【テレビ】NHK党・立花孝志氏「報ステ」党首討論で“強制終了” 大越キャスター「その発言は認められません」★4 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2022/06/17(金) 13:49:55.25ID:CAP_USER9
 16日に放送されたテレビ朝日「報道ステーション」(月~金曜午後9・54)で、参院選(22日公示、7月10日投開票)に向けた党首討論が行われたが、NHK党の立花孝志党首が不規則発言で“途中退席”となるハプニングがあった。

 9党首が出席しての討論。ロシアのウクライナ侵攻を受けて「国民の安全をどう守る?」というテーマが提示され、自民党の岸田文雄首相から順に見解を述べた。大越健介キャスターからNHK党が指名されると、テロップには「NHKをぶっ壊す」の文字が。スタジオとは別室からリモートで出演した立花氏は「テレビは核兵器に勝る武器です。テレビは国民を洗脳する装置です」などと持論を展開。続けて、討論の前に番組プロデューサーから「テーマを逸脱する発言があった場合はしかるべく対応を取る場合もある」という手紙を受け取ったことを明かすと、大越キャスターから「立花さん、今の発言は討論のテーマに沿ったものとは認められません」と注意を受けた。

 立花氏はそれでも話を続け、番組プロデューサーとの電話で“テーマを逸脱する発言をした場合はスタジオから追い出される”と言われたと発言。「追い出される前に自ら…」とYouTubeでの“続き”を予告すると、大越キャスターが「発言を止めていただきましょう。申し訳ありません。その発言は認められませんので、打ち切らせていただきます」と話し、立花氏から画面が切り替わった。その後、立花氏の姿は画面から消え、9党首のワイプ画面でも無人の椅子が映し出されていた。

 その後、立花氏は自身のYouTubeチャンネルで「テレビ朝日からの圧力」と題して生配信を行い、テレビ朝日から帰る車内で持論を語っている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/03983983663d6e5e33219571324a4a01518e0e06
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/06/16/kiji/20220616s00041000625000c.html

★1:2022/06/16(木) 23:12:12.26

前スレ
【テレビ】NHK党・立花孝志氏「報ステ」党首討論で“強制終了” 大越キャスター「その発言は認められません」★3 [鉄チーズ烏★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1655417429/

0478名無しさん@恐縮です2022/06/18(土) 09:04:11.58ID:qiEYFOAj0
朝生みたけど田原は老害

0479名無し2022/06/18(土) 10:06:57.37ID:9801ZAqT0
炎上して注目集めることが目的
内容はなんでもいいんだよ

0480名無し2022/06/18(土) 10:09:10.95ID:9801ZAqT0
立花にとって注目集めることが重要
言論封殺云々はあとづけのどうでもいいことなんだよ
まんまと罠にハマった大越がバカなだけ

0481名無しさん@恐縮です2022/06/18(土) 10:24:26.75ID:G6NV/mWP0
>>1
[ライブ開始] 6/18 石川【参政党・街頭演説】吉野敏明 神谷宗幣
4,074 人が視聴中
参政党・応援チャンネル
http://y2u.be/qSM4bu0YhzU

0482名無しさん@恐縮です2022/06/18(土) 10:39:08.87ID:ZZatGRP+0
>>474
確かに芸能人の暴露は国防とはおそらく無関係なので、そこに限った事前通告なら理解できるし、割って入るのも仕方ないと思う。
だが、実際はそうではなかったし、「いつ言い出してもおかしくなかった」という理由で言論を封じるのは明らかに越権行為だと思うが?

0483名無しさん@恐縮です2022/06/18(土) 10:54:20.04ID:y4I2wdgR0
立花はなんやかんや言われても真実事実を指摘してるよ国政選挙の1票は投票した政党へ250円の政党交付金になるとか
中国共産党がブレーンの帰化した中国人が国政選挙へ出馬したいと立花の所へ来たとか
しがらみが無いからフルオープン出来る貴重な人材

0484名無しさん@恐縮です2022/06/18(土) 10:56:56.09ID:VKGrdvnB0
こんなのよりまだメロリンキューを支持するわ

0485名無しさん@恐縮です2022/06/18(土) 11:00:31.55ID:qqohc9KL0
これでよくわかっただろ。
この国は国民主権よりマスゴミ主権

0486名無しさん@恐縮です2022/06/18(土) 11:02:30.76ID:yIpu9aHy0
台本通りw

テレビ朝日って朝の番組で
やくみつると亀田の父のけんかを放送してたけど
あれも台本通りっぽいししなあ

0487名無しさん@恐縮です2022/06/18(土) 11:15:47.96ID:sw1R1nf/0
金正日「その発言は認められません!」
習近平「その発言は認められません!」
プーチン「おぅ!」

0488名無しさん@恐縮です2022/06/18(土) 11:34:07.68ID:Lzi7vKxi0
先輩訴えるのかよw

0489名無しさん@恐縮です2022/06/18(土) 11:44:02.66ID:JHhzz9ui0
とりあえずこのキャスター叩けばいいの?

0490名無しさん@恐縮です2022/06/18(土) 11:56:57.46ID:G6NV/mWP0
>>1
[ライブ中] ミュートなし 武田邦彦、藤村晃子 参政党街頭演説
638 人が視聴中
羽田ゆきまさ報道局
http://y2u.be/Vbn6yC70rJ4

0491名無しさん@恐縮です2022/06/18(土) 12:14:32.11ID:O6aZWugY0
立花は国営放送の政見放送に出られるだけでも感謝しろよ

0492名無しさん@恐縮です2022/06/18(土) 12:23:25.41ID:sw1R1nf/0
>>491
北朝鮮 中国 日本では国営放送の政見放送に普通は出れないからね

報道自由度、日本は4つ下げ71位に 国境なき記者団
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF031WY0T00C22A5000000/

0493名無しさん@恐縮です2022/06/18(土) 12:24:15.66ID:sw1R1nf/0
北朝鮮 中国 日本ww

0494名無しさん@恐縮です2022/06/18(土) 12:28:51.09ID:e5XSqeBy0
ただの迷惑系YouTuberやな

0495名無しさん@恐縮です2022/06/18(土) 12:35:16.63ID:sw1R1nf/0
アメリカ「東アジアで唯一の自由主義は韓国のみ!」

0496名無しさん@恐縮です2022/06/18(土) 12:40:04.05ID:sw1R1nf/0
世界報道の自由度ランキングで、日本は180カ国中の71位に転落した。昨年の67位からさらにランクを落としたのだが、実は2016年は72位だったから、再び70位台の底へ落ちたということだ。アジアでは台湾38位、韓国43位で、日本の等級は台湾、韓国よりワンランク低い。
https://webronza.asahi.com/national/articles/2022050900002.html

0497名無しさん@恐縮です2022/06/18(土) 12:43:15.91ID:dMd/YVse0
報道機関が好き放題できないと困るからって必死に持ち上げてるランキングか
自分達が散々やらかした結果でしかないのに被害者ぶってホントキモいな

0498名無しさん@恐縮です2022/06/18(土) 13:10:00.83ID:sw1R1nf/0
報道機関が好き放題できない国
日本 北朝鮮 中国 ロシア
ww

0499名無しさん@恐縮です2022/06/18(土) 13:22:48.71ID:sw1R1nf/0
歴代の自民党首相の所信表明演説の原稿は
朝日のベテラン記者が書いてるらしい

0500名無しさん@恐縮です2022/06/18(土) 13:23:41.82ID:ubVCgR8A0
核兵器よりテレビ・・・・・
時代遅れ

0501名無しさん@恐縮です2022/06/18(土) 13:27:13.97ID:BqrkRwBK0
>>496
論座って朝日新聞やんw
確かに左に寄り過ぎて保守言論が潰されがちな日本のテレビやオールドメディアは報道の自由度は低いだろうねー

0502名無しさん@恐縮です2022/06/18(土) 13:28:05.01ID:qqohc9KL0
>>496
さすが、ウクライナの最前線の取材もしないNHKや民放
他国の映像を流すだけの日本マスゴミ

いかに日本のマスゴミが無能か傲慢か

ジェンダー叫びながら、ウクライナ最前線の
他国メディアの女性記者を流すだけ
これでジャーナリズムを振りかざしてんだからな

0503名無しさん@恐縮です2022/06/18(土) 13:31:34.64ID:8s9XqhoL0
大越ほんと嫌い

0504名無しさん@恐縮です2022/06/18(土) 14:32:34.20ID:9anKpsmN0
大越いいぞもっとやれ!

0505名無しさん@恐縮です2022/06/18(土) 14:40:39.04ID:ihsdFMUS0
@jmeredith1965
2022流行語大賞候補
「その発言は認められません」

そのノミネートは認められません
(選考委員会)

この国のリベラルを信じたい??
#大越健介
「報ステ」放送事故!NHK党・立花氏が党首討論で途中退席 大越キャスター「その発言は認められません」(スポニチ)
#Yahooニュース

0506名無しさん@恐縮です2022/06/18(土) 14:48:52.37ID:G6NV/mWP0
>>1
ライブ中!【松田学】参政党~街頭演説会【海浜幕張駅前/2022年6月18日】
605 人が視聴中
羽田ゆきまさ報道局
http://y2u.be/tYUsGPPin-4

0507名無しさん@恐縮です2022/06/18(土) 14:51:42.80ID:l6mZUcDX0
立花応援の為にNHK党に一票投じることにした

0508名無しさん@恐縮です2022/06/18(土) 15:03:57.90ID:KNWq23Dc0
もう一回大越とバトッて欲しいわw

0509名無しさん@恐縮です2022/06/18(土) 15:30:51.82ID:9G3kYAhA0
いやーー いろんな話題を振りまいてくれますねー 立花くんは

0510名無しさん@恐縮です2022/06/18(土) 15:45:01.70ID:2MZOZLOA0
>>188
ブッ飛んではいるが
徹底的な反戦論と憲法9条信奉と
ブッ飛び方は変わらん

大本営発表に協力してた朝日のやり口も
変わっていないというヤバさw

0511名無しさん@恐縮です2022/06/18(土) 16:54:08.77ID:7jRWku7i0
>>1
[ライブ開始] 参政党 街頭演説 松田学 (JR千葉駅) 20220618
710 人が視聴中
政経ゆっくりチャンネル参政党
http://y2u.be/brELosMvWvs

0512名無しさん@恐縮です2022/06/18(土) 16:55:53.60ID:6t9HXwaJ0
言論弾圧するテレ朝
多様性を認めないテレ朝

そんな印象でした

0513名無しさん@恐縮です2022/06/18(土) 17:22:05.78ID:ZW5ZKIsv0
>>483
政党交付金の算出方法なんて別に隠されてる訳でなく総務省から公表されてなかった?

0514名無し2022/06/18(土) 17:53:12.33ID:aksxeEso0
>>513
普通に総務省HPで公開されてるよ
みんなが知らないだけ

0515名無しさん@恐縮です2022/06/18(土) 17:53:43.31ID:iWF6WLCI0
綾野剛の不適切な対応が問題の根本にある
未成年飲酒&淫行なんて認められるわけがない

0516名無しさん@恐縮です2022/06/18(土) 18:07:34.58ID:ysXBty+r0
炎上させたら勝ち

0517名無しさん@恐縮です2022/06/18(土) 21:32:49.47ID:cncGRp3k0
大越ってNHK時代に立花と何かあったのか

0518名無しさん@恐縮です2022/06/18(土) 23:12:45.94ID:6atpAo4e0
>>1
もういいよ おまえは

0519名無しさん@恐縮です2022/06/18(土) 23:32:36.44ID:fuBfIdhm0
YouTubeでこの件取り上げてるところの動画のコメントだと立花擁護テレビ下げが多くてビックリ。

0520名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 00:22:00.73ID:3gGbZW2A0
>>515
不適切な対応って何?
そもそも対応する義務すらないんだが?

0521名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 03:35:00.71ID:NYkTKsJc0
テレビで隠ぺいすればするほどネットで拡散されてしまう時代

0522名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 03:47:14.80ID:APQFfe440
>>519
そりゃそういう人しか見てないんだし
その動画は

0523名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 04:34:09.81ID:L7eby9Zp0
>>519
2%の支持は98%の不支持だし残党

0524名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 13:35:53.44ID:OlmdNUpn0
あの行動力、俺は素朴に次の選挙ではN国党に入れたいと思った

0525名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 21:08:01.68ID:IcdwF3ra0
大越の遮り方も異常だったけどなw
よっぽど都合の悪い事を言われたのかな?

0526名無しさん@恐縮です2022/06/20(月) 04:36:41.01ID:qp4K6tdc0
討論と言いつつ台本が用意されてて、それに沿った話をしない立花に対しテレ朝がブチ切れた
クソだな今のテレビは

0527名無しさん@恐縮です2022/06/20(月) 05:15:33.89ID:ZqKVDw/Y0
>>519
立花の動画見る奴ってそんな層でしょ

0528名無しさん@恐縮です2022/06/20(月) 08:25:26.59ID:r4jAIcjn0
この様子なら、与党大勝で消費税15%も間近だな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています