【芸能】カトパンが9月末でフジ系「~イット!」卒業! 「家族との時間を大切にしたい」 しばらくの間は活動休止に [湛然★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★2022/06/03(金) 05:17:06.38ID:CAP_USER9
カトパンが9月末でフジ系「~イット!」卒業! 「家族との時間を大切にしたい」 しばらくの間は活動休止に
6/3(金) 4:00 サンケイスポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/3b87dbca362dcae063ecd3fc2d4249044e9344a8
3年前の開始からメインキャスターとして番組の顔だった加藤が9月いっぱいで卒業する
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220603-00000005-sanspo-000-7-view.jpg


フリーアナウンサー、加藤綾子(37)が9月末をもってメインキャスターを務めるフジテレビ系「Live News イット!」(月~金曜後3・45)を卒業することが2日、分かった。関係者によると、「家族との時間を大切にしたい」という本人の強い思いを番組サイドが承諾したという。しばらくの間、仕事はセーブするが、今後もアナウンサー業は続ける。

人気、実力ともにナンバーワン女性アナウンサーとして、局アナ時代も含めて14年間走り続けたカトパンが家庭を最優先させるため、仕事を小休止する。それにともない、「Live News イット!」を9月いっぱいで卒業することになった。

関係者によると、昨年6月に一般男性と結婚して以降、仕事に邁進する一方で、常に家庭のことや夫のことを考えてきたという。夫婦生活が2年目を迎えるにあたり、「もっと家族との時間を大切にしたい」という本人の強い希望もあって番組の卒業を決めた。本紙の取材に所属事務所も「番組卒業は事実です。卒業後も、しばらくの間は仕事をお休みさせていただきます」と認めた。

加藤は2008年にフジテレビに入社し、「めざましテレビ」(月~金曜前5・25)など数々の人気番組を担当。親しみやすい語り口や的確に仕切る能力の高さで高視聴率をたたき出してきた。

16年4月末で同局を退社し、フリーに転身。19年4月からは同局の夕方の顔として、ニュース番組「Live News イット!」のメインキャスターを担った。

本紙の取材に、番組チーフプロデューサーの上田平吉弘氏も、卒業を認めた上で「開始から3年以上たちますが、次々と飛び込むニュースに緊張が走る中、スタッフに笑顔を絶やさない気遣いに癒やされる毎日でした」と回顧。「もっとご一緒したかったですが、本人の意向を尊重してこのような形となりました。感謝の気持ちでいっぱいです」と胸中を明かした。

加藤は、局アナ時代の09年10月からレギュラーを務めた同局系「ホンマでっか?TV」(水曜後9・0)も4月6日を最後に卒業している。

14年間、真摯に仕事に向き合ってきたこともあり、自身の体調管理や家庭の時間を考えた結果、いったんレギュラー番組をなくし、10月以降は単発の仕事も入れない意向という。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

0662名無しさん@恐縮です2022/06/03(金) 21:16:16.33ID:KeF1LDzY0
やりまくるのか

0663名無しさん@恐縮です2022/06/03(金) 21:23:58.97ID:MsnooJ5W0
>>660
番組クローザーだから干されコース 久代と同期で異動候補

0664名無しさん@恐縮です2022/06/03(金) 21:31:54.19ID:0WlX0CnP0
>>654
ひょうきん寺田アナがNEC御曹司と結婚するのに、
相手父の関口会長が猛反対して、
離婚した前妻の支援を続けた例がある

0665名無しさん@恐縮です2022/06/03(金) 21:33:04.20ID:0WlX0CnP0
事業家だと子供作れない嫁はいらないて判断になるからなどうしても

0666名無しさん@恐縮です2022/06/03(金) 21:47:14.65ID:wSbFcZoG0
>>625
穴兄弟
竿姉妹

0667名無しさん@恐縮です2022/06/03(金) 22:20:52.32ID:bDB1dTRk0
エスキモーシスターズ

0668名無しさん@恐縮です2022/06/03(金) 22:23:57.85ID:eMpkmL6f0
寂しいなぁ(´・ω・`)
カトパンいなくなったらガチャピンどーするの
赤ちゃん産んだら戻って来てほしい

0669名無しさん@恐縮です2022/06/03(金) 22:30:31.84ID:eMpkmL6f0
>>35
それでもいいよ
ちょっと痩せるだけでいい

0670名無しさん@恐縮です2022/06/03(金) 22:37:48.96ID:PYENIHQv0
そろそろカトパン本仕込みか

0671名無しさん@恐縮です2022/06/03(金) 22:41:21.77ID:RNTc7er10

0672名無しさん@恐縮です2022/06/03(金) 22:55:44.05ID:R3N2lJ7L0
この人がバツイチ子ありと結婚するなんて考えられなかった
金だけじゃなく余程いいおとこなんだろか

0673名無しさん@恐縮です2022/06/03(金) 23:07:22.62ID:8QJqYLOU0
しかも女子アナ好きで某アナの元カレだもんな

0674名無しさん@恐縮です2022/06/03(金) 23:23:21.61ID:Dltc2KKY0
>>577
高い肉は食べられるって言ってた

0675名無しさん@恐縮です2022/06/03(金) 23:24:36.78ID:Ukm2f7bN0
さようなら

0676名無しさん@恐縮です2022/06/03(金) 23:35:22.91ID:H/wLkrzk0
>>674
なんじゃそりゃ

0677名無しさん@恐縮です2022/06/04(土) 01:14:11.32ID:fAd7gfDa0
>>625
知らないなら仕方ないが
表に出てる情報で
同じ相手は避けようって意識が働くのが普通だと思うんだが
感覚が違うのか

0678名無しさん@恐縮です2022/06/04(土) 01:18:51.64ID:Gg3tUwIw0
>>625
1枚目ロン毛にしたクワバタオハラじゃね?

0679名無しさん@恐縮です2022/06/04(土) 01:48:18.60ID:KJSNhvCW0
〉いったんレギュラー番組をなくし、10月以降は単発の仕事も入れない意向という。

事実上の引退じゃないか
フリーアナウンサー飽和状態で、今後も続けていくのが厳しいと考えたのかな

0680名無しさん@恐縮です2022/06/04(土) 01:51:20.43ID:h0K2QNry0
イット意外にも夕方で何気に一番マトモだな

0681名無しさん@恐縮です2022/06/04(土) 01:53:01.06ID:ZUvnPMqZ0
アディオス!カトパン!

0682名無しさん@恐縮です2022/06/04(土) 01:55:34.44ID:h0K2QNry0
ちゃらんぽらんなようだけど知性を感じるカトパン
その逆がTBSの井上

0683名無しさん@恐縮です2022/06/04(土) 04:08:49.20ID:e3gSszfe0
>>682
カトパンに知性なんか全く感じないわw

0684名無しさん@恐縮です2022/06/04(土) 05:57:51.10ID:bfsZEtnn0
>>628
ヤオコーは安売りスーパーじゃないよw

0685名無しさん@恐縮です2022/06/04(土) 07:12:05.03ID:CB0p0i5Q0
ギョギョギョ!

0686名無しさん@恐縮です2022/06/04(土) 08:37:48.22ID:Nqe36hP60
単身赴任時はヤオコーに
週5日通った。
ヤオコー楽しいスーパーだぞ。
安くて高品質。

0687名無しさん@恐縮です2022/06/04(土) 11:31:20.61ID:YF70FkOt0
パンって何のパン?

0688名無しさん@恐縮です2022/06/04(土) 11:33:31.13ID:YF70FkOt0
フジの女子アナは変に色気出すから苦手
日テレの方が色気ゼロの知性的美女って感じで好印象

0689名無しさん@恐縮です2022/06/04(土) 11:51:56.09ID:7qeftrjq0
ミタパン アヤパン カトパン

0690名無しさん@恐縮です2022/06/04(土) 12:41:24.52ID:+P4yYrsv0
>>1
卒業うれしい二度と帰ってくるな

0691名無しさん@恐縮です2022/06/04(土) 13:20:19.22ID:R68n2aLl0
>>688
会社の方針もあるよ 女は指導環境次第でどうにでもなる

0692名無しさん@恐縮です2022/06/04(土) 13:44:51.18ID:MWJNoGJa0
>>691
あと上層部の好みもあるんじゃないの

0693名無しさん@恐縮です2022/06/04(土) 14:39:21.48ID:+jcKFWl80
業界は男社会だから男の指導次第で女は変わるが
今は厳しくしたら逃げてしまうし世間もうるさい

0694名無しさん@恐縮です2022/06/04(土) 14:49:47.47ID:P7ZskrF40
【芸能】篠山輝信と雨宮萌果アナが離婚を発表「お互いの人生を尊重し、それぞれの道を」“あさイチ婚”3年で幕 [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1654319496/

0695名無しさん@恐縮です2022/06/04(土) 14:51:39.08ID:Nqe36hP60
面接で役員が
個室で順番に賞味して
採用を決めてる。
平取は1点、会長は10点の持ち点で。
なのでトップの好みが色濃く反映された
女子アナ選考。
但し、国営放送はブラックボックス。

0696名無しさん@恐縮です2022/06/04(土) 14:59:27.54ID:OJi8gyr10
>>695
役員になるモチベーションがわくな。
でも、カトパンは粗マンらしいけど、テクニックがすごいんだろな。
ショーパンはすごい名器らしい

0697名無しさん@恐縮です2022/06/04(土) 15:06:23.68ID:Nqe36hP60
かやちゃんがのし上がってきたのは
秘伝のテクニックによるもの。
あれは反則技と言うのが囁かれてる。
とにかく凄いらしい。
老人でも2m先までドピュんと噴き出すらしい。

0698名無しさん@恐縮です2022/06/04(土) 15:07:37.38ID:/iua/DMC0
>>81
お前よりは立派だ(笑)
妬みのレスする前にロピアの社長の資産超えてカトパンより美人妻をゲットしてからレスしろ

0699名無しさん@恐縮です2022/06/04(土) 15:09:56.18ID:/iua/DMC0
>>687
パンはパン

0700名無しさん@恐縮です2022/06/04(土) 15:17:50.30ID:IDguCVri0
ほんのごく一部に熱狂的なファンを持つ宮地とか
ますますNスタ一人勝ちになるな

0701名無しさん@恐縮です2022/06/04(土) 15:18:05.87ID:POG5daDV0
活動休止か
おめでたならいいけど、妊活が上手くいってなくて妊活に専念だと大変やね

0702名無しさん@恐縮です2022/06/04(土) 15:20:57.61ID:PImNqlCV0
>>653
周りでも
真麻のニュース読みは
聞きやすいっていう意見が多い
真麻の場合
コネが足かせになっている

0703名無しさん@恐縮です2022/06/04(土) 15:20:59.34ID:opw4JMLq0
>>494
加藤さんのプロフィールに埼玉出身って載せてる?
あんなに自由に30分使ってるラジオ番組は貴重で身を削るトークの出来ない人は採用されないよw

0704名無しさん@恐縮です2022/06/04(土) 16:16:08.83ID:dGdNAho20
>>474
NAOTOと結婚する気満々だったけど浮気がバレて許せなかったとかどこかで見た

0705名無しさん@恐縮です2022/06/04(土) 17:03:47.05ID:L6elMqSg0
>>700
メインは元テレ朝の富川で宮司はサブ的な噂もある

0706名無しさん@恐縮です2022/06/04(土) 17:15:33.85ID:L6elMqSg0
島田彩夏がやっても数字は変わらない

0707名無しさん@恐縮です2022/06/04(土) 19:55:42.91ID:MWJNoGJa0
>>705
Nスタ好くなったけどまだ数字はeveryより下なんだっけ。
ホラン体制の前の男の記者がメインのときは陰気な感じで悲惨だったから粘り強く立て直したと思うな。
日テレのミヤネ枠とかも記者がニュース読むのやめたし、餅は餅屋かと。

0708名無しさん@恐縮です2022/06/04(土) 22:36:39.06ID:wil0q9OW0
コア狙いで番組は緩くPOPに
硬派な番組はBSに

0709名無しさん@恐縮です2022/06/04(土) 22:51:40.72ID:TnR2VMm70
>>34
「海とゆったら」思い出した

0710名無しさん@恐縮です2022/06/06(月) 23:25:37.18ID:9hIf6B/g0
フリー直後は携帯のCM、ドラマに出たけど
結局フジ以外に出なかった
人気アナにはなったけど他局にライバルがいない
いい時代で恵まれてた

0711名無しさん@恐縮です2022/06/07(火) 02:10:45.59ID:2D0uZhrP0
本当はフジテレビの経費削減で切られたんじゃないの
次は谷原か設楽が降板するのではないか

0712名無しさん@恐縮です2022/06/07(火) 02:28:00.85ID:mhkayBxV0
>>547
カトパンと遊びでヤッた男が言ってるからホントなんじゃねーの

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています