avex松浦会長、総額がとてつもない「一人ワイルドスピード」動画公開 スーパーカーの大編隊が都内疾走! バイクを含め51台を所有 [jinjin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★2022/06/23(木) 09:00:36.81ID:CAP_USER9
avex松浦会長、総額がとてつもない「一人ワイスピ」動画公開 スーパーカーの大編隊が都内疾走


エイベックスの松浦勝人会長が2022年6月21日、公式YouTubeチャンネルに、"一人ワイルドスピード"と称し、自身が所有する5台のスーパーカーをズラリと並べたショート動画を公開した。


■ラ・フェラーリ、ランボルギーニなどが一堂に集結

松浦氏は、6月9日に投稿した動画「【総額20億】待望のマクラーレン・セナが登場!1人ワイルドスピード状態で東京をざわつかせるw」などで、マイカーを格納するガレージハウスを新たに設けるべく、候補となる倉庫物件を見学した後、横浜・大黒ふ頭へドライブする様子を伝えていた。


この企画の際、松浦氏は自家用車4台を秘書などのスタッフに運転するよう指示。
そのため、自らがハンドルを握る1台と合わせ、計5台の超高級スーパーカーが大編隊をなし、一般道を走行することとなったのだ。

今回公開した「1人ワイルドスピードな車の件に関してw 」と題したショート動画は、上述した動画などの一部を抜粋し、再編集を加えたものだ。
冒頭のシーンで「総額〇〇億 ヤバい車」というテロップとともに、走行する松浦氏の高級車数台。

その後、松浦氏は大黒ふ頭の駐車場に並ぶ自家用車を前に「今日乗ってきた車を紹介します」と言い、2台の「ラ・フェラーリ」、「ラ・フェラーリ アペルタ」、「マクラーレン セナ」、「ランボルギーニ ウラカン」を紹介した。


なお、松浦氏はバイクを含め51台の車両を持っており、スーパーカーだけで20台近くあるという。所有欲はまだ満たされていないようで、フェラーリ・F50、アストンマーティン・ヴァルキリーが欲しいと公言している。


https://news.yahoo.co.jp/articles/4ec206779650177f8ffb8e40b2c57f719cf4bcd3

動画
https://youtube.com/shorts/37GEmLotYrA?feature=share

0140名無しさん@恐縮です2022/06/23(木) 15:12:09.23ID:qx6KD7NV0
だつぜい

0141名無しさん@恐縮です2022/06/23(木) 15:14:34.96ID:6M/ki1VN0
スポーツカーが大破してるニュースよく見るけどスピード出しすぎなんか?

0142名無しさん@恐縮です2022/06/23(木) 15:20:01.50ID:MiLRR6/C0
avexって経営難で自社ビル売ってもう売れる歌手もいなくてこれからどうすんだろ
社員はどんな気持ちでこれ見てんだろ

0143名無しさん@恐縮です2022/06/23(木) 15:22:22.12ID:CHCUQxq20
俺も持ってる
BOXYのボールペンで動くぞ

0144名無しさん@恐縮です2022/06/23(木) 15:31:43.48ID:hyjnJ5BW0
同じレコード会社始まりならビーイングの長戸氏の方が金持ちだろうな
こういうことしないけど

0145名無しさん@恐縮です2022/06/23(木) 15:37:26.16ID:0ojhyrHT0
>>143
接着剤で固めるのは反則だからな

0146名無しさん@恐縮です2022/06/23(木) 15:37:37.67ID:KcavEeUk0
破産して人生の終わりを迎えてほしい

0147名無しさん@恐縮です2022/06/23(木) 15:38:26.25ID:Thsw+SO/0
前澤の真似ね

0148名無しさん@恐縮です2022/06/23(木) 15:38:55.60ID:uSIoG7N60
おはまさんを後ろに乗せて

0149名無しさん@恐縮です2022/06/23(木) 16:07:48.19ID:y+PTvPj40
パリピ孔明ヒットして良かったな
あれは化け物コンテンツになる可能性ある

0150名無しさん@恐縮です2022/06/23(木) 16:17:21.44ID:m9nHvjnB0
>>6
スラックスが裾が広がるデザインでないと
足の甲に持ち上げられてラインが悲惨なことになるんだな

0151名無しさん@恐縮です2022/06/23(木) 16:23:32.22ID:m9nHvjnB0
>>47
輸入のぁゃしぃディーラーよりも国産車メーカーを儲けさせた方が全体的にはインじゃね?

0152名無しさん@恐縮です2022/06/23(木) 17:01:51.27ID:wTNjYw4j0
>>1
1 名無し募集中。。。 2021/05/10(月) 10:05:08.94 0.net
「ぶっちゃけ、ビル儲かったよ……。(中略)これ皮肉なことに、俺が社長時代に一番儲けたのは不動産ってことになる。400億くらい儲かった。300億か。まあどうでもいいな、そんなこと」  本社ビル売却が成功だったと訴える松浦氏。

泥酔しているのか、声がかすれている。 「アーティスト一人作ったって、100億儲かるかわからないけど。100億儲かったら万歳、大万歳。ほとんど儲からない。

俺、社長やっている間、アーティスト作れなかった。でも、代わりに不動産屋やっていたんだ。ははは。だから、会社潰れないよ、うちは。その代わり買われちゃうかもしれないね。現金多すぎるから」

0153名無しさん@恐縮です2022/06/23(木) 17:52:43.68ID:HcXgx9080
>>1
日本国内ってスーパーカーが本領発揮できるのサーキットくらいなんやろ?
普通にもったいないよね

0154名無しさん@恐縮です2022/06/23(木) 17:57:44.30ID:wK+M0PGZ0
そんなに持っててもねぇ
洗車だけで疲れちゃう

0155名無しさん@恐縮です2022/06/23(木) 18:20:42.68ID:VXHc/H/j0
成金くささが抜けないね

0156名無しさん@恐縮です2022/06/23(木) 20:08:07.34ID:49u+0lF90
>>128
その人達は資産も桁違いだし、小さな国が買えるレベルの世界的な資産家
単なる成金のオッサンと比べる時点で失礼

0157名無しさん@恐縮です2022/06/23(木) 20:23:37.92ID:jm36ShYf0
1000馬力のEV、2億6千万円、
世界で130台

ロータスエヴィヤは持ってるの?
ぶっちゃけ、ロータスエヴァイヤ以外は軽トラと同レベル

ロータスエヴァイヤか否か
今のスーパーカー基準はそれだけだ

0158名無しさん@恐縮です2022/06/23(木) 20:32:13.33ID:VXgRS9lB0
やばい動画を消す速さに比べたら、ハエみたいなもん

0159名無しさん@恐縮です2022/06/23(木) 20:35:53.85ID:INpvT5bN0
>>142
ほとんど無借金経営に近いし現預金446億円ある。君の意見は松浦さんが気に入らないから、と感情論で叩いてるように見受けられる。有価証券報告書を読んで財務内容を把握した後論理的に数字ベースで意見を述べてほしいね。

0160名無しさん@恐縮です2022/06/23(木) 20:51:00.85ID:/EOIY8YS0
そんなことより
有名女性タレントへの
蔑視発言の新作まだ????

0161名無しさん@恐縮です2022/06/23(木) 20:57:34.92ID:Y6YaWXb10
腰巾着よ、火消しご苦労

0162名無しさん@恐縮です2022/06/23(木) 21:15:47.30ID:J5DPqwLv0
置屋と女衒の総元締め

0163名無しさん@恐縮です2022/06/23(木) 21:25:29.82ID:wTNjYw4j0
>>159
それビル売った金だぞ

0164名無しさん@恐縮です2022/06/23(木) 21:46:55.99ID:ZM+I8yJx0
数百台作ってる限定車自慢されてもなぁ
ワイルドスピード云々言うなら全世界でたったの7台しか存在しないライカン持ってないとただの成金趣味自慢だな

0165名無しさん@恐縮です2022/06/24(金) 02:56:38.80ID:AqhpKfVP0
>>163
別にビルを自社所有しなければならない理由はないですよ。日産自動車とか有名な企業でも本社ビルを売却する事例は普通にあります。松浦さんの言動が気に入らないことは理解しましたが、それはあくまであなたの感想であって企業経営者としての成果とは切り離して考えるべきではないでしょうか?それとももしあなたが一代で一から企業を立ち上げて上場させ時価総額500億円程度まで育てたとおっしゃるなら私が口を挟む余地はございませんがね。

0166名無しさん@恐縮です2022/06/24(金) 04:14:26.20ID:SIgRymnj0
安室奈美恵さんのグッズが続々発売、最後となる“デビュー30周年イベント”に「本人サプライズ登場」への期待
https://news.yahoo.co.jp/articles/f40b5f18c23ddfbe894c34f58d82272aa03987ae

安室の引退詐欺、しつこすぎ
そもそも“デビュー30周年イベント”ってなに?
つまり引退なんてしてないと、安室側自体が認識してるって事じゃん


安室公認キャラクター「エミーナ」が悪質すぎて開いた口が塞がらないレベル。
あんな事が許されるのなら、永遠に引退詐欺商法できるじゃん

安室は花火ショー=コンサートの代用品で、毎年チケットとグッズで荒稼ぎしてるけど、
安室は劣化していく自分を隠しながら商売していける方向性にシフトしただけ

安室の引退詐欺の主犯は安室本人だからね。安室本人が事務所社長だから。
安室の引退詐欺に協力しているセブンイレブンといった企業も問題

0167名無しさん@恐縮です2022/06/24(金) 07:52:21.45ID:WnRzN2/Y0
普通のフェラーリでいいから一台欲しい、あとポルシェ911ターボも欲しい
お願いします

0168名無しさん@恐縮です2022/06/24(金) 08:01:13.17ID:G6dXlsT70
あの世には持って行けないんだし人に迷惑掛けてるわけでも無いし現世を楽しんでて良いじゃないか

0169名無しさん@恐縮です2022/06/24(金) 08:03:49.57ID:D4b2aEnq0
>>31
「ノブレス・オブリージュ」
の考え方は日本にはないからねぇ

0170名無しさん@恐縮です2022/06/24(金) 08:47:53.72ID:TmdPSBRR0
>>94
よく勘違いされるがマスクはテスラの創業者ではない

0171名無しさん@恐縮です2022/06/24(金) 09:17:46.84ID:ZxoOOgGm0
同時に運転する事出来ないし
勿体ない

2台3台くらいにしとけ

0172名無しさん@恐縮です2022/06/24(金) 09:59:52.60ID:TwPH17in0
確かに溜め込む金持ちよりマシだな
この調子で資産バンバン使ってくれ

0173名無しさん@恐縮です2022/06/24(金) 10:00:42.91ID:t0ZCgWwL0
>>161
マジでくだらん工作員にそれなりの費用を当てるくらいなら、売れるようなアーティストを育成すればいいのにと常に思う

0174名無しさん@恐縮です2022/06/24(金) 10:23:31.48ID:JahoFqxK0
>>15
おかしくなってるのが笑える、バカにされてるし。

0175名無しさん@恐縮です2022/06/24(金) 10:53:08.57ID:KMu+ZYk00
>>144
おまけに坂井泉○も超美人だしな
この前初めて動いてる映像を見たけど、ハマなんて比べもんにならないと思った

0176名無しさん@恐縮です2022/06/24(金) 11:29:35.36ID:ixSfS3S+0
>>144
長戸さんの若い嫁さんがyoutubeチャンネルしてるよ
https://www.youtube.com/watch?v=C7TRwG31TBA

0177名無しさん@恐縮です2022/06/24(金) 14:45:36.07ID:ixSfS3S+0
この世代の男って
車がステータスの世代だからね

0178名無しさん@恐縮です2022/06/24(金) 16:26:33.53ID:3seJlQvo0
バッテリー上がらないように管理すんのも面倒だな

0179名無しさん@恐縮です2022/06/24(金) 19:17:52.46ID:m0QlNIZl0
で、大リストラして自社ビルも売却と
どんだけavexの金持ってってんだ

0180名無しさん@恐縮です2022/06/24(金) 21:40:54.34ID:hp+8uYQw0
うすらでっかい女は声出してワロタ

0181名無しさん@恐縮です2022/06/25(土) 03:05:12.89ID:TjfKHpFn0
>>157
へー。で、あんた何乗ってんの?

0182名無しさん@恐縮です2022/06/25(土) 09:28:06.21ID:fV//6ExE0
>>128
ゲイツはポルシェのコレクターとして有名
ビートたけし所有だった959は今ゲイツが手にしてる

0183名無しさん@恐縮です2022/06/25(土) 12:02:06.58ID:BgkYk49m0
>>176
豪邸に住んでいる可愛い奥さんか
確認して嫉妬で煮えくり返ってそうww

0184名無しさん@恐縮です2022/06/25(土) 16:22:51.39ID:x8OzTSCI0
足アクセルに届くんだw

0185名無しさん@恐縮です2022/06/25(土) 16:24:11.05ID:dmAdS7MF0
>>1
なんというか、寂しい人だね

0186名無しさん@恐縮です2022/06/25(土) 16:25:44.35ID:+MSjlRUD0
>>113
やっぱり女って糞やな

0187名無しさん@恐縮です2022/06/25(土) 16:29:59.29ID:hdk+HSuv0
>>1
珍走団

0188名無しさん@恐縮です2022/06/25(土) 16:31:01.03ID:NyfpKfZI0
>>8
松浦「金持ちのみんなは今、自家用ジェット機の話ばかりしていて、車の話なんかしねーもん。俺が1番貧乏」

とか言ってたぞ
正直ジェット機の話が聞きたい

0189名無しさん@恐縮です2022/06/25(土) 17:08:44.66ID:lA3mqIOP0
まぁ所得を車に変えるのは節税になるからな
前と違ってコレクションしておくと高騰するから
もう手放す気はなくなったわけだな

0190名無しさん@恐縮です2022/06/25(土) 18:52:44.11ID:my7DwQ4A0
国産のスポーツカーとか外車のコンパクトってやっぱ挙動クセ強めで初心者は不向きなの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています