【サッカー】ウクライナのW杯出場王手に露メディアが難クセ「あまりに都合がよすぎる」 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2022/06/03(金) 08:47:30.26ID:CAP_USER9
 カタールW杯欧州予選プレーオフ(PO)で決勝進出を決めたウクライナ代表に、ロシアが「偽りの勝利」と疑惑の目を向けている。

 ウクライナ代表はPO準決勝のスコットランド戦(グラスゴー)に3―1で勝利。ロシアの侵攻を受け、自国選手に犠牲者が出るなど悲惨な状況が続く中、2006年ドイツW杯以来4大会ぶり2度目の出場に王手をかけた。

 不屈の闘志で本大会出場を目指すウクライナ代表の姿は世界から脚光を浴びているが、そうした中でロシアメディア「スポーツボックス」は「〝ウクライナの偽りの勝利〟W杯予選結果に英国人が激怒」と批判的に報じた。

 同メディアによると、数か月間練習していなかったウクライナ代表が欧州の強豪を破ったことでスコットランドのファンが疑問を抱いているという。「結果と現場で起きたことがあまりにも都合がよすぎるし、現在の政治的アジェンダに合致している」と追及した。

 スコットランドのサッカー関係者からは「ウクライナの勝利は文句のつけようがない」「いいチームが勝ったということ」と潔く敗戦を認める声が相次いだ一方で、あくまで同メディアは「地元ファンの意見とは根本的に異なる」と主張。SNS上の声として「ウクライナが偽りの試合に勝ったことにショックを受けている」「すべてが不正操作されている」「私はウクライナのために操作された何かを見るためにお金を払ったようだ」といったコメントをユーザー名とともに紹介したが、投稿者がスコットランド人かどうか定かではない。

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/cfeacfb660cbc1b66eb9ee7c7e5d884c9673a627

0171名無しさん@恐縮です2022/06/03(金) 13:00:01.33ID:U/m66wdm0
ロシアはもうW杯永久に出れないだろwwwwww

0172名無しさん@恐縮です2022/06/03(金) 13:08:18.29ID:06lswCgE0
戦争もサッカーで決着付けろ。
ロシアが負けたらウクライナと同じ面積を好きな所で取られる条件で。

0173名無しさん@恐縮です2022/06/03(金) 13:25:48.66ID:Nr5qxDmd0
関係のない国は黙っとれ

0174名無しさん@恐縮です2022/06/03(金) 13:32:42.12ID:jU1MPQUg0
そういうもんだ
日本も震災絡みでは
ベガルタ仙台が2010年14位、2011年4位、2012年2位、2013年に13位、2014年14位、2015年14位でその後低迷
楽天イーグルスが2010年6位、2011年5位、2012年4位、2013年日本一、2014年6位、2015年6位でその後低迷
審判が頑張れば韓国ですらワールドカップベスト4になる競技なんだから諦めろ

0175名無しさん@恐縮です2022/06/03(金) 13:39:41.50ID:1Gmky3wa0
うるせーよ。
何がROCだ

0176名無しさん@恐縮です2022/06/03(金) 13:40:55.85ID:KXdgY6tM0
中国ベラルーシとユーラシアカップでも作って勝手にやってけよ

0177名無しさん@恐縮です2022/06/03(金) 14:02:23.63ID:JdipgjYa0
スコットランドとウクライナなら、普通に試合してもウクライナの方が遥かに強いだろ笑

0178名無しさん@恐縮です2022/06/03(金) 14:11:49.95ID:l1REn1Ul0
ヤラセ
スコットランドは賄賂でも受け取ったのか

0179名無しさん@恐縮です2022/06/03(金) 14:14:42.14ID:Cr4xeFbq0
カネもらってW杯予選POを敗退するような国あんのか?

0180名無しさん@恐縮です2022/06/03(金) 15:02:39.79ID:UJ3pb7QK0
【売ります】アメリカのFGM-148ジャベリンがダークウェブマケプレに登場 キーウから発送… [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654222478/

0181名無しさん@恐縮です2022/06/03(金) 15:06:03.55ID:4SrUXxDO0
スコットランド代表が八百長したと言ってまっせw

0182名無しさん@恐縮です2022/06/03(金) 15:25:58.62ID:imdaYdlH0
安心しろお前らはヤオしたくても出場自体暫くはないから

0183名無しさん@恐縮です2022/06/03(金) 15:33:36.29ID:gyHrMaD10
昔ウイイレのウクライナ代表でシェフチェンコの次に能力の高いフシンていう謎の選手いたよね

0184名無しさん@恐縮です2022/06/03(金) 15:34:57.00ID:PHPeJeIS0
ウクライナはそもそもそこそこ強いだろ
シェフチェンコ時代の知識しかないけど

0185名無しさん@恐縮です2022/06/03(金) 15:38:34.51ID:YfUJkfFg0
この平和な世の中でなにやってんだお前らは

0186名無しさん@恐縮です2022/06/03(金) 15:38:53.18ID:jfHnGnKS0
スコットランドはまあ微妙。よく2位になれたと思う。

0187名無しさん@恐縮です2022/06/03(金) 15:41:37.54ID:1dN/wkre0
>>153
>>157
ウェールズ戦が終わったらネーションズリーグ 6月のホーム試合はポーランドで開催

6/ 8 アイルランド vs ウクライナ    
6/11 ウクライナ vs アルメニア
6/14 ウクライナ vs アイルランド

0188名無しさん@恐縮です2022/06/03(金) 16:10:05.59ID:7e8LO/g10
 
世界大会からのロシア選手締め出し大賛成!

歴史捏造と反日教育を徹底し反日ヘイトしまくり、
日本相手なら強盗強姦や殺しも許されるとする姦酷はもちろんのこと、
「永遠のライバル」「K-POPブーム」だのと持ち上げるマスゴミに対しても激しい憤りが湧いてくる。

ロシアの場合は侵略戦争というシロモノ!
女性子供をレイプしジェノサイドしまくってる。
欧米人がロシア選手をも殺しきれない程憎むのは当然。

感情どころか防衛本能ですらある!!

0189名無しさん@恐縮です2022/06/03(金) 17:38:51.07ID:UZZB6tsS0
サッカーしてる余裕あったのか

0190名無しさん@恐縮です2022/06/03(金) 17:47:14.06ID:YybU26BB0
>>189
11人いればできるし

0191名無しさん@恐縮です2022/06/03(金) 17:50:46.88ID:1dN/wkre0
ロシアはネーションズリーグも除外処分を受けたけど
ベラルーシはホーム試合を中立地・無観客開催の処分
6/3、6/6、6/10 セルビア開催w   6/13と9月の2試合はアウェー

0192名無しさん@恐縮です2022/06/03(金) 17:59:17.42ID:dY+PvBGh0
ロシアもW杯出ればいいじゃん

0193名無しさん@恐縮です2022/06/03(金) 18:04:57.26ID:dY+PvBGh0
>>183
昔はグシンって呼ばれてたけどな
英語圏以外はたまに表記がかわる

0194名無しさん@恐縮です2022/06/03(金) 18:10:47.11ID:q34UmBEf0
ボルシアなんかに辛勝してたのに
ホームのスットコに勝てるとか異様だったな

0195名無しさん@恐縮です2022/06/03(金) 18:28:55.15ID:cCJvQ+8M0
ベイルが空気読まないで点取るから問題ない。

0196名無しさん@恐縮です2022/06/03(金) 18:44:34.67ID:GRr2oZN50
待ってけさい、スコットランドば置いていぐな!

0197名無しさん@恐縮です2022/06/03(金) 19:23:45.11ID:oVTKOePs0
イラクもイラク戦争のとき五輪出てたよな

0198名無しさん@恐縮です2022/06/03(金) 19:24:26.54ID:iTjbOkUP0
ロシアはもう関係無いんだから黙っとけ

0199名無しさん@恐縮です2022/06/03(金) 20:16:14.03ID:3FYdAO4j0
今日雑貨屋でjkがマトリョーシカ見ながら
マトリョーシカかわいー!ほしいけど日本で買ってもって感じだよね!
買うならロシアでだよね!
って話してたけどこいつらニュースとか見ないんかって思ったわ
まぁさらに言うとそこが日本の中でも中華街だったのが突っ込みたいところだけどな

0200名無しさん@恐縮です2022/06/03(金) 20:19:39.30ID:K6IGy3Zb0
ロシアはW杯どころか予選を戦うことも当分ないだろうけどな

0201名無しさん@恐縮です2022/06/03(金) 20:30:32.56ID:WOePHO7M0
スコットランドもまあまあのお笑いチームだよな
予選ではいいところまで行くけどそこでよく滑る

0202名無しさん@恐縮です2022/06/03(金) 20:56:00.82ID:U9ZXYF9T0
ロシア人ってもはや世界のサッカー界からは完全に無関係になったのに関心持つなよ

0203名無しさん@恐縮です2022/06/03(金) 20:59:10.79ID:DqHZApS70
ウクライナ侵略以後に気付いたんだけど、日本って男女問わず意外と親露的な人が多い
昔酷い目に遇って領土問題も解決してないのに何でだろ

0204名無しさん@恐縮です2022/06/03(金) 22:27:09.26ID:+3oeH39B0
南米だとウクライナはコロンビアよりちょっと強いくらいかな?

0205名無しさん@恐縮です2022/06/03(金) 23:03:15.12ID:bYem8Mak0
スコットランドが強豪?🤔

0206名無しさん@恐縮です2022/06/04(土) 01:06:55.19ID:i04PZWAb0
>>203
領土問題あっても親中、親韓な人も多いのと同じじゃないか

0207名無しさん@恐縮です2022/06/04(土) 05:41:58.42ID:0HJif7ig0
https://www.instagram.com/p/CeUCZvnocCE/
ヤルモレンコは寄付金を募るため、スコットランド戦で受賞したマンオブザマッチをオークションに出品する

0208名無しさん@恐縮です2022/06/04(土) 14:30:28.99ID:WCrAHx3Y0
4年後ロシアという国自体がもうないんだから黙っとけよ

0209名無しさん@恐縮です2022/06/04(土) 14:31:51.56ID:m62/Hew20
スポーツでてこなくていいよ

0210名無しさん@恐縮です2022/06/04(土) 14:33:18.10ID:6WfFM6+40
ドーピング大国がよく言えたな

0211名無しさん@恐縮です2022/06/04(土) 14:46:50.33ID:AMe4eN5/O
とりあえず代表選手は安全な場所で保護されるんじゃね
命懸けの勝負さ

0212名無しさん@恐縮です2022/06/04(土) 20:17:43.44ID:Wj9mp9jM0
>>203
正露丸という差別的、帝国主義的な商品名に
120年間文句一つ言わないロシアの男気に惚れてるんだろうな

0213名無しさん@恐縮です2022/06/04(土) 20:26:57.26ID:Wj9mp9jM0
>>189
日本の方がすごい

対局中に原爆落とされても広島でのタイトル戦を終局まで打ち切った

原爆下の対局
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%8E%9F%E7%88%86%E4%B8%8B%E3%81%AE%E5%AF%BE%E5%B1%80

ウクライナは戦争中でも代表選手自身は
「ん?これ俺試合中に死ぬんじゃね?」
という状況でプレーしてるわけではないんで
日本人の精神力が結実した本因坊戦とは覚悟が違う

0214名無しさん@恐縮です2022/06/04(土) 21:00:08.66ID:x4yP2dg80
カスコットランドやっぱり負けていて草

0215名無しさん@恐縮です2022/06/04(土) 23:16:19.20ID:a8WDQp320
スコットかわいそう

0216名無しさん@恐縮です2022/06/05(日) 05:23:34.56ID:cyrfkmVS0
日本の左寄りメディアも苦虫潰す思いで見てる。
ゴミマスコミなんかそんな程度。

0217名無しさん@恐縮です2022/06/05(日) 05:37:23.63ID:FvTBaN0R0
球蹴りしてんなよ

0218名無しさん@恐縮です2022/06/05(日) 05:59:16.42ID:CchHvdJ40
FIFAランキング
ウクライナ 27位
スコットランド 39位

0219名無しさん@恐縮です2022/06/05(日) 10:10:15.39ID:LEP0yg9Q0
ロシアって何処?
地球上にあるの?そんな国。

0220名無しさん@恐縮です2022/06/05(日) 16:21:24.85ID:WTxFng3d0
これがコカ・コーラパワーだよ!
今のロシア人は飲めないけどな!!

0221名無しさん@恐縮です2022/06/05(日) 16:22:00.78ID:DrK2f/Wn0
Замолчи!
(黙ってろ!)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています