前澤友作氏、今度は無人島購入へ ツイッターで呼びかけ「どなたか売っていただけませんか」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2022/06/27(月) 13:30:37.89ID:CAP_USER9
6/27(月) 13:22
デイリースポーツ

前澤友作氏、今度は無人島購入へ ツイッターで呼びかけ「どなたか売っていただけませんか」
 
 実業家の前澤友作氏が27日、ツイッターを更新。無人島を購入する意思を示し、「どなたか売っていただけませんか?または貸していただけませんか?」と呼びかけた。

 前澤氏は「突然ですが【無人島】を探しています。みんなでそこで面白いことしたいです」とつぶやき、「どなたか売っていただけませんか?または貸していただけませんか?オーナー様や自治体様、ご連絡ください」と所有者に連絡を求めた。ツイッターには連絡フォームも添付し、本気度を示している。

 フォロワーからは知り合いが持っているなどの情報や「無人島!ワクワクします」「楽しい事!!夢が溢れますね~」「さすがスケールが違う」など、前澤氏がプロデュースする無人島に期待する声も上がっていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220627-00000067-dal-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/8937ed0b0b1a5d0386fd67b61317498381cf7e72

0384名無しさん@恐縮です2022/06/28(火) 00:12:55.33ID:rJ+X1DWD0
ゾゾタウン作るの

0385名無しさん@恐縮です2022/06/28(火) 00:13:09.98ID:rSvX1vF60
>>1
やっぱりエプスタイン島スレになってるけど、
あれのドキュメンタリーと映画アイズワイドシャットを見ると、
ほんとに面白いわ
被害者にはもちろん気の毒だけど、
アメリカの富豪の欲望の闇と、
それを擁護する権力者の構図

0386名無しさん@恐縮です2022/06/28(火) 00:48:21.91ID:Pf6Y7wNS0
猿が来たらその島の生態系が変わるんじゃないの?

0387名無しさん@恐縮です2022/06/28(火) 01:05:34.84ID:TGOSoKz00
瀬戸内海がいいよな
波が穏やかだしスマホの電波も届くだろうし

0388名無しさん@恐縮です2022/06/28(火) 01:07:10.03ID:lx6fkq670
とうせなら無人島より
メディアを買収して欲しいね
質の高い報道ができるように

0389名無しさん@恐縮です2022/06/28(火) 01:26:12.83ID:Sij2zaOs0
バトロアごっこ出来るね

0390名無しさん@恐縮です2022/06/28(火) 01:44:17.72ID:sKslHcbn0
エロゲごっこでもやるん?

0391名無しさん@恐縮です2022/06/28(火) 03:53:02.35ID:H7y6iSiV0
尖閣諸島買えよ

0392名無しさん@恐縮です2022/06/28(火) 05:00:28.50ID:iXOC0k1E0
金余ってるなら土盛って島つくれよ

0393名無しさん@恐縮です2022/06/28(火) 05:40:06.06ID:HTLvFrHa0
瀬戸内海の無人島で女10人くらいと真っ裸で暮らせよ

0394名無しさん@恐縮です2022/06/28(火) 05:55:07.00ID:1YDWOd/B0
>>388
いいね
左右両方同じ雑誌でバトらせてほしい
右開きと左開きの両表紙雑誌で
右も左も、相手の言い分を無視して信者相手の商売になっちゃってるから

0395名無しさん@恐縮です2022/06/28(火) 06:21:37.02ID:DexgNSf00
色丹島なんかオススメだな
尖閣諸島もいいぞ

0396名無しさん@恐縮です2022/06/28(火) 06:40:37.23ID:LnD7+BPQ0
竹島という物件がありまして

0397名無しさん@恐縮です2022/06/28(火) 07:40:25.91ID:HJr9S+Sf0
金いくらでもあったら案外使いみちないんだろうな

0398名無しさん@恐縮です2022/06/28(火) 08:02:01.77ID:7v1WHMtn0
梁山泊でも作るの?

0399名無しさん@恐縮です2022/06/28(火) 09:18:44.10ID:Of60Gvxm0
金くばりと称して個人情報をトモダチに売却。こいつから家買ったらトモダチからのキャッシュバック。
今度もどうせトモダチがらみ。

0400名無しさん@恐縮です2022/06/28(火) 10:01:05.67ID:MeAhHW1S0
>>4
は?買う権利を与えるのなら売る権利はどこに売ろうが自由だろ。なんで権利者じゃないのに売る権利を縛ろうとするんだ?
制限つけるのなら買う権利を与えようとするなよ!

0401名無しさん@恐縮です2022/06/28(火) 10:47:16.25ID:iOwuzz0A0
さだまさし、チャンスだぞ

0402名無しさん@恐縮です2022/06/28(火) 10:55:47.56ID:5uAJevgu0
日本なんてどこ行ってもイマイチだから
外国の島買えばいいのに

0403名無しさん@恐縮です2022/06/28(火) 12:20:02.98ID:Oi3ExOIt0
>>317
そういうあなたにはさだまさしの島を

0404名無しさん@恐縮です2022/06/28(火) 12:25:27.89ID:qJgzCZLx0
琵琶湖に浮かんでる島全部買い取ってくれ

0405名無しさん@恐縮です2022/06/28(火) 12:27:26.09ID:lwy8jsIh0
ほんま承認欲の酷いかまってちゃんやな
無人島欲しかったら勝手に買え

0406名無しさん@恐縮です2022/06/28(火) 12:40:50.44ID:CbF6XP5e0
ジープ島みたいなの作ってよ

0407名無しさん@恐縮です2022/06/28(火) 12:55:53.32ID:lQp1pEYO0
仁右衛門島をリニューアルしようぜ

0408名無しさん@恐縮です2022/06/28(火) 15:22:46.40ID:DexgNSf00
小笠原の青ヶ島村で生まれ育ったお姉ちゃん
美人で好みのタイプや
ほとんど老人らしいからオレ移住するわ

0409名無しさん@恐縮です2022/06/28(火) 15:44:30.02ID:0GTKRjNK0
いちいち世間にアピールするのウゼエ

0410名無しさん@恐縮です2022/06/28(火) 15:56:24.48ID:j57zt7Bu0
>>1
人生楽しそうでなによりだなw

0411名無しさん@恐縮です2022/06/28(火) 15:58:46.27ID:CwGKI1bo0
さだまさしから買えばよい
インフラも整っているし

0412名無しさん@恐縮です2022/06/28(火) 16:00:09.67ID:gz4rQKK10
そんな無駄な事してないで俺らにうな重おごれ!

0413名無しさん@恐縮です2022/06/28(火) 16:01:18.51ID:EAHgYDgF0
大富豪ライフを悠々と堪能すればいいのにいちいち世間にアピール
さびしがり屋のかまってちゃん

0414名無しさん@恐縮です2022/06/28(火) 16:01:31.98ID:i1x8vtx20
こいつも売名ばっかだな

0415名無しさん@恐縮です2022/06/28(火) 16:01:33.45ID:0mgSw53V0
ガキみたいな遊びよりも
金で日本の政治を動かしてみろよ
猿が歴史作れるぞ

0416名無しさん@恐縮です2022/06/28(火) 16:10:01.55ID:J/Z5rSFX0
金をばら撒くか、何かを買うかしか話題がねえんだなコイツ
腐るほど金持ってるのにつまらない男だ

0417名無しさん@恐縮です2022/06/28(火) 16:12:11.36ID:z/J1obSh0
いったいナニするんですかね?

0418名無しさん@恐縮です2022/06/28(火) 16:33:41.71ID:swvGcxZb0
今の時代電気はソーラー発電とか出来るし、悩みどころは水周りぐらいか。

0419名無しさん@恐縮です2022/06/28(火) 17:07:46.94ID:RbHtJ7ri0
よくあるのが大麻パーティとか

0420名無しさん@恐縮です2022/06/28(火) 18:03:13.04ID:YMLmSZ1t0
ちっぽけなのは背丈だけじゃなかたのか!ショボくてガッカリ!!

0421名無しさん@恐縮です2022/06/28(火) 19:23:35.30ID:IW3oHie80
しょーがねーな
俺が売ってやるか
ほぼ無人状態のすごい小さな島のようなものが近くにあるから

0422名無しさん@恐縮です2022/06/28(火) 20:26:51.40ID:VOa2aC/+0
このままだとお金配りおじさんで終わってしまう 風船おじさんと同格

0423名無しさん@恐縮です2022/06/28(火) 22:23:21.44ID:QfqkjRYH0
成金を自慢して存在をアピールするオジサン

0424名無しさん@恐縮です2022/06/28(火) 23:30:34.69ID:1U8MKtO50
発想がしょぼい

0425名無しさん@恐縮です2022/06/28(火) 23:30:49.71ID:1U8MKtO50
後藤に似てるよなこいつ

0426名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 02:33:36.54ID:0obAL7HO0
無人島おじさんにランクアップか

0427名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 09:20:27.87ID:XI/zFikk0
社長辞めてから酷い有様

0428名無しさん@恐縮です2022/06/30(木) 06:13:14.74ID:+gg8K8+60
これほど羨ましくならない金持ちも珍しいな。

0429名無しさん@恐縮です2022/06/30(木) 06:23:29.01ID:tXjuGtG+0
>>1
中米の沖合にイスラ・〇〇〇という2つの島があるそうだよ

0430名無しさん@恐縮です2022/06/30(木) 06:44:27.14ID:mJod0zGF0
なんでも鑑定団に出演するおもちゃコレクターの北原照久氏が住む逗子にある旧竹田宮別邸みたいなのをイメージしてるのかな

・不動産のホームスによる記事
https://www.homes.co.jp/cont/living/living_00295/

上品なお金持ちにふさわしいたたずまい

0431名無しさん@恐縮です2022/06/30(木) 07:04:22.44ID:USS+WeH90
ランダムお金ばら撒きマダー?

0432名無しさん@恐縮です2022/06/30(木) 19:06:29.09ID:kzRAkbg50
>>419
リトル・セント・ジェームズ島みたいな事したいのでは?

0433名無しさん@恐縮です2022/06/30(木) 19:17:08.61ID:iDCwNsC50
>>85
所有者は別にいて、猪木は名誉オーナーみたいな立場
島は観光できるそう

0434名無しさん@恐縮です2022/06/30(木) 20:31:52.67ID:TADVmMAr0
お金配り、ランダムのやつって誰かもらったやついんの?
6月中だろ、あともうちょいで終わるぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています