【全従業員の4%】米ネットフリックス、従業員300人解雇 コスト削減で [鉄チーズ烏★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2022/06/24(金) 19:04:22.83ID:CAP_USER9
2022年6月24日 11時31分
https://www.cinematoday.jp/news/N0130876
https://img.cinematoday.jp/a/4LTZKkk3nU4p/_size_640x/_v_1656037914/main.jpg

[23日 ロイター] - 米動画配信大手・ネットフリックスは23日、全従業員の4%に当たる300人を解雇すると発表した。人員削減は先月の150人に続いて2回目。十数年ぶりとなる有料会員数の減少を受け、コスト削減を強化する。

 対象は主に米国内の従業員。同社は声明で「事業投資はこれからも続けるが、収入の伸び鈍化に合わせてコストの増加を抑えるため、調整を行った」と説明した。

 ネットフリックスはこの数か月間、インフレの圧力に加え、ロシアのウクライナ侵攻や競争の激化が響き、有料会員数が伸び悩んでいる。

 同社は、1-3月期の有料会員数が減少したのに続き、4-6月期はさらに落ち込むとの見通しを示す。不振を食い止めるため、従来よりも安い広告付きの契約プラン導入も検討しており、複数の企業と交渉している。

0229名無しさん@恐縮です2022/06/25(土) 08:49:50.58ID:acgKd2cQ0
やはりネトフリも火の車なのか
DAZNもそうらしいしな

0230名無しさん@恐縮です2022/06/25(土) 08:54:20.41ID:251GDY/P0
パヨクがネトフリ凄いってホルホルしててワロタw
契約してやれよw

0231名無しさん@恐縮です2022/06/25(土) 08:59:23.80ID:gTf1kqdm0
HBOとか、ディズニー+とか、Apple TVとか色々良作が増えたら、そりゃこうなるよ
好みはそれぞれだからネットフリックス見てた人も別のに移る

0232名無しさん@恐縮です2022/06/25(土) 09:01:42.12ID:NjObLNVX0
ディズニープラスとアマプラでじゅうぶん以上だからネトフリ要らねってなる

0233名無しさん@恐縮です2022/06/25(土) 09:02:10.04ID:njHdboAT0
>>219
そもそも株主総会で4-6月の予測が-200万人と発表してるが
実際の増減が-360万人に達したとニュースソースとして出ている

こんなもん苦労なくグーグル先生で見つかる
こんな程度も調べられない程度の知的障害なら好きにおもっとけ

0234名無しさん@恐縮です2022/06/25(土) 09:04:03.01ID:njHdboAT0
誤字
総会じゃなく株主メモ

0235名無しさん@恐縮です2022/06/25(土) 09:13:29.63ID:Ch+rqsDm0
解雇の流動性ってこういう事な
上層部の利益だけで決まるから
騙されてる下級は本当にバカ

0236名無しさん@恐縮です2022/06/25(土) 09:19:51.52ID:Q4ZX0eRv0
>>229
Netflixはキャッシュフローが黒字になっているしDAZNごときと比べるのはさすがに失礼

0237名無しさん@恐縮です2022/06/25(土) 09:31:50.35ID:D2m13zrM0
ネトフリで話題のイカゲームみた
なかなか面白かった
でも二度観るレベルには到底ないから普通に1ヶ月で解約した

0238名無しさん@恐縮です2022/06/25(土) 09:35:49.91ID:Q4ZX0eRv0
DAZNを調べてみたらボロボロじゃないか。BT Sportの争奪戦はディスカバリーに敗れたし
Telecom Italiaと始めた配信サービスも想定よりも酷い契約状況で契約見直しだとさ

0239名無しさん@恐縮です2022/06/25(土) 09:39:07.56ID:SlGp806T0
>>233
その記事の数が「解約数」でしょ

0240名無しさん@恐縮です2022/06/25(土) 09:43:47.21ID:sT2EJry10
ディズニープラスも今年から韓ドラなんかに力を入れてるけど
いつもの韓流は日本で大人気ニダとかいう嘘の売り込みに騙されたのか?
ディズニープラスも法則発動すっぞw

0241名無しさん@恐縮です2022/06/25(土) 09:46:36.58ID:njHdboAT0
>>239
何見たかしらんが
契約者数が-360万
基本的なことだが、この手の記事は解約者数=増減数

0242名無しさん@恐縮です2022/06/25(土) 09:47:17.01ID:pr44Dvb20
アマプラは利用しててもネトフリ?は貧乏なので利用してない

0243名無しさん@恐縮です2022/06/25(土) 09:49:45.48ID:SlGp806T0
>>241
その同じグラフの中で
2021年のQ3で解約者数が260万人
2021年のQ4で解約者数が250万人

2021年Q3は本当は契約者全体の数が260万人減ってたの?

0244名無しさん@恐縮です2022/06/25(土) 09:52:08.94ID:/1odZW0g0
早かったなあ消えるの
こんな早くユーザーが減るなんて、どう見ても成長の見込み薄いもんな

0245名無しさん@恐縮です2022/06/25(土) 10:00:51.19ID:x3gNTwAU0
見るもん無いんだよ
日本のランキング1位がスプリガンで2位がどこでも配信してるスパイファミリーという

0246名無しさん@恐縮です2022/06/25(土) 10:03:34.39ID:An/1V8FN0
ぼくはアマプラとdアニメ!

0247名無しさん@恐縮です2022/06/25(土) 10:10:48.86ID:JAEtQC4r0
ベターコールソウルの最終シーズンが終わったら辞めようかな

0248名無しさん@恐縮です2022/06/25(土) 10:20:26.51ID:aAZ8za020
日本だといくらなん?2000円くらい?ならダメやわ
ディズニーが980円やでw考えられん安さやわ
まぁ観るモン観たら退会するけどな

0249名無しさん@恐縮です2022/06/25(土) 10:23:34.04ID:BLqs7HjC0
韓流が再起の鍵だな

0250名無しさん@恐縮です2022/06/25(土) 10:26:17.89ID:BLqs7HjC0
ソウル終わるしいつ潰れてもいいよ

0251名無しさん@恐縮です2022/06/25(土) 12:59:11.32ID:G+U78rQJ0
バカみたいな商売だな
まさに虚行の末路

0252名無しさん@恐縮です2022/06/25(土) 13:50:17.56ID:ONy0S1r70
だな
朝鮮人推しで解約したわ

0253名無しさん@恐縮です2022/06/25(土) 13:58:14.40ID:do421+ZD0
法則発動か

0254名無しさん@恐縮です2022/06/25(土) 14:11:10.85ID:E03vSJ960
ポリコレのせい

0255名無しさん@恐縮です2022/06/25(土) 14:51:04.90ID:uNl/8DDy0
全社員数は13000人くらいいるの?

0256名無しさん@恐縮です2022/06/25(土) 16:48:25.73ID:OvZFr4qd0
AmazonプライムがあればNetflixいらねーし、そもそも高いし内容イマイチだし。

0257名無しさん@恐縮です2022/06/25(土) 18:25:15.34ID:7sUhSqC00
アニメは面白くなってきたんだけどな
制作が遅いから溜まってから見ればいい

0258名無しさん@恐縮です2022/06/25(土) 19:35:15.40ID:Pri1H/hK0
オリジナルがつまらなすぎる

0259名無しさん@恐縮です2022/06/25(土) 20:07:07.25ID:feufm30a0
ウォーキングデッド11早くしろよ

0260名無しさん@恐縮です2022/06/25(土) 20:14:42.62ID:3jzljZrJ0
40代以上のオッサンだとダイハード・コマンドー・プレデター・スターウォーズ・Xファイル・24・プリズンブレイクが観られるディズニープラスの方がテンション上がるよな

0261名無しさん@恐縮です2022/06/25(土) 20:25:03.53ID:iJnY5EiB0
少年ジャンプ作品の「僕のヒーローアカデミア」や「鬼滅の刃」「呪術廻戦」等の日本の大ヒットコンテンツに、チョンが立て続けに理不尽ないちゃもんつけてきてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉

あと、テレビの視聴率測定しているビデオリサーチ社は電通やテレビ局が株主なんだから、いくらでもテレビの視聴率を不正に高くできるし、実際はオワコンのテレビを見ている人間はもっと少ないと考えるのが妥当

0262名無しさん@恐縮です2022/06/25(土) 20:35:54.33ID:GNWvZQQS0
>>31
おまえの時給は1500円くらいはないのか?
俺はU-NEXT派だけど安いと思うけどな
最低でも通勤往復は見てるからな
1時間働くだけで20日間の通勤時間を暇なく過ごせると考えればやっぱり安い
休日2日でアニメ1作1年分イッキ見

0263名無しさん@恐縮です2022/06/26(日) 00:24:28.01ID:uLJE0Sse0
月額が高いと言っても月単位で入退会できる
退会できないNHKとは大違い

0264名無しさん@恐縮です2022/06/26(日) 01:53:59.43ID:+Ys2YF130
>>100
ホンタクとトンスルだっけか?
朝鮮の伝統的メニューw

あんなもん食うのはお前らだけだ

0265名無しさん@恐縮です2022/06/26(日) 02:04:46.42ID:4yAy7Op60
スプリガン見終わったら解約するんだ
アマプラで十分や

0266名無しさん@恐縮です2022/06/26(日) 02:19:43.72ID:c1LJ6JsP0
>>260
昔のFoxコンテンツならいいんだけど新しいのはデズニーがポリコレぶっこんでくる感じだからなぁ
プレデターの新しいやつはやっぱネイティブメリカンの女が主人公つうし

0267名無しさん@恐縮です2022/06/26(日) 07:04:51.75ID:BvxPhJZ40
>>255
300人が全体の4%ってことは300x0.04=7500人だあ

0268名無しさん@恐縮です2022/06/26(日) 12:39:56.73ID:vljDlZUG0
キムチオペラ満載のネトフリw
見たいアメドラあったけどHuluに行くわw

0269名無しさん@恐縮です2022/06/26(日) 12:40:59.59ID:vljDlZUG0
>>267
去年までは7650人だったんやで!

0270名無しさん@恐縮です2022/06/26(日) 14:09:48.25ID:6v7/uh8T0
>>1
avexも100人以上首にした

0271名無しさん@恐縮です2022/06/27(月) 22:52:08.09ID:v1WJgCzi0
お前らキムミニョン、ネットフリックスで検索してみろ。

こいつがアジアのコンテンツ部門を全て管理してる。

どうりで韓国ドラマばかりランクインしてるわけだ。ヤラセですね。

0272名無しさん@恐縮です2022/06/27(月) 23:10:11.71ID:/FshFZ5Y0
>>252
多いだろうなぁ反日敵国だしな

0273名無しさん@恐縮です2022/06/27(月) 23:47:52.54ID:tBiZ3/fF0
>>267
ほーん

0274名無しさん@恐縮です2022/06/28(火) 00:26:23.67ID:qw1ZTCbx0
こういう配信会社って仕事何してんだろう?サーバー管理は必要だから削れないだろうし、300人は何してる方なの?

0275名無しさん@恐縮です2022/06/28(火) 00:27:26.63ID:qw1ZTCbx0
他のサブスクが年間数百万人レベルで会員数増やしてるのに、ネトフリだけ会員数減らしてて草

0276名無しさん@恐縮です2022/06/28(火) 00:28:54.98ID:qw1ZTCbx0
>>16
無茶苦茶やってるだろ。リストラって言葉が浸透してるのは何故なのか少しは考えたら?

0277名無しさん@恐縮です2022/06/28(火) 00:32:28.90ID:qw1ZTCbx0
アニメとか全話一挙配信とかやるから、一気見して解約されてんじゃね
そういう事やると話題が一瞬でなくなるから逆効果だろ

0278名無しさん@恐縮です2022/06/28(火) 00:34:11.05ID:qw1ZTCbx0
>>54
十秒見るだけの工作しておいてまだこんな事言うアホが居るのか
イカゲーム名指しで批判されてたろw

0279名無しさん@恐縮です2022/06/28(火) 11:31:51.12ID:tgQPr9v90
日本のテレビ局もこれくらいやらないとインター配信に勝てないよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています