【サッカー】FIFAがエクアドルのW杯参加取り消し、チリの代替出場を決定と海外報道! 23歳DFの国籍偽装を「クロ」と認定 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2022/06/09(木) 08:16:34.26ID:CAP_USER9
近日中に公式発表と報じる

 現地時間6月8日、メキシコのTV局『TV Azteca』は、国際サッカー連盟(FIFA)が南米予選を4位で突破したエクアドルのカタール・ワールドカップ出場を取り消し、チリの代替参加を決定したと発表した。近日中に公式発表すると伝えている。

 エクアドル代表を巡っては、主力としてカタール・ワールドカップの南米予選に8試合出場した23歳のDFバイロン・カスティージョに国籍を偽装した疑いが浮上。チリ・サッカー協会(FFC)がFIFAの規律委員会に異議申し立てをし、調査が行われていた。それが「クロ」という結論に至ったということだ。
 
 記事によれば、カスティージョが出場した全8試合をエクアドルの黒星とした場合、南米予選7位だったチリが出場圏内の4位に繰り上がり、カタール行きの切符を手にするという。そもそも、FFCが異議申し立てをしたのは、もちろんそれを認識していたからだ。

 ただ、正式発表された場合、エクアドル側がすんなり受け入れるのか、チリに代替出場で出場権を逃した他の国が納得するのかなど、物議を醸すことになりそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c2533d45d0cfdf00deb64c50b03b61f5778ff25b

0732名無しさん@恐縮です2022/06/10(金) 00:46:31.53ID:C5atB4/q0
メキシコが報じてるのが面白いな
関係ないだろうに

0733名無しさん@恐縮です2022/06/10(金) 01:48:59.82ID:Ry+l88BP0
>>729
ガッ

0734名無しさん@恐縮です2022/06/10(金) 01:49:39.37ID:fHfcWreF0
チリもウクライナに譲れば

0735名無しさん@恐縮です2022/06/10(金) 02:16:33.76ID:dZLp4vzw0
>>1
なんG民(=なんJ民)ワイ、なんG(=なんJ)の【野球を基にしたネット文化等】を広めるやでー

■○ッ○ - 新・なんJ用語集
なんJでよく使われるニックネームの付け方。
元ネタは、巨人小笠原のニックネーム「カッス」である。
選手の氏名等から2文字を取り出し、「○ッ○」に当てはめるだけで作れるため、
数々の選手等のニックネームに使用されている。


イッチ(イチロー、スレの1)
マッマ(ママ、「J( 'ー`)し」のAA)

0736名無しさん@恐縮です2022/06/10(金) 02:16:42.00ID:oJ/hnS7H0
>>723
予選リーグの勝敗表みてないけど
エクアドルに負けてた国で他に善戦してた国ほど順位が上がる感じかな。
エクアドル相手に必死になって勝手、下位の国に負けた上位国は損みたいな

0737名無しさん@恐縮です2022/06/10(金) 02:18:17.12ID:oJ/hnS7H0
>>731
メキシコが報じてチリが報道されたぞと騒いでる状態なのか(申し立てしてたんだから反応あって当たり前

0738名無しさん@恐縮です2022/06/10(金) 06:42:41.17ID:UFApMB3J0
日本に来日してるチリは俄然モチベーションが爆上げしますたw
4年後を見据えたチーム作りでなく急遽今から5ヶ月後のW杯仕様に変わりますw

0739名無しさん@恐縮です2022/06/10(金) 06:44:43.71ID:Rr1zH1lD0
>>1
で、本当は何人なのよ

0740名無しさん@恐縮です2022/06/10(金) 08:03:43.44ID:XEpl+l4Z0
>>731
メキシコの東スポ記事みたいなもんか

0741名無しさん@恐縮です2022/06/10(金) 08:03:47.03ID:1VwyHCQq0
>>23
0:27のファール何だこれ エクアドル16番は何が悪くてレッドなんだよ
W杯の審判ってほんとゴミ多いな

0742名無しさん@恐縮です2022/06/10(金) 08:56:53.26ID:AlmTbckm0
もう後4.5日後にはペルーvsラリアがあるのにペルー負けたら何か荒れそうだな
早く方針など発表しないと

0743名無しさん@恐縮です2022/06/10(金) 10:25:54.94ID:+osvQODH0
>>739
コロンビア人両親のもとにうまれたコロンビア人
まあでもコロンビアエクアドルベネズエラはもとは同じ国だったから許してやれよと思う
シモンボリバル先生ならそういうと思う

0744名無しさん@恐縮です2022/06/10(金) 10:32:38.10ID:NgGnCLyj0
コロンビアの裁判所でエクアドル国籍って判決出たんだったら、こんな裁定されたらどの国に住めばいいのかわからなくなるな

0745名無しさん@恐縮です2022/06/10(金) 10:57:29.59ID:yW/M66nt0
いずれにしろPO進出国は変わらんみたいだな

0746名無しさん@恐縮です2022/06/10(金) 10:59:22.31ID:UQl9HTJv0
単純に繰り上げで良くね?
納得いかねーなwwwwwww

0747名無しさん@恐縮です2022/06/10(金) 11:22:37.57ID:c3UOdnfb0
殺される

0748名無しさん@恐縮です2022/06/10(金) 11:24:04.07ID:GtM8cqQr0
今更取り消しなんてありえんw
FIFAが認めたから大会に出たんだろう

0749名無しさん@恐縮です2022/06/10(金) 11:56:54.42ID:GLZkRQq40
南米サッカー協会が事態の収拾する気ないし
これではチリになってもペルーになっても異論噴出だから

これはもう南米の出場枠を減らして
W杯を逃したFIFAランキング最上位の国に与えるべきだな

0750名無しさん@恐縮です2022/06/10(金) 12:07:04.41ID:UQ1mPg700
>>749
その論理ならプレーオフにまだ残ってるオーストラリア、コスタリカ、NZで埋まる
隙あらばのイタリアはお呼びじゃない

0751名無しさん@恐縮です2022/06/10(金) 12:08:40.00ID:+jLfBm9I0
エクアドルバイロン偽装大往生

0752名無しさん@恐縮です2022/06/10(金) 12:11:47.83ID:wF6CvAOU0
これ、バイロンが出場した試合だけ負け試合にしたらチリなのかもしれはいけど
失格なんだから全て負けにしろって言ったらどの国が該当すんの?

0753名無しさん@恐縮です2022/06/10(金) 12:17:52.29ID:A1ZjLEPl0
チリ代表 今日キリンチャレンジカップじゃん

0754名無しさん@恐縮です2022/06/10(金) 12:20:06.67ID:ShLUO0960
勝ち点24ペルー、23のコロンビアを差し置いて19のチリが棚ぼた出場w
冬の五輪のショートトラックで前を走ってた3、4人がゴール前で転倒して最後尾のブラッドバリーの棚ぼた金みたい

0755名無しさん@恐縮です2022/06/10(金) 12:30:54.40ID:HGO95fFI0
エクアドル代表のW杯出場取消しは誤報?
メキシコメディアが記事訂正か
https://football-tribe.com/japan/2022/06/10/245160/

0756名無しさん@恐縮です2022/06/10(金) 13:21:38.82ID:WHsn72pJ0
>>754
エクアドルの試合を全部無効にした場合はコロンビアが4位になる
当該選手が出た試合だけを都合よく解釈すれば
チリが出場という結論になる
抗議したチリが自分の都合のいいように方向づけようとしてるだけ

0757名無しさん@恐縮です2022/06/10(金) 13:47:49.65ID:gjUGMR5E0
揉めそう

0758名無しさん@恐縮です2022/06/10(金) 13:51:04.16ID:brXXAVTl0
前回大会で没収2試合がなかったらチリはPOに進めてたからな
同じようなことがあったら利用しようと狙ってたんだろ
まあこれは裁判所も当該選手の国籍認定してるらしいんで覆らんと思う

0759名無しさん@恐縮です2022/06/10(金) 13:52:14.38ID:yW/M66nt0
今日FIFAが見解発表するはずじゃなかったかな

0760名無しさん@恐縮です2022/06/10(金) 13:59:49.44ID:vyLKvJld0
>>694
Jリーグにおいてのヴェルディみたいなもんだ。

0761名無しさん@恐縮です2022/06/10(金) 14:02:09.36ID:n5OrYBDH0
アフリカ選手は全員年齢不詳

0762名無しさん@恐縮です2022/06/10(金) 14:55:06.35ID:v/ZKUQd20
予選が全て終わった段階で言ってもさすがに覆らないんじゃないかね
どこで時効が成立するのかはよく知らんけど

0763名無しさん@恐縮です2022/06/10(金) 15:06:09.28ID:ZUXICvCB0
規定通りにやっただけだろ
文句なし

0764名無しさん@恐縮です2022/06/10(金) 17:01:22.39ID:ROfueUfV0
>>458
試合に起用した後にそういう話があると知っても
急に召集までしなくなったらより怪しく見えるし
この際今更止められないという結論に至っても不思議ではない

0765名無しさん@恐縮です2022/06/10(金) 17:15:22.16ID:yW/M66nt0
>>764
ヤバイと思ったら招集しなければ傷口は浅くできるよ
勝ち点剥奪は出場試合だけだからね

0766名無しさん@恐縮です2022/06/10(金) 18:40:00.37ID:P7EuPjbc0
>>759
あちらはまだ10日が始まったばかりだからな

0767名無しさん@恐縮です2022/06/10(金) 21:46:56.68ID:AIQPTEqJ0
チリはばっちり

0768名無しさん@恐縮です2022/06/11(土) 00:30:27.73ID:3AyL4ruF0
エクアドル代表、従来通りカタールW杯出場へ…FIFAが調査終了を公式発表 | サッカーキング
https://www.soccer-king.jp/news/world/wc/20220611/1657124.html

0769名無しさん@恐縮です2022/06/11(土) 00:37:51.11ID:w+hT8oMu0
ペルーのが上だしコロンビアだって控えてる
アニータの祖国だけある
恥も外聞もない

0770名無しさん@恐縮です2022/06/11(土) 00:47:42.15ID:YubLTTkR0
来年のラグビーワールドカップでは
ヨーロッパ予選2位のスペインが資格外の選手出して失格
予選3位のルーマニアが出場

前回の日本大会では、1位ルーマニア、2位スペイン失格で3位ロシアが出場
それで日本がロシアに開幕戦勝利

0771名無しさん@恐縮です2022/06/11(土) 07:21:38.99ID:ddffqq+50
>>743
国旗も間違い探しみたいなもんだしな

0772名無しさん@恐縮です2022/06/11(土) 09:11:48.89ID:6czqANBh0
>>768
一応は控訴する余地は残してるんだな

0773名無しさん@恐縮です2022/06/11(土) 16:44:23.94ID:ZKvUzmk+0
本大会でカタールが蒸し返して勝ち点3獲得や

0774名無しさん@恐縮です2022/06/11(土) 17:09:09.28ID:xe6G0Dei0
名門バルセロナの選手に間違いはない!!

0775名無しさん@恐縮です2022/06/11(土) 19:24:28.91ID:5SmqBL7W0
>>422
チリ人の感想を聞きたかったな(;_;)

0776名無しさん@恐縮です2022/06/11(土) 19:36:05.52ID:tu8u1S180
どうして0-1じゃなくて0-3負けなんだ?

0777名無しさん@恐縮です2022/06/12(日) 07:41:28.99ID:oRXOD8At0
>>773
あー、そのために協会と金持ち開催国がまだ黙ってたのを、空気読めないチリが場違いに騒いじゃったと…

0778名無しさん@恐縮です2022/06/12(日) 07:44:23.91ID:AzaoIXx/0
>>744
代表になれないだけでどこの国に住んでもいいんだよ
生活する上でさほど不都合はないから

0779名無しさん@恐縮です2022/06/12(日) 07:46:12.09ID:EjdMyxs60
ペルーの立場ないやんけ

0780名無しさん@恐縮です2022/06/12(日) 08:28:05.43ID:AczyOp5F0
>>104
日本とやらないでしょ

0781名無しさん@恐縮です2022/06/13(月) 03:52:04.26ID:1SxRMbl70
自己啓発本で読んだことが証明されてるのが自然

0782名無しさん@恐縮です2022/06/13(月) 04:51:13.95ID:1SxRMbl70
倫理学をがないがしろにするにはできています

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています