ワンオクTaka、声出し厳禁も「俺は煽るよ」「しょうがねえじゃん、ロックバンドなんだから」大型フェス前に「出禁覚悟」宣言… [muffin★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★2022/06/28(火) 18:03:25.31ID:CAP_USER9
https://www.j-cast.com/2022/06/28440302.html
https://www.j-cast.com/assets_c/2022/06/news_20220628154414-thumb-645xauto-228073.jpg
2022年06月28日

ロックバンド「ONE OK ROCK」のボーカル、Taka(34)さんの発言が音楽ファンの間で物議を醸している。

2022年6月23日のインスタグラムのライブ配信で、今夏に出演するロックフェスで観客を「煽る」と宣言。会場内での声出しは厳禁だが、自身の行動でフェスを「出入り禁止」になっても構わないとした。

バンドは22年8月に大型フェス「ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2022」(千葉市)と「SUMMER SONIC 2022」(千葉市、大阪市)、9月にはロックバンド・WANIMA主催の「1CHANCE FESTIVAL 2022」(熊本県合志市)に出演予定だ。

会場内の新型コロナウイルス対策のため、「ROCK IN JAPAN」では「大声での歓声や合唱・接触行為の禁止」、「1CHANCE FETIVAL」では「大声での会話・声援の禁止」を掲げている。(SUMMER SONICの感染対策は6月28日時点で未発表)
中略

「とにかく、俺は煽るよ。煽るけど、反対の意味だと思って、みんなは。俺は普通にライブやりたいから。普通にライブする。たぶん『歌って』とか言っちゃうと思うし、テンション上がりすぎて『暴れろ』とか言っちゃうかもしれない。言わせといて、それは。しょうがねえじゃん、ロックバンドなんだから。言わせてよ。久々なんだから」

「『Takaふざけんな』って思う人いるかもしれない。それはもう先に謝っとく。ごめん。そういう風に、発散したいんだ俺も。だから、君たちがルールを守ってくれていれば、俺はお前らを信じて煽る。だから、俺は言う、という感じで行こうかなと思っています。怒られるかな、怒られるだろうな。でも、しょうがないよね。だってもう2年も3年も我慢したんだもん。言うぐらい許してよ」

「わかんないけど、ロックフェスに観に来る奴はある程度の覚悟決めて来てんだろ?わかんねえけど。そっち(客席)には(ウイルスを)持ってっちゃいけないってのはわかってるけど。もちろんルールは守るべきだと思うんだけど。俺はみんながルールをわかって来てると思ってるから、俺はそれを信じて、暴れさせていただきますっていうだけ。ごめんね」

その後、視聴者から「それでクラスター(感染者集団)になったら責任取れるんですか?」というコメントが寄せられると、Takaさんはこう反論した。

「だからさ、説明してんじゃん今。クラスターになったら誰も責任は取れないよ。でも、そういう風に、楽しくしようって言ってんの。頭悪いなお前」

Takaさんの発言に、ネット上の音楽ファンからは「さすがにマスク声出し禁止なんてフェスは無理よ」「心から声がもう出てしまったら仕方ない」などの声が。一方で、観客にルール遵守を呼びかける反面、自身は「観客を煽る」としたTakaさんのスタンスには疑問の声も聞かれている。

全文はソースをご覧ください

0952名無しさん@恐縮です2022/06/28(火) 23:57:09.58ID:dqHSBUzT0
>>1
ロックは死んだ!

0953名無しさん@恐縮です2022/06/28(火) 23:59:49.70ID:XfN0fwwT0
出禁からの主催フェス開催発表とかのシナリオ?

0954名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 00:02:57.49ID:Umv1BJSh0
この人の目がどうしても好きになれない

0955名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 00:04:38.47ID:ScVoE9z20
R天市場のM木谷社長とかいったらダメに決まってるじゃん

0956名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 00:04:48.36ID:JRNaC8at0
>>951
3つ出るフェスのうち最初に出るフェス(ロックインジャパン)は撮影がかなり厳しく取り締まられるフェスで客の相互監視も北朝鮮並みだから映像がネットに出回る可能性は低い
仮にそこでやらかしたら次に出るフェス(サマソニ)は何も出来なくさせられるだろうし

0957名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 00:06:46.47ID:+Q5Q7DCY0
お友達の桜井に怒られるだろ

0958名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 00:07:34.46ID:8npPXaBt0
アイドルがやってるロックバンドというと男闘呼組みたいやつか

0959名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 00:08:51.38ID:vosK3+dh0
Taka「みんな盛り上がってるか!?」
観客(シーン…)
Taka「声出していこうゼェ!!」
観客(シーン…)
Taka「………えー、では次の曲は………」

0960名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 00:11:54.25ID:xGAQUE8r0
(34)なんだこの人wキツいな

0961名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 00:12:02.60ID:mR9UIio90
宣言してるなら出る前に契約解除したらいいのでは?

0962名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 00:12:28.76ID:W3LHCGcI0
甘えてんなぁ

0963名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 00:13:42.06ID:cAYgqgVB0
声出さなくても絶対倒れるやつ出てくると思う
この暑さの中でマスク絶対着用とか地獄でしかないだろ

0964名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 00:16:25.82ID:0G7Yc5lp0
大人気ないなとは思うがこの発言によって主催者側がどう反応するのか気になる
実際今スポーツや競馬なんかは声出てるしライブだけきついのは不公平だと思う
この発言によってフェスがいくらか声出しアリになるならこの発言にも意味が出てくる

0965名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 00:25:59.02ID:BJfRb9dY0
>>956
客の相互監視が北朝鮮並みってw
去年の波物語の批判は物凄くて、そのあといろんなライブやら中止になったりしたから、あんな風に周りの関係者がなったら悲惨やな。

0966名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 00:27:21.23ID:YSNzFLvJ0
ガキか女ファンしかいないバンドがいきんなや

0967名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 00:27:38.14ID:IB9crxwD0
この顔、何だか知らんが腹立つ顔




0968名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 00:28:46.73ID:gvfS1F1i0
>>1
北川景子に聞かせてやりたい

0969名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 00:31:13.12ID:W1Q5bXL20
本当にロックな奴はロックを言い訳にルール違反したりしない
そんなに自分勝手にやりたいならライブハウスなり何なりで本当に来たい奴だけ来いってスタンスでやれよ

0970名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 00:32:53.92ID:jL70gpAc0
ロックだからではなく、女々しいからだろ

0971名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 00:34:50.34ID:r7Tyu9VN0
ダセえクソチビ

0972名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 00:36:11.51ID:t0OD/god0
>>965
今年は運営もマスコミもそうした話題は極力表に出さないようにするだろうし
乃木坂がヲタを煽りまくって大歓声出てる動画が上がっても
マスコミも一般人もほとんど批判しなくなるぐらいに状況は変わってる

0973名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 00:37:29.49ID:rMf2f+Rr0
>>972
それは乃木坂だから
事務所とかから圧力かけてるだけ

0974名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 00:38:32.16ID:upLK+PwB0
初めての海外だから
機材が言うこと聞かねえから
客のノリがわりーから

初海外ツアーに密着したNHKドキュメンタリー番組で言い訳に終始してましたやん・・・
全然ロックじゃねえ・・

0975名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 00:40:32.15ID:LepACfbC0
>>964
サマソニ側からタカに電話あったて言ってた
椅子ありマスクあり声だし禁止だったてことで配信後サマソニ側に問い合わせ電話殺到したらしい
これからの状況では椅子無し声出し可能になるかもと
とにかく電話が殺到したてるからタカにフォローお願いしたらしい
でタカも状況がはっきりするまで待ちます
電話は控えて下さいと
でメンバーにお前が発端やろとツッコまれてた
タカはサマソニ側から柔らかく言われたけどハッキリ言って迷惑だって感じかな?と言ってた

0976名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 00:40:56.76ID:zOpnJ0jM0
>>956
ロッキンはライブ中の客の動きも画一的で北朝鮮のマスゲームっぽくて気持ち悪い

0977名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 00:42:17.18ID:eDdzTxtJ0
>>974
嘘かくなよ

0978名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 00:42:39.28ID:sfzt/7s90
賛成の反対なのだ

0979名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 00:43:31.80ID:WGJ7zNvw0
Baka

0980名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 00:46:08.64ID:PvP1Tl7U0
>>967
マスクした時は大丈夫だったから
口元がムカつく造形なんだろう

0981名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 00:46:31.47ID:upLK+PwB0
>>977
放送してたのだが

0982名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 00:49:20.13ID:jskORiEQ0
責任は取りません、好きなようにしますって事か。


うん、後先考えないバカだな。

0983名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 00:51:15.28ID:TDjOjwFg0
元ジャニーズの看板とジャニオタおばさんのおっかけがなけりゃ成り立たない自称ロックバンド

0984名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 00:51:17.17ID:t0OD/god0
>>973
圧力なら去年のフジロックも結構ひどかったぞ
運営側が感染者ゼロと発表した後で来場したモデルか何かが感染したのが分かったのに
主だったマスコミはほぼダンマリだったからな

0985名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 00:52:34.72ID:SoIR0w000
>「だからさ、説明してんじゃん今。クラスターになったら誰も責任は取れないよ。でも、そういう風に、楽しくしようって言ってんの。頭悪いなお前」

キチガイの所業で草

0986名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 00:55:56.23ID:28wKDfyO0
OKをオクと読ませるセンスがダサい

0987名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 00:56:33.57ID:nDRAhUwW0
>>981
初めての北米ツアーでも無いし海外のイヤモニの不具合はいつものこと
客のノリが悪いなんてないしツアー初めは自分達のパフォに納得いってないだけ言い訳でも何でもない
バイアスのかかった見方するからそう見えるんだろうw

0988名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 00:57:17.73ID:t0OD/god0
そこは「たとえお前らが感染してもずっと黙ってればクラスターは発生しない」とでもいえばよかったのに
一般企業なら検査を受けないように圧力かけたりして実態を隠し通してるところも多いんだし

0989名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 00:57:39.34ID:MgE58QtS0
発達障害なの?

0990名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 00:58:25.56ID:eddbrSAM0
>>627
と言うか両親のコネでしょ

0991名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 00:58:36.52ID:mtmqewKZ0
中二病(34歳)

0992名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 00:59:32.43ID:tClT3fRP0
サマソニのスレでこの動画でワンオクファンが号泣してる様が餃子の王将の研修っぽいって言われてた
https://youtu.be/yB6O4kQwnWk

0993名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 00:59:36.26ID:v/J7Y/2Q0
煽らなくて守らないだろ
てか声出し禁止ていつまでやんだよ
日本だけだろ

0994名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 01:00:10.69ID:56LbGKdY0
>>504
DIR EN GREYとかどうなんだろう
逆輸入バンドはBON JOVIとかもある
日本は意外とCD時代までは音楽市場デカかったんよな

0995名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 01:01:25.10ID:JRNaC8at0
>>994
ボンジョビが日本のバンドとか冗談だろ

0996名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 01:01:33.17ID:t0OD/god0
いずれにせよ今年はたとえアーが煽りまくってファンが大歓声を上げたとしても
運営もマスコミも全力でもみ消しにかかると思うわ

0997名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 01:02:38.03ID:jZso2KWz0
>>995
その人の中では盆序美なんだろ

0998名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 01:05:59.65ID:2jX6Ktcw0
>>4
責任とらねぇって堂々と言ってるやん

0999名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 01:06:24.20ID:SQ+r0fq50
あんなショボい声でロックだったのか

1000名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 01:07:02.61ID:3TDfPzcz0
1000なら出禁決定

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 3分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。