【サッカー】ブラジルの若き至宝・ビニシウス 長友に舌巻く「この選手ちょっと違うな」名前は「覚えられなくて」 [ゴアマガラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★ 2022/06/07(火) 19:20:15.31ID:CAP_USER9
6日の日本戦に出場したサッカーブラジル代表のビニシウス・ジュニオール(レアル・マドリード)が7日、都内で行われたイベントで、前日に対戦した日本代表の長友佑都(FC東京)の奮闘ぶりを振り返った。

高級アップルウォッチケースなどを手がけるブランド「ゴールデンコンセプト」のブランドアンバサダー就任会見に出席。実業家のローランドと登場したビニシウスは、マッチアップした長友について「試合前にすごくよく知っていたわけではないんですけど、
試合が始まって、この選手ちょっと違うなという印象があったのでそういう意味では記憶に残っています。彼が次、素晴らしいシーズンを送れるように応援しています」と振り返った。

35歳という年齢については「年齢のことは知っていて、だからこそこの選手はちょっと違うなという印象を持ったところです。スタミナもそうですし、
激しい試合に耐えられる体力も含めて素晴らしいなと思ったので個人的にも応援している選手です」と舌をまいていた。

ただ、名前は日本人の名前を覚えるのが難しいということで、長友を含めて、あまり多くの選手の名前は知らない様子。
「日本の方の名前の発音が難しくて、なかなかうまく覚えられなくて。名前は久保しか分からないです。南野選手も知っています」と語った。

今季の欧州CLでは、リバプールとの決勝戦で、決勝点を決めたブラジルの若き至宝。日本戦ではノーゴールだったが、11月のW杯本大会の目標を聞かれると「優勝です」と力強かった。

 ローランドからは、イベント開始前の雑談で、「今年はバロンドールなんじゃない」と話題を振ったところ、ビニシウスは「ベンゼマだよ」と控え目に応じていたことが明かされた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2a32c7f68ded0359c272a788a329c8cb5b737b28

0240名無しさん@恐縮です2022/06/07(火) 22:16:28.89ID:CX9rH1aS0
35歳の小さいオッサンだもんな。
嫁がカワイイだけの

0241名無しさん@恐縮です2022/06/07(火) 22:17:28.18ID:1LRuhi7Y0
YUTO NAGATOMO (35) DF

これ見ただけだなw

0242名無しさん@恐縮です2022/06/07(火) 22:17:28.97ID:OqMvOJRf0
外人とのコミュ力(下ネタ)はもっと凄いけどなw

0243名無しさん@恐縮です2022/06/07(火) 22:20:47.89ID:O4jNmR970
ヴィニシウスが同世代の日本のアイドルを見た時の反応が見たい。

0244名無しさん@恐縮です2022/06/07(火) 22:21:40.50ID:mIxAoknK0
全盛期のチームメート
https://i.imgur.com/poxAjSp.jpg

0245名無しさん@恐縮です2022/06/07(火) 22:24:39.20ID:jRmsbTRk0
>>99
岡崎が70分くらい走り回って残りはウジョアで締めるのが黄金パターンだったな

0246名無しさん@恐縮です2022/06/07(火) 22:27:33.31ID:V73pnxrS0
言わせたのか?長友こえぇ

0247名無しさん@恐縮です2022/06/07(火) 22:35:25.90ID:teYrowgK0
ヴィニシウス・ジュニオール言えオラァ!!!

0248名無しさん@恐縮です2022/06/07(火) 22:38:53.81ID:RSey5PdP0
ローランドはBS日テレのブンデスリーガハイライトに出た時が凄く印象良かった

0249名無しさん@恐縮です2022/06/07(火) 22:42:55.80ID:gjORHt/P0
伊東に介護させてたね

0250名無しさん@恐縮です2022/06/07(火) 22:48:55.54ID:FgV76KCM0
長くはないぞ 

0251名無しさん@恐縮です2022/06/07(火) 22:50:43.44ID:CEVv+HkO0
謙虚だなビシソワーズ

0252名無しさん@恐縮です2022/06/07(火) 22:57:07.79ID:p5UTsso20
>>230
コウチーニョのこと?ハグしてる写真あったぞ
違う人なら知らん

0253名無しさん@恐縮です2022/06/07(火) 23:12:57.36ID:yOzO98Jx0
ブロウジョブだな

0254名無しさん@恐縮です2022/06/07(火) 23:18:16.20ID:4W0WUQ4e0
正直この二人がそんなにやり合ってた印象がない

0255名無しさん@恐縮です2022/06/07(火) 23:18:59.94ID:aZ+aFc8K0
見た目だけならブラジルのベンチに居そうだよな長友

0256名無しさん@恐縮です2022/06/07(火) 23:22:09.02ID:ev2RCu9t0
>>208
伊東は5.5だが、だいたい同じだわ

0257名無しさん@恐縮です2022/06/07(火) 23:27:44.85ID:Na7jEhyE0
>>231
テレスってインテルにいたんだな
まったくイメージないわ

0258名無しさん@恐縮です2022/06/07(火) 23:32:17.15ID:z9R66uo/0
記者「あの背の低い選手はちがっていましたか?」
ヴィニシウス「そーですね(棒)」
記事「この選手はちょっと違うなと」

0259名無しさん@恐縮です2022/06/07(火) 23:44:43.06ID:1KtLwUsX0
ベンチにコウチーニョいたろ?
聞けばどんな選手だったかは良く知ってるよ

0260名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 00:41:34.10ID:AdN0B1fQ0
ビニシウスって久保とレアルの枠争いしてた選手だっけ?

0261名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 00:50:37.27ID:26/aqb4K0
一方、モドリッチにも知られていて目標にされるキング・カズ

0262名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 02:15:41.81ID:e6snhtLh0
メチャクチャ舐められてるやん
元インテルだぞ

0263名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 03:59:16.32ID:fqqYikvl0
タキ
クボ

これはわかるんだ

0264名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 04:16:57.12ID:qTY1SzJq0
長友は守備に徹すればいい働きするんだよ
変な色気出して攻撃で上がろうとするからダメ

0265名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 04:45:40.65ID:ZXcKTB7i0
銀座ジュエル

0266名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 05:10:00.15ID:pxPNQ37a0
>>264
マジこれ
長友降ろせが渦巻いてた最終予選の前日の報ステで
内田が注目選手に長友あげててあちゃーと思ったが
いかに守備で活躍できるかが鍵、って釘刺してた

翌日真面目に守備してて笑ったわ

0267名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 05:10:49.57ID:5YVy7TUt0
>>226
楢さんも
川島も選ばれれば4大会連続だがレギュラーはないだろう
長友が初の4大会連続レギュラー選手になる可能性ある

0268名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 05:14:59.50ID:WS9m2eEf0
ビニシウスのフェラチオ

0269名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 05:21:20.18ID:mTN7j55T0
ただブラジル戦が悪くなかったというだけ
もうクラブのみでやってくれよ…見たくない

0270名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 05:36:48.31ID:rDmf5Xq50
あの人

0271名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 06:09:44.72ID:yUM+fy7a0
1ミリも興味ないコメントじゃねーか

0272名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 07:53:07.06ID:rXIuP0S10
>>13
インテルにいたってだけでこういう認識のクソニワカ多そう

0273名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 09:02:35.74ID:27Cd2Mop0
>>21
MORIMURAが一番外人には苦手らしい。
日本軍がスパイを送り込むときその名前にしたらしい。

0274名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 10:51:45.82ID:qTY1SzJq0
星座の名前みたい

0275名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 17:13:43.54ID:xCAXkb2w0
長友を見つめる若手が苦笑いなんだよなー


変なおじさん化しとる

0276名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 17:19:48.10ID:KXuDVZtL0
前半の謎のインナーラップはどんな意図があったのだろうかw

0277名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 17:25:15.81ID:VTPCqYlZ0
「年齢のことは知っていて、だからこそこの選手はちょっと違うなという印象を持ったところです。スタミナもそうですし、
激しい試合に耐えられる体力も含めて素晴らしいなと思ったので個人的にも応援している選手です」と舌をまいていた。

この記者は舌をまくって日本語を知らんのだな

0278名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 17:26:40.29ID:R7OQ/y6M0
1ミリも舌を巻いて無くて草

0279名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 17:28:38.16ID:pZrMar7+0
ビニシウス「ええと、あいつ名前なんだったっけ?」
スタッフ「ああ、長友ですか」
ビニシウス「いや、長友は分かっている。俺はファミリーネームじゃなくファーストネームを聞いてるんだ (ああ、あいつが長友と言うのか)」

0280名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 17:29:25.14ID:CZUBEP/f0
>>276
伊東が完全に研究されて伊東のスピード活かすスペース消されてたから、伊東が釣って出来たスペース使う苦肉の次善策だろ

0281名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 18:12:24.71ID:VdFEcFWE0
>>275
嫌われてるもんw
職場にイキって先輩ヅラするけど仕事できなくて
フォローしないとならない迷惑で空気読めない
オッさん

0282名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 19:12:16.44ID:REVPLA8a0
興味ないやん

0283名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 19:15:32.20ID:Xn2XhH4E0
>>1
ローランドってブラジル語が話せるのかよ
日本人でもなかなかいないだろ
ただのホスト崩れではないな
ちょっと改心したわ

0284名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 20:41:29.33ID:S9fdQ6HN0
ビニシウスと久保同じ年齢でレアル所属なのに何故差がついたのか
慢心環境の違い

0285名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 21:50:27.33ID:5hQGq4zv0
ズッ友よ

0286名無しさん@恐縮です2022/06/09(木) 07:51:21.12ID:+PGysIjk0
いまだに長友超える若手いないもんな

0287名無しさん@恐縮です2022/06/09(木) 08:21:58.11ID:Qlxxac/s0
間接的にロドリゴ>ヴィニシウスって事やな

0288名無しさん@恐縮です2022/06/09(木) 08:24:25.44ID:Fj2FivQ30
>>8
短いからな

0289名無しさん@恐縮です2022/06/09(木) 10:16:32.60ID:xlHo5LNP0
>>166
長友がインテルのレギュラーだったのは20代後半から30歳くらいまでだろ
5、6歳しか離れてないコウチーニョがその頃にまだあどけない少年なのか?
だとしたらブラジル人の発育遅すぎだろwww

0290名無しさん@恐縮です2022/06/09(木) 10:46:54.38ID:3SySDMdm0
>>23
一応ヴァーディとのツートップでレギュラーだったんじゃないか
ヴァーディは岡崎来る前はジャップにFW取られるとかで荒れてたけど結局この二人の役割は見事にはまったよな
でもやっぱり当時のFWといえばまずヴァーディの名前が出てくるだろうし岡崎はそこまで有名ではないのかな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています