【芸能】インパルス板倉、相方・堤下の物損事故を謝罪「警察の捜査に誠実に対応してほしい」 [muffin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2022/06/21(火) 23:41:13.15ID:CAP_USER9
https://www.oricon.co.jp/news/2239550/full/
2022-06-21 22:51

お笑いコンビ・インパルスの板倉俊之が21日、自身のツイッターを更新。相方の堤下敦が、14日に都内の路上で物損事故を起こし、現在活動を自粛していることを受けて謝罪した。

板倉は「堤下が問題を起こし、ご迷惑をおかけしております。事故の詳細につきましては、現在警察による捜査中とのことで、自分も所属事務所からの報告を待っている状況です。いまはとにかく警察の捜査に誠実に対応してほしいと思っています。ご迷惑、ご心配をおかけして申し訳ありません」とつづった。

全文はソースをご覧ください

0197名無しさん@恐縮です2022/06/22(水) 09:46:30.57ID:FdYbmFXA0
本人謝罪せず相方の板倉が謝罪か
大変だな、板倉
解散したほうがよくないか

0198名無しさん@恐縮です2022/06/22(水) 09:50:18.73ID:ryRvznt20
板倉けっこう好き
ちょい病んでる感じがいい

0199名無しさん@恐縮です2022/06/22(水) 09:52:29.17ID:ylLEvF6z0
また不遇設定で出れるって喜んでそう
別にこの人自身は何も変わらないのに

0200名無しさん@恐縮です2022/06/22(水) 09:54:49.58ID:131ph7qS0
この人相方以上にヤバそう。義務教育で卒業する漫画・アニメ・ゲームから未だに卒業出来ないんでしょ?
性犯罪予備軍として監視対象に警察はしてるのかな?

0201名無しさん@恐縮です2022/06/22(水) 10:03:56.93ID:loq0Nk9J0
>>18
カジサックは体調不良でもう1週間ほど動画投稿してないが?
再生数稼ぐとは?それをネタにした動画がないのに?あほなの?

0202名無しさん@恐縮です2022/06/22(水) 10:09:19.94ID:6P49GU7S0
板倉って干されてるってより本人がもうそんなにガツガツ仕事する気ないらしいと前に聞いたことあるが

0203名無しさん@恐縮です2022/06/22(水) 10:09:22.34ID:2Lk8QEsR0
そこをサバゲ―ライフルで狙い撃ち

0204名無しさん@恐縮です2022/06/22(水) 10:09:58.54ID:JYTqcOKU0
姿慎みマン

0205名無しさん@恐縮です2022/06/22(水) 10:12:35.23ID:IL2lYFH20
板倉って演者よりも制作側の才能だよね
知らんけど

0206名無しさん@恐縮です2022/06/22(水) 10:20:24.01ID:9wPEdC970
免許返納しなかったら解散くらい突きつければいいのにと思うが、それやると多分解散してしまうからできないのかな

0207名無しさん@恐縮です2022/06/22(水) 10:36:08.01ID:7z8M/0en0
>>193
トラブルを除けば堤下はツッコミとして一流じゃん
ツッコミ脳裏高くていじりがいある
好感度もあればブラマヨ小杉になれた
相方が堤下だからはねるにも選ばれたんだよ

0208名無しさん@恐縮です2022/06/22(水) 10:42:56.66ID:SraWWi350
べつに謝る必要もないし謹慎する必要もないな
こいつのこと嫌いだってやついないだろ
昔ファンだったか好きでも嫌いでもない無関心のどっちかだろ
誰も興味ねえよ

0209名無しさん@恐縮です2022/06/22(水) 10:53:06.16ID:k3FIj7Iz0
>>10
取り調べネタは傑作だったよなぁ。

今のKOC決勝でも高得点取れるネタ。

0210名無しさん@恐縮です2022/06/22(水) 10:53:57.15ID:QgMFUB/i0
>>207
たしかに技術的にはそのとおり
でも肝心の人格や言動が酷すぎてメリットよりデメリットの方が大きいじゃん
板倉なら時間をかければ結局は世に出てると思うし

0211名無しさん@恐縮です2022/06/22(水) 10:56:17.71ID:hugWMHbI0
>>210
確かになぁ
そろそろデメリットの方が上回りそうだからインパルスは解散かもね

0212名無しさん@恐縮です2022/06/22(水) 11:14:49.65ID:674N0rMv0
また薬大量にのんで朦朧とした状態で運転してたの?

0213名無しさん@恐縮です2022/06/22(水) 11:28:24.15ID:j37zdjjT0
原因は何だよ

0214名無しさん@恐縮です2022/06/22(水) 11:34:23.51ID:PdVOFshx0
板倉にはちゃんと理由を話してるのかな

0215名無しさん@恐縮です2022/06/22(水) 11:41:56.83ID:KdGkYV1H0
板倉はピンでも全く影響ないし、解散すれば良いよ。
クズって結局許して貰えると思って甘えるフシがある。

0216名無しさん@恐縮です2022/06/22(水) 11:42:16.94ID:V5xkO6Pe0
板倉は独特なセンスで面白いし陰険な感じがなければもっと売れただろうに
まあ板倉が陰険じゃないなんて板倉ではなくなるけど

0217名無しさん@恐縮です2022/06/22(水) 12:14:27.80ID:33Jr09fv0
>>1
なんで相方が謝るの?

0218名無しさん@恐縮です2022/06/22(水) 12:29:21.15ID:qkldVZjv0
板倉のセンスと堤下のキレのいい突っ込みが良かったのになインパルス
内Pかなんかで大竹が次々に繰り出す小ボケを全部捌いてるのは凄かったな

0219名無しさん@恐縮です2022/06/22(水) 12:43:19.20ID:cDpcZy0X0
>>53
素の板倉がハイエースで車中泊しとる

0220名無しさん@恐縮です2022/06/22(水) 13:22:13.68ID:lLwik1Ps0
姿慎めよ

0221名無しさん@恐縮です2022/06/22(水) 13:28:36.47ID:EXXm04Tr0
>>217
謝らなかったら叩くだろお前は

0222名無しさん@恐縮です2022/06/22(水) 13:35:27.18ID:iopb5ie30
>>215
何かに依存してるような人はほんとに突き放すしかない
周りが変わらないと甘えて本人も変わらない

0223名無しさん@恐縮です2022/06/22(水) 13:41:25.18ID:hugWMHbI0
堤下はメチャクチャ有能だったんだよ
それが何でこんなことに……

0224名無しさん@恐縮です2022/06/22(水) 14:04:07.84ID:7DAv1I400
>>1 報告を待っている状況 捜査に誠実に対応してほしい

運転してたことを知らなかったのは無理があるし
あれだけトラブル起こしてたのに学童に突っ込んでもおかしくない運転を黙認してたのか?
の説明ゼロで知らなかったかのように堤下次第の報告待ちというのもな

0225名無しさん@恐縮です2022/06/22(水) 17:15:55.08ID:o3tvo0sw0
>>224
免許再取得したの最近だから知らない可能性のが高いだろ
一緒の仕事もないんだし

0226名無しさん@恐縮です2022/06/22(水) 17:44:08.16ID:Nb6doKqu0
>>159
まさか板倉が自分一人でここまで来たと思ってるような人間性ならここまで来てないだろ

0227名無しさん@恐縮です2022/06/22(水) 19:37:02.95ID:y6EJ7sQl0
>>225
紳助みたいになったならともかく
心配して耳に入れる人がいなかった方が問題じゃ
それこそそれを説明はしないのは酷いわ

0228名無しさん@恐縮です2022/06/22(水) 19:40:43.26ID:6aFQezso0
自重しろよw

0229名無しさん@恐縮です2022/06/22(水) 20:36:46.36ID:iYxotqLM0
睡眠薬だと人によっては酩酊で変な行動するしなあ。
酩酊状態起こして免許なくても車あれば乗ろうとしたり。
車なくても記憶曖昧なまま食べたり金使ったりあるし。
酩酊が起こらない薬処方したり、誰かと同居して薬や体調を管理してもらもらった方がいいと思う。
というかそういう状況でそういう処方もやめた方が…。

0230名無しさん@恐縮です2022/06/22(水) 20:56:49.81ID:i/f7QLho0
板倉のボケに堤下がまるで一般人のような返しとツッコミをするのが
ぴったり噛みあってたんだよなぁ

つくづく残念

0231名無しさん@恐縮です2022/06/22(水) 23:05:33.46ID:8iKlKiTG0
今アップされてる佐久間のYou Tubeでも板倉はいいブレーン。
裏方に回っても通用するわ。

0232名無しさん@恐縮です2022/06/23(木) 01:13:16.23ID:lebGb1fT0
物損なんてやる奴は年数回やってる。 騒ぎすぎ

0233名無しさん@恐縮です2022/06/23(木) 13:32:25.72ID:epVGk4Xr0
なんで板倉って堤下に敬語使わせてるの?

0234名無しさん@恐縮です2022/06/23(木) 13:47:24.13ID:8jkrZUzP0
板倉「物損事故を起こしていたのは・・・僕の心だったのかもしれませんね・・・。」

0235名無しさん@恐縮です2022/06/23(木) 14:08:33.39ID:qLb6vSok0
堤下の後ろめたさが勝手に敬語を話させているんだよな
でも本心では板倉と対等ではなくなったことに苛立ち嫉妬して、2人で活動はしなくなってしまった

0236名無しさん@恐縮です2022/06/23(木) 21:44:58.51ID:qcM9AR7a0
免許返納考えてるって言ってたけど、うっかり乗ってしまうんじゃないか?
車を廃車にするか売り払うかはするだろうけど、実家に置いとくとか身近に運転できる車と鍵があったら
乗ってしまうのでは...

0237名無しさん@恐縮です2022/06/24(金) 02:23:50.64ID:0Ad1AicO0
>>233
事故ってから勝手に堤下が敬語になったらしい
敬語になった程度で反省と誠意見せてるつもりかもしれないが
実際行動を正す気はないから所詮何やってもパフォーマンス

0238名無しさん@恐縮です2022/06/24(金) 08:19:11.51ID:t5BM6M0r0
>>237
もともとの関係性ではなかったのか
同期なのに急に敬語とか
それはそれで板倉側も困るだろうに

0239名無しさん@恐縮です2022/06/24(金) 13:31:28.47ID:57+70iYm0
板倉は一応コントやろうと提案したらしいが堤下が拒否したとかなんとか
今の関係性でやっても面白くならんだろうな

0240名無しさん@恐縮です2022/06/24(金) 13:54:01.97ID:My6X1RBC0
堤下は板倉とコントしたいとか何とかよくYouTubeで言ってたけどね
でも今の自分は相応しくないみたいな
本心はなんだったんだろう?
やっぱり対等な関係に戻らないとコントしたくなかったのかな?

0241名無しさん@恐縮です2022/06/24(金) 23:44:16.56ID:SSUW2uft0
なんか解散することに何のメリットがとか
今更めんどくさいだろとか書かれてるけど
ぶっちゃけ今、解散したら自分のイメージ下がるからでしょ
邪魔だとしても解散したら「うわ捨てた」みたいになるじゃん

0242名無しさん@恐縮です2022/06/24(金) 23:49:30.99ID:HYQSBpwP0
>>4
堤下も才能はあると思う

0243名無しさん@恐縮です2022/06/24(金) 23:51:52.32ID:HYQSBpwP0
>>232
イタリアでは物損どころか車同士がぶつかってもお互い無視でびっくりした

0244名無しさん@恐縮です2022/06/25(土) 00:16:01.45ID:DjEbPs6W0
コメントの「とにかく警察の捜査に誠実に対応してほしい」この部分に
板倉の相当な思いが込められてる

これまで都合の良い誤魔化しでギリ助かって来たからと
また繰り返す様ではさすがにもう許されないとこまで来てる

長期の処方薬依存とか乱用とか 無意識の酩酊状態で気付いたら運転してたとか
打ち明けたら罪が重くなり 芸人タレントとして完全終了となろうとも
嘘付かずに正直に話す事で人としてまっとうに筋道通すべき そして薬も辞めた方がいい

0245名無しさん@恐縮です2022/06/25(土) 00:20:47.53ID:uUUNHtPy0
名前聞かれてらヨハンリーベルトで押し通せ

0246名無しさん@恐縮です2022/06/25(土) 06:20:49.53ID:yygO1GaL0
学童て

0247名無しさん@恐縮です2022/06/25(土) 07:58:23.89ID:meN6wB5K0
板倉が吉本男前ランキングで上位に入ってたのがいまだによくわからん
ライセンスのやつとかも

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています