【芸能】 料理番組で関根勤をマジギレさせた楠田枝里子の「レシピないの? おかしいでしょう」猛口撃 [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2022/06/06(月) 16:44:27.90ID:CAP_USER9
芸能Posted on 2022年6月6日 09:59

 芸歴47年の関根勤が、自身のYouTubeチャンネル〈関根勤チャンネル〉で、「今だからこそ言える謝っておきたいこと」を告白した(5月13日)。

 それはTBS系で放送されたタモリのテレビ番組「ジャングルTV~タモリの法則~」(1994年4月~2002年9月)の名物コーナー「ジャングルクッキング」でのこと。

 ナインティナインとともにレギュラー出演していたのが関根である。レシピを作らず、ぶっつけ本番を醍醐味にしていたのだが、ゲストで訪れた楠田枝里子は納得がいかなかったようで、

「レシピないの? レシピないなんて、おかしいでしょう。そんな料理番組ないわよ!」

 と少々ご立腹の様子。そこで2人のやりとりが白熱していく。

「いや楠田さん、郷に入りては郷に従えと…」

「じゃあ関根さんは、ロシアに行ったらロシア語喋るの?」

「じゃあ、好きにやればいいでしょう!」

 これにタモリは驚きの表情で、

「関根君がキレたの、初めて見たよ」

 ところが楠田はむしろ、関根のジョークと捉えたようで、関根が気を遣ってお茶を入れると「関根さん、紅茶おいしい~」と上機嫌だったという。

(所ひで/ユーチューブライター)

https://www.asagei.com/excerpt/214829

0126名無しさん@恐縮です2022/06/07(火) 07:17:24.19ID:SsaYDnTX0
番組最後にバンドの演奏に乗って踊るタモリが好きだったよ

0127名無しさん@恐縮です2022/06/07(火) 07:27:29.26ID:emOfOOXT0
>>115
タモリ倶楽部でも料理企画やると、すぐ画角から外れて背中向けて
なんか勝手に作り出すよね 企画は雑魚芸人に任せて。

0128名無しさん@恐縮です2022/06/07(火) 07:49:16.84ID:aPUCdfe+0
ジャングルクッキング好きだったわ。そこだけ見てた

0129名無しさん@恐縮です2022/06/07(火) 08:04:53.56ID:NPx4Himk0
清水ミチコがロボットと評するくらい
頭が良くて他人の感情読めない人だからねえ。
好きなジャンルの本を書け、となったら最も書けなさそうなのがマナー本で、
得意そうなのがサイエンス豆知識本だと思う

0130名無しさん@恐縮です2022/06/07(火) 08:07:47.30ID:jNN9d7J30
>>76
太田に対してはガチギレしてくれてみんな感謝してる
マジで面白くないことばかり延々と言い続けて
面白くなりそうなことも全部潰して、番組潰しにかかってたのは明らかだったからな
太田のファンの俺らですら本当に腹が立ってた

0131名無しさん@恐縮です2022/06/07(火) 08:26:01.85ID:9LfP/AJn0
>>115
鮭を使うときとか自分専用の七輪を用意してもらって
勝手に切って焼いてメンバーに食べさせてたよね
またみんなが美味い美味いと喜ぶからしょっちゅうやってた

0132名無しさん@恐縮です2022/06/07(火) 08:38:17.22ID:6foqW4zv0
>>131
料理しながら誰なんだか判らないキャラになるのが好きだった
女房に逃げられた雇われ料理人とか

0133名無しさん@恐縮です2022/06/07(火) 09:01:07.00ID:YoMt80FW0
>>7
満里奈→新山 まではよかったけど小池に変わって
だめだと思ったな
最初は伊集院もレギュラーだった すぐに消えた
TBSでなくMBS制作だったんだよな 懐かしい

0134名無しさん@恐縮です2022/06/07(火) 09:04:16.51ID:RbejNkiA0
娘の旦那のチョンに身ぐるみ剥がされるぞ。

0135名無しさん@恐縮です2022/06/07(火) 09:05:56.50ID:nFFnqDL60
いや、タモリは笑っていいともでも関根勤がキレたの見てる

0136名無しさん@恐縮です2022/06/07(火) 09:09:25.78ID:nFFnqDL60
本当に何にもできなかったナイナイが
タモリの指導もなく
いつの間にかふたりでせっせと魚を捌いて
3枚卸しができるようになったのは印象に残っている

0137名無しさん@恐縮です2022/06/07(火) 09:10:01.57ID:sviNdQDt0
馬場が死んでものまねは封印すると言ってたのにしばらくしたらまたやりだしてたな

0138名無しさん@恐縮です2022/06/07(火) 09:17:15.56ID:uH7d/gRY0
>>133
最初の1クールしか出てないのな

0139名無しさん@恐縮です2022/06/07(火) 09:19:40.96ID:nFFnqDL60
>>54
輪島じゃない浜田剛史
それに少し違う
あんまり似てないのは事実でそれよりも超マイナーな浜田剛史を知っている若い子がいることが嬉しくて
「浜田剛史知ってるの?」と本当にニコニコ声を掛けたら
「浜田省吾なら知っている」と思いもよらない返答が来たから怒った
「知っています」と言ったら上記に書いた通りあんまり似てないから「すみませんでした」と謝るつもりだった

0140名無しさん@恐縮です2022/06/07(火) 09:54:00.75ID:uVUvfI7i0
>>139
いやけっこう似てたよ

0141名無しさん@恐縮です2022/06/07(火) 10:01:10.71ID:cBWkd2z80
太田に切れたやん

0142名無しさん@恐縮です2022/06/07(火) 10:03:46.92ID:vKilPnB90
そういや馬面オカマ顔の煽木さんが楠田枝里子みたいな髪型していてワロタw
まりんかや天海さんと並べられて公開処刑されてやんの

0143名無しさん@恐縮です2022/06/07(火) 10:04:33.20ID:JtHj/shs0
>>7
関根勤はタモリのお気に入り
いわゆる裏回しの名人で、放っておくとバラエティー慣れしていない歌手や俳優のフォローを黙って勝手にしてるので、MCとは反対側の隅っこに置いとくだけで、仕事がぐっと楽になる
ダウンタウンが一時期関根勤を多用していたのもそのせい

関根自身はジャニタレとか大御所に懐かれて、鬱陶しがってた

0144名無しさん@恐縮です2022/06/07(火) 10:13:30.30ID:N71teAz70
>>32
昔話でも、ルー大柴の名前だけは絶対に出さないレベルで、
独立を許してない

0145名無しさん@恐縮です2022/06/07(火) 10:19:42.61ID:/tGz5KNC0
「郷に入りては郷に従え」は一番嫌いな言葉だとクールジャパンに出てたアメリカ人パネラーが言ってたな。アメリカ人はどこの国に行っても自分を見失わないものだと力説してた。あえて言うなら聖書にだけは従うらしい。

0146名無しさん@恐縮です2022/06/07(火) 10:25:22.48ID:je5V2Rl00
だからアメリカ人は世界中で嫌われてるんだよ

0147名無しさん@恐縮です2022/06/07(火) 10:26:13.53ID:tVtP7nIi0
最近見ないな

0148名無しさん@恐縮です2022/06/07(火) 10:27:41.22ID:zJIOGhD40
他に関根がキレたのは太田だなw

0149名無しさん@恐縮です2022/06/07(火) 10:28:20.35ID:Ei6q7E360
つべの感想文でスレ立てとか情けないのう😮‍💨

0150名無しさん@恐縮です2022/06/07(火) 10:33:39.29ID:H6O4FMKw0
この手の女は外から見る分には可笑しいが
関わり合うとストレスにしかならない女

0151名無しさん@恐縮です2022/06/07(火) 10:38:51.29ID:wxBiee7w0
聖飢魔IIに一人一行ずつ考えた替え歌歌わせたやつ面白かった

0152名無しさん@恐縮です2022/06/07(火) 10:50:19.35ID:YKnSJgCd0
>>1
アンドロイドなのでプログラム以外には対応できません(笑)

0153名無しさん@恐縮です2022/06/07(火) 10:54:00.77ID:LFkhivdO0
>>145
中国人もそうじゃね?
どこ行っても華僑コミュニティで中国作りやがる
そういう外国人は自国から出てくんな

0154名無しさん@恐縮です2022/06/07(火) 10:58:28.64ID:LFkhivdO0
>>80
なんかちょっとしたことでキレ顔になってるよな
全く温厚じゃない
小堺もそう
萩本も冷血で嫌味な感じ
萩本周辺で残ってるのはそんな連中
まともなのは死んだか引退したか

0155名無しさん@恐縮です2022/06/07(火) 11:00:10.68ID:2rJ+O1C80
萩本は血が通ってないよな
他人様の身の振り方を左右するような野球チーム作っておいてすぐ解散とか

0156名無しさん@恐縮です2022/06/07(火) 11:04:16.84ID:uH7d/gRY0
>>155
中原理恵とか高部知子の件とか見てもかなり冷たい人ってのはわかる

0157名無しさん@恐縮です2022/06/07(火) 11:06:38.51ID:rnGl8ZXH0
なんかマイペースな人っぽいな

天然やんこういうの

0158名無しさん@恐縮です2022/06/07(火) 11:24:31.45ID:cBWkd2z80
>>144
しゃべったけど

0159名無しさん@恐縮です2022/06/07(火) 11:32:37.38ID:Fj2Vhusr0
>>155
何十年も前だけど、ビートたけしが
「萩本さんは冷酷な人だからね…」とボソッと言ったことがある

0160名無しさん@恐縮です2022/06/07(火) 11:36:40.57ID:i8IALDL70
>>145
バックパッカーだったけど 
アメリカ人だけは自分たちのやり方現地でも押し付けて嫌われてたわ

0161名無しさん@恐縮です2022/06/07(火) 18:02:10.40ID:MVJouxvX0
楠田江里子と黒柳徹子は同じ工場で作られたロボットのバージョン違い
豆知識な

0162名無しさん@恐縮です2022/06/07(火) 21:56:32.75ID:EHUNeF6p0
>>62
こういうのをすっと言えるようになりたいw

0163名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 12:02:40.00ID:kgSkBK990
関根勤は昔たまたま見てた外国映画でいきなり出てきて
爆笑したw
https://www.youtube.com/watch?v=UNYtPYFomuk

0164名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 12:07:59.63ID:/FUdlNsI0
楠田さんはチョコレートが主食だから、レシピないと料理は作れないのは納得

0165名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 12:46:37.90ID:+nuQ0BX+0
芸能人って気難しいんだね

0166名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 18:29:37.39ID:OCUKAuMH0
当時の芸能界では珍しいリケジョだからね。

0167名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 18:43:53.93ID:ap4ObgcF0
楠田以前のリケジョは萩尾みどりかな?

0168名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 20:32:11.79ID:RaV3RhFi0
>>165
気難しいというよりワガママで非常識

0169名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 22:10:50.84ID:/A3Jh6MZ0
ググった
好物である、焼肉、じゃがいも、エクレア、
乳製品、チョコレート、牛乳の既製品感

てか面白エピソードてんこ盛りでワロタ

0170名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 22:44:06.99ID:0hPkCZvD0
>>89
関根がやってたのはクイズ早くイッてヨ!

0171名無しさん@恐縮です2022/06/09(木) 09:51:27.42ID:zB/kxp1c0
>>49
いいともの放送終了後のお楽しみにて

関根、元世界チャンピオンの浜田剛史のマネを披露、客席の若い女性から「似てない」のヤジ

関根は「浜田剛史知ってるの?」と聞いたら「知らなーい 浜田省吾なら知ってる」と答えたのにキレて「バカ!」と言った

0172名無しさん@恐縮です2022/06/09(木) 09:55:45.29ID:zB/kxp1c0
>>155
欽ちゃんは馴れ合い禁止、仕事が終わったらすぐ解散、家族ぐるみの付き合いはテレビの中だけ

0173名無しさん@恐縮です2022/06/09(木) 10:02:51.01ID:zB/kxp1c0
小堺もラジオでは人格変わる

「藤原喜明に技かけられたんだよ、痛いからやめてくれと言ったのにアイツ遠慮とかしねえからまだやり続けてるんだよバカか、レイバンのサングラス掛けて偉そうにしやがって、何が偉いんだよバーカ
ただの暴力親父じゃねーか、ふざけんじゃねーよクソ」

0174名無しさん@恐縮です2022/06/09(木) 17:10:43.07ID:rZi3O+4A0
楠田枝里子といえば中森明菜のデザイヤー連想する

0175名無しさん@恐縮です2022/06/10(金) 02:08:21.39ID:UJimq2Xu0
愛のエプロンでの中川翔子にあの城島がキレてたなw

0176名無しさん@恐縮です2022/06/10(金) 02:14:47.24ID:YbwQ03/B0
>>70
二度やらかしてる蓮見最強

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています