【サッカー】吉田麻也獲得へ 名古屋と神戸がリストアップ 出場機会激減のサンプドリアと6月で契約満了 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2022/06/14(火) 08:06:02.14ID:CAP_USER9
 J1名古屋と神戸が、日本代表DF吉田麻也(33)の獲得に乗り出していることが13日、分かった。14日にチュニジア戦(パナスタ)を控える吉田はこの日、自身の去就について、悩める胸の内を吐露。13年ぶりのJ復帰か、海外での挑戦継続か。11月のカタールW杯を前に、森保ジャパンのキャプテンが大きな決断を迫られることになった。

 サンプドリアとの契約が6月末で満了となり、その去就に注目が集まっている吉田に、名古屋、神戸が接近していることが判明した。下部組織から育った古巣の名古屋と、今季J1最下位に沈むが、元スペイン代表MFイニエスタらを擁する神戸。両クラブが実力、実績ともに申し分のない日本代表キャプテンを補強の目玉としてリストアップしていることが、複数の関係者の話で明らかになった。

 チュニジア戦に向けた取材に応じた吉田は、自身の去就に話が及ぶと、言葉を選びながら思いを語った。

 「やっぱり試合に出なきゃいけないと思います。ただ、レベルの高いところに身を置きたい。W杯に関係なく、サッカー選手として、限られているキャリアを高いレベルでやりたい、というのはシンプルに選手としての願い。そこは一番の願いですけど、需要と供給の問題もある」

 今季サンプドリアではリーグ戦26試合に出場し、先発は19試合。後半戦は負傷をきっかけに定位置を失い、出場機会は激減した。まだ海外での挑戦を続けたい、という思いもにじんだ一方で、「代表でコンスタントに出るようになって、コンディションが上がってきた」とも語った。J復帰を果たせば、安定して出場機会を得る可能性は高く、W杯に向け万全の準備を整えることができる。一方でレベルの高い海外でのプレーを選べば、再び出場機会を失うリスクも高い。

 また、イタリアでは退団確実と報じられているサンプドリアについても、「そこもまだわからない。オーナーが(昨年末に詐欺罪などの疑いで)捕まって、複雑な状況。待ってくれ、と言われている。どうなるのかわからない」と説明。契約を延長し、来季もサンプドリアでプレーする可能性も残されている。

 33歳とベテランの域に達しているが、昨年の東京五輪でも安定したプレーでチームをベスト4に導いた吉田。34歳で迎えるカタールW杯に向け、連戦に耐えうるのかを問われると、「年齢を重ねているのは間違いないと思いますけど、なめてもらっちゃ困るなと思います」とも言い切った。Jリーグ復帰か、海外からのオファーを待つか。日本代表キャプテンが、キャリアの大きな岐路に立たされている。

 ◆吉田 麻也(よしだ・まや)1988年8月24日、長崎市出身。33歳。名古屋U―15、18を経て2007年に名古屋のトップチーム昇格。09―10年シーズン途中からオランダのVVVへ在籍し、12~20年までイングランド・プレミアリーグのサウサンプトン所属。20年夏にイタリア1部サンプドリアに完全移籍した。五輪出場は08年北京、12年ロンドン、21年東京大会。W杯は14年ブラジル、18年ロシア大会に出場。代表通算118試合出場12得点。189センチ、87キロ。右利き

https://news.yahoo.co.jp/articles/981cd79313442ef819c47339b6f3dc4912c2f3c4

0235sage2022/06/14(火) 21:21:06.13ID:hlC5Pf+I0
また神戸に廃棄物が集合。
J2の客寄せパンダには最高で野々村歓喜!

0236名無しさん@恐縮です2022/06/14(火) 21:21:24.47ID:2O8xZAiX0
引退後も考えるなら名古屋一択だわ

0237名無しさん@恐縮です2022/06/14(火) 21:22:04.80ID:Y2auPQMI0
株価がやばいから選手とってる場合じゃない
自社株買いとか株価対策した方がいい

0238名無しさん@恐縮です2022/06/14(火) 21:22:35.41ID:dNU1k5lo0
また神戸がゴミ拾いするのか

0239名無しさん@恐縮です2022/06/14(火) 21:23:51.47ID:UJPTU+Vu0
フェルマーレンがたった一人でどんだけ効いてたかって話だよな

0240名無しさん@恐縮です2022/06/14(火) 21:28:18.07ID:A7AO6KW/0
いらんわ

0241名無しさん@恐縮です2022/06/14(火) 21:31:37.52ID:3zPlrJDZ0
いるの?

0242名無しさん@恐縮です2022/06/14(火) 21:31:59.31ID:vxWkO7GY0
まさかこんなの欲しがるJクラブないよな、まさかな

0243名無しさん@恐縮です2022/06/14(火) 21:33:02.27ID:d2PbFvNr0
多分何があっても落選は無いはずだから名古屋さん神戸さんコンディション調整に御協力お願いいたします

0244名無しさん@恐縮です2022/06/14(火) 21:39:38.89ID:erKPaVHj0
イタリアでも走れてないのにJ来たらもっと走れなくなるんじゃないのか
Jに帰ってきてスピードトレするか

0245名無しさん@恐縮です2022/06/14(火) 21:45:06.86ID:c3Yfbqvs0
神戸は懲りないな
どんだけ同じ過ちを繰り返す気だよ
そんなに千葉の負け犬のところに行きたいか

0246名無しさん@恐縮です2022/06/14(火) 21:46:53.04ID:IpcfcbYi0
三木谷「あ、やっぱ大丈夫っす」

0247名無しさん@恐縮です2022/06/14(火) 21:47:19.03ID:A/gCNWD10
名古屋と神戸は今日の惨状見てもオファー出すつもりなのか?

0248名無しさん@恐縮です2022/06/14(火) 21:52:52.28ID:/9VOlW4c0
こら、名古屋早まるなw
今日の試合見て、今の吉田取る必要あると思うか?

0249名無しさん@恐縮です2022/06/14(火) 21:53:18.85ID:DDUxp+IK0
>>247
吉田のやらかしは慣れてる。
こいつは自分のキャパを超えるシゴトをしなきゃいけなくなるとやらかすんだよ。
やれることは結構多いけどだからって多くを任せると混乱するっぽい。
そこらへん注意してたら大丈夫。

0250名無しさん@恐縮です2022/06/14(火) 21:54:01.39ID:v0an/arl0
神戸「どーぞどーぞ」

0251名無しさん@恐縮です2022/06/14(火) 21:57:08.47ID:Fz6Ivnwg0
>>167
名古屋ユース通うために中学から親元離れるくらいだから、名古屋生活長いんだよね。
中高6年、プロ3年。

ただね、吉田は別にレジェンドってわけじゃない。CB怪我人だらけで人いないから1年目からレギュラー抜擢。
ルーキーにしては無難にこなせた。ただポカも多かったのでサポの評価はそこまで高くなかった。
で2歳上の本田に影響されて、というか本田ルート使って3年できっちり海外移籍。

0252名無しさん@恐縮です2022/06/14(火) 22:04:57.29ID:jNBahkJ30
神戸、降格待ったなしだなww

0253名無しさん@恐縮です2022/06/14(火) 22:06:40.83ID:gx3fVzY70
名古屋「やっぱやめようかな・・・」
神戸「やっぱやめようかな・・・」

とりあえず連戦続きになるとパフォーマンスが乱高下することは間違いない

0254名無しさん@恐縮です2022/06/14(火) 22:09:08.53ID:vxWkO7GY0
【サッカー】「我々は日本を研究していた」3発快勝のチュニジア指揮官が明かした勝因。22番吉田麻也の「背後を狙っていた」 [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1655211482/

0255名無しさん@恐縮です2022/06/14(火) 22:10:29.15ID:KZ1ZqMdk0
神戸の降格楽しみだわー

0256名無しさん@恐縮です2022/06/14(火) 22:10:56.35ID:9XqZY5B80
また神戸が年金プレイヤー入れるのかよw

0257名無しさん@恐縮です2022/06/14(火) 22:12:49.52ID:9zWlsJgK0
>>251
ボランチできるよね

0258名無しさん@恐縮です2022/06/14(火) 22:16:17.93ID:+r4zy1jF0
ついでに乾という時限爆弾も獲ればいいのにw

0259名無しさん@恐縮です2022/06/14(火) 22:33:08.80ID:lyfuRpsb0
逃げ帰ってくるなら吉田はもういらない
あくまでセリエの環境でやってるからこそ実力が維持出来るし、価値がある
帰国して長友や大迫みたいになられてもかなわん

言っちゃ悪いけど、30オーバーの国内組には用はない
必要なのは酒井と権田ぐらいなもの

0260名無しさん@恐縮です2022/06/14(火) 22:49:14.39ID:DHNFdRd/0
神戸が年俸6億か7億で取るんじゃないかな

0261名無しさん@恐縮です2022/06/14(火) 23:38:53.59ID:BBO8Z1420
名古屋ですがいりません

0262名無しさん@恐縮です2022/06/15(水) 00:11:28.04ID:5O3EVHjb0
神戸を老害リサイクルショップにするのやめちくりー

0263名無しさん@恐縮です2022/06/15(水) 07:57:05.75ID:2j1jYrax0
三木谷は選手には感謝されるんだろうなw
だから選手はだれも批判できない
最下位でもなw

0264名無しさん@恐縮です2022/06/15(水) 07:57:56.04ID:2j1jYrax0
>>263
「高額」だからがぬけた

0265名無しさん@恐縮です2022/06/15(水) 08:34:00.17ID:r9tNq43J0
神戸ぶれないなw

0266名無しさん@恐縮です2022/06/15(水) 08:35:37.83ID:NZiEOKNF0
神戸は金でつるだけだね
サッカーチームとしての魅力はない

0267名無しさん@恐縮です2022/06/15(水) 09:22:21.19ID:PD49orxr0
もう神戸では厳しだろうな
名古屋のレベルならまだやれるんじゃないかな

0268名無しさん@恐縮です2022/06/15(水) 09:52:45.49ID:QVS5YQgv0
神戸はいい加減若手を代表レベルに育てて見せろ

0269名無しさん@恐縮です2022/06/15(水) 12:56:15.09ID:ykdTNwtL0
「Jリーグ史上最も金満な降格チーム」にさらに箔がつくね

0270名無しさん@恐縮です2022/06/15(水) 16:40:13.68ID:GTRaW3Ux0
あん

0271名無しさん@恐縮です2022/06/15(水) 17:02:02.12ID:p01HTk970
めんどうな奴は全部神戸でいいよ

0272名無しさん@恐縮です2022/06/15(水) 17:37:39.93ID:nKOTHPtF0
神戸は吉田も乾も武蔵も獲ればいいのよ

0273名無しさん@恐縮です2022/06/15(水) 19:49:33.17ID:iKWgIHY00
ウイルスだって見ず知らずに過ごしている

0274名無しさん@恐縮です2022/06/15(水) 21:26:16.78ID:Wdu5gyyy0
サンプドリアってたしかオーナーが逮捕されたんだろ?そんなチームと延長しちゃだめだろ

0275名無しさん@恐縮です2022/06/15(水) 21:30:09.37ID:AC7HmMAS0
鯱は古巣だからまだ分からんでもないが
神戸は老人ホームか、元代表選手の産廃場でも作ろうと思ってんのw

0276名無しさん@恐縮です2022/06/15(水) 22:19:26.76ID:N/dt7FG80
名古屋「やっぱりやめます」
神戸「わりい、DFは枠一杯だったは」

0277名無しさん@恐縮です2022/06/16(木) 03:21:16.64ID:nhEyBp1G0
日本のハリーマグワイア

0278名無しさん@恐縮です2022/06/16(木) 07:30:55.88ID:eU7RVJnB0
移籍前の大事な時にやらかしたな
神戸が手を引けは、名古屋が安い給料で取れる

0279名無しさん@恐縮です2022/06/16(木) 22:06:14.08ID:xPS6f4oq0
生肉食ってると言っているの?

0280名無しさん@恐縮です2022/06/16(木) 22:44:37.03ID:xPS6f4oq0
体を合わせてもかんがえりゃやっぱ動物だけでしょ

0281名無しさん@恐縮です2022/06/17(金) 04:45:08.95ID:RKMKurmQ0
さすがにイタリアではキツいけどJならトップレベルだろ
降格圏にいるのに練習もせず東京で解説して遊び回ってる槙野を雇った神戸には行って欲しくない
吉田の影響で残留しちゃうだろうし
名古屋だな

0282名無しさん@恐縮です2022/06/17(金) 08:38:34.58ID:5ZNQoDLf0
ベラジョンのユニフォームに一番似てるからサガン鳥栖で良いだろ

0283名無しさん@恐縮です2022/06/17(金) 09:01:30.07ID:iiKpnYje0
J1だとまだできるのは名古屋くらいだろうな
神戸のレベルでやるのはもう無理だろ

0284名無しさん@恐縮です2022/06/17(金) 19:36:46.56ID:XpI/pKVt0
マジでかわいそうだわ
五輪でクビになったと言っても過言ではない

0285名無しさん@恐縮です2022/06/17(金) 22:10:56.01ID:UZgT7sYv0
神戸か名古屋をJ2に落とすのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています