はいらないから。
そんな選手は試合には出させたくない。

試合に出たくてうずうずしている選手はたくさんいると思うし」と、コメントした。

0062名無しさん@恐縮です2022/06/30(木) 10:44:44.89ID:cg6P+I6o0
守らせろよアホボス

0063名無しさん@恐縮です2022/06/30(木) 11:16:14.31ID:ubjPlbVg0
新庄は黒人にいじめられたからな
復讐だろう

来年何やんの

0064名無しさん@恐縮です2022/06/30(木) 11:31:08.42ID:HbdTZlfS0
苦手な昆虫先輩が一軍復帰したタイミングで二軍に落とすなんて繊細な配慮を感じる
SHINJOが万波を大切に扱ってるのがわかる決断だよ

0065名無しさん@恐縮です2022/06/30(木) 11:31:24.79ID:pKbSccrf0
>>1
監督を一軍二軍で入れ替えろよ

0066名無しさん@恐縮です2022/06/30(木) 11:33:23.04ID:4gQRcbwT0
新庄叩かれてるけど俺は良いと思うよ
新しいことや今までの常識と違うことをする人間は
叩かれるもの
おまいら大谷翔平の二刀流の時
散々叩きまくったこともう忘れたのか?www

0067名無しさん@恐縮です2022/06/30(木) 11:33:23.99ID:Hmefe1IG0
>>55
少なくとも今シーズンは中継ぎですなw

0068名無しさん@恐縮です2022/06/30(木) 11:33:51.62ID:Hmefe1IG0
>>66
誰が監督やってもこうなってただろうしねw

0069名無しさん@恐縮です2022/06/30(木) 11:39:03.79ID:HuouxF0j0
>>19
早稲田出身のGMが色々やらかしたので、稲葉をGMに新庄を監督に仕立てることで責任追求の目から逃れようとした。

0070名無しさん@恐縮です2022/06/30(木) 11:47:24.98ID:cR9c77k50
>>19
去年の暴力・人種差別問題から目を逸らさせるため
マスコミのバカ騒ぎで一応成功

0071名無しさん@恐縮です2022/06/30(木) 12:10:30.06ID:3vfi8vr+0
>>68
監督が変わって昨年よりも順位は下
勝率も大幅に下がり観客動員も減っている
誰がやっても一緒とかみっともない言い訳やめようよ

0072名無しさん@恐縮です2022/06/30(木) 12:12:25.42ID:w91yo5b/0
>>63
逆でボンズと仲良くてジェフ・ケントにイジメられていたんだろ
ジェフ・ケントはレイシストで有名な白人

0073名無しさん@恐縮です2022/06/30(木) 12:13:11.37ID:w91yo5b/0
万波は2軍に落としてもしょうがないだろ
2軍じゃ無双するだけ

0074名無しさん@恐縮です2022/06/30(木) 12:14:07.29ID:YzB88ZV10
>1
成績で落とすならお前が真っ先に2軍いけよ

0075名無しさん@恐縮です2022/06/30(木) 12:18:16.02ID:w91yo5b/0
まぁ、セがDH制度導入したら中日あたりに放浪するのが一番だろう
中日なら貴重な戦力だからな

0076名無しさん@恐縮です2022/06/30(木) 12:40:03.69ID:Hmefe1IG0
>>71
やっぱ

誰がやっても一緒

という戦力かな、と思ってるw

0077名無しさん@恐縮です2022/06/30(木) 12:58:18.01ID:tU9aDLGF0
清宮は元気なんか

0078名無しさん@恐縮です2022/06/30(木) 13:08:09.74ID:vLM/6zm30
>>66
セオリー無視して結果が出なくて批判されないなんて馬鹿な話有るかよw

0079名無しさん@恐縮です2022/06/30(木) 13:09:50.97ID:GAJmrJVd0
>>77
万波と一緒やろ、もう6試合くらいノーヒットで出塁も殆どなし、エラーもするし流石にOPS.信者もだんまり、だってチームはその間1勝9敗だもんな
他に数字残せてる選手いるのにOPS.がーってもう
頭おかCだろ

0080名無しさん@恐縮です2022/06/30(木) 13:18:04.65ID:qXSfmNyj0
一番迷走してるのは監督

0081名無しさん@恐縮です2022/06/30(木) 13:26:00.45ID:Hmefe1IG0
>>78
選手層を見る限り、セオリー通りにやったらもっと酷くなるのは明らかなわけでw

0082名無しさん@恐縮です2022/06/30(木) 13:27:47.58ID:Hmefe1IG0
>>80
3番松本剛、1番アルカンタラ、5番石井はマジ勘弁してほしいよなw

0083名無しさん@恐縮です2022/06/30(木) 13:41:40.13ID:qXSfmNyj0
>>81
選手層薄いって?
ベテラン老人集めたら強くなる訳じゃないぞ

0084名無しさん@恐縮です2022/06/30(木) 13:49:31.66ID:3Gj5bBy30
来年も新庄にやらせるの?
あんまりプロ野球ファンを舐めない方がいいですよ、ホークス

0085名無しさん@恐縮です2022/06/30(木) 13:58:08.86ID:Hmefe1IG0
>>83
今強くならないって言い切れる

0086名無しさん@恐縮です2022/06/30(木) 13:58:22.04ID:Hmefe1IG0
>>83
今強くならないって言い切れる?

0087名無しさん@恐縮です2022/06/30(木) 14:27:05.09ID:5KHKBp0l0
この人に関してのシーズン前のメディアの振る舞いてめちゃくちゃ異常だったな
なんか球界とメディアの距離感どうかしてる

0088名無しさん@恐縮です2022/06/30(木) 14:27:58.08ID:5nOoErdC0
自分の薬物疑惑を払拭してから監督やれよ

0089名無しさん@恐縮です2022/06/30(木) 15:06:31.57ID:rFryml7a0
グチグチ言うのは野村監督譲りだね

0090名無しさん@恐縮です2022/06/30(木) 15:49:49.43ID:4WhvRyEs0
なんだBOSS組って?
初めて聞いたぞ

0091名無しさん@恐縮です2022/06/30(木) 16:00:31.60ID:lPNgeR6N0
清宮も迷いまくってるけど1軍確約。特別扱いの依怙贔屓枠やね

0092名無しさん@恐縮です2022/06/30(木) 16:05:25.65ID:MyOliRLn0
お前も2軍に行けよ

0093名無しさん@恐縮です2022/06/30(木) 16:06:08.81ID:tU9aDLGF0
暑いんやろ
大丈夫や

0094名無しさん@恐縮です2022/06/30(木) 16:10:10.49ID:VM+zgJ+Y0
松本 近藤 清宮 万波 野村 上川畑

ビッグボスが覚醒させた楽しみな若手たち

0095名無しさん@恐縮です2022/06/30(木) 16:59:34.12ID:GVK8YZ0g0
近藤?

0096名無しさん@恐縮です2022/06/30(木) 17:55:40.83ID:GZG+ozw60
>>91
あのメンバーで清宮使わないのは意味不明

0097名無しさん@恐縮です2022/06/30(木) 20:40:13.54ID:POFy3vS30
>>27
にわか

0098名無しさん@恐縮です2022/06/30(木) 20:40:53.74ID:POFy3vS30
>>81
昨年5位だし勝率.450はあったよ

0099名無しさん@恐縮です2022/06/30(木) 20:44:24.63ID:6hXT7ktV0
>>66
新庄は別に常識はずれなことしてない
エンドランとかダブスチやるといちいちネットニュースが取り上げるだけ
そんなの他球団もやってる

0100名無しさん@恐縮です2022/06/30(木) 20:46:04.36ID:w91yo5b/0
キヨと万波は交流戦番長だったから
データ的に何かしら明確な弱点があるんだろうね

0101名無しさん@恐縮です2022/06/30(木) 20:50:53.40ID:6hXT7ktV0
>>100
交流戦だって8勝10敗で負け越し
最後の中日3連戦であの変なメガネ効果で3連勝したのも大きい

0102名無しさん@恐縮です2022/06/30(木) 21:02:40.25ID:C8DYJGBr0
中田を呼び戻せよ
ファイターズの未来はアイツにかかってる

0103名無しさん@恐縮です2022/06/30(木) 21:06:47.57ID:tFTvd3gV0
200打席で三振66四球4は流石にちゃんと指導してあげなきゃだろう

0104名無しさん@恐縮です2022/07/01(金) 08:24:35.50ID:bqeZHkpu0
新庄おまえが二軍行きだよ目立ちたがり屋のポンコツ野郎

0105名無しさん@恐縮です2022/07/01(金) 13:06:58.06ID:fd9eEEtC0
困った時は空中浮遊。

0106名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 07:05:20.86ID:E1MBzoU70
>>8
??どの打順でも打てばいいだけっしょ

0107名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 07:08:11.59ID:E1MBzoU70
>>35
やりまくり

0108名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 08:23:14.57ID:9RPnsAsY0
>>106
草野球ならその思考で何ら問題ない

0109名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 09:44:09.22ID:Hltsx6ev0
また、昆藤を支持する虫たちが騒ぎ出してるな
ターゲットはBIGBOSS
昆藤が復帰して全く役にたってない厳しい現実から目を背けるためにBIGBOSS打順を批判して心の安寧を得ようとしてやがるぜ、クククククゥ
虫のくせにwwwwwwww
ハムスレでアホみたいに昆藤を3番にした脳内打順を披露してた間抜けな虫さんwwwwwwww

0110名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 11:20:25.97ID:Nfa/kkTU0
サイン盗むやつと盗まないやつの差

0111名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 12:21:22.61ID:9RPnsAsY0
新庄は自分で作ったサインすら忘れてしまうバカだからな

0112名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 17:08:30.50ID:2Mp/9KJ40
お前がな 監督の才能無し

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています