ビートたけし 弟子が出馬する参院選に持論「一切関係ないし、ましてや応援もしてない」 [muffin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2022/06/29(水) 15:40:26.19ID:CAP_USER9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/06/29/kiji/20220629s00041000248000c.html
2022年6月29日 12:39

 タレントで映画監督のビートたけし(75)が29日までに、所属事務所の公式サイトで、弟子の水道橋博士(59)が出馬している参院選について私見を述べた。

 たけしは「今度の参院選、知り合いや弟子も出馬してるんだけど、俺は一切関係ないし、ましてや応援もしてない」とつづり「マスコミも誤解しないでほしいし、立候補者にも誤解を招く言動は避けてほしい」と投稿。

 「だいたい、俺は参議院は必要ないと思ってる。同じような議院が2つあってもしょうがないだろ。いずれにせよ、ちゃんと未来につながる政治をやってほしいものだな」と思いをつづった。

 れいわ新選組から比例代表で出馬しているお笑いタレントの水道橋博士は、3日に行われた取材会で、師匠のビートたけしについて「芸能界にある師弟関係を政界に持ち込むつもりはない。たけしさんを政治利用してはならない」と話していた。

0321名無しさん@恐縮です2022/07/01(金) 15:09:16.98ID:R7HiPtX60
>>1
[ライブ中] 参政党 神谷宗幣 高井ちとせ【熊本・旧パルコ前】22/07/01 14:30
7,520 人が視聴中
参政党・応援チャンネル
http://y2u.be/QqGYnDRIGxU

0322名無しさん@恐縮です2022/07/01(金) 15:12:01.63ID:s5s8RfHW0
東国原についても宮崎県知事に出馬したときはは「応援には絶対行かない。彼とは何の関係もありませんから」と突き放し
当然直後は「宮崎県民は発掘あるある大辞典を見て納豆を買うような人たち」と宮崎の有権者をバカにしてたよ
東が自転車泥棒したことも暴露してたし露骨に嫌ってる感じがしたな

東は芸能界から干されていたのに知事になってからはギャラが安くて知名度が高いってことでテレビ局から引っ張りだこ
たけしとの共演機会が増え、たけしも態度が変わっていった

0323名無しさん@恐縮です2022/07/01(金) 15:25:23.80ID:ZtIRAjgj0
>>322
要するに、状況次第でどうにでもなると。
そりゃそうだろう、たけしたけしって、たかだかお笑い芸人に何か期待しても裏切られるだけに決まってる。
所詮お笑い芸人に過ぎないような人物をいかにも訳ありげに重用する振りをしてみせるのが、
民主主義劣化プロジェクトの一環だからな。

民主主義がまともに機能すると困るヤツがいっぱいいるということ。

0324名無しさん@恐縮です2022/07/01(金) 19:12:03.85ID:QF3/tBas0
タケシと軍団の関係どうなってるんだろう。
最近は共演もしてないよな。

0325名無しさん@恐縮です2022/07/01(金) 19:25:31.70ID:tUui7E6N0
>>309
さんまも反自民・維新じゃなかったか
上岡龍太郎・さんまラインは反権力だよね

0326名無しさん@恐縮です2022/07/01(金) 19:45:53.56ID:Pf9Qo6kd0
>>325
反権力というより権力と適度な距離は置きたいという、極めてまっとうな感覚なんだろうと思う
公金目当てのアンバサダーと称した仕事を臆面もなくこなしたり安倍と飯食ったとはしゃいだりすることは普通にみっともない恥ずかしいことだと感じる体質なんだろう

0327名無しさん@恐縮です2022/07/01(金) 20:03:43.20ID:Q+KT+xhP0
>>239
論争で負けて帰ったとかならともかく
橋下にコメンテーターは小銭稼ぎだと言いましたよねとか絡んで
橋下が肯定したら帰りますだからアレホント訳分かんないんだよな

橋下も大谷昭宏相手ならともかく、あの当時の博士に悪感情なんて欠片も無かった頃だろうから余計

0328名無しさん@恐縮です2022/07/01(金) 20:26:28.46ID:dkQGofox0
>>322
たけしは基本的にタレントが政治家に転身することを嫌ってるだけ
談志や巨泉のこともあるからおおっぴらには言えなかったけど、弟子には落ち目のタレントがやるみっともない行為と教えてたみたい
だから水道橋も過去にはそんなことをtwitterで書いてる

そういってきた手前、東の時も立候補するならたけし軍団はクビということで事務所を辞めさせ芸名も返上させた
表舞台では東を茶化すような発言に終始して、応援するようなそぶりは一切見せなかった
でも何だかんだ言ってもかわいい一番弟子だから、裏では相談に乗ったりはしてたみたいだね
当時は東も仕事が激減してまさしく落ち目だったから、政治家転身も内心では理解はできてたんだろうな

0329名無しさん@恐縮です2022/07/01(金) 23:46:52.60ID:fyD8UTA60
>>317
まあ頭良いヤツはやらないね。カッコ悪いモンw 猪瀬も舛添も無様だった
評論だけやってれば賢そうだったのに

0330名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 04:47:07.18ID:/2DbxKWI0
たけしと縁があるとしたら自民の政治家だろ
弟子がれいわとか共産党とか迷惑そう

0331名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 04:52:43.59ID:/2DbxKWI0
>>325
上岡龍太郎は父親が共産党の弁護士だったからな

0332名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 09:03:26.15ID:rYXhn7ym0
別冊アサ秘ジャーナルでは保守系の政治家にも絡んでいて保守系かと思ったら 基地外左の山本太郎かよw

0333名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 13:20:28.48ID:r/Ofom370
>>1
[ライブ中]【参政党】赤尾由美・河西泉緒【北千住】22/07/02 13:00
47 人が視聴中
エンタメ映像チャンネル!
http://y2u.be/HVBNfMuadNg

0334名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 13:34:45.55ID:pTGjVdS30
>>318
何の意味もないどころか日本が損しただけじゃん。

0335名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 13:38:25.27ID:/TqAm0650
>>334
日本は特に損をしてないが?

0336名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 13:48:22.96ID:oK2EmV/x0
血を分けた軍団にこんな扱いするとか
よっぽどやぞ

0337名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 13:52:52.09ID:pTGjVdS30
>>335
韓国に製品を売れなくなった企業が困ってるじゃん。
今後もこんなことが起こると困るからと韓国に工場を作ったし技術が韓国に流出したじゃん。

0338名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 13:54:51.35ID:pAj8ampL0
>>306
真っ先に?
気乗りせず後ろついていってエレベーターにも最後に乗ったんだよ。
階について扉開いたら先頭になってたwww

0339名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 13:57:30.10ID:orH9G1+20
もう遺産隠しで必死でそれ以外は入ってこない状況なんじゃない??

0340名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 14:02:55.76ID:/TqAm0650
>>337
韓国への輸出シェアなんて大した事なかったから、輸出する側はほとんど困ってない
わざわざ韓国に工場作った企業なんてあるの?
あぁ君の頭の中の世界の話かw

0341名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 14:05:46.11ID:T2+YWCJt0
>>337
韓国メディアの妄想記事を鵜呑みにしてる人?w

0342名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 14:17:52.94ID:n8zxCYO70
>>224
あの暴露系YouTuberも比例でガーシー名で出てるぞ
横山ノックもノックのまま知事やってたしなあ

まあ全員出るほうも出るほうだし入れるほうも入れるほう

0343名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 14:31:40.69ID:2VWJJ7fl0
>>11
「そのまんま東」の芸名を使わせず、本名の東国原英夫の名前で出てた

0344名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 14:32:15.08ID:2VWJJ7fl0
>>22
ダンス甲子園出身

0345名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 14:36:01.93ID:r/Ofom370
>>1
[ライブ中] 参政党 神谷宗幣 野中しんすけ【福岡・博多駅】22/07/02 14:00
5,469 人が視聴中
参政党・応援チャンネル
http://y2u.be/un9zQuTBdTA

13:30から 参政党 吉野敏明 大村小太郎 田中義人【札幌市・中島公園】22/07/02
Lizzy News
http://y2u.be/4bmeZi_4eEk

0346名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 14:43:27.73ID:TXE+CAdh0
>>1
名前も含めて完全にたけしにおんぶに抱っこの水道橋との比較で東国原はだいぶマシだったんだとまた株も上がるな

0347名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 14:44:20.22ID:ehN+I4sr0
れいわ新選組から比例代表で出馬しているお笑いタレントの
水道橋博士は、3日に行われた取材会で、師匠のビートたけしに
ついて「芸能界にある師弟関係を政界に持ち込むつもりはない。
たけしさんを政治利用してはならない」と言うも
選挙期間中、有権者たちの前でコマネチを披露

こういうところが2枚舌 パヨクの手法

0348名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 14:47:44.78ID:TXE+CAdh0
>>271
たけしは東と共演してる時はこれどういうことなのか教えてくれよって感じに話も振るもんな
知識もそれなりに信頼してるっぽい印象ある

0349名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 14:47:55.14ID:kGAorMXc0
>>347
悪気はないんだよ
パヨチンは複数の事柄を関連付けて考えられないだけなんだよ

0350名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 14:48:45.40ID:xpjcdVTo0
水道橋は勝谷みたいになりそうだな。負けて大きなショックを受けて落ちぶれる姿が予想できる

0351名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 14:53:46.36ID:s1r9C9NL0
石原慎太郎が名前を売ったのも丸川珠代が名前を売ったのも、たけしTVタックルだった。

0352名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 15:23:10.84ID:xGQ/tjVQ0
たけし軍団って政治家率高いよな
でも東とはなんか政治思想が違いそうな気がするが

0353名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 18:01:03.96ID:yIWd6JFe0
>>352
そのまんま東しか知らないけど…

0354名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 19:03:16.40ID:zC8Bk0jB0
タレントがれいわで比例出馬って、その時点でクズと分かる

0355名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 19:37:57.05ID:r/Ofom370
>>1
[ライブ中] 参政党、武田邦彦、藤村晃子、相模原女子大グリーンホール個人演説会220702
876 人が視聴中
政経ゆっくりチャンネル参政党
http://y2u.be/DSUMcsodBaY

0356名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 19:38:15.91ID:r/Ofom370
>>1
[ライブ中]
参政党 個人演説会 吉野敏明、大村小太郎、田中義人【ロイトン札幌】22/07/02 19:00
Lizzy News
http://y2u.be/ph4G3DUbrLA

【赤尾由美、河西泉緒】参政党~個人演説会【曳舟文化センター/2022年7月2日】
参政党報道CH 1ch
http://y2u.be/aTKQhV_aJ1w

0357名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 19:42:38.01ID:voRlttL90
>>11
全く応援してない
芸人と政治家は両立できないがたけしの持論だから
東が立候補した時点でたけし軍団から除名した

0358名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 19:53:55.37ID:/NlphCBe0
蓮舫が初めて出馬する時、北野ファンクラブかなにかに挨拶に来てたよな。

0359名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 22:25:52.21ID:r/Ofom370
>>1
【毎日LIVE】7/2(土)22:00~生配信!!選挙特番!参政党公式YouTube
19,840 人が視聴中
参政党【政党DIY】公式
http://y2u.be/S964jBPqhEY

0360名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 22:33:16.77ID:MfA9k9Zj0
>>1

元々たけしは反日パヨクや文句だけ野党とか大嫌いだろw
まあ、岸田も相当無能で保守から嫌われてるが

0361名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 23:43:18.28ID:/TqAm0650
>>360
所のところに入り浸る前に一時期タモリと親密にしてたけど
タモリと離れた理由がタモリも含めてタモリの周りが左翼思想の奴だらけだからって話もある
サブカル界隈って大半が反日左翼だもんな

0362名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 23:44:51.85ID:tkMxgo4f0
不思議だな。ついつい世代で括りがちだけど、団塊でもたけしとか武田鉄矢とか意外と保守いるw

0363名無しさん@恐縮です2022/07/03(日) 01:33:47.53ID:ODJ+OjlI0
東も出馬するってときにオフィス北野辞めたからな
そういうもんだろ

0364名無しさん@恐縮です2022/07/03(日) 02:09:08.82ID:uTERM1td0
たけしは核武装と東京湾埋め立てて原発作れだからな。

0365名無しさん@恐縮です2022/07/03(日) 06:47:27.74ID:6gZ5Whhr0
>>338
それは東にしては、いちばん面白いネタ
ネタを真に受けるバカが何処にいる?

一番弟子として、他の連中にハッパかけながら率先して行ったに決まっている
だからこその、あの連帯感が続いている

0366名無しさん@恐縮です2022/07/03(日) 07:01:02.27ID:1bwbEJa40
>>224
立川談志、月亭可朝とか。
昭和46年参議院議員選挙で月亭可朝は立川談志の応援する予定だったが
俺も出馬すると言い出して新婚さんいらっしゃいの司会とか降板して
一夫多妻制と風呂屋の男女の仕切りを無くすことを公約にして出馬したが落選した

0367名無しさん@恐縮です2022/07/03(日) 07:02:05.66ID:Ctz7JOoO0
>>39
左に写ってる女って昔市職員で橋下に噛み付いた奴か?

0368名無しさん@恐縮です2022/07/03(日) 07:04:31.72ID:qpQPRLZr0
>>5
実際はラジオとかで間を埋めるための言葉なんだよね。

テレビでアシスタントのお姉さんとかが、セットの準備とかに手間取っていると、
お姉さんを叩くわけにはいかないから、
その間を埋めるために、近くにいたダンカンや松尾などを
「馬鹿野郎!」と、叩いたりすることはよくあった。

0369名無しさん@恐縮です2022/07/03(日) 07:13:36.42ID:qYoxtaC90
今度は議員で小金稼ぎ ヽ(^o^)丿

0370名無しさん@恐縮です2022/07/03(日) 12:13:34.14ID:Lqxbj69R0
>>1
[ライブ中] 参政党 武田邦彦 河西泉緒【池袋】7/3 12:00
128 人が視聴中
参政党報道局
http://y2u.be/1cnsV_blOcQ

0371名無しさん@恐縮です2022/07/03(日) 12:48:14.88ID:WMwPN4hS0
>>12
だってれいわ支持なんて表参道の街中を全裸で奇声あげて歩くぐらい恥ずかしい事なのにそんなレッテル貼られたくないだろ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています