【格闘技】計量クリアの天心VS武尊が心境つづる 天心「若者のすべて」武尊は「勝つ」 [フォーエバー★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001フォーエバー ★2022/06/18(土) 16:32:11.75ID:CAP_USER9
 「格闘技・THE MATCH」(19日、東京ドーム)

 前日計量が18日、都内で行われ、RISE世界フェザー級王者・那須川天心(23)=TARGET/Cygames=と、K-1ワールドGPスーパーフェザー級王者の武尊(30)はともにパスした。58キロ契約3分3回延長1回。

 57・95キロでクリアした那須川は、計量直後に自身のSNSを更新。2人がにらみ合う写真を載せ「若者のすべて」とだけ記した。

 58・0キロでパスした武尊は、保持する王座は上限体重60キロとあって厳しい減量をクリアした。「無事58.0kgジャストで計量クリア。今日まで支えてくれたみんなに感謝。明日は62kgで最高に仕上げて 勝つ。」と思いをつづった。

 計量後、両者は向き合い、20秒間、にらみ合いを繰り広げた。武尊は微動だにせず、那須川は体を左右に揺らしながら視線をぶつけていた。

6/18(土) 14:30配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/e297bb946e931e8aab92f5b30d48ef71d7719da0
https://i.imgur.com/PRPTnID.jpg

0952名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 10:14:11.15ID:QHuWssCk0
>>752
無敗の人がそういうのアピールするなら、心に響くが

0953名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 10:14:32.93ID:NOHde8dn0
判定で勝ちが決まるしょっぱい試合だけはすんなよ。どっちかが立ち上がれなくなるまでやれ

0954名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 10:16:51.53ID:uouQfCd30
フィジカル差ヤバいな
RIZINで自分より小さい相手に苦戦してた天心大丈夫かいな

0955名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 10:21:41.53ID:MczxQuDV0
>>954
体重同じなんだしめいいっぱい戻せないルールだし差はない

0956名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 10:22:48.91ID:uouQfCd30
>>955
そうなんだ
でも身体の厚み全然違うから心配だよ

0957名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 10:23:35.66ID:Qlpi+qJo0
毎ラウンド公開採点なんだろ?
天心が1,2R取って、3Rは得意のかけ逃げ技で時間潰して勝つパターンくさいな

0958名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 10:28:47.16ID:5j7IVNC10
>>944
変換されるだろw
武尊って別に珍しい名前でもねえぞ
ヤマトタケルノミコトからきてるんだからさ

0959名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 10:44:34.63ID:YZpNjHh10
>>931
Lux スーパー立地

0960名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 10:46:36.53ID:YDuMgS970
熊襲武尊はよか男。

0961名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 10:48:11.60ID:rHhUTDXf0
武尊と武蔵は名前が似てていつも混同する

0962名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 10:48:58.50ID:uV7H/vI70
今日試合なのに全く盛り上がってないな

0963名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 11:04:49.50ID:iBRwPYOZ0
天心のトリケラトプス キックが楽しみ

0964名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 11:05:29.25ID:QFWe9+p60
あべま買うやつおらんやろ
勘違いしすぎ

0965名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 11:06:31.32ID:rHhUTDXf0
武尊が勝ってトリケラトプスやると思う

0966名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 11:08:26.29ID:J/F1ty6V0
YouTuberいらね~

0967名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 11:09:54.36ID:LWKYseUn0
>>57
武居は今のところだけど、かなり順調でボクシングの方が合っている様に見えるから天心と一緒にしたらいかんと思うよ
武居は彼なりに考えて周りとも相談してやっている感があるから嫌いじゃない
天心のは蹴りがあるから喰らうし必要以上に効いてしまうパンチだからボクシングルールでは難しそうだけどな

0968名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 11:15:10.35ID:vXaCaiy80
58キロって中学生くらいだろ?

こんなん意味あるんか

0969名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 11:28:41.65ID:hWV0UJLs0
>>16
いまカラオケ屋やネトカフェでみてる層増えてるそうだな
まあ数人で集まってテレビにキャストすりゃいいんだから安価で済むしな

0970名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 11:33:43.11ID:gR4r2Okc0
誰かユーチューブでリアルタイムで流してくれないの?
反社に金なんて払いたくないから

0971名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 11:35:16.81ID:cn66XEj90
11時から始まってるらしいが話題すらなってないなw

0972名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 11:36:18.22ID:sfJMFQmS0
若者のすべてって何なん?

0973名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 11:39:05.30ID:Sn0VjI+X0
志村

0974名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 11:42:32.08ID:5vkJvRBp0
>>972
それな
何にも決まってない

0975名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 11:44:20.27ID:23Bpywip0
アベマの有料会員になったら観れるのかと思ったら1試合で4千いくらもするのな
流石に高すぎるわテレビで見るだけなのに

0976名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 11:49:05.16ID:YYFOC0UE0
世紀の一戦が始まったのに空気で草

0977名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 11:56:04.51ID:z9gPBH5P0
>>22
一般でタケルより筋肉ついてる奴、ほぼいねーだろ。かなり仕上げてる。

0978名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 11:58:34.23ID:z9gPBH5P0
>>956
いや、同体重でも骨格デカいと強いからマトモに打ち合ったら負けると思うぞ

0979名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 12:07:05.01ID:IW3ySLWp0
若者のすべて?
陳腐すぎて失笑

0980名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 12:31:08.56ID:UtxT3ACn0
厨二病全開の黒歴史?

0981名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 12:41:46.99ID:wbvxTalQ0
マラソン終えたばかりの人と、30分ジョギング終えたばかりの人が
100m競争するようなもの
一方が不利すぎて白ける

武尊より強い!と豪語するなら、明らかに不利なルールでガリガリになり体力筋力戻りきらない弱った武尊でなく
軽い方が数kg差を許容してお互いベスト体重でやれよと

0982名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 12:44:58.53ID:fOHdG8fY0
>>8
タケル168cmだろ

0983名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 12:49:22.98ID:AWfAbiqH0
巷では全然盛り上がってねーな

0984名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 12:54:13.92ID:9VJJgTpp0
>>347
プロ野球でも160台はいるにはいる
そしてそんなチビでありながら150キロ出せるやつもいた

0985名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 13:10:04.59ID:7KzF0txW0
>>981
お互いベストでやるって55と60だからな
2階級違うんだから話にならないだろバカが

0986名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 13:11:11.61ID:7KzF0txW0
>>984
最速の話されてもね
身体的に不利なのは変わりないんだよ
別に居ないわけじゃないってだけ

0987名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 13:15:22.13ID:1rdyj/ZL0
>>8
これより遥かに軽いのが井上

0988名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 13:18:07.74ID:2fjrR8yh0
格闘技はよく分かんないけど、ボクシングの井上とこの二人ならやっぱ、井上の方が強いの?

0989名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 13:21:34.42ID:VWmnFPzG0
エンドルフィンマシーン!泣くわこれ。

0990名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 13:29:59.10ID:XeVZDAwt0
>>982
微妙にサバ読んでそうな感はあるかな

0991名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 13:34:46.98ID:BkLhqW730
>>988
そりゃそうだろう
世界からモンスターと称えられ世界の歴代王者を次々と倒してる井上と
島国日本の中でイキってるだけの2人、どちらが強いかなんて火を見るよりも明らか
本当に強い人は皆、自ずと世界に挑戦するからな

0992名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 13:35:12.86ID:RA9xwVJx0
若者のすべてってアランドロンがボクシングやった映画

0993名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 13:36:49.34ID:SpCWLH7s0
初回から武尊がガンガン行って天心がダウンというまさかの展開

0994名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 13:38:14.79ID:whmZedA10
>>772
バカ発見(笑)

0995名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 13:38:21.32ID:SpCWLH7s0
パウンド・フォー・パウンド一位の井上尚弥が注目している対戦。21世紀最高の試合。

0996名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 13:39:59.01ID:whmZedA10
武尊は真っ直ぐ入るし
右ストレートが下手だから
サウスポーは苦手

村越戦見れば分かる

0997名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 13:40:11.32ID:I1ZFYqg90
ヘビー級がこいつら二人を同時に相手にしたら
どっちが強いの

0998名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 13:42:29.88ID:UZxTZOT70
ブソンて誰?

0999名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 14:16:55.23ID:aHdv7m1l0
>>586
今のヘビー級トップのタイソンフューリーとかジョシュアに比べたらめっちゃ速いけどな


こいつらとボクシングルールでいいからやってみてほしいよなw

1000名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 14:23:16.55ID:iExQYyF60
那須川天心が判定勝ち

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 51分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。